Джоан К. Роуллинг

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вам нравятся книги про Гарри Поттера

Да
40
60%
Нет
11
16%
Не читал
4
6%
Не умею читать...:)
12
18%

Всего голосов : 67

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 12:45 |

Ксева писал(а):Том Риддл, обращаясь к прохожему:
-Дяденька, дайте конфетку!
-А волшебное слово?
-Авада Кедавра!

дочитал... хм... жалко всё-таки, что [spoil]Волдеморт не разделил участь того же Ягами Лайта :---(( и ещё, категорически не люблю финалы из разряда "а те, кто не умер жили долго и счастливо". не стоило эпилог читать...[/spoil]

:-) :-) :-) Да,эт в его характере.

[spoil]Вольдеморт просто как был дураком,так и остался) :D

На тему итога с долго и счастливо не соглашусь,ибо несмотря на все счастливые семьи настроение у сцены весьма тревожное. как будто что-то должно произойти. Потому и не выглядело банально.
[/spoil]

[spoil]Для Молки:

Ну,я думаю,что Лили по-своему любила Снейпа . И могла полюбить еще сильнее,если б не он сам. Хотя и его мотивации можно понять,но имхо Лили просто не подозревала,что он действительно испытвает к ней что-то серьезное(такое ой как часто бывает).
Просто пардон,но после его становления как Пожирателя - которые убивали друзей Поттеров без проблем,ну чего там еще было ждать? Он же жаждал власти и силы,которые могли ему помочь добыть сердце Лили либо ее саму. Сам факт того,что он умолял лорда не убивать ее - но при этом плевал на смерть ее мужа и сына,о многом говорит. Неужели он думал,что она сможет полюбить его после того,как он способствовал смерти ее мужа и сына? Ну чтоб он с нею потом делал? Она бы его ненавидела. А так хотя бы в итоге его любовь к ней смогла вернуть его на правильный путь.

А Синтию кончайте трогать,бедной девушке уже икается. :twisted: [/spoil]
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

vintOR
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 8

Новое сообщение vintOR » 02 авг 2007, 15:01 |

а как вообще 7-я книга стоит покупать
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 16:36 |

vintOR писал(а):а как вообще 7-я книга стоит покупать

Просто отлично) На инглише) а вот на русском как будет,не знаю. Уже название хреново перевели. Надо было назвать - Дары Смерти.

Кстати, о Белатриссе и Вольде) Развеет романтику)Это из чата с самой автором)

I[spoil]sabel: Did bellatrix ever love her husband, or did she have love only for voldemort

J.K. Rowling: She took a pureblood husband, because that was what was expected of her, but her true love was always Voldemort.

...

Darchey: Did voldemort ever love a girl

J.K. Rowling: No, he loved only power, and himself. He valued people whom he could use to advance his own objectives.[/spoil]

Я думаю,все предельно ясно)

Со Снейпом и Лили все так,как и предполагалось:
[spoil]
Nithya: Lily detested mulciber,averyif snape really loved her,why didnt he sacrifice their company for her sake

J.K. Rowling: Well, that is Snape's tragedy. Given his time over again he would not have become a Death Eater, but like many insecure, vulnerable people (like Wormtail) he craved membership of something big and powerful, something impressive.

J.K. Rowling: He wanted Lily and he wanted Mulciber too. He never really understood Lily's aversion; he was so blinded by his attraction to the dark side he thought she would find him impressive if he became a real Death Eater.

И я же говорила,что Лили могла его полюбить) :-)

Jaclyn: Did lily ever have feelings back for snape

J.K. Rowling: Yes. She might even have grown to love him romantically (she certainly loved him as a friend) if he had not loved Dark Magic so much, and been drawn to such loathesome people and acts.
[/spoil]
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 02 авг 2007, 17:03 |

[spoil]Насчет Снейпа:

Оно само виновато.Если подумать.А если еще раз подумать...

Насчет Беллы и Волда:

Самое оно

Насчет концовки:

Судя по последней строчке Гарри спокойно пожить не дадут.Лучше б он умер.Меньше б мучился.И возможность восьмой книги бы был отрезан.А то чувствует моя чувствовалка,что продюссеры из Ро и 8 выжмут.[/spoil]

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 17:09 |

Не дай Боже 8 части :roll:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 02 авг 2007, 17:10 |

Jeya, а между тем о ней уже слышно.... :roll:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 02 авг 2007, 21:17 |

да где там хоть что-то тревожное? ну вот в упор не вижу.

[spoil]Кто по-настоящему отжог, так это Регулус. Умереть не во имя высокой цели, а для того, чтобы показать буке фигу... в общем, я восхищён. Чуть ли не до слёз обидно, что Мордеволт его записочку так и не заценил.[/spoil]
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 21:32 |

Ксева писал(а):да где там хоть что-то тревожное? ну вот в упор не вижу.

[spoil]Кто по-настоящему отжог, так это Регулус. Умереть не во имя высокой цели, а для того, чтобы показать буке фигу... в общем, я восхищён. Чуть ли не до слёз обидно, что Мордеволт его записочку так и не заценил.[/spoil]

Я вижу зато) :-) У нас разное восприятие. [spoil]Просто это самое "шрам не беспокоил его уже столько-то лет...бла-бла-бла" и в целом несмотря на всю теплоту отношений и иже с ними, что-то с подтекстом идет. Впрочем,я не вижу в концовке ничего плохого. Это жизнь,Ксева)

По словам Джоан,Регулус оказался не готов к тому,чтоб быть Пожирателем,поэтому решил свалить) Но с записочкой да,прикольно вышло) Ну ,главное ведь участие,да?) :-) [/spoil]
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 авг 2007, 22:15 |

[spoil]ну, свалить и то, что сделал Регулус - вещи несколько разные.

А эпилог, на мой взгляд, призван показать читателю, что никаких продолжений больше не будет.[/spoil]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 02 авг 2007, 23:30 |

(прежде всего большое спасибо всем, что вам хватает терпения прятать все за спойлерами)

Начала позавчера перечитывать всю серию сначала. За первую книгу то бишь, которую в последний раз лет 5 назад читала, села. Типа, перед финальным аккордом освежить решила...
Не могу я ее читать, не могу, потому что мне от нее больно и плохо. "Философский камень" - самая невинная и сказочная из всех ГП. Думала, разгружу мозг от чернухи последних частей и получу релакс от легкого детского чтива; а получился обратный эффект. Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ О СЧАСТЬЕ, ЗНАЯ, ЧТО ОЧЕНЬ СКОРО ЭТО СЧАСТЬЕ ЛОПНЕТ КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Я читаю о волшебном застолье в красивом замке в кругу друзей и веселыми привидениями и знаю, что совсем скоро замок будет в ужасе, директор умрет у тебя на глазах, улыбающиеся друзья будут обозляться, а веселых привидений, оказывается, когда-то зверски убили... Нет, мне всегда нравилось ужесточение сюжета ГП; я не особо ценила наивность и сахарную магию первых двух книг; и вообще, не против чернухи и финалов в стиле "всем пипец". Я всегда спорила, когда говорили, что Роулинг убила сказку. Даже сказка имеет право быть страшной. Но сейчас, когда я могу нормально читать первые книги, я ЖАЛЕЮ, что все превратилось в то, во что оно превратилось. Все эти шоколадные лягушки, хохмачи-близнецы, найденные крестные, спасенные гиппогрифы - не могу я адекватно это воспринимать, ожидая, что в конце она перебьет всех, кого еще не успела. Блин... Я видела трейлер пятого фильма, и Волдеморт там говорит: You will lose everything. Я влезаю в шкуру Гарри и думаю, на кой черт оно все надо, если в конце я останусь у разбитого корыта??! Если вообще останусь?! Блин... да, я, конечно, загналась, но мне тяжело читать в "ФК", как я, исключительный и такой уникальный, появляюсь в этом мире, как мне твердят, кто я такой, как смотрят мне в рот. Потому что я уже знаю, что это все значит. И мне совершенно невыносимо читать о Джеймсе и Лили через каждые две страницы... Я вообще не могу думать об эпохе Мародеров. У меня просто ком в горле от того, что стало с моими любимыми, классными, красивыми талантливыми ребятами. Как жестко и грубо оборвалась идиллия. Мне тяжело знать, что то время, что я так любила, уже ушло и не вернется. Сириус... сказать, что за него "обидно" - ничего не сказать. Когда кто-то такой яркий вот так бездарно не успевает ничего сделать в своей жизни и так тупо заканчивает - нет, ребята, это бесчеловечно... Гарри... добрый, вежливый и славный мальчик. Когда-то был... И этот золотой лозунг, выведенный на самом почетном месте и с пафосом рассусоливаемый на протяжении всех книг - Волдеморт-де не победит, потому что не способен любить. Да смешно... Кем они все стали через пять лет? Последний действительно светлый момент, который я помню - полет на Гиппогрифе в третьей части... Дальше - одна борьба за выживание... И я не хочу эту седьмую книгу, потому что - можете смеяться - не хочу больше дыр в своем сердце.
..... Да, я понимаю, что нельзя так загоняться. Тетя Роулинг могла бы, наверно, считать это комплиментом своему писательскому мастерству. Она, может быть, и рассчитывала вгонять своими книжками в депрессию. Но вот того, чтобы ее начали тихо ненавидеть, вряд ли она хотела, а у меня почему-то так и выходит...

:( :( :(

З. Ы. Ребят... Можете прямо назвать меня идиоткой, что страдаю тут из-за книжки, правда - не обижусь. Но утешать чем-то из последней книги - не надо, пожалуйста. Я хочу сама. Если это уже можно назвать "хочу"... :(

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 авг 2007, 23:47 |

Но утешать чем-то из последней книги - не надо, пожалуйста.

ну что вы, как можно! да и захотели бы, не смогли. учитывая специфику последней книжки... :-)

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 03 авг 2007, 00:33 |

эммм... мда. а я четвертую просто не дочитала.скучно стало..а пятая стала совсем большая О__о в общем я тока и помню светлые моменты и так далее)) вы мну конечно этим всем заинтересовали, но блин када ж я все это прочитаю?)
прям заинтриговали О__о Вив, ниплакай)кстати я тебя прекрасно понимаю.. правда я больше в плане рыданий и сочувствия склонна к кино и мультикам)
Призрак идиота

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 03 авг 2007, 01:03 |

В туалете Гарри и Рон нашли Тролля и Гермиону (1-я книга)... А то, что он её там убить пытался - это уже потом для детишек придумали...

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 03 авг 2007, 01:16 |

Ксева, О______о)))
Призрак идиота

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 авг 2007, 02:01 |

Vivienne писал(а):(прежде всего большое спасибо всем, что вам хватает терпения прятать все за спойлерами)

Начала позавчера перечитывать всю серию сначала. За первую книгу то бишь, которую в последний раз лет 5 назад читала, села. Типа, перед финальным аккордом освежить решила...
Не могу я ее читать, не могу, потому что мне от нее больно и плохо. "Философский камень" - самая невинная и сказочная из всех ГП. Думала, разгружу мозг от чернухи последних частей и получу релакс от легкого детского чтива; а получился обратный эффект. Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ О СЧАСТЬЕ, ЗНАЯ, ЧТО ОЧЕНЬ СКОРО ЭТО СЧАСТЬЕ ЛОПНЕТ КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Я читаю о волшебном застолье в красивом замке в кругу друзей и веселыми привидениями и знаю, что совсем скоро замок будет в ужасе, директор умрет у тебя на глазах, улыбающиеся друзья будут обозляться, а веселых привидений, оказывается, когда-то зверски убили... Нет, мне всегда нравилось ужесточение сюжета ГП; я не особо ценила наивность и сахарную магию первых двух книг; и вообще, не против чернухи и финалов в стиле "всем пипец". Я всегда спорила, когда говорили, что Роулинг убила сказку. Даже сказка имеет право быть страшной. Но сейчас, когда я могу нормально читать первые книги, я ЖАЛЕЮ, что все превратилось в то, во что оно превратилось. Все эти шоколадные лягушки, хохмачи-близнецы, найденные крестные, спасенные гиппогрифы - не могу я адекватно это воспринимать, ожидая, что в конце она перебьет всех, кого еще не успела. Блин... Я видела трейлер пятого фильма, и Волдеморт там говорит: You will lose everything. Я влезаю в шкуру Гарри и думаю, на кой черт оно все надо, если в конце я останусь у разбитого корыта??! Если вообще останусь?! Блин... да, я, конечно, загналась, но мне тяжело читать в "ФК", как я, исключительный и такой уникальный, появляюсь в этом мире, как мне твердят, кто я такой, как смотрят мне в рот. Потому что я уже знаю, что это все значит. И мне совершенно невыносимо читать о Джеймсе и Лили через каждые две страницы... Я вообще не могу думать об эпохе Мародеров. У меня просто ком в горле от того, что стало с моими любимыми, классными, красивыми талантливыми ребятами. Как жестко и грубо оборвалась идиллия. Мне тяжело знать, что то время, что я так любила, уже ушло и не вернется. Сириус... сказать, что за него "обидно" - ничего не сказать. Когда кто-то такой яркий вот так бездарно не успевает ничего сделать в своей жизни и так тупо заканчивает - нет, ребята, это бесчеловечно... Гарри... добрый, вежливый и славный мальчик. Когда-то был... И этот золотой лозунг, выведенный на самом почетном месте и с пафосом рассусоливаемый на протяжении всех книг - Волдеморт-де не победит, потому что не способен любить. Да смешно... Кем они все стали через пять лет? Последний действительно светлый момент, который я помню - полет на Гиппогрифе в третьей части... Дальше - одна борьба за выживание... И я не хочу эту седьмую книгу, потому что - можете смеяться - не хочу больше дыр в своем сердце.
..... Да, я понимаю, что нельзя так загоняться. Тетя Роулинг могла бы, наверно, считать это комплиментом своему писательскому мастерству. Она, может быть, и рассчитывала вгонять своими книжками в депрессию. Но вот того, чтобы ее начали тихо ненавидеть, вряд ли она хотела, а у меня почему-то так и выходит...

:( :( :(

З. Ы. Ребят... Можете прямо назвать меня идиоткой, что страдаю тут из-за книжки, правда - не обижусь. Но утешать чем-то из последней книги - не надо, пожалуйста. Я хочу сама. Если это уже можно назвать "хочу"... :(

Виви,твое восприятие не является чем-то из ряда вон,все те,кто читали книги Роулинг и им нравилось,испытывали и испытывают схожие чувства. Так что ты не сумасшедшая.Мне было тяжело читать 7 книгу,но скажу сразу - там все не так страшно,как кажется,хотя и бьет по душе,не поспоришь. Впрочем,мнение субъективное. Я понимаю,что твои мысли в основном идут к смертям(и атмосфере пред чередою ужасных событий) некоторых персов. Но ГП - это не детская книга. Она подростковая. Читатели взрослели вместе с Гарри,и проблемы у них взрослели. И согласись,что смерть близких людей - это детская проблема в первую очередь. Это самая неразрешимая проблема для детей,а многие взрослые до конца своих дней остаются детьми. Так вот,имхо,она сумела ее разрешить. Более того,все описанные тобою эмоции...ну,она мастерски изобразила все это) Я читаю твой пост и все узнаю) Ты хорошо влезла в шкуру Гарри)

Отдельно насчет Сириуса. Он был яркий,ага.Вернее,он мне казался ярким,после я как-то привыкла к его образу,он поистерся,ибо таких людей не так мало,как может показаться. Их довольно много.Он был,по сути,ребенок-задира. Немного изменился со времени Мародеров(кстати,назвать их частное поведение достойным язык не всегда повернется,ага?) Он был также избирательно поверхностным (к Снейпу,к Кикимеру и многим другим). Любил делить на белое и черное,любил без нужды рисковать ,тот еще выпендрежник был.Короче,плохих и банальных черт у него было море.Он таким и оставался до конца. И конец у него был соответствующим - тяп-ляп,все быстро и без сопротивления,но изначально с героическими намерениями. Я не вижу в этом ничего "бездарного". Это прекрасно отражает его смелый характер и часто безответственную линию поведения. Нет,он меня радует в отдельных случаях,но в целом - обычный парень. Почему его смерть должна быть особенной? Кстати,Люпин куда поярче него будет. Хотя и послабее характером отчасти. Короче,люди смертны,и часто смертны внезапно.(не помню кто сказал).

Гарри,славный мальчик,добрый - как был таким,так таким и остается. Он не менялся. Пришли к нему и другие черты,но это естесственно,он взрослеет. Все,детство остается позади,но это не значит,что счастья не будет. Лично я очень рада,что Роулинг не пошла на поводу у фанатов,которым так хотелось,чтоб все хорошо и все выжили.
И потом...это ее персонажи. Ее.Ничьи больше. Ее мир.Она - Творец. Так что мы можем хоть реветь,хоть стекла бить,но ее творчество - это ее творчество. Не наше. Я рада,что ГП вырос за пределы наивно-добрых детских сказок,но при этом не только не потерял всего хорошего,что было в нем,а только приумножил.

Говорят,кстати,душа живет лишь тогда,когда страдает) Спасибо Д.Р. за наши "Живые души")))

Ксев, в плане "свалить" - это было фигуральное выражение :-)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Вернуться в Литература