Метатрон

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Метатрон

Новое сообщение DeckStar » 30 май 2007, 13:05 |

Недавно я решил поискать в нете инфу о Метатроне и Самаэле чтобы узнать все подробности мифов и философий о них. Найдя миф о Метатроне я обнаружил, что миф о Метатроне отличается о того, который был представлен в ПА. К примеру одно из отличий в том, что ангел Метатрон вообще никак не связан с Самаэлем(он в мифе даже не упоминается). Я решил выложить эту статью для интересующихся.
О Метатроне
Также выкладываю две статьи о Самаэле с упоминанием его знака. Хоть она в основном и совпадает с тем что написано в ПА, думаю вам будет интересно ознакомиться с научной версией.
Версии о Самаэле
Представление евреев о Самаэле

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 30 май 2007, 14:00 |

Информация дейтсвительно интересная, действительно в ПА не совсем все так сказано, это странно... :-

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 31 май 2007, 02:50 |

Недавно я решил поискать в нете инфу о Метатроне и Самаэле чтобы узнать все подробности мифов и философий о них. Найдя миф о Метатроне я обнаружил, что миф о Метатроне отличается о того, который был представлен в ПА. К примеру одно из отличий в том, что ангел Метатрон вообще никак не связан с Самаэлем(он в мифе даже не упоминается). Я решил выложить эту статью для интересующихся.

На самом деле существует много вариантов мифов о Метатроне, а не один-единственный.

Информация дейтсвительно интересная, действительно в ПА не совсем все так сказано, это странно...

Потому что РАЗРАБЫ ИГРЫ брали за основу не тот миф, что был представлен в первом посте (и где Метатрон не имеет ничего общего с Самаэлем), а другой. В частности, в ЛМ они отмечают, что:

"According to the Kabbalah (Jewish mysticism), the angels Metatron and Samael originally shared the same existence"
(Согласно Каббале (Еврейский мистицизм), ангелы Метатрон и Самаэль изначально были единым целым)

Так как именно эту версию мифа использовали создатели в СХ1\3, то в соответствии с замыслами создателей и их комментариями в ЛМ, именно эта версия мифа и была отражена в СХ ПА.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 31 май 2007, 06:02 |

SilentPyramid писал(а):Так как именно эту версию мифа использовали создатели в СХ1\3, то в соответствии с замыслами создателей и их комментариями в ЛМ, именно эта версия мифа и была отражена в СХ ПА.

Понятно, вообщем все как обычно запутанно)))

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 31 май 2007, 08:23 |

SilentPyramid писал(а):Потому что РАЗРАБЫ ИГРЫ брали за основу не тот миф, что был представлен в первом посте (и где Метатрон не имеет ничего общего с Самаэлем), а другой. В частности, в ЛМ они отмечают, что:

"According to the Kabbalah (Jewish mysticism), the angels Metatron and Samael originally shared the same existence"

(Согласно Каббале (Еврейский мистицизм), ангелы Метатрон и Самаэль изначально были единым целым)

Так как именно эту версию мифа использовали создатели в СХ1\3, то в соответствии с замыслами создателей и их комментариями в ЛМ, именно эта версия мифа и была отражена в СХ ПА.

Спасибо за разьяснение, но имхо вы могли бы также в ПА отразить и ту часть мифа, где описывается откуда появился изначальный ангел, который впоследствии разделился на Самаэля и Метатрона. И потом, мне кажется сузествует нвероятность, что тот миф что я нашёл описывает ранние события с ангелом до разделения.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill