never ending
I. Начало...
Дик очнулся в разбитой машине посреди леса. Мороз резал глаза. Мелкий снег сквозь разбитое лобовое стекло дробью бил по лицу, резал и царапал кожу. Брови и ресницы Дика покрылись светло-голубым инеем. Он попытался пошевелиться, но ужасная боль стальным ножом полоснула его по спине. Дав телу еще один импульс, он мешком вывалился из автомобиля и от боли на миг снова потерял сознание. Кровь маленькими струйками стекала с раны на спине и медленно впитывалась в ткань куртки Дика. Боль немного поутихла и он смог встать, сначала опираясь на руки, а затем, качаясь, поднялся на обе ноги. Холод и жар прошивали его тело насквозь, как будто бы соревнуясь в силе. Мысли мешались друг с другом. Взгляд не фокусировался на предметах - контуры двоились.
- Черт.... что произошло? Башка трещит....
Дик напрягся в попытке хоть что то вспомнить, но голова загудела с новой силой.
- Что произошло? Помню я ехал на машине, да ехал........я ехал в......в.......черт......не помню.....помню я ехал.....ночь.....темно.....вспышка....все....последнее что помню. Куда я ехал, зачем? И какого черта я заехал вглубь леса, тут даже дороги рядом нет. Как будто это выпало из памяти....Как бы то ни было, надо отсюда выбираться. Сколько времени?
Он по привычке посмотрел на левое запястье и обнаружил исковерканный корпус своих часов, залитый кровью.
- Отлично, я посреди леса, раненый и даже не знаю сколько времени!
Разбитая машина, за белым густым снегом, уже пропала из виду. С каждым шагом кровавый разрез на спине пульсировал все сильнее. Идти из-за метели становилось все труднее...
- Если я сейчас не найду город или поселение, я вскоре упаду и вырублюсь. Черт кругом одни деревья, сплошные деревья....
Вдруг вдали Дик увидел свет.
- Черт возьми! Похоже там дом или что то в этом роде...Слава богу!
Он стал идти все быстрее и быстрее, уже бежал изо всех сил, появились очертания дома, как вдруг он споткнулся о корень дерева, торчавший из-под земли, и упал. Холод пробежал по телу, затем, через мгновение резкая боль и жар....Искры посыпались из глаз...
Когда Дик поднялся свет уже погас, однако дом все еще оставался в поле его зрения. Он продолжил идти. Дом выглядел так, словно за ним уже долгое время никто не следил. Кирпич в фундаменте растрескался, местами выпадал. Бревна, из которых собственно и был построен весь дом, сильно почернели от сырости. Дик подошел к внушительной, тяжелой, на вид, двери и постучал. Дверь со скрипом открылась...
Из-за двери на Дика пахнýло жаром и смрадом. Внутри стояла тьма, очень густая, казалось что до нее можно было дотронуться. Свет полной луны не освещал даже порога дома. Дик шагнул в неизвестность.
- Эй! Есть кто живой? Черт, как темно.....Ауууу!...Я же видел свет!
Дик прислушался....но ничего не услышал, ровная вязкая тишина царила в доме...
- Ничего не понимаю....что за дела, только что тут горел свет, я сам видел...
Измученный долгим переходом, морозом и усталостью Дик, движимый неизвестной силой, лег прямо на пол.
- Боже...как хочется спать...да....спать...........спаааать..........
Поддавшись усталости, Дик безмятежно уснул.