Посморела 4 серии, перематывала. Не понравилось абсолютно.
Помню, Грин Грин еле досмотрела из-за Е-размеров через каждые 2 секунды, но там хотя бы смешно и какой-то смысл, да и мяса нет. Хотя нарисовано так же хреново.
Это однозначно не то, что мне может понравится.
В Грин Грине -- смысл, а в Эльфенляде -- лишь бессмысленная пародия на Чобитов? Ну да, мнение имеет место на существование. Хотя и лично не вижу никакой разницы между Грин Грином и Эльфенлядью, благо вещицы по большому счету нацелены на одну и ту же категорию зрителей.
Мне вообще казалось что это самое известное аниме...все так про него говорят....
Про него много говорят, потому что Эльфенлядь - это такой именно в первую оченредь *СКАНДАЛЬНЫЙ* сериал, которые одни люди очень часто гнобят (обычно -отаку со стажем), а другие -- наоборот, постоянно кидаются защищать (как правило -- начинающие анимешники). И сериал постоянно пиарится от таких споров на всех форумах. А вот на мой взгляд, сериальчик совершенно средненький -- просто попытка переделать Чобитов под другую аудиторию. Да к тому же и снят по незаконченной манге (к слову, манга получилась более осмысленной, чем сериал).
Мне все друзья советуют...Посмотри Эльфийскую ложь...посмотри....а я тут у вас почитала и что то как то....
Эльфийскую *ЛОЖЬ*? О__о Видимо, эти друзья просто сами даже Эльфенлядь не смотрели, если не знают даже как сериал праввельно называедсо.
А сколько всего глав в манге?
107 глав.
ИМХО или НЕИМХО, но Чобиты класснее и их никто не переплюнет.
Чобиты -- это профессиональная работа профессиональной группы мангак со стажем. Эльфенлядь -- первая и единственная "длинная" работа Линн Окамото (не смущайтесь женским именем, на самом деле автор Эльфенляди - самый настоящий мужик). Насколько я знаю, раньше автор занимался рисовкой додзинси (самодельная манга, как правило, основанная на другой известной манге -- наподобие фанфиков), т.ч. неудивительно, что и первая его работа получилась как нечто вроде аляпистой додзинси на Чобитов с добавлением сисек и кровисчи.
Вообще согласна с мнением большенства, что аниме сократили по сравнению с мангой и это воистину очень хорошо.
Что хорошего? Сюжет обрезали на половине и прицепили некую невыразительную, смазанную и бессмысленную... сцену, наверное, т.к. концовкой это назвать язык не поворачивается. Да, а потом пытались залатать сюжетные дыры по сравнению с мангой при помощи этой самой ОВАшки (14-серии), от бессодержательности и притянутости за уши которой плюются, по-моему, уж даже самые огалтелые Эльфенлядьщики.
И что ещё выделяет аниме по савнению с мангой - конечно же сама эльфийская песнь! Читать без этой музыки не возможно. Все эти арии и мелодии очень понравились. Ну они очень спасли аниме. Трогают душу, да.
Соглашусь. Без удачно подобранной музыки аниме было бы уже не просто "средненьким", а плавно бы перешло в разряд несмотрибельного трешака. А так разрабы спаслись маленько %)))
Опенинг\эндинг понравились.
Эндинг ИМХО - совершенно наглое олицетворение ФАНСЕРВИСА в самом негативном смысле этого слова. Ну что такое -- нам на протяжении полутора минут показывают голую бабу с сиськами, под сопровождение бессмысленной песенки с текстом типа "Я хочу стать твоей подружкой! Я хочу стать твоей подружкой! Да!". Уже хотя бы из этого становится совершенно очевидно, НА КАКУЮ ЗРИТЕЛЬСКУЮ АУДИТОРИЮ рассчитана Эльфенлядь. Концептуальность и художественность как обычно замещаются на сиськи в целях получения больше количества японских йен... И впрям, зачем делать что-то ДОСТОЙНОЕ и ОРИГИНАЛЬНОЕ, когда можно просто полторы минуты показывать сиськи под смазливую песенку в угоду недалекой аудитории, которой, собственно, ничего кроме этих самымх сисек и не интересно? Разрабы были мудрыми людьми... %))))