Zavulon » 07 авг 2007, 06:06 |
Я не читал, не единого поста в этой теме кроме первого, чтобы не воровать чужие мысли. Для меня вторая часть это эталон, то нечто, что притягивает и вдохновляет. Silent Hill 2, конечно жутко интересный и увлекательный, даже бесподобный, но самое интригующие, лично для меня, это когда Джеймс впервые встречает очаровательную Марию, её пьянящий взгляд, мало сказать, что она красавица, я бы сказал, что она идеальна. Вот тогда начинается абсолютно другое восприятие инфернального городка Сайлент Хилл. Именно от туда начинается сюжетная линия. Начало это не большое вступление, эпилог, что бы дать понять игроку, что назад дороги нет, и что если существует в мире ад, то это Сайлент Хилл. Кто прошёл тот меня поймет, "BORN FROM A WISH" в этом под сюжете Silent Hill 2 особенно, любопытным моментом игры, мне показалась концовка, когда Мария говорит с Эрнестом, через дверь, и когда она открывает дверь, а там...(не скажу потому, что не все ещё прошли, скажу лишь одно, музыка в этот момент проникает в подсознание, Акира Ямаока гений музыкального искусства) ...она уходит в туман. Это восхитительно! Загружался и пересматривал концовку раза 4. Может кто и не согласиться, что конец достоин просмотра, но мне он ужасно понравился. Я могу много шокирующих и интересных, моментов, неожиданных сюжетных поворотов (лично для меня) в игре, описать на форуме, но нельзя, геймерская этика, мне не позволяет. А кто прошёл и кому интересно выслушать меня, то милости прошу в аську (218-382-754). Но еще неплохая, третья часть поскольку она непосредственное продолжение первой, отличные сцены, неподражаемые герое, восхитительные диалоги и самое главное СТРАХ, УЖАС и СМЕРТЬ...
Я хочу увидеть смесь этих двух гениальных игр в 5 части, но и естественно свои интересные нововведения. (Но лижбы из него вырезали бессмертных приведений, и путешествие по дыркам)
Вот недавно установил вторую часть. Ибо я больше не мог, бороться с навязчивой настольгией. Я хотел, снова услышать, божественные мелодии, Акиры Ямаоки, хоть у меня и так есть практически все CST и OST, но в игре они звучат как никогда прекрасно. Музыка настолько гениальна, что она является очень значительной, частью игры, она создаёт невообразимую атмосферу страха, но и наоборот, например саундтреки типа: "No still a live", "Theme of Laura", "True", "Promise", "I want...", "Pray For Forgiveness", "Laura plays the pian", "Forgiv", "You're not here", "Never forgive me, never forget me" эти композиции приносят такое умиротворение, наслаждение, поскольку музыка настолько насыщенна человеческими эмоциями, что когда видешь определённую сцену в игре с вышеперечисленными композициями, то в этот момент, аж будоражит, нет, не от страха, а от чего то идеального и гармоничного, может кто то со мной не согласиться, а кто то просто не поймет, для того, чтобы понять, необходимо пройти игру, хотя бы один раз. Почему мне нравиться эта игра, да потому, что не в одну игру, не вкладывали столько души, столько чувств, её можно сравнить только, с произведением искусство, это именно тот, немногочисленный случай, когда игра - это искусство...