Браузеры

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучший веб-браузер?

Internet Explorer 7
2
3%
Mozilla Firefox
31
42%
Opera
37
51%
Netscape Navigator
0
Ответы отсутствуют.
На основе IE (Avant, Maxthon и т.д.)
3
4%

Всего голосов : 73

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 03 июл 2007, 12:49 |

BLACKENED писал(а):Delusion, да что спорить с Трудоном

Блэк, да я с ним и не спорю)

BLACKENED писал(а):Дэл, а что у тебя стоит в опциях "Истории", там через какое время проверять обновлена ли страница и ещё рисунки. Просто на IE там у меня всегда стояло "Автоматически", а здесь какое лучше всего ставить, здесь ведь автомата нет..

У меня стоит "Никогда") Честно говоря, не экспериментировал с этой опцией - надо будет попробовать.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 03 июл 2007, 15:28 |

Delusion писал(а):У меня стоит "Никогда") Честно говоря, не экспериментировал с этой опцией - надо будет попробовать.

если ставить никогда то некоторые сайты придётся обновлять самостоятельно, у меня с некотрыми так бывает... :roll: Пока стоит обновлять каждый час...
Вот кстати интересная статистика от двух посещаемых сайтов - Яндекс и mail.ru и как видите опера обгоняет фаер)) :D

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 июл 2007, 15:56 |

BLACKENED писал(а):если ставить никогда то некоторые сайты придётся обновлять самостоятельно, у меня с некотрыми так бывает...

BLACKENED, у меня просто нет необходимости в этом.

BLACKENED писал(а):Вот кстати интересная статистика от двух посещаемых сайтов - Яндекс и mail.ru и как видите опера обгоняет фаер))

В России Опера и Фаер имеют примерно равный процент приверженцев, чего не скажешь про зарубежье, где Фаер имеет где-то 30%, тогда как Опера - в районе 1%)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 03 июл 2007, 17:15 |

Delusion писал(а):BLACKENED, у меня просто нет необходимости в этом.

я поставил 10 минут, так мне кажется самый оптимальный вариант, а "никогда" не рулит, у мну в избранном почти половина сайтов приходится с ним самостоятельно обновлять..
Delusion писал(а):В России Опера и Фаер имеют примерно равный процент приверженцев, чего не скажешь про зарубежье, где Фаер имеет где-то 30%, тогда как Опера - в районе 1%)

PR Мозиллы даёт о себе знать просто, они же на рекламу миллионы тратят. Opera Software то поскромнее будет, хотя кстати они и так уже полностью заняли нишу мобильных браузеров (Mobile/Mini), там то им не с кем конкурировать практически (даже до приставок добрались - DS и Wii) В любом случае доля "большой" оперы будет только расти и расти, просто все карты путает Microsoft со своим IE, который имхо нужно вышвырнуть из дистриба винды, как когда то антимонопольный комитет ЕС вышвырнул WMP из XP. Вот тогда была бы честная конкуренция и пользователь бы сам решал что ему нужно.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 03 июл 2007, 21:29 |

а он итак решает, они же бесплатные

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 июл 2007, 21:47 |

BLACKENED писал(а):я поставил 10 минут, так мне кажется самый оптимальный вариант, а "никогда" не рулит, у мну в избранном почти половина сайтов приходится с ним самостоятельно обновлять..

BLACKENED, а в чём вообще суть этой процедуры? Просто я как-то раньше не юзал эту фичу.

BLACKENED писал(а):PR Мозиллы даёт о себе знать просто, они же на рекламу миллионы тратят. Opera Software то поскромнее будет, хотя кстати они и так уже полностью заняли нишу мобильных браузеров (Mobile/Mini), там то им не с кем конкурировать практически (даже до приставок добрались - DS и Wii)

А кстати, где можно посмотреть цифры этих затрат на рекламу? А то что Opera-Mini и Opera-Mobile практически полностью доминируют в своём секторе, не смотря на платность, это факт.

В любом случае доля "большой" оперы будет только расти и расти, просто все карты путает Microsoft со своим IE, который имхо нужно вышвырнуть из дистриба винды, как когда то антимонопольный комитет ЕС вышвырнул WMP из XP. Вот тогда была бы честная конкуренция и пользователь бы сам решал что ему нужно.

BLACKENED, это нереально :-) Посуди сам - поставил ты новую винду себе после того, как полгода у тебя не было компа из-за технических неполадок. Винт, на котором хранились дистры полетел или пришлось форматнуть. Диск с твоим любимым софтом - у лучшего друга, который вернётся лишь через несколько дней. И как ты сможешь скачать самую последнюю версию твоего любимого браузера Opera? Правильно, при помощи "ослега", который встроен в Винду изначально |8) :lol: :-)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 04 июл 2007, 02:08 |

Delusion писал(а):И как ты сможешь скачать самую последнюю версию твоего любимого браузера Opera? Правильно, при помощи "ослега", который встроен в Винду изначально

да замутить в винде апплет какой-нибудь, где сразу можно выбрать и загрузить любой из предлагаемых браузеров с кратким описанием и всё..юзер получит то что выбрал. Но это конечно же сложно, всмысле не технически, а вообще, т.е. Microsoft на такое никогда не пойдет, по сути на кону будут стоять сотни миллионов, от того кто какой браузер выберет. Конечно это сказка и страшный сон Билла Гейтса, но было бы неплохо такое устроить. Ведь очевидно, что текущая ситуация с браузерами выглядит как откровенная монополия, причём навязанная на непродвинутых юзеров, которые и не подозревают что на свете есть куда лучшие браузеры, чем IE7 и уж темболее IE6) :D
Delusion писал(а):BLACKENED, а в чём вообще суть этой процедуры? Просто я как-то раньше не юзал эту фичу.

Ну через какой промежуток времени она должна проверять, изменилась ли кэшированная страница или рисунок или нет, если изменилась она автоматически её обновит. Но опять же говорю там не на всех сайтах это работает, вот на этом форуме можно сидеть вообще со значением "никогда", она всегда предоставит новую страницу, правда может не загрузить например новые скрипты и элементы оформления, а некоторые так и будут подгружать свой сохранённый в кэше вариант и придётся обвновлять их вручную. Вот за этим и нужны временные промежутки. Вообщем я так это понимаю... :D
Сейчас у мну уже стоит "проверять документы каждые 10 минут", а рисунки каждый час.
Delusion писал(а):А кстати, где можно посмотреть цифры этих затрат на рекламу?

Я незнаю где, но факты говорят сами за себя - Firefox дошёл с рекламой до всемирно известной газеты New York Times и даже Google, впервые за всё своё существование, разместил на своей странице рекламу этого браузера. Денег у Mozilla Corp. на всё это хватает, да и вообще помнится в 2004 году все только и говорили что об этом Firefox, даже в нескольких странах по тв его демонстрировали.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 июл 2007, 11:15 |

BLACKENED писал(а):да замутить в винде апплет какой-нибудь, где сразу можно выбрать и загрузить любой из предлагаемых браузеров с кратким описанием и всё..

Опять же некоторые малоизвестные браузеры могут обидется, что их не включили в список, мол, дискриминация)

BLACKENED писал(а): Ведь очевидно, что текущая ситуация с браузерами выглядит как откровенная монополия, причём навязанная на непродвинутых юзеров, которые и не подозревают что на свете есть куда лучшие браузеры, чем IE7 и уж темболее IE6)

Тем более что эти браузеры не такие и бесплатные, как сказал Pablo. Просто их цена входит в стоимость Винды. Хотя например официально IE7 распространяется отдельно бесплатно, разрабы этого браузера без своего куска пирога в любом случае не останутся)

BLACKENED писал(а):Ну через какой промежуток времени она должна проверять, изменилась ли кэшированная страница или рисунок или нет, если изменилась она автоматически её обновит. Но опять же говорю там не на всех сайтах это работает, вот на этом форуме можно сидеть вообще со значением "никогда", она всегда предоставит новую страницу, правда может не загрузить например новые скрипты и элементы оформления, а некоторые так и будут подгружать свой сохранённый в кэше вариант и придётся обвновлять их вручную.

А, Блэк, кажется, я понял о чём речь. Столкнулся с этим когда тестил новую версию phpBB и изменял стили оформления форума и его отдельные элементы. Некоторые кнопки (рисунки) оставались прежними, хотя файл, на который они ссылались точно был изменён.

BLACKENED писал(а):Я незнаю где, но факты говорят сами за себя - Firefox дошёл с рекламой до всемирно известной газеты New York Times и даже Google, впервые за всё своё существование, разместил на своей странице рекламу этого браузера. Денег у Mozilla Corp. на всё это хватает, да и вообще помнится в 2004 году все только и говорили что об этом Firefox, даже в нескольких странах по тв его демонстрировали.

BLACKENED, пасиб за информацию. Да уж, действительно масштабная пиар-акция)
Watching "One Piece"...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 04 июл 2007, 21:10 |

Просто их цена входит в стоимость Винды.
не обязательно, можно и отдельно качать, другое дело что осёл только под виндой идёт

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 04 июл 2007, 21:45 |

Pablo, где-то я слышал, что замутили ИЕ для Линукса после союза Новел+Майкросовт, правда там же было написано - на фига? (действительно, бестолковщина какая-то).
Ну ладно, хочу повозмущаться, я тут 2-мя страницами раньше писал про Safari для Винды, хоть бы один написал - да, Диман, попробовали, нормальный браузер, или говно этот Сафари! Нет же, продолжаются бесконечные споры, что лучше Опера или Файерфокс! (хотя и так понятно, что Опера лучше...) :)
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 04 июл 2007, 21:55 |

killbill писал(а):Pablo, где-то я слышал, что замутили ИЕ для Линукса после союза Новел+Майкросовт, правда там же было написано - на фига? (действительно, бестолковщина какая-то).
Ну ладно, хочу повозмущаться, я тут 2-мя страницами раньше писал про Safari для Винды, хоть бы один написал - да, Диман, попробовали, нормальный браузер, или говно этот Сафари! Нет же, продолжаются бесконечные споры, что лучше Опера или Файерфокс! (хотя и так понятно, что Опера лучше...) :)

да читал я этот пост, где то за месяц жо этого у меня брат его пытался качать, он до половины стал и заглох, на этом всё и закончилось

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 июл 2007, 22:29 |

Pablo писал(а):не обязательно, можно и отдельно качать, другое дело что осёл только под виндой идёт

Pablo, в том то и дело. Я так и сказал
Delusion писал(а):Хотя например официально IE7 распространяется отдельно бесплатно, разрабы этого браузера без своего куска пирога в любом случае не останутся)

killbill писал(а):Safari для Винды, хоть бы один написал - да, Диман, попробовали, нормальный браузер, или говно этот Сафари! Нет же, продолжаются бесконечные споры, что лучше Опера или Файерфокс! (хотя и так понятно, что Опера лучше...)

killbill, да мы просто увлеклись) тем более что ты сам сказал, что Опера всё равно лучше) Какой смысл пробовать, если я доверяю твоим словам?)
Watching "One Piece"...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 04 июл 2007, 22:48 |

Delusion, а я вот это просто прочитал
Тем более что эти браузеры не такие и бесплатные, как сказал Pablo. Просто их цена входит в стоимость Винды.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 июл 2007, 23:13 |

Pablo писал(а):Delusion, а я вот это просто прочитал

Pablo, читай внимательнее тему, плиз, не вырывай слова из контекста)
Watching "One Piece"...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 04 июл 2007, 23:34 |

а тут ничего и не вырвано, написано же - входит в стоимость винды =))) а ничего там не входит, я то про это говорил выше

Вернуться в Hard & Soft