Forbidden Siren

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ваша любимая часть Сирены:

Forbidden SIREN
5
13%
Forbidden SIREN2
4
11%
SIREN: New Translation (Blood Curse)
2
5%
Обожаю все
8
21%
Не играл (стыжусь), но обязательно сыграю
19
50%

Всего голосов : 38

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 01 дек 2006, 10:49 |

SilentPyramid, скачала, объязательно почитаю))ЕЕЕЕ :grin:

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 09 дек 2006, 05:37 |

SilentPyramid, скачала, объязательно почитаю))ЕЕЕЕ

Ну как, читабельно?

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 10 фев 2007, 17:48 |

Я прочитал анализ Сирены и теперь хачу поиграть в нее но думаю пока у мну нет выделенки мне это не светит :---((

обыкновенный японский островок, каких немало разбросано по миру :D

Да японские острова они везде,разбросаны по миру и не могут соединится :D
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 фев 2007, 07:36 |

Итак, из мира тьмы в наш мир выползает ТРЕТЬЯ версия анализа сюжета Forbidden SIREN2.
В новой версии добавлены истории всех оставшихся персонажей, добавлены новые наблюдения, дополнена информация по существам, внесена инфа о сюжете ФИЛЬМА, и еще кое-что.

Скачать сий скачать файл с сим прокятьем можно тут:
http://www.silenthillpa.nm.ru/Forbidden ... yramid.rar

Have Fun! ^__^

Я прочитал анализ Сирены и теперь хачу поиграть в нее но думаю пока у мну нет выделенки мне это не светит

Это игра для ПС2. Боюсь, тут одной выделенки будет мало... Но если будет возможность сыграть -- ОЧЕНЬ рекомендую.

arronaxx
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение arronaxx » 12 май 2007, 23:52 |

SilentPyramid
А есть прохождение FS 1 на русском????Застрял сразу после встречи с девушкой.Всё облазил,ключ нашёл,а миссия никак не кончается ((.
Чувствую-это только начало проблем.
кую

Chi-Mer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Chi-Mer » 01 июл 2007, 14:27 |

Всем привет!!!у меня такая проблема нереальная)))1 часть Сирены почему то на сони не идет!хоть убей не включается!может кто знает почему?уже 2 диск купил такая же фигня((((вообще ее реально скачать и поиграть на компе???????????2 часть не оч нравится,бесит игровой режим по этапам(люблю играть 1 персонажом!!!!
Sillent Hill the best!

dolphin
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 11

Новое сообщение dolphin » 01 июл 2007, 20:31 |

может у тебя диски с одного источника писаные

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июл 2007, 07:38 |

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Изображение
[ЯМИПИКАРИЯ Fansubs]
С гордостью представляет:
ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД ФИЛЬМА FORBIDDEN SIREN!

Название: Forbidden SIREN
Фансаб-группа: [ЯМИПИКАРИЯ Fansubs]
Перевод: голова SilentPyramid
Тайминг: левая рука SilentPyramid
Стайлинг: правая рука SilentPyramid
Тестинг: туловище SilentPyramid
Корректинг: правая нога SilentPyramid
Иные мелкие обязанности: левая нога SilentPyramid

СКАЧАТЬ САБЫ МОЖНО ТУТ: http://www.silenthillpa.nm.ru/Forbidden%20...IE%20fansub.rar
Если ссылка не пашет (а это значит, что скорее всего вышла новая версия), то заходим на http://www.silenthillpa.nm.ru/ и качаем напрямую оттуда)

Кое-какие комментарии.

О СУБТИТРАХ
Тип субтитров: внешние SRT-сабы
Фансаб-группа: [[[ЯМИПИКАРИЯ Fansubs]]]
Перевод и всё остальное: SilentPyramid
Дата начала работы: 06.06.2007 года
Окончание работы (версия 1.0, полный перевод): 06.06.2007

Субтитры делались под 700-меговый ДВД-рип фильма ("Forbidden Siren.DVDRip.XviD-GLAMOROUS") и тестились в "DirectVobSub ver2.37".
Насколько мне известно, еще существует другой рип, который состоит из двух частей по 700 мб -- если у вас волею судеб оказался именно такой рип, ничего страшного -- вы можете просто "порезать" файл с субтитрами напополам и легко подогнать тайминг ко второй части рипа за счет функции контроля тайминга.
Перевод на русский производился по английским сабам (кто же является автором оригинального перевода, мне выяснить так и не удалось) - надо признать, что работа выдалась не из легких, благо в процессе перевода пришлось исправлять значительное количество ошибок и недоработок со стороны западных товарищей, упражняться в знании японского языка и перелопачивать исторические материалы для правильного перевода некоторых названий (для подробностей см. раздел с комментариями к переводу), но в результате, как мне думается, все вышло очень даже неплохо. Надеюсь, данные субтитры окажутся для вас полезны и моя работа не пропадет даром (^^)
Комментарии и дополнения к переводу вы можете присылать мне на e-mail адрес silentpyramid@mail.ru . Если сабы будут дополняться, наиболее новую версию вы сможете найти в архиве на http://www.silenthillpa.nm.ru/ Там же вы сможете найти другие материалы по Forbidden SIREN (и некоторым другим играм).

О фильме
Название: Forbidden SIREN
Жанр: Психологический ужастик, мистика
Режиссер: Юкихико Цуцуми
Дата релиза: февраль 2006
Официальный сайт: http://www.siren-movie.com/index.html
Для начала хотелось бы кратко ввести в курс дела всех, кто впервые слышит об этом фильме. Данный j-movie является киноадаптацией культовой японской видеоигровой хоррор-серии "Forbidden SIREN" (над которой, между прочим, работал Кеитиро Тояма, знаменитый по серии "Silent Hill"). Несложно догадаться, что уже лишь по этой причине картина станет большим подарком для всех фанов FS и SH. Но не стоит думать, что фильм будет интересен лишь фанатам хоррор-видеоигр, ведь "Forbidden SIREN" - произведение вполне самодостаточное, продуманное и, надо признать, довольно интересное с художественной точки зрения.
Сюжет фильма во многом базируется на второй части игры и рассказывает историю девушки, приехавшей со своим отцом и младшим братом на остров Ямидзима. Не подозревая о кровавой истории проклятого острова, главная героиня оказывается вовлечена в жуткие события. Загадочные исчезновения местных жителей... необъяснимый звук сирены, разносящийся по острову в ночной мгле и сводящий людей с ума, толкая их на массовые убийства... странные ритуалы в отрезанной от внешнего мира деревушке... В общем, завязка в лучших традициях японского хоррора. Стоит отметить, что сюжетец весьма лихо закручен и вовсе не обделен изрядной долей психологических подтекстов и размышлений о тонкостях человеческой души, так что на мой взгляд, он не разочарует поклонников "смыслового" кино.
Также весьма радует, что режиссер Юкихико Цуцуми при съемках фильма подошел к работе серьезно и не стал следовать по пути некоторых своих западных коллег, превращающих киноадаптации японских хоррор-игр в зубодробительные боевики. В мире "Forbidden SIREN" все максимально приближено к жизненным реалиям - а потому герои являются в первую очередь людьми -- слабыми и беззащитными перед смертельной опасностью (в этом фильм отлично следует концепции игры-первоисточника, базировавшейся в первую очередь именно на "прятках" от смертоносных Шибито), так что, к счастью, здесь нам не придется на протяжении всего фильма наблюдать, как главная героиня умелыми ударами ломает челюсти обглоданным доберманам (^^) Особого внимания заслуживают и сами съёмки - крайне живописное место для съемок фильма выбрано просто великолепно и не только подчеркивает атмосферу, но и радует глаз. И, конечно же, нельзя обойти вниманием и звездный набор актеров, большинство из которых уже имеют значительный актерский опыт, в том числе в области японского хоррор-кино (например, исполнительница главной Юй Ичикава скорее всего уже известна вам по фильму "Ju-On").
В общем, лично мне фильм очень понравился (рискну назвать "Forbidden SIREN" на данный момент лучшим фильмом из всех киноадаптаций японских хоррор-игр), так что могу смело порекомендовать его всем любителям качественного японского кино. К слову, довольно примечательно, что в данный момент в процессе производства находится и *американская* версия фильма по серии "Forbidden SIREN". Интересно, что из этого выйдет... Что ж, поживем - увидим! (^^)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФА И ИНТЕРЕСНОСТИ

1) Пропавшая колония острова Роанок
Упоминавшаяся в начале фильма история о пропавших в 1590-м году 117-ти поселенцах действительно имела место в истории. В 1587 году англичане попытались основать на острове Роанок (Северная Каролина) колонию, высадив там в общей сложности 117 поселенцев, включая женщин и детей. Но корабли, которые должны были привезти провизию в Роанок, вернулись туда лишь через три года (в 1590-м году), и высадившись на острове англичане поняли, что поселок пуст. Единственной зацепкой, которая могла привести к местонахождению поселенцев было вырезанное на дереве слово "КРОАТАН" - учитывая, что "Кроатан" было названием находящегося в 80-ти километрах от Роанока острова, скорее всего этим словом переселенцы хотели дать понять, куда они отправились. Тем не менее, из-за шторма корабли, которые должны были осуществлять поиск, так и не добрались до Кроатана, и англичанам пришлось вернуться домой -- никто из жителей Роанока не был обнаружен, и эта колония вошла в историю под названием "исчезнувшая колония".

2) Исчезновение экипажа Марии Селесты
Судно "Мария Селеста" вышло в плавание в ноябре 1872 года, но через некоторое время, 4 декабря, было обнаружено близ берегов Испании. На борту судна не было ни единой души... Существует множество версий и объяснений произошедшего (включая версии о Бермудском Треугольнике и даже НЛО), но как правило в качестве основной рассматривается версия, что на судне возникла опасность аварии и пассажиры были вынуждены эвакуироваться на спасательных шлюпках -- но не доплыли до берега и затонули... Кстати, в начале фильма говорится, что последняя запись в судовом журнале датирована 4 декабря и гласит "Моя жена, Мэри" -- впрочем, насколько мне известно, в действительности последняя запись была датирована 24 ноября.
Стоит отметить, что инцидент с "Марией Селестой" оказал большое влияние на мировую культуру -- большое количество литературных, кинематографических и иных произведений были отчасти вдохновлены судьбой Марии Селесты. Например, история с судном "Маленькая Баронесса" в известной игре Silent Hill2. Или, например, в значительной мере на истории "Марии Селесты" базировался рассказ Конан Дойля "J.Habakuk Jephson Statement", в котором рассказывалось о том, как был обнаружен совершенно пустой корабль, в каютах которого была все еще теплая еда и чай, будто пассажиры ушли лишь пять минут назад (примечательно, что в фильме "Forbidden SIREN" мы видим ТОЧНО ТАКУЮ же сцену, когда спасатели заходят в пустой дом и с удивлением видят кострюлю с еще теплой едой. Отсылка?).

3) Изменено написание названия острова Ямидзима!?
Довольно интересно, что иероглифическое написание названия острова "Ямидзима" в фильме по сравнению с игрой было изменено - если ранее название состояло из трех иероглифов: "ночь", "видеть" и "остров", то теперь же вместо иероглифа "видеть" используется иероглиф "красота". Как мы понимаем, подобная замена иероглифов не влияет на произношение названия, но влияет на написание названия острова и, возможно, в некоторой степени смысл этого названия, подразумевая "красоту ночи". Также можно предположить, что изменяя иероглифическое написание названия острова Ямидзима, авторы фильма желали подчеркнуть тот факт, что события фильма развиваются по альтернативному пути по сравнению с сюжетом игры-первоисточника.

4) Отсылки к игре-первоисточнику.
Внимательный игрок может найти в фильме достаточно много отсылок к игре-первоисточнику. Можно перечислить некоторые из них.
а) Дата происшествия на острове Ямидзима полностью совпадает -- 2 августа 1976 года
б) Когда главная героиня включает кухонный кран в своем доме, из него сначала начинает течь красная вода. Это напоминание о концепции "кровавой воды" в игре.
в) Когда отец главной героини разговаривает по телефону, на его столе можно разглядеть журналы "Kastori" и "Atlantis", которые должны быть знакому каждому фану FS-серии. Рядом также лежит книжка с изображением на обложке, подозрительно напоминающим ЯМИПИКАРИЮ -- легендарную кошку острова Ямидзима.
г) Газета с заметкой об инциденте 1976 года полностью скопирована из игры.
д) Зачастую в фильме можно увидеть эффект sight-jack'а совсем как в игре.
е) В одной из сцен можно заприметить пластинку Рики Азумы, а на заднем плане играет ее песня "Azteca Queen".
ж) Легенда о том, как жители Ямидзимы выловили русалку и съели ее напоминает нам о сходной легенде из первой части игры. Кстати, в Японии действительно существуют поверья, согласно которым, поедание плоти русалки дарует вечную жизнь -- в частности, легенда о монахе, который отведал плоть русалки и за это был обречен на вечную жизнь.

06.06.2007
SilentPyramid

SilentPyramid
А есть прохождение FS 1 на русском????Застрял сразу после встречи с девушкой.Всё облазил,ключ нашёл,а миссия никак не кончается ((.
Чувствую-это только начало проблем.

Насколько мне известно, нет. Прохождения на английском можно найти на GameFAQs.

Всем привет!!!у меня такая проблема нереальная)))1 часть Сирены почему то на сони не идет!хоть убей не включается!может кто знает почему?уже 2 диск купил такая же фигня((((вообще ее реально скачать и поиграть на компе???????????

Тут может быть три вероятных ответа:
1) Ты пытаешься сыграть в ПИРАТСКИЙ ДИСК (или диск не того региона) на НЕЧИПОВАННОЙ СОНЬКЕ. Решение: зачипуй соньку или купи лицензионный диск своего региона.
2) Диск ЗАЦАРАПАН донельзя и потому не читается. Решение: купи новый НЕЦАРАПАННЫЙ диск.
3) У тебя пониженная читабельность дисков (лазер в соньке постепенно накрывается и начинает отказываться читать некоторые диски). Это самое вероятное (и неприятное). Решение: попроси кого-нибудь из друзей переписать тебе игру на ДРУГОЙ ТИП БОЛВАНКИ (например, если не читается Вербатим, попроси переписать на ТДК и т.п.) Либо, если никто переписать не может, попробуй купить ДРУГУЮ ВЕРСИЮ FS (если у тебя англ. -- возьми русскую, пираты ее обычно печатают на других болванках - как правило, двусторонних сборниках вместе с Fatal Frame 2 на обратной стороне). Насколько я знаю, испробование различных версий игры и различных вариантов болванок в таких случаях помогает.

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Рагамуффин » 02 июл 2007, 12:20 |

а где фильм скачать?????
нашла торрент, но будет лет сто качатсо)))) :D
ПАСИБА ПИРАМИДКА ЗА ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ!!! РЕСПЕКТ НА ВЕКААААААА :grin: :grin: :grin:

Chi-Mer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Chi-Mer » 02 июл 2007, 22:30 |

ясно!всеравно спасибо!а для компа нет ее не знаете?
Sillent Hill the best!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 03 июл 2007, 01:32 |

Chi-Mer писал(а):а для компа нет ее не знаете?

нет и не будет, разве что на эмуле через года два)

Chi-Mer
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Chi-Mer » 03 июл 2007, 03:20 |

Да!совсем скоро))))))
Sillent Hill the best!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 03 июл 2007, 03:27 |

Chi-Mer, имеешь ввиду на эмуле? до его нормальной работы ещё долго))

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Рагамуффин » 05 июл 2007, 09:43 |

Пирамидка!!! исчо раз спасибо за сабы, я фильм посмотрела))начало неинтересное, а эти вздохи на красном фоне, чуть не уписалась от смеха))) зато конец очень впечатляющий и даже был один момент, когда мне было действительно страшно) в целом фильм не плох, но что-то сюжет не оч похож на игру, или я ошибаюсь? кароче ща перечитаю твой плот анализис)))) РЕСПЕКТ ТЕБЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!! :grin: :grin: :grin:

П.С. а где можно скачать песню шизиков?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 19 июл 2007, 04:54 |

ясно!всеравно спасибо!а для компа нет ее не знаете?

Нет. Игру разрабатывала Sony, естественно эксклюзивно для своей приставки - иными словами, нигде кроме PS2 игра не выходила. Но, я думаю, со временем народ доработает-таки эмуль ПС2, т.ч. все будет в порядке (но я все равно рекомендую купить приставку, ибо цены на ПС2 сейчас просто смехотворные).

Пирамидка!!! исчо раз спасибо за сабы, я фильм посмотрела))начало неинтересное, а эти вздохи на красном фоне, чуть не уписалась от смеха))) зато конец очень впечатляющий и даже был один момент, когда мне было действительно страшно)

Соглашусь. Фильм как раз цепляет тем, что действие раскручивается постепенно -- сначала, вроде, ничего особенного не происходит, но постепенно атмосфера нагнетается, и концовка у фильма, конечно, очень сильная. А сцены пряток от Шибито сняты просто великолепно и отлично вписываются в концепцию игры (!! - очень большая редкость в кино по играм!).

что-то сюжет не оч похож на игру, или я ошибаюсь?

Да, фильм дает совершенно новый взгляд на события игры - но по-моему, новая интерпретация очень удалась, а психологические элементы отлично вписались в общую стилистику. Кстати, о соотношении сюжетов фильма и игры уже говорилось в Анализе сюжета Forbidden SIREN2, версия 3.0

Если интересно, вот текст (осторожно, спойлеры! Если не смотрели фильм, лучше не читать!!):

[spoil]
к) Вопрос: "Я слышал, что существует японский полнометражный фильм по Сирене. Как сюжет фильма соотносится с сюжетом игры, и какую новую информацию дает нам?"
Ответ: итак, фильм вышел в Японии в феврале 2006 (примерно одновременно с японским релизом второй части игры) и повествует об истории острова Ямидзима, хотя киноадаптация идет по принципу "альтернативного повествования" и дает немного другой вариант истории острова а также концепции происходящих на острове событий, нежели игра-первоисточник. Тем не менее, фильм отличный -- особенно для киноадаптации игры, с коими у режиссеров вечно проблемы (поблагодарим всех за то, что съемку фильма по японской игре решили поручить все-таки именно ЯПОНСКИМ кинорежиссерам, а не каким-нибудь там забугорным "Крестовым Ганцам" с торчащими из карманов миллионами голливудских долларов или подобным маргинальным личностям). Ниже я перескажу основную информацию из фильма, НО я чистосердечно рекомендую СНАЧАЛА посмотреть фильм, а потом уже читать далее (хотя, я в любом случае постараюсь свести количество спойлеров к минимуму и затронуть только инфу об истории острова). На всякий случай повторюсь, что ниженаписанное следует читать только в том случае, если вам уже довелось ознакомиться с картиной, или если вы точно не боитесь спойлеров.
По фильму, Ямидзима (в некоторых фансабах к фильму остров ошибочно именуется как "Yami island", т.к. "jima" в названии Yamijima с японского переводится как "остров") всегда исполняла роль острова, отрезанного от всего остального мира, своеобразного изгоя на карте Страны Восходящего Солнца: когда в середине 15-го века в Японии вспыхнула странная болезнь, занесенная беженцами из-за океана, именно на Ямидзиму начали ссылать безнадежно больных людей (из соображений изоляции источников эпидемии от общества), а после войны остров стал местом захоронения американских солдат. Исходя из этого мы понимаем, что находящиеся на острове поселения в основном построены "на костях". Есть на Ямидзиме такая легенда: что однажды люди, жаждя вечной жизни, выловили русалку - и съели ее. И с тех люди эти изменились и стали слышать звук Сирены. Но, когда кто-то слышит этот звук, этому человеку ни в коем случае нельзя выходить из дома, иначе произойдет ужасное -- это священное правило острова, которому все должны повиноваться. Любителями изучения Ямидзимского фольклера выдвигались разные версии - например, что звук сирены исходил от металлической башни в центре острова, или что звук производился по той причине, что в связи со специфическим ландшафтом острова, ветер на нем приобретал особое звучание, похожее на сирену... - но все эти гипотезы были далеки от правды.
В 1976 году на Ямидзиме произошел ужасный инцидент - в одну ночь все люди пропали, а единственный оставшийся в живых покончил жизнь самоубийством. И далее по фильму поясняется, что на самом деле люди вовсе не пропали, а все до единого были убиты этим самым человеком, который начал слышать звук Сирены и сошел с ума. Кроме того, впоследствии становится ясно, что на самом-то деле никакого звука Сирены и нет - он раздается только в голове человека, который его слышит, а потом этот человек начинает всех убивать. И тогда становится ясен истинный смысл действующего на острове правила "НИКОГДА не выходи из дома, если слышишь звук сирены". На самом деле оно вовсе не предостерегает людей от того, что что-то может случиться *с ними* во время звучания Сирены, а подразумевает, что если они выйдут на улицу, когда слышат звук сирены, то превратятся в безумных маньяков и начнут всех убивать. Такая особенность местных жителей и их способность слышать звук Сирены, по всей видимости можно связать с тем фактом, что однажды их предки съели загадочную русалку (вспоминаем Мать из игры),что определенным образом сказалось на строении их организма (вспоминаем FS1 и скушанного обитателями деревни Датацуси). Такое вот своеобразное переложение истории. Как мы понимаем, некоторые элементы игрового сюжета были сознательно изменены, но тем не менее очень интересно. Да, если кого-то интересует, то факты из фильма я нарочито стараюсь не использовать в анализе сюжета игры именно потому что фильм не является 100% точным переложением сюжета первоисточника и имеет некоторые расхождения (но и явных сюжетных "ошибок" лично мной там замечено не было). [/spoil]

П.С. а где можно скачать песню шизиков?

Песню шизиков, если я правильно понимаю, о чем идет речь, можно скачать на silenthillpa.nm.ru
Тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/ritual%20song.mp3

Люди подскажи пажалуйста где скачать фильм Сирену?
Дайте хоть ссылку, хоть что нибудь...

Честно говоря, я качала фильм еще пол-года назад и за это время прежняя ссылка давно сдохла, т.ч. где скачать фильм сейчас не знаю... Если кого-то интересует, фильм с сабами можно заказать на этом сайте: http://venne.fatal.ru/ Стоит удовольствие 25р., возможна пересылка.
А вообще, надо глянуть в гууууугле - наверняка, фильм где-то опять вывесили... Попробуйте поискать по названию файла - "Forbidden.Siren.DVDRip.XviD-GLAMOROUS" .

Субтитры с полным переводом фильма можно скачать здесь: http://www.silenthillpa.nm.ru/Forbidden ... fansub.rar

Вернуться в Horror Games