Pablo,
TROODON, вот остаётся только смеятся над вами, ну чего с вами спорить и чего то выяснять когда вы даже в возможностях оперы совершенно не разбираетесь. Кричать что она гэ, при этом совершенно не обьясняя почему так считаете, хвалясь что у вас там фаерфокс с сотнями плагинов чуть ли не кофе в постель приносит, выглядит как детский спор "всё что не моё полный отстой", ей Богу)))
TROODON писал(а):список оч большой мне влом писать
и практически всё что ты описал есть в опере, поэтому ничего удивительного. А если чего то не хватает (ну встроенный поиск в торрентах, всякие календари, планировщики, etc) можно добавить с помощью widgets, кстати всем кто юзает оперу советую посмотреть, там много чего забавного можно найти
http://widgets.opera.com/Delusion писал(а):это есть в Опере. Не знаю как с Gmail'ом, но вообще такая возможность есть.
есть есть, опера работает со всеми существующими типами почты, RSS и т.д.))
TROODON писал(а):Вс крупные (мега крупные гугл, яндекс) имеют встраимовый плагин для более комфортной раобы с этими сайтами...
всячески google и яндекс тулбары никогда не переносил на дух, зачем захламлять этим свой браузер не понимаю. куда проще в адресной строке вбить любое поисковое слово и система автоматически выдаст результаты на новой странице гугла (в опере так есть и в фаере должно быть также).
Между прочим этим двум компаниям Google отваливает нехилые денежки за то что их движок используются в этих браузерах по дефолту))
Pablo писал(а):кстати большой плюс фаера - у него открытые исходники
...из которого вытекает огромнейший минус, т.к. фаер становится (если уже не стал) самым дырявым по безопасности браузером во Вселенной, ибо там где популярность и тем более открытые исходники (для хакеров это рай) далее следует бесконечное лотание дыр в защите. Потом постараюсь найти ссылку где крупная компания анализировала защищённость браузеров, так там фаер показал очень шокирующие, для своих пользователей, результаты