Браузеры

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучший веб-браузер?

Internet Explorer 7
2
3%
Mozilla Firefox
31
42%
Opera
37
51%
Netscape Navigator
0
Ответы отсутствуют.
На основе IE (Avant, Maxthon и т.д.)
3
4%

Всего голосов : 73

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 01 июл 2007, 22:36 |

TROODON писал(а):Выгода? страница отображается как этого хотел разработчик а не плавают окна туда сюда)) разве этого мало?

У меня в GMail'e, например, никаких проблем с этим нет. А то что разрабы затачивают свои сайты под определённые браузеры, вместо того чтобы придерживаться установленнызх стандартов - ну это минус разрабам сайтов.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 01 июл 2007, 23:16 |

Delusion писал(а):
TROODON писал(а):Выгода? страница отображается как этого хотел разработчик а не плавают окна туда сюда)) разве этого мало?

У меня в GMail'e, например, никаких проблем с этим нет. А то что разрабы затачивают свои сайты под определённые браузеры, вместо того чтобы придерживаться установленнызх стандартов - ну это минус разрабам сайтов.

это кивок в сторону ИЕ, микро никогда об общепринятых стандартов не любил, а вот Фаер наоборот - затачивался под стандарт, кстати большой плюс фаера - у него открытые исходники

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 02 июл 2007, 03:20 |

Pablo, TROODON, вот остаётся только смеятся над вами, ну чего с вами спорить и чего то выяснять когда вы даже в возможностях оперы совершенно не разбираетесь. Кричать что она гэ, при этом совершенно не обьясняя почему так считаете, хвалясь что у вас там фаерфокс с сотнями плагинов чуть ли не кофе в постель приносит, выглядит как детский спор "всё что не моё полный отстой", ей Богу))) :lol:

TROODON писал(а):список оч большой мне влом писать

и практически всё что ты описал есть в опере, поэтому ничего удивительного. А если чего то не хватает (ну встроенный поиск в торрентах, всякие календари, планировщики, etc) можно добавить с помощью widgets, кстати всем кто юзает оперу советую посмотреть, там много чего забавного можно найти http://widgets.opera.com/

Delusion писал(а):это есть в Опере. Не знаю как с Gmail'ом, но вообще такая возможность есть.

есть есть, опера работает со всеми существующими типами почты, RSS и т.д.))

TROODON писал(а):Вс крупные (мега крупные гугл, яндекс) имеют встраимовый плагин для более комфортной раобы с этими сайтами...

всячески google и яндекс тулбары никогда не переносил на дух, зачем захламлять этим свой браузер не понимаю. куда проще в адресной строке вбить любое поисковое слово и система автоматически выдаст результаты на новой странице гугла (в опере так есть и в фаере должно быть также).
Между прочим этим двум компаниям Google отваливает нехилые денежки за то что их движок используются в этих браузерах по дефолту))

Pablo писал(а):кстати большой плюс фаера - у него открытые исходники

...из которого вытекает огромнейший минус, т.к. фаер становится (если уже не стал) самым дырявым по безопасности браузером во Вселенной, ибо там где популярность и тем более открытые исходники (для хакеров это рай) далее следует бесконечное лотание дыр в защите. Потом постараюсь найти ссылку где крупная компания анализировала защищённость браузеров, так там фаер показал очень шокирующие, для своих пользователей, результаты :lol:

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 02 июл 2007, 07:25 |

BLACKENED писал(а):есть есть, опера работает со всеми существующими типами почты, RSS и т.д.))

со всеми....а не именно одной со всеми фичами гугла |8)

BLACKENED писал(а):всячески google и яндекс тулбары никогда не переносил на дух, зачем захламлять этим свой браузер не понимаю. куда проще в адресной строке вбить любое поисковое слово и система автоматически выдаст результаты на новой странице гугла (в опере так есть и в фаере должно быть также).

приикинь написали на бумаге охренеть большую ссылку...ты вводишь...и ошибся в одной букве))) и сайт не зареганный в поисковой системе с длинным названием сразу ищется в гугле))) и снова вводишь дилинное название |8)

BLACKENED писал(а):...из которого вытекает огромнейший минус, т.к. фаер становится (если уже не стал) самым дырявым по безопасности браузером во Вселенной, ибо там где популярность и тем более открытые исходники (для хакеров это рай) далее следует бесконечное лотание дыр в защите. Потом постараюсь найти ссылку где крупная компания анализировала защищённость браузеров, так там фаер показал очень шокирующие, для своих пользователей, результаты Laughing

Пока что не было НИ ОДНОГО случая взлома через миозиллу
ибо он мож и дырявый но САМЫЙ защищёный браузер |8)
Давай в студию инфу про её дырявость))
to scroll fractal

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 июл 2007, 18:08 |

TROODON писал(а):приикинь написали на бумаге охренеть большую ссылку...ты вводишь...и ошибся в одной букве))) и сайт не зареганный в поисковой системе с длинным названием сразу ищется в гугле))) и снова вводишь дилинное название

бугага...а что мешает на этот случай скопировать ссылку в буфер? :-) Ну и пример ты канеш привёл... мы так все часто с бумаги переписываем длинные адреса, прям такая проблема для нас.. :roll:
TROODON писал(а):со всеми....а не именно одной со всеми фичами гугла

Да какая разница, то что даже не умеет делать опера, сделают за неё виджеты, которых на сайте там сотни..
Когда вот настал момент принятия решения на какой браузер переходить у меня в принципе было всего три кандидата - Opera, Firefox и Netscape. Последний я вычеркнул т.к. новая версия (8.0) сыровата, да и вообще что то мнения о некогдо одном из самых популярных браузеров противоречивы, к тому же отличий от Firefox не очень много (там даже движок один и тот же - Gecko).
У фаера отсутствовала возможность расположить панели вкладок снизу (для меня это очень критично), а когда я узнал что любительский плагин для этой операции и вовсе иногда приводит к падению браузера, забил нафик. К тому же настроек в фаере очень мало, оперу куда больше можно "под себя" заточить. Многое из того что фаер делает с помощью плагинов, опера осуществляет по дефолту.
Вот познавательная статья о том что умеет делать только опера и ни один другой браузер - http://operafan.net/content/view/102/2/
TROODON писал(а):Давай в студию инфу про её дырявость))

Статья "Браузеры Mozilla более уязвимы, чем IE"
Основана на отчёте о интернет-безопасности корпорацией Symantec (надеюсь все знают "кто это?"), так что источник и утверждения более чем серьёзны и заставляют задуматься о защите этого браузера))

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 02 июл 2007, 19:07 |

BLACKENED писал(а):У фаера отсутствовала возможность расположить панели вкладок снизу (для меня это очень критично), а когда я узнал что любительский плагин для этой операции и вовсе иногда приводит к падению браузера, забил нафик.

шо за бред? нормально и так и так работает |8)
to scroll fractal

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 02 июл 2007, 19:18 |

Вы заходите на страницу и хотите прочесть ее позже. А в данный момент вы хотите перейти на предыдущую. Что вы сделаете? Скопируете адрес страницы, создадите новую вкладку и вставите URL в адресную строку. В Opera вы просто нажмете Duplicate (Копировать). При открытии новой вкладки появляется запись в истории посещенных страниц.

Изображение
3. Обновление страницы каждые 30 секунд
Вы заходите на сайт, который транслирует он-лайн счет игры бейсбольного матча, но не обновляется автоматически. Значит, вам придется каждые 30 секунд нажимать F5, чтобы следить за текущим счетом игры. В Opera вы можете выбрать опцию “обновлять каждые 30 секунд”

Изображение

7. Закрытие вкладок
Вы посещаете сайт A, открываете ссылку на сайт B в новой вкладке, но вкладки А и Б находятся на панели не рядом друг с другом. Если вы закроете вкладку B, Firefox не вернет вас на вкладку А, Вы увидите сайт C, который находится во вкладке, левее сайта B. Opera в этом случае показывает предыдущую активную вкладку.

Изображение

8. Быстрый переход назад
Когда вы нажимаете кнопку Назад, браузер загружает страницу заново. Opera загружает страницу из кеша, так что возврат назад происходит моментально.

У мя анологично даже сохраняется текст который я написал в окнах

10. Аварийное восстановление
Ваш браузер «упал», и вы хотите открыть сайты, которые только что просматривали. В Firefox вам придется просмотреть Историю и открыть их по-одному. Opera автоматически сохраняет последню сессию, и когда вы откроете браузер, вы снова увидите те же страницы в тех же вкладках.

Изображение

|8)
to scroll fractal

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 02 июл 2007, 20:21 |

:D ыыыыыыыыыыыы началось пискомерянье
...из которого вытекает огромнейший минус, т.к. фаер становится (если уже не стал) самым дырявым по безопасности браузером во Вселенной, ибо там где популярность и тем более открытые исходники (для хакеров это рай) далее следует бесконечное лотание дыр в защите. Потом постараюсь найти ссылку где крупная компания анализировала защищённость браузеров, так там фаер показал очень шокирующие, для своих пользователей, результаты Laughing
сильно преувеличенно :-) не меньшее количество кодеров ИЩУТ илатают эти же ошибки. Это намного лучше, чем скажем у майкрософт латают уже найденные дыры, а знаешь сколько там дыр, которые найденны, под них написаны эксплоиты, а в сеть они не попали потому что ждут своего покупателя? самый дырявый браузер есть и будет ослик ие =))
ну насчёт дыр и вирусов - у каждого свои редпочтения, через ие ко мне постоянно что то лезло на комп =))
Последний раз редактировалось AniSoTRopIc 02 июл 2007, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 02 июл 2007, 20:29 |

BLACKENED писал(а):оперу куда больше можно "под себя" заточить.

BLACKENED, советую посмотреть ещё вот на это:

http://www.opera-ac.com/

Opera AC - Opera, "навёрнутая" энтузазистами до бог знает чего. В ней есть уже практически все мыслимые и немыслимые фичи + работает с флэшки безо всякой установки, т.е. её можно тягать с собой повсюду куда угодно - на работу, домой, к друзьям и ваш, полностью настроенный под себя браузер со всеми паролями, которые помнит "жезл", всегда будет с вами. |8)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 02 июл 2007, 20:40 |

Delusion писал(а):
BLACKENED писал(а):оперу куда больше можно "под себя" заточить.

BLACKENED, советую посмотреть ещё вот на это:

http://www.opera-ac.com/

Opera AC - Opera, "навёрнутая" энтузазистами до бог знает чего. В ней есть уже практически все мыслимые и немыслимые фичи + работает с флэшки безо всякой установки, т.е. её можно тягать с собой повсюду куда угодно - на работу, домой, к друзьям и ваш, полностью настроенный под себя браузер со всеми паролями, которые помнит "жезл", всегда будет с вами. |8)

а фаер так по тсвоему незя? :D :D наивный

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 02 июл 2007, 20:52 |

только сейчас скачал совершенно другой браузер - Эполовский Сафари для Виндовс! (рекомендую попробовать на эпл.ком есть).
Внешний вид, конечно же, очень впечатляет, другого от Эпл не ожидалось. Это бета версия, поэтому немного глюковат (напр. у меня небольшие проблемы со шрифтами - слишком сглаженные и... яркие что ли, на чёрном фоне нашего форума читать плохо, а также не всосал пока как новые вкладки делать и вообще как сделать так, чтобы страница на новой вкладке открывалась, а не на новой странице, в опциях галочку поставил... не понятно пока).
Ну да ладно, скачайте, оцените, прикольная штука!
Но уже сделал вывод, что Оперу мне не заменит (страницы открываются медленее, вернуться назад также быстро, как в Опере не могу и самое главное - нет совершенно замечательной функции, которая есть только в Опере - ЖЕСТЫ МЫШЬЮ, вот штука-то удобная!
Спорить что лучше Файер или Опера не буду - на др. форумах все пальцы переломал об клаву на эту тему писать, надоело.
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 02 июл 2007, 21:02 |

killbill писал(а):ЖЕСТЫ МЫШЬЮ.
:D пля ТРУДОН, они нас уделали, ну ничего, щас я быренько накропаю плагин для управления фаером посредством мозговых волн, и восстановлю статус кво!

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 02 июл 2007, 21:05 |

Pablo писал(а):пля ТРУДОН, они нас уделали

во 1 нах мне эти жесты? имхо с жестами случайно нажму форматировать виндоус :D
во 2 расширение с жестами есть :-) ;)
вспомню где брал ток
to scroll fractal

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 02 июл 2007, 21:11 |

to scroll fractal

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 июл 2007, 21:27 |

TROODON, ты хоть читай статью внимательно, там же написано все эти фичи появились первыми именно в опере, а некоторые только потом были скопированы в другие браузеры :roll: И кстати именно в опере когда то впервые появился многовкладочный интерфейс :D А ну все дружно сказали опере СПАСИБО!!! :-)
TROODON писал(а):шо за бред? нормально и так и так работает

Может я конечно полный дурак, но я совершенно не нашёл в фаере такой возможности.. Сделать панель вкладок там где находится строка состояния можно только с помощью плагина, который я ставить не буду. Если конечно знаешь иной способ (без плагинов и прочего), будь добр обьясни, я хоть ещё раз убедюсь что здешняя настройка панелей и кнопок на полную сливает опере, где всё заделать под свои нужды можно секунд за 30))
Pablo писал(а): самый дырявый браузер есть и будет ослик ие =))

угу, только вот не забывай что хакеры всегда ориентируются на тот продукт, которым пользуются большое кол-во юзеров, а фаер с каждым годом увеличивает свой контингент пользователей и тем самым рисует на себе цель для хакеров (ну по сути он уже стал второй целью после IE).
А опера держится молодцом, конечно я бы не назвал её идеальным, с точки зрения безопасности, браузером, но обнаруживают в ней куда меньше дырок, да и разрабы не спят и вовремя всё прикрывают, даже собственные системы защиты изобретают, вот к примеру недавно в опере дебютировала Fraud Protection.

Вернуться в Hard & Soft