ЧАК ПАЛАНИК

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 15 июл 2007, 01:06 |

killbill писал(а):Представь, что в вильме была бы концовка, как в книге. И ты ранее не знакома с творчеством Паланика. Т.е. ты обычный обыватель. Тебе бы понравилось? За тебя скажу, что - нет.
Мне бы концовка показалось какой-то смазанной. Нет экшна, который ждешь, по-любому, в конце.

Хех, хорошенькое дело :-) Не надо-не надо, пожалуйста, "за меня".
killbill, если ты действительно помнишь концовку книги "Бойцовский клуб", то финал там ого-го какой многообещающий. И то самое РАЗВИТИЕ, о котором ты писал )) И интригу ту самую, которая в самом финале книги, можно было бы на последней минуте фильма показать так, что у зрителя бы челюсть отвисла. Экшн почище многих )

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 15 июл 2007, 06:40 |

& v pravdy, KILLBILL, ty za sebya govori, a ne za kogo-to

& neyjeli ty dymaesh, 4to Fin4ery bilo bi ne pod sily snya't film s originalnoy koncovkoy.
Da v konce koncov, koncovka filma (vzrivi finansovih centrov), eto ne tot obidenniy action iz obi4nih boevikov do kotorih srajdet sredniy potrebitel', stoit y4itivat, 4to koncovka filma otnyud ne happy end, a pryamoy protest segodnyasheny sisteme USA, & kak sledstvie & pravitelstvy & narody. Ob etom ty ne dymal?
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 15 июл 2007, 07:07 |

всё правильно - концовка классная, многообещающая, но создатели фильма её изменили полностью. Почему? Возможно потому, чтобы быдо интересно смотреть тем, кто читал Паланика, возможно потому, что так захотели продюссеры,. захотели добавить взрывов. Возможно прочитал книжку какой-нить биг босс и подумал - а я хотел бы, чтобы они исполнили свой план, я ждал этого весь роман!
Финчер смог бы замутить любой конец, а продюссеры сказали - делай такой. Мне не известно, а хотелось бы узнать.
Теперь предупреждаю, что это всего лишь моё скромное мнение...
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Non » 15 июл 2007, 20:31 |

lol. Fin4er tem & slavitsya, 4to ne plyashet pod dydki prodyuserov, & imenno potomy snimaet malo kino. Zato kogda snimaet, togda eto shedevr
Изображение

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 15 июл 2007, 21:06 |

Non, я не знал. Спасибо за информацию. :grin:

Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 15 июл 2007, 21:13 |

Non, предупреждение за транслит. Pablo

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 17 июл 2007, 17:59 |

"Страннее вымысла" дочитала вчера. На фаната, прямо скажем. Бывали у Чака позахватывающее книги ) Но вступление и финальную часть поклонникам очень интересно почитать будет.

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Non » 17 июл 2007, 19:34 |

солнца, ето роман или рассказ? не сталкивался еше с ним
правила читаем или нет? они написаны для всех, в нью-йорке ты или в африке, у меня например стоит украинская раскладка, хотя я и в России. тем более есть специальная кнопочка транслит.PABLO
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 17 июл 2007, 23:59 |

Non, это его последняя книга. Почти вся состоит из новелл (просто документальные жизнеописания) о необычно прожитых жизнях простых людей, рассказов о каких-то фестивалях, странных традициях и всяческих интересных поворотах судьбы. Отдельный раздел - для знаменитых людей. Мэрилин Мэнсон, например ) Плюс очень интересное введение, где Чак описывает свою писательскую кухню, процесс создания романа то бишь. И финальная часть - невымышленные историйки из его же жизни. Например, как накануне презентации фильма "Бойцовский клуб" он малек неудачно побрил себе голову, в результате в Голливуд он приехал с кровоточащей головой )) Или о том, как ему понравились губы Брэда Питта... ;) Почитай, в общем!
Я не фанат книги, но там есть очень любопытные вещи.

r1ven
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение r1ven » 18 июл 2007, 16:47 |

Черт, "Уцелевший" - лучшее, что я когда-либо читал. После нее даже БК отошел куда-то на задний план. Так писать может только гений или больной на голову человек. Ни грамма розовых сопелек, только ТОСКА, депрессия с первой страницы по последнюю, притом, что для Чака характерно, настолько отстраненная, что перестаешь воспринимать ее, как нечто негативное, просто окунаешься в эту атмосферу и ловишь кайф (сорри за жаргон).
Единственный автор, чьи книги реально действуют на мое восприятие окружающего мира, жаль, что не на долго.
Думаю, тот, кто не читал ничего из его работ, скажет, что я загнался, но знающие люди понимают, о чем я.
Ты желаешь летать; горе тебе, если тебе понадобится эта способность.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 19 июл 2007, 21:05 |

r1ven писал(а):Черт, "Уцелевший" - лучшее, что я когда-либо читал. После нее даже БК отошел куда-то на задний план. Так писать может только гений или больной на голову человек. Ни грамма розовых сопелек, только ТОСКА, депрессия с первой страницы по последнюю, притом, что для Чака характерно, настолько отстраненная, что перестаешь воспринимать ее, как нечто негативное, просто окунаешься в эту атмосферу и ловишь кайф (сорри за жаргон).
Единственный автор, чьи книги реально действуют на мое восприятие окружающего мира, жаль, что не на долго.
Думаю, тот, кто не читал ничего из его работ, скажет, что я загнался, но знающие люди понимают, о чем я.

депрессия о_О я сказал бы инфантильность, в чём то наивность и самовлюблённость

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 19 июл 2007, 21:32 |

Pablo, мне тоже кажется немного инфантильно. И ещё гипер... гипер... ну это слово... короче несколько всё нагнетено и преувеличено. (если кто вспомнил это слово напишите). Но мне это нравится! Более скаже, мне ИМЕННО это и нравится.
Vivienne, А там нет, случайно рассказа Эскорт?
В тот раз я хотел написать "за себя", а не "за тебя". Только сейчас заметил! Блин, чё эт я... :nut:

Изображение

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 29 июл 2007, 13:55 |

Vivienne писал(а):"Страннее вымысла" дочитала вчера. На фаната, прямо скажем. Бывали у Чака позахватывающее книги ) Но вступление и финальную часть поклонникам очень интересно почитать будет.

хм... у меня "фантастичнее вымысла")) на даче урывками почитала)) неплохо, но реально на фаната..да! там про Мэню есть))) ня)) не, стиль как всегда его, но скорее всего это буит интересно людям,заинтересованые не в его творчестве, а скорее в его личности...вот.
killbill писал(а):Pablo, мне тоже кажется немного инфантильно. И ещё гипер... гипер... ну это слово... короче несколько всё нагнетено и преувеличено. (если кто вспомнил это слово напишите). Но мне это нравится! Более скаже, мне ИМЕННО это и нравится.

гиепрреализм? гипертофизм?))) ээ..ну лан)) так вот.. не, всю суть понимает этой книги, тока када пррочитываешь до конца,это как это переосмысливает все поизошедшее до этого... .т.о. заставляе перечитать.
инфантильность+безнадежность, мне кажеццо.. у него все геори такие. и есди задуматься эти преуцвелчения реальности у него есть везде. вспомнить тока в "колыбельной" эпизод, хде главному герою Мона из ноги чуть и не целый коттедж вытаскивала... :twisted:
Призрак идиота

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 30 июл 2007, 12:49 |

killbill, да-да, "Эскорт" оттуда. Жесть. Хотя скорее нет, не жесть, а просто тоскливо очень.

HeLL, а, точно )) У меня тоже на книжечке стоит "Фантастичнее вымысла", но просто мне больше нравится английский вариант названия - "Stranger than Fiction", поэтому путаю постоянно )

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 30 июл 2007, 18:33 |

Vivienne, всё, я понял, что за книжка. Видел в магазине, побежал покупать. Из-за Эскорта. Читал его года 3 назад, где-то в Инете нашёл, но только там в сокращённом варианте было. Теперь почитаю полностью.
возвращаясь к Бойцовскому клубу... Ну да, Vivienne и Non, вы были правы. Финчер действительно изначально придумал такую концовку к фильму, какую мы все видели. Я нашёл сценарии Бойцовского клуба - изначальный и окончательный. И там, и там концовки одинаковые. Правда всё на английском, но суть одна - Рассказчик и Марла смотрят в окно, держась за руки.
Ещё важная новость: снимают фильм Удушье
А вот, собственно, и сам Чак Поланик
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в Литература