Elfen Lied

Раздел для любителей аниме.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 19 июн 2007, 17:45 |

Какое-то время назад посмотрела...
Первые 4 серии - действительно мясо и юмор-ака-ладно-так-и-быть-я-помогу-тебе-одеть-трусы. :| Смотреть было скучновато-странновато.

НО - с 5 серии начинается нечто. ОЧЕНЬ впечатлило. ОЧЕНЬ понравилось.

Вообще согласна с мнением большенства, что аниме сократили по сравнению с мангой и это воистину очень хорошо.
Мангу полистала 6 томов - скучнои бредово.

Но аниме класс, оно такое единственное в своём роде. Начиная с 5 серии мяса практически нет. Там о другом совсем. в общем аниматорам\сценаристам ставлю 10\10 за то что из такой бредовой манги сделали ТАКОЕ аниме. Первые 4 серии они как-будто принаравливались к этому жанру, а потом.

Из рогатых болше всего понравилась конечно Нана №7. Ну это воистину кавай, милая хорошая девочка, и не смотря на все ужасные издевательства она никого в жизни не убила.

№35 мне понравилась, но конец ей сделали хороший, даже плакать хотелось.

Люси(про 2 личность Ню к концу вообще забываешь) вызывала и жалость и ненаисть, но всё-таки я её запомнила как хорошего героя. Не поняла отношения Коты к Люси. :nut: Любить девушку, убившую всех твоих родных. :nut: И как я поняла - это именно Люси подходит к их дому когда остановилась шкатулка и пошли часы.
Сдесь вопрос к дочитавшим мангу(после 6 тома только на японском :---(( ) - что случилось с Люси?

И что ещё выделяет аниме по савнению с мангой - конечно же сама эльфийская песнь! Читать без этой музыки не возможно. Все эти арии и мелодии очень понравились. Ну они очень спасли аниме. Трогают душу, да. Очень впечатлили. Опенинг\эндинг понравились.

Тлько пока не посмотрела 14 бонусную серию.

Собственно аниме на 9\10. Я его никогда не забуду, но в 3 любимых тоже не поставлю.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 19 июн 2007, 22:31 |

14 серию можешь не смотреть, не помню уже точно о чём это, так создаёт впечатление филлера, который решили в сериал не вставлять

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 19 июн 2007, 23:57 |

Pablo, жаль. :(
Я хотела посмотреть, думала, что там какие-нибудь факты из жизни Люси будут.
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 20 июн 2007, 14:18 |

И ещё... объясните мне что за инцест? :- Почему Юка влюблена в Коту??? :- :- :- Он же её брат двоюродный. :-
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 20 июн 2007, 16:37 |

:-) тебе объяснить что такое инцест? или объяснить почему он там появился? первое - смогу, второе - нет, в жизни часто двоюродные братья/сёстры имеют неоднозначное отношение друг к другу

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 20 июн 2007, 16:51 |

Pablo, 1 вопрос чисто риторический. :-) На него я ответ знаю. :lol:

Нет, я понимаю эти отношения. Между дружбой и чем-то бОльшим, но не так же чтобы думать как выйти замуж за своего брата или ревновать к другим. :- :- :- Это же вообще. :-
А в манге ещё упоминалось что она ещё и родных детей с Котой хочет завести. Ну это уже слишком по-моему. :-

Хотя я конечно понимаю, что эти отношения более милые, чем у Майи и её отца. :-
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 20 июн 2007, 17:25 |

:-) ревность - это чуство, его мозгами не понять, да наплюй короче

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 20 июн 2007, 17:33 |

Pablo, нету у меня двоюродных, только троюродные. :7

Ну и пофф да. Я надеюсь что это всё-таки Люси к ним пришла, когда часы остановились. Вот Люси мне нравится, а не эта Юка. :roll:
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 349

Новое сообщение Kisha » 20 июн 2007, 23:04 |

Класное анимеееее...
Люсии.. Всё.Моя любимая героиня |8)
Кота просто тряпко :D
А все остальные героину норм)

14 серия мне не понравилась..нах она вообще? Ну хотя... Для фанатов )

Концовка тоже неодназначная.... Кто там..ЧТо за тень... о_0

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 июл 2007, 17:49 |

Посморела 4 серии, перематывала. Не понравилось абсолютно.
Помню, Грин Грин еле досмотрела из-за Е-размеров через каждые 2 секунды, но там хотя бы смешно и какой-то смысл, да и мяса нет. Хотя нарисовано так же хреново.
Это однозначно не то, что мне может понравится.

В Грин Грине -- смысл, а в Эльфенляде -- лишь бессмысленная пародия на Чобитов? Ну да, мнение имеет место на существование. Хотя и лично не вижу никакой разницы между Грин Грином и Эльфенлядью, благо вещицы по большому счету нацелены на одну и ту же категорию зрителей.

Мне вообще казалось что это самое известное аниме...все так про него говорят....

Про него много говорят, потому что Эльфенлядь - это такой именно в первую оченредь *СКАНДАЛЬНЫЙ* сериал, которые одни люди очень часто гнобят (обычно -отаку со стажем), а другие -- наоборот, постоянно кидаются защищать (как правило -- начинающие анимешники). И сериал постоянно пиарится от таких споров на всех форумах. А вот на мой взгляд, сериальчик совершенно средненький -- просто попытка переделать Чобитов под другую аудиторию. Да к тому же и снят по незаконченной манге (к слову, манга получилась более осмысленной, чем сериал).

Мне все друзья советуют...Посмотри Эльфийскую ложь...посмотри....а я тут у вас почитала и что то как то....

Эльфийскую *ЛОЖЬ*? О__о Видимо, эти друзья просто сами даже Эльфенлядь не смотрели, если не знают даже как сериал праввельно называедсо.

А сколько всего глав в манге?

107 глав.

ИМХО или НЕИМХО, но Чобиты класснее и их никто не переплюнет.

Чобиты -- это профессиональная работа профессиональной группы мангак со стажем. Эльфенлядь -- первая и единственная "длинная" работа Линн Окамото (не смущайтесь женским именем, на самом деле автор Эльфенляди - самый настоящий мужик). Насколько я знаю, раньше автор занимался рисовкой додзинси (самодельная манга, как правило, основанная на другой известной манге -- наподобие фанфиков), т.ч. неудивительно, что и первая его работа получилась как нечто вроде аляпистой додзинси на Чобитов с добавлением сисек и кровисчи.

Вообще согласна с мнением большенства, что аниме сократили по сравнению с мангой и это воистину очень хорошо.

Что хорошего? Сюжет обрезали на половине и прицепили некую невыразительную, смазанную и бессмысленную... сцену, наверное, т.к. концовкой это назвать язык не поворачивается. Да, а потом пытались залатать сюжетные дыры по сравнению с мангой при помощи этой самой ОВАшки (14-серии), от бессодержательности и притянутости за уши которой плюются, по-моему, уж даже самые огалтелые Эльфенлядьщики.

И что ещё выделяет аниме по савнению с мангой - конечно же сама эльфийская песнь! Читать без этой музыки не возможно. Все эти арии и мелодии очень понравились. Ну они очень спасли аниме. Трогают душу, да.

Соглашусь. Без удачно подобранной музыки аниме было бы уже не просто "средненьким", а плавно бы перешло в разряд несмотрибельного трешака. А так разрабы спаслись маленько %)))

Опенинг\эндинг понравились.

Эндинг ИМХО - совершенно наглое олицетворение ФАНСЕРВИСА в самом негативном смысле этого слова. Ну что такое -- нам на протяжении полутора минут показывают голую бабу с сиськами, под сопровождение бессмысленной песенки с текстом типа "Я хочу стать твоей подружкой! Я хочу стать твоей подружкой! Да!". Уже хотя бы из этого становится совершенно очевидно, НА КАКУЮ ЗРИТЕЛЬСКУЮ АУДИТОРИЮ рассчитана Эльфенлядь. Концептуальность и художественность как обычно замещаются на сиськи в целях получения больше количества японских йен... И впрям, зачем делать что-то ДОСТОЙНОЕ и ОРИГИНАЛЬНОЕ, когда можно просто полторы минуты показывать сиськи под смазливую песенку в угоду недалекой аудитории, которой, собственно, ничего кроме этих самымх сисек и не интересно? Разрабы были мудрыми людьми... %))))

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 19 июл 2007, 18:08 |

SilentPyramid писал(а):Чобиты -- это профессиональная работа профессиональной группы мангак со стажем. Эльфенлядь -- первая и единственная "длинная" работа Линн Окамото (не смущайтесь женским именем, на самом деле автор Эльфенляди - самый настоящий мужик). Насколько я знаю, раньше автор занимался рисовкой додзинси (самодельная манга, как правило, основанная на другой известной манге -- наподобие фанфиков), т.ч. неудивительно, что и первая его работа получилась как нечто вроде аляпистой додзинси на Чобитов с добавлением сисек и кровисчи.

чобиты.отстойное аниме с тупым концом.зря смотрел.ненавижу хэпиенды и чобитов.
SilentPyramid писал(а):просто попытка переделать Чобитов под другую аудиторию

SilentPyramid писал(а):а в Эльфенляде -- лишь бессмысленная пародия на Чобитов

чобиты - пародия на "искусственный разум"Стивена Спилберга,если ты так прям любишь слово "пародия".
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 июл 2007, 18:26 |

чобиты.отстойное аниме с тупым концом.зря смотрел.ненавижу хэпиенды и чобитов.

Дык, мне тоже Чобиты не особо нравятся (поскольку Чобиты -- аниме такое сладкое-счастливо-романтическое, в то время как лично я предпочитаю более серьезные вещи). Но вместе с тем я прекрасно понимаю, что это лишь вопрос личных предпочтений, а в плане КАЧЕСТВА самой по себе работы -- как в отношении рисовки, так и сюжета, Чобиты стоят на порядок выше всяких там Эльфенлядей от горе-мангак, первый раз взявших в руки бумагу с карандашом и неумеющих даже придумать собственный полноценный сюжет.

чобиты - пародия на "искусственный разум"Стивена Спилберга,если ты так прям любишь слово "пародия".

Утрировать -- нехорошо, тем более прилюдно! >__<

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 19 июл 2007, 19:05 |

SilentPyramid писал(а):Утрировать -- нехорошо, тем более прилюдно! >__<

А что делать,когда ты всему ставишь в пример Чобитов?
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 19 июл 2007, 22:58 |

NEELY писал(а):
SilentPyramid писал(а):Утрировать -- нехорошо, тем более прилюдно! >__<

А что делать,когда ты всему ставишь в пример Чобитов?

Нили, а это у тебя единственный аргумент? ;) Потому что Эльфенлид - пародия на Чобитов. Причем откровенная . :-)
Пардон,но Чобиты имеют несколько иной набор идей,чем "Искусственный разум". Ну при всем желании ты не мог не заметить,насколько качественнее Эльфенлида сделаны Чобиты. Да,это романтически-розовое аниме, но отчетливо видно,что делали его люди серьезные и дело свое знающие. Эльфенлид же банально убог. Но как говорится,кто там это из наших великих сказал,не упомню,"Ежели книга выпущена,то и читатель ее непременно найдется") :-)
ИМХО Эльфенлид рассчитан на аудиторию озабоченных созданий. Кровищщщи море,сюжета не особо,зато куча голых грудей в каждом кадре) Я особенно просто ну умирала когда смотрела серию про несчастную потерявшуюся девочку,которой ну некуда идти)) Море штампов. Конечно,оригинальных вещей в мире немного,но уж не до такой степени.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

e7i7l7
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение e7i7l7 » 25 июл 2007, 12:50 |

Нет Песнь........ Это что то пробрал аж мою темную душу даже слеза потекла. Он у меня в коллекцие смотрел аж три раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:gans: :roll:
Все может быть в нашей жизни такой!!!???

Вернуться в Аниме