Судьба...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Судьба есть?

Да
22
59%
Нет
15
41%

Всего голосов : 37

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 30 май 2007, 21:45 |

Да, можно руководствоваться теорией о том, что судьба есть.
в смысле что мы что-то решаем, но это было уже предрешено. т.е. предрешено то, что мы сами что-то выберем. вещь неопровержимая. эта штука недействительно тольво с состоянии небытия.
но есть вот люди..мазохисты приемущественно...)) которые в свою очередьт заявляют "от меня ничего не зависит")) и упиваются этим. им так легче. аж смешно)) "вот мне скучно жить! встаю с утра, ем, иду учиться, потом иду домой и сижу в нете. скучно..." это при том, что челоеку никто не мешает пойти хотя бы гулять, записаться на курсы балета или керамики))) :| :twisted: "от меня ничего не зависит,как несправедлив мир, и как я от этого страдаю..." ну не мазохизм ли?)) от тебя как минимум зависит, будетоставлен этот пост или нет. а то, что мама попросила помыть посуду - не отмаза. если захочешь - напишешь. и то, что вырубили инет - тоже. это ТЫ выбрал провайдера.. естессно ВСЕ от нас зависить не может. я вряд ли от стараний одного человека прекратится война. но от стараний тысячи ЕДИНИЦ - вполне возможно. но надо ли нам мировое госрподство, если мы не можем разобраться сами с собой?
Призрак идиота

:[-Sk@t-]:
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 19

Новое сообщение :[-Sk@t-]: » 31 май 2007, 02:10 |

Судьба есть ожет её можно подправить :)

Praetorian
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Praetorian » 02 июн 2007, 12:55 |

HeLL, У каждого свое мнение.У меня-одно, у тебя-другое.Я считаю, что все случится как предписано и что этого не избежать.

:[-Sk@t-]:, Я не думаю что судьбу можно подправить.Если можно было бы, то все люди жили бы как короли, потому что любой бы мог сделать что хочет,стать кем хочет.

P.S.Как я говорил ранее, у каждого свое мнение.
Изображение
Изображение

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 16 янв 2010, 14:20 |

Нет...Не верю. Но прожив свои ...ть лет, мне иногда кажется, что всё , что происходило в моей жизни было задумано и судьба готовит меня к чему то...

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 16 янв 2010, 14:38 |

Born from a Wish, вот и я о том же. Так вроде кажется что мы свободны в выборе и вольны творить свою судьбу как угодно, но если как следует приглядеться действительно начинаешь замечать что не все так уж радужно как поначалу казалось и мы всего лишь отыгрываем написанные ранее сценарии с минимальным правом отхода от него и то совсем чуть чуть. Так что есть эта судьба и ничего не поделаешь.
Дополнительно можно кстати поразмыслить на тему почему одни рождаются здоровыми, а другие от рождения слепы, скажем, или почему одни рождаются в бедности, а другие от рождения уже богаты настолько что не пересказать. Этот элемент уже какбе намеккает про деятельность судьбы
Про себя например могу отметить, что когда я токо родился то еще в роддоме подхватил какую то простуду(уже сча не вспомню), ну вот и какой-то долба*бный врач совершенно видимо недружащий со своим серым веществом дал мне антибиотик(ну или что то такое что новорожденным совсем нельзя), и у меня почти сразу изо рта пошла пена(типа как несовместимость и все такое), тем не менее я выкарабкался и продолжил жить дальше. Почему? Потому что так в моем "сценарии" судьбы было так прописано
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 16 янв 2010, 23:26 |

В качестве своей точки зрения приведу отрывки из своих произведений: "Легенда Небельланда"
На северной башне замка Шпессарт возникла фигура в красно-зелёной мантии. Она молча обвела взглядом окрестности и усмехнулась. Игра подходила к своему кульминационному моменту.
- О чём думаете, милорд? – послышался звенящий шёпот.
- О прошлом, София, о прошлом.
- Она никогда не была достойна вас. Вы совершили ошибку, полюбив её.
- Много же вам открыто, мой дорогой друг. Почему я не баньши? Знал бы всё, что нужно знать о любви, - в безжизненном голосе Макса Отто Марии появились нотки грусти.
- Посмотрите, к чему всё это привело. Она мертва. Вы обратились к злу. Мы все стали заложниками вашего эксперимента.
- Что вы имеете в виду, мой друг?
- Виктор, Михаэль. Именно вы сделали их такими, какие они есть. Ваше нынешнее состояние. Этот неконтролируемый демон.
- Азараил вполне подконтролен. Хотя его спешка действительно утомляет.
- Он метит на ваше место. Берегитесь!
- Пусть метит сколько угодно. Ему никогда не превзойти меня!
- Наконец, я. Конечно, я не могу обвинить во всём именно вас, но вы тоже причастны к тому, что произошло со мной.
- Вы могли бы стать виллисой. Свою судьбу вы выбрали сами.
- Нет никакой судьбы. Что произойдёт с нами зависит только от наших собственных действий.
- Сложно сказать. Знаете, почему говорят, что от судьбы не уйдёшь? Мы можем сделать всё, что угодно, но никогда не узнаем, а не прихотью судьбы ли были наши действия. Вот вы говорите, что мы сами творим свои судьбы. А если посмотреть с точки зрения вечности, то жизненный путь каждого из нас представляет собой прямую линию. Это если анализировать прошлое, то можно увидеть массы альтернативных вариантов, которые будут отходить от этой прямой, как ветви дерева отходят от его ствола. Мы часто задумываемся, а что было бы, поступи мы иначе. Но если бы мы поступили иначе, это были бы не мы. И вопросами мучались бы другими. Да и наша судьба, зависит не только от нас самих. Если бы Дарья фон Вайсшнурбартель не отказала мне, то мы с вами бы сейчас мирно покоились в своих могилах уже не одну сотню лет, а не спорили бы сейчас о том, чего сами до конца не понимаем.
- Вы хотите оживить её?
- Да.
- Зачем? Однажды она уже сломала вас. Вы хотите чтобы вас сломали снова?
- Откуда такая нежная забота?
- Вы сильны. Я не хочу, чтобы вы совершали новые ошибки. На карту поставлено слишком много.
- Вы правы, мой дорогой друг. Но почему вы думаете, что мне есть разница, на ком ставить эксперимент? В моём распоряжении присутствуют именно её тело и душа. А я уже давно хотел проверить, можно ил провести полноценное оживление человека. Причём, учитывая сколько лет прошло с момента её смерти, именно она является идеальным образцом для опыта.
- Как хотите. Я высказала своё мнение. Если вы не хотите меня слушать, я не могу вас заставить. А теперь я оставлю вас. Извините, что потревожила ваш покой.
- Нет, София, оставайтесь. Насладитесь этим пейзажем вместе со мной.
- Как пожелаете, милорд.
- Вы говорите, что мы сами кузнецы своих судеб.
- Да.
- Но вы обвиняете меня во всём, что здесь происходит. Выходит, что на судьбы других часто влияет кто-то один. А если докапываться до причин, то во всём можно обвинить именно Дарью фон Вайсшнурбартель. Ведь именно с того, что она мне отказала, началось моё падение и последующее возвышение, но уже на троне тьмы.
- Именно поэтому я призываю вас не искушать судьбу, тем более вы в неё не верите. Раз вы способны влиять на судьбы других, то не стоит повторять одни и те же ошибки.
- На моё решение уже ничто не повлияет. Небельланд падёт к нашим ногам. Но я ничего не могу с собой поделать. Мы чувствуем не сердцем, а разумом. Я утратил плоть, но сохранил разум. И я до сих пор люблю её. Стоило ли сохранять душу? – Макс Отто Мария потряс висевшей у него на груди склянкой крови, выполненной в виде золотого паука, сжимавшего в лапах хрустальный кокон с кровью.
- Это всё, что осталось от вас прежнего. И именно этот артефакт питает ваше могущество. Я могу помочь вам.
- Что вы имеете в виду, миледи?
- Я умею стирать чувства из памяти. Если вы хотите, я могу стереть из вашей памяти вашу любовь. Подумайте.
- Нет. Пусть даже я снова буду сломан, я не хочу забывать то, что питает мою ненависть. Если она вновь мне откажет, я поступлю с ней куда более жестоко, нежели тогда.
- Как хотите, милорд.
- Согласитесь, вид с этой башни просто прекрасен. Я помню его и до и после битвы. Это забавляет.
- Да. В темноте лес особенно впечатляет.
- Скоро рассвет. Я должен вернуться в свою лабораторию. Спасибо, что составили мне компанию, мой дорогой друг.

и "Тихогорск"
Даже тот, кому хватит храбрости взглянуть в преисподнюю, недостаточно смел, чтобы заглянуть в самого себя. Правду может познать только тот, кто движется вперёд. В ящике стола лежит ключ от шкатулки. Хочешь идти, возьми его. Но стоит ли того правда? Она обычно предаёт тех, кто стремится её узнать. Ваша судьба полностью в ваших руках. Иной судьбы нет. И нет альтернатив. Мы движемся строго по прямой и выбираем каждый раз лишь единожды. Потом, когда мы оглядываемся, все эти альтернативы возникают на прямой, подобно ветвям дерева. Сделав выбор, мы задумываемся, что было бы, поступи мы иначе. Но тогда это были бы совсем другие люди. И мучались бы другими вопросами. Всё в ваших руках.
Серебрянкин М. М.
Доказать наличие или отсутствие судьбы невозможно по той же причине, что и невозможность доказать или опровергнуть бытие бога или наличие души, как самостоятельного явления. Однако, я всё же склонен считать, что судьба - явление ретроспективное.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 18 янв 2010, 15:01 |

Неоднозначное понимание у меня, скорее не верю, постоянно надо принимать во внимание икс-фактор, допустим если мне суждено в 59 лет помереть от ветрянки, потому что все детство меня берегли от всех подобных бяк как от проказы, со мной ничего случиться не может до этого периода, можно до бесконечности спорить, особенно когда судьба у человека определилась, было ли это стечение обстоятельств или строгий план колеса фортуны. Но я постоянно остро чувствую ту грань, особенно когда у меня 2 вариант – сделать/не сделать - и дальнейшая судьба пойдет, отталкиваясь от этого момента, так вот решения я принимаю сам, почему же я порой так мучаюсь, чаще всего судьба человека и строиться по схеме:
да /\ нет
/\ \
/\ х /\
вар1 вар2 вар3
Жить значит выбирать – я не верю что этот выбор ничего не значит, мы чувствуем тяжесть этого решения, на программу это не похоже...
С другой стороны судьба, как философский аспект - я даже сейчас знаю, что мне не стать президентом страны, гуру пикапа, никогда не купить лексус и тд, вне зависимости от того нужно мне это или не нужно. Так сказать на уровне «всяк сверчок - знай свой шесток» это действует. А когда я слушаю «самопрограммирующие» лозунги, типа «что захочешь - то и будет» «хочешь быть счастливым – будь им». Мне просто интересно много таких королей с фабрики резинотехнических изделий жили счастливо, после того как очередное обследование выявило у них гепатит С, ВИЧ, любимые сигаретки заделали им давление под 200, или сделали почетным пациентом онко диспансера №6. и д.б.
Получатся следующее – каждый приходит в этот мир с определенным багажом физических, умственных и материальных ресурсов (да-да, если сейчас у вас Ягуар, а в детстве не было велосипеда, то в детстве у вас все равно не было велосипеда =)) и существует/живет в зависимости от этих составляющих …
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 18 янв 2010, 17:03 |

failure писал(а):С другой стороны судьба, как философский аспект - я даже сейчас знаю, что мне не стать президентом страны, гуру пикапа, никогда не купить лексус и тд

Во, а у меня никогда не будет синенькой Porsche 911 Carrera 4 RS. Не то чтобы я особо грустил по этому поводу, тем не менее :roll:

-- Добавлено Пн янв 18, 2010 4:07 pm --

failure, вот в том то и дело, для каждого человека судьба писана еще до прихода его в этот мир и человек может лишь минимально отклоняться от своего сценария. И даже если скажем человек знает что он точно сдохнет от пьяного водятела который на него наедет своей машиной в возрасте скажем 35 лет и будет активно аккуратен и все такое, то все равно что нить да произойдет что исполнит в действие смертоносный план, будь то обычная забывчивость(типа чувак забудет что сегодня нельзя выходить на улицу) или же банальная невнимательность(на переходе засмотрится на красивую девушку). Таких примеров можно массу привести.
Да и потом, 1 смерть = 1 жизнь. Соответственно если какой либо человек кардинально изменит свою жизнь, скажем избежав смерти, то с рождением новой жизни получится задержка, что потом негативно отразится на этом чудом "спасшемся" человеке.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 янв 2010, 17:11 |

failure писал(а):С другой стороны судьба, как философский аспект - я даже сейчас знаю, что мне не стать президентом страны, гуру пикапа, никогда не купить лексус и тд, вне зависимости от того нужно мне это или не нужно. Так сказать на уровне «всяк сверчок - знай свой шесток» это действует. А когда я слушаю «самопрограммирующие» лозунги, типа «что захочешь - то и будет» «хочешь быть счастливым – будь им».
Кстати говоря, утверждения такого рода
у меня никогда не будет
точно такое же самопрограммирование. Только негативное. По этому же принципу действует большинство предсказаний. Человек подсознательно даёт себе установку, а потом обвиняет во всём судьбу. При таком подходе судьба становится оправданием для своих неудач.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 18 янв 2010, 17:15 |

dr. Doom писал(а):точно такое же самопрограммирование. Только негативное. По этому же принципу действует большинство предсказаний. Человек подсознательно даёт себе установку, а потом обвиняет во всём судьбу. При таком подходе судьба становится оправданием для своих неудач.

Хм.. ну док, представьте себя на месте таких вот людей. Вы родились в России(а как известно в нашей стране можно скопить большой капитал либо через политиканство либо через криминал(что по сути не особо отличается)) самым обыкновенным простым смертным и в вашей семье отродясь не водилось больших денег, как вы умудритесь стать с нуля миллионером, при этом что никаких богатых родственников у вас нет, в правительство вам по понятным причинам не светит, а криминал вы не приемлите? Так что я бы не сказал что это такое ж самопрограммирование, скорее осознание реалий

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 янв 2010, 17:27 |

Это не реалии. Это рамки. Загнав себя в них человек действительно не сможет ни подняться выше того класса, в котором оказался, ни попасть в правительство, ни получить хорошее образование, ни устроиться на хорошую работу. Когда я поступал в университет, в котором сейчас прохожу обучение, мои родители были убеждены, что без занятий с репетиторами из этого ВУЗа и взяток приёмной комиссии поступить практически невозможно (распространённая легенда). Мне это удалось и без того, и без другого. А что было бы верь я в эту легенду? Люди, загнавшие себя в рамки, редко вырываются из них по той простой причине, что подсознательно не позволяют себе этого. А подсознание имеет над сознанием большую власть. Если человек подсознательно внушил себе, что ему не нужен тот или иной предмет (в учебном заведении), или он не хочет заниматься тем или иным делом, то сколько бы он не пытался выучить этот предмет или добиться успеха в этом деле, у него ничего не выйдет, потому что он лишил себя такой возможности на подсознательном уровне. Ни от чего не стоит зарекаться.
As a knight of honour.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 янв 2010, 23:19 |

dr. Doom писал(а):Это не реалии. Это рамки. Загнав себя в них человек действительно не сможет ни подняться выше того класса, в котором оказался, ни попасть в правительство, ни получить хорошее образование, ни устроиться на хорошую работу. Когда я поступал в университет, в котором сейчас прохожу обучение, мои родители были убеждены, что без занятий с репетиторами из этого ВУЗа и взяток приёмной комиссии поступить практически невозможно (распространённая легенда). Мне это удалось и без того, и без другого. А что было бы верь я в эту легенду? Люди, загнавшие себя в рамки, редко вырываются из них по той простой причине, что подсознательно не позволяют себе этого. А подсознание имеет над сознанием большую власть. Если человек подсознательно внушил себе, что ему не нужен тот или иной предмет (в учебном заведении), или он не хочет заниматься тем или иным делом, то сколько бы он не пытался выучить этот предмет или добиться успеха в этом деле, у него ничего не выйдет, потому что он лишил себя такой возможности на подсознательном уровне. Ни от чего не стоит зарекаться.

Жму руку!

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 22 янв 2010, 20:18 |

Считаю, что судьба все-таки есть, особенно, что касается смерти.

dr. Doom писал(а):Ни от чего не стоит зарекаться.
+1
__________________________________________________________________________________________________________

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 22 янв 2010, 22:32 |

а по-моему, лучше жить, зная, что от твоих поступков зависит и твоя жизнь и возможно жизнь окружающих. Нет предопределения, но всё взаимосвязано.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

ao'xe

Новое сообщение Сярожка » 16 мар 2011, 11:57 |

Ученые уже не один год пытаюсь создать Теорию Всего, которая бы смогла описать абсолютно все события в нашей Вселенной. И на данный момент уже точные предсказания событий макромира лишь доказывают возможность существование такой теории. А это значыт, что абсолютно все уже было предопределено многие миллиарды лет назад - в момент Большого Взрыва.

Другие ученые говорят, что случайность все же в этой Вселенной существует. В микромире. Принцып неопределенности. Он дает мизерную вероятность, которая все-таки опровергает полную предопределенность.

Сам склоняюсь больше к первой теории. Думаю, что в этом мире абсолютно се предопределено. Каждое событие, каждая наша мысль. К принцыпу неопределенности отношусь как к теории, основанной на недостаточных знаниях истинных процессов микромира, что привело к не очень точной модели. В любом случае, люди вряд ли когда-то смогут предсказывать поведение или какие-то не глобальные события, в силу сложности расчетов и бесконечного количества входных данных. Так что тут уже каждый сам пусть выбирает. Наука предоставляет отличный шанс. Или вы всю жызнь стараетесь сами чего-то достичь, или всё время надеетесь на кого-то кто вам всегда во всем помогает и что все всегда само по себе происходит и от вас ничего не зависит.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Вернуться в Свободная тема