Судите сами

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

04k@rIK
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1

Судите сами

Новое сообщение 04k@rIK » 13 май 2007, 19:12 |

never ending

I. Начало...

Дик очнулся в разбитой машине посреди леса. Мороз резал глаза. Мелкий снег сквозь разбитое лобовое стекло дробью бил по лицу, резал и царапал кожу. Брови и ресницы Дика покрылись светло-голубым инеем. Он попытался пошевелиться, но ужасная боль стальным ножом полоснула его по спине. Дав телу еще один импульс, он мешком вывалился из автомобиля и от боли на миг снова потерял сознание. Кровь маленькими струйками стекала с раны на спине и медленно впитывалась в ткань куртки Дика. Боль немного поутихла и он смог встать, сначала опираясь на руки, а затем, качаясь, поднялся на обе ноги. Холод и жар прошивали его тело насквозь, как будто бы соревнуясь в силе. Мысли мешались друг с другом. Взгляд не фокусировался на предметах - контуры двоились.
- Черт.... что произошло? Башка трещит....
Дик напрягся в попытке хоть что то вспомнить, но голова загудела с новой силой.
- Что произошло? Помню я ехал на машине, да ехал........я ехал в......в.......черт......не помню.....помню я ехал.....ночь.....темно.....вспышка....все....последнее что помню. Куда я ехал, зачем? И какого черта я заехал вглубь леса, тут даже дороги рядом нет. Как будто это выпало из памяти....Как бы то ни было, надо отсюда выбираться. Сколько времени?
Он по привычке посмотрел на левое запястье и обнаружил исковерканный корпус своих часов, залитый кровью.
- Отлично, я посреди леса, раненый и даже не знаю сколько времени!
Разбитая машина, за белым густым снегом, уже пропала из виду. С каждым шагом кровавый разрез на спине пульсировал все сильнее. Идти из-за метели становилось все труднее...
- Если я сейчас не найду город или поселение, я вскоре упаду и вырублюсь. Черт кругом одни деревья, сплошные деревья....
Вдруг вдали Дик увидел свет.
- Черт возьми! Похоже там дом или что то в этом роде...Слава богу!
Он стал идти все быстрее и быстрее, уже бежал изо всех сил, появились очертания дома, как вдруг он споткнулся о корень дерева, торчавший из-под земли, и упал. Холод пробежал по телу, затем, через мгновение резкая боль и жар....Искры посыпались из глаз...
Когда Дик поднялся свет уже погас, однако дом все еще оставался в поле его зрения. Он продолжил идти. Дом выглядел так, словно за ним уже долгое время никто не следил. Кирпич в фундаменте растрескался, местами выпадал. Бревна, из которых собственно и был построен весь дом, сильно почернели от сырости. Дик подошел к внушительной, тяжелой, на вид, двери и постучал. Дверь со скрипом открылась...
Из-за двери на Дика пахнýло жаром и смрадом. Внутри стояла тьма, очень густая, казалось что до нее можно было дотронуться. Свет полной луны не освещал даже порога дома. Дик шагнул в неизвестность.
- Эй! Есть кто живой? Черт, как темно.....Ауууу!...Я же видел свет!
Дик прислушался....но ничего не услышал, ровная вязкая тишина царила в доме...
- Ничего не понимаю....что за дела, только что тут горел свет, я сам видел...
Измученный долгим переходом, морозом и усталостью Дик, движимый неизвестной силой, лег прямо на пол.
- Боже...как хочется спать...да....спать...........спаааать..........
Поддавшись усталости, Дик безмятежно уснул.
Улыбайтесь! Это всех раздражает :)
Улыбайтесь! Люди любят идиотов :)

Изображение

GRINDD
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 26

Новое сообщение GRINDD » 13 май 2007, 20:13 |

Ну что тут скажешь? Так себе. Я сам не спец, но со стороны читателя скажу, что не смог понять интереса к этому тексту. Как я понял, это начало. Что ж, будем ждать продолжения и ожидать, что рассказ разойдется и начнет прогрессировать в лучшую сторону.

04k@rIK
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение 04k@rIK » 13 май 2007, 22:32 |

II. Пробуждение

Дик проснулся от странного звука, похожего на звон. Он открыл глаза и понял что он не в доме, а лежит посреди какой-то улицы.
- О господи! Где я?
Солнце уже давно встало. Дик щурился на свет. Снега не было. Улица была пуста...
- Как я сюда попал? Снова провал в памяти??
Вдруг в конце улицы мелькнул темный силуэт, напоминающий очертания человека.
- Наконец то, человек! СТОЙ! Подожди!!!!
И Дик кинулся бегом к силуэту. Подойдя ближе он увидел, что это был парнишка лет десяти, аккуратно одетый.
- Парень, подожди ,- отдышавшись сказал дик, хотя мальчик итак спокойно стоял на месте, - скажи, где я?
- А вы разве не знаете? , - удивленно пролепетал малыш
- Нет, со мной в последнее время происходят странные вещи....Так что это за место?
- Tierra el Diablo!
- Что?
- Земля дьявола, - так же спокойно ответил парень
- Ха...,- усмехнулся Дик оглядываясь по сторонам, - а почему это место так называется?
Ответа не последовало, Дик повернулся в сторону мальчика, но его уже не было рядом.
- Эй....парень! Где ты? Что за черт?
Тут он почувствовал на себе тяжелый колючий взгляд, повернулся и увидел что на него несется адское отродье, какое то подобие собаки, с изуродованной мордой. Страх и паника овладели его сознанием. Он побежал. С каждой секундой он чувствовал что адский зверь все ближе. Неожиданно впереди показался еще один, такой же. И еще один, и еще....их становилось все больше и больше... Все они разом бросились на Дика и начили раздирать его плоть на кусочки, он кричал от невыносимой боли.....
-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
...................................................................................................
Дик проснулся от собственного крика...
- Боже....это был сон....просто сон.....неужели сон? Все было так реально.....и боль.....я чувствовал боль...ужасную, невыносимую.....боже....ужасный сон.

Изображение

04k@rIK
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение 04k@rIK » 14 май 2007, 22:14 |

III. Умиротворение

На лице было все еще темно. Рана на спине уже запеклась, но несмотря на это, продолжала ныть. Дик все еще лежал на полу, но заснуть уже не мог.Он лежал с закрытыми глазами и думал о том что ему предстоит делать дальше.
Прошло несколько часов, рассвет немного осветил комнату, в которой ночевал Дик. В комнате практически нечего не было, только стол в дальнем углу и какой то мусор, разбросанный по всему полу. Дик решил что стоит осмотреть весь дом. Аккуратно встав он направился к двери, которая, по-видимому вела в следующую комнату. Отворив ее он увидел узенький коридорчик, стены его были оклеены старыми пожелтевшими обоями. В конце коридорчика была лестница, ведущая на второй этаж. Дик решительно двинулся в сторону лестницы. На втором этаже располагалась еще одна полупустая комната. В центре этой комнате стояла пружинная кровать, без матраца и с давно ободранной обивкой, на кровати лежала белоснежная коробка с красным крестом.
- Господи, неужели аптечка? Там должно быть обезболивающее.
Дик схватил аптечку. На корпусе пластиковой коробки было написано: "Мед пакет первой помощи. Производство северная корея." В коробке Дик обнаружил стерильные медицинские бинты, часть из которых почему то была в крови,две пустые ампулы, несколько ампул с раствором морфина, шприц какие то еще таблетки и странную записку, написанную на желтой, пропитанной чем то похожим на кровь, бумаге. Дик аккуратно развернул записку,где кроваво-красными буквами было написано всего лишь одно слово:
"УХОДИ!"
Мурашки пошли у Дика по коже.
- Черт возьми, что это такое? Ужас какой то..хммм..что я нервничаю, это предназначалось видимо........... владельцу дома........... наверно какая то глупая шутка....
На всякий случай он смял записку и кинул ее в дальний угол комнаты.
Дик извлек из коробки ампулу, постучал по ней ногтем указательного пальца, затем надломил горлышко и набрал в шприц несколько грам раствора и вколол в левую руку. Взял еще пару ампул морфина и положил в нагрудный карман куртки, на всякий случай. Через пару минут он перестал чувствовать боль и беспокойство.
Дик повернулся к двери и замер на месте....в дверях стоял тот самый мальчик, из сна.
- Парень? Что ты тут делаешь? Кто ты?
Мальчик заговорил, но каким то низким голосом, далеко не детским:
- Это первое предупреждение ты должен покинуть это место
Парень говорил громко и отрывисто, выделяя каждое слово
- Эй, я бы с радостью, но.....
- Ты должен покинуть это место, землю дьявола, ты должен покинуть землю дьявола, должен....
Губы мальчика шевелились все быстрее, голова начинала судорожно трястись, голос начал переходить в истерический крик.
- Ты должен, должен, должен, покинуть, немедленно, должен, должен, землю, покинуть покинуть, уйди, уйди!!!!!!!!!!!!!!
Дик вздрогнул и очнулся.
- Похоже когда я вкатил себе морфина я отрубился ненадолго, кажется многовато для первого раза...Опять этот мальчик, почему он все время приходит ко мне в ведениях? Эх...не стоит брать в голову, наверное побочное действие морфина.

Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 15 май 2007, 14:02 |

b-ahtoxa писал(а):Чё за отстой? 8-[

Кстати, Dick- неприличное немного имя)))

Кстати, Дик - нормальное имя. А пошлякам стоит попридержать свою фантазию)

Я думаю, автору надо подучиться анализу и очистке текста. Тако чувство,что все действия и слова шли рывками и придумывались на ходу. Советую продумать концепцию,и все будет окей. Есть такая книга(сама читаю) "Как стать писателем" Юрия Никитина.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Наши литературные произведения