что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 11 май 2007, 22:13 |

Dark Soul, если бы не солдаты красной армии,тебя бы не было,так что ты молиться на них должен,не то что как то сравнивать фильмы о них с "высоты птичьего полета рецензионной студии".молиться на фильмы конечно не нужно,но как-то писать о том как показали их подвиг и что что-то тебе в этом фильме не понравилось абсолютное кощунство.9 мая мой любимый праздник и если ты чето еще против них напишешь,я буду вынужден понизить тебе репутацию.думаю все в этом случае меня поймут и не сочтут жестоким.
Изображение

Dark Soul
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 21

Новое сообщение Dark Soul » 12 май 2007, 01:57 |

NEELY, ты мне ещё про пестик и пычинку расскажи. К тому же у меня безграничное уважение к солдатам красной армии. При чем здесь фильм, который мне понравился не так как должен был и уважение к их подвигу? Я вот лично не понимаю.
ЗЫ Понижай, сколько душе угодно - не жалко. Если тут можно такое, доведи пож-та мою репутацию до "-100". Заранее благодарен. ;)

Delusion Хм... К сожалению, не совсем соглашусь. Т.е. из твоего поста вытекает, что фильмам Фредерико Феллини например надо по деффолту ставить 10/10, иначе про тебя будут говорить как про глупца и прочие нехорошие вещи? Любой его фильм - это однозначно произведение исскуства, однако он наверное может кому-то не понравится, причем это вовсе не значит, что этот человек недален в культурном плане, просто фильм может быть не по душе. Что мне не понравилось в фильме "Они сражались за Родину". Во-первых, какая-то странная легкость, с которой наши солдаты отражали отаки противника. Да, там в результате были несколько раненных и убитых. Но там, простите были ТАНКИ! Это, как не крути, очень серьёзная сила.Плюс, я в общем довольно неплохо знаю историю, с в курсе, что в первые дни войны потери наших войск были невероятными. На этом фоне вялые атаки фашистов выглядят как нежелание давать полную и правдивую картину, происходящие в первый год войны. Ну и дальше, уже чисто субъективное, целование красного знамени в конце выглядит во-первых чисто прокоммуннистическим, а я, как ярый противник коммунизма/социализма и иже с ними сразу начинаю подозревать в этом государственную установку (возможно напрасно), а во-вторых совершенно необязательным. Но это, я повторюсь уже чисто субъективное. Надеюсь, все вопросы в свой адрес я исчерпал. Можете меня счесть дураком, мне в общем-то все равно, я останусь при своем мнении.Но только согласитесь, что если бы в мире были только положительные отзывы (хотя мой отзыв о сабже тоже был сугубо положительным), то любое исскуство давным давно загнило бы, ибо незачем было бы стремиться к ещё более совершенному.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 12 май 2007, 02:32 |

Dark Soul писал(а):NEELY, ты мне ещё про пестик и пычинку расскажи. К тому же у меня безграничное уважение к солдатам красной армии. При чем здесь фильм, который мне понравился не так как должен был и уважение к их подвигу? Я вот лично не понимаю.

ЗЫ Понижай, сколько душе угодно - не жалко. Если тут можно такое, доведи пож-та мою репутацию до "-100". Заранее благодарен. ;)

Так, ладно, ругаться прекратили.

Dark Soul писал(а):Delusion Хм... К сожалению, не совсем соглашусь. Т.е. из твоего поста вытекает, что фильмам Фредерико Феллини например надо по деффолту ставить 10/10, иначе про тебя будут говорить как про глупца и прочие нехорошие вещи? Любой его фильм - это однозначно произведение исскуства, однако он наверное может кому-то не понравится, причем это вовсе не значит, что этот человек недален в культурном плане, просто фильм может быть не по душе. Что мне не понравилось в фильме "Они сражались за Родину".

Dark Soul, ты меня не совсем правильно понял. При чём здесь Феллини?

Я имел ввиду, что всякие оценки типа 85% для произведений исскуства - изначальная глупость, ИМХО.

И это тем более бросается в глаза, когда "с транспортиром и штангенциркулем" подходят к такому фильму о Великой Отечественной.

Почитай, как его снимали... Найди воспоминания актёров, режиссёров.
Я сам живу в соседнем районе, поэтому представляю, как актёрам приходилось нелегко в нашем чёртовом пекле...

Dark Soul писал(а): Во-первых, какая-то странная легкость, с которой наши солдаты отражали отаки противника. Да, там в результате были несколько раненных и убитых. Но там, простите были ТАНКИ! Это, как не крути, очень серьёзная сила.

Dark Soul, веришь-нет, но любой кто изучал тактику ведения военных действий скажет тебе, что обороняться всегда легче, чем наступать. Для успешного наступления нужно МИНИМУМ трёхкратное превосходство в численности.
А танк без поддержки пехоты довольно уязвим.

Dark Soul писал(а):Плюс, я в общем довольно неплохо знаю историю, с в курсе, что в первые дни войны потери наших войск были невероятными. На этом фоне вялые атаки фашистов выглядят как нежелание давать полную и правдивую картину, происходящие в первый год войны.

Dark Soul, наступление на Сталинград происходило летом 1942-го, т. е. уже шёл второй год войны. Это так, для справки.

И наши всё время отступали в фильме. Вряд ли бы они стали это делать, если бы атаки противника были "вялыми".

Dark Soul писал(а):Ну и дальше, уже чисто субъективное, целование красного знамени в конце выглядит во-первых чисто прокоммуннистическим, а я, как ярый противник коммунизма/социализма и иже с ними сразу начинаю подозревать в этом государственную установку (возможно напрасно), а во-вторых совершенно необязательным. Но это, я повторюсь уже чисто субъективное.

Ну, мог бы и минус 10 поставить фильму, чего мелочиться?)
Кстати, чем тебе лично так коммунистический строй не угодил?
Не знаю как ты, но я успел пожить при социализме и могу сказать, что это было далеко не самое плохое время в моей жизни.

Dark Soul писал(а):мне в общем-то все равно, я останусь при своем мнении.Но только согласитесь, что если бы в мире были только положительные отзывы (хотя мой отзыв о сабже тоже был сугубо положительным), то любое исскуство давным давно загнило бы, ибо незачем было бы стремиться к ещё более совершенному.

Да-да, конечно, сейчас Сергей Бондарчук воскреснет из мёртвых и кинется переснимать не понравившиеся современным критикам эпизоды...

Dark Soul
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dark Soul » 12 май 2007, 15:10 |

Delusion,

При чём здесь Феллини?

При том, что его фильмы - тоже произведения искусства, и что дальше? Они обязаны всем нравится?
Я имел ввиду, что всякие оценки типа 85% для произведений исскуства - изначальная глупость, ИМХО.

Ты считаешь всех критиков глупцами? Естественно им приходится сталкиваться с произдениями икусства в кино и они пишут впечатления об этих фильмах, зачатую подкрепляя рецензю какой-либо оценкой.
Хорошо, а если я скажу просто, что фильм мне понравился, но не бог весть как, тебе полегчает? Оценки нету, но суть-то от этого не изменилась. Оценка просто лучше всего выражает окончательное отношение к фильму, поэтому так удобна.
И это тем более бросается в глаза, когда "с транспортиром и штангенциркулем" подходят к такому фильму о Великой Отечественной.

Что делать. Такая у меня манера. Я все и всегда проверяю на достоверность. Привыкай! ;)
Почитай, как его снимали... Найди воспоминания актёров, режиссёров.
Я сам живу в соседнем районе, поэтому представляю, как актёрам приходилось нелегко в нашем чёртовом пекле...

Что характерно, мне не интересно, как они его снимали и как приходилось актерам. Они выбрали для себя такую профессию, а это её издержки. Мне важен только конечный результат.
веришь-нет, но любой кто изучал тактику ведения военных действий скажет тебе, что обороняться всегда легче, чем наступать. Для успешного наступления нужно МИНИМУМ трёхкратное превосходство в численности.
А танк без поддержки пехоты довольно уязвим.

Охотно верю. И прекрасно это знаю. Там было больше чем трехкратное предосходство. И поддержка пехоты тоже была.
наступление на Сталинград происходило летом 1942-го, т. е. уже шёл второй год войны. Это так, для справки.

Спасибо, я знаю. Просто вчера это было написано в полтретьего ночи, а в желудке было 2,5 литра пива, поэтому вот такие неточности вылезают. :)
Ну, мог бы и минус 10 поставить фильму, чего мелочиться?)
Кстати, чем тебе лично так коммунистический строй не угодил?
Не знаю как ты, но я успел пожить при социализме и могу сказать, что это было далеко не самое плохое время в моей жизни.

Ну почему же -10. Я ещё раз повторю, что мне фильм понравился, а если вас что-то в моих впечатлениях не устраивает, то это исключительно ваши проблемы. Без обид.
Ну вот не угодил и всё. Неохота писать полный перечень причин.

Да-да, конечно, сейчас Сергей Бондарчук воскреснет из мёртвых и кинется переснимать не понравившиеся современным критикам эпизоды...

Ну во-первых критикам наверное всё нравится, так что покойному Бондарчуку можно не беспокоиться. А во-вторых, я сказал про искусство в общем, и про будущих режиссеров. Это уж твоя, очень странная интерпритация.
Последний раз редактировалось Dark Soul 12 май 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Dark Soul
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dark Soul » 12 май 2007, 15:15 |

Боюсь уже впечатления о просмотренном писать. Такой агрессивный народ пошел - жуть! Но всё-таки рискну здоровьем.

"Призраки Гойи" Довольно двоякие впечатления, если честно... Первая половина фильма - просто отличная историческая драма с хорошим сюжетом. Но вот потом начинает форменное высасывание из пальца дальнейших событий, многие из которых выглядят натянуто и странно, и ничего кроме недоумения не вызывают. Впечатление такое, что у сценариста был готов сценарий только на первый час, а потом решили по ходу съемок сюжет придумывать всей толпой - типа так интереснее. Натали Портман просто очаровашка, ну естественно до попадания в темницу :) , также очень понравился актер, сыгравший монаха Лоренцо - невероятно колоритная личность, затмившая собой того же Гойю. Тот сыграл тоже вполне хорошо, но как-то без огонька. В итоге получилась хорошее напоминания о тем смутным временах, когда целая страна попадала во власть другой державы, и те, кто раньше правили этой страной, при новой власти находили последнее пристанище в грязных темницам или на плахах. Но вот как драма, фильм мне не сильно показался... 7/10

Да, и ещё там очень хороший саундтрек. :)

Dark Soul
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dark Soul » 13 май 2007, 01:02 |

"Спуск" Хороший и очень нестандартный ужастик, в стандартных, казалось бы, интерьерах. Особенно это значимо в последнее время, когда жанр ужасы погрузился в пучину политкорректности, малобюджетности и молодежности. Фактически, ужасы стали в один ряд в комедиями по штампам и тупостям. И на этом фоне, качественный чистый ужастик без каких-либо примесей мистики (как например в Сайлент Хилл) выглядит буквально глотком свежего воздуха. Конечно по напрягу и атмосферности, фильм пожалуй проигрывает моим любимым "Мертвым пташкам", но тем не менее все равно смотрится вполне прилично. И тут ещё поднимается вопрос об взаимоотношениях людей в экстремальных ситуациях (а что может быть экстремальнее, чем нападение большого кол-ва мутировавших под землей существ). Взаимоотношения, скажу я вам, безрадостные. :) Из мисусов немного тоскливая первая треть фильм, когда они ещё даже в пещеру не забрались. В общем за последнее время, один из самых необычных чистых ужастиков. 8,5/10

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 13 май 2007, 15:33 |

мне понравилась Вакансия (Vacansy), фильм о том, как двое людей смогли перебороть гордость и предрассудки и нашли то, что было у них всегда - любовь. Перефразировав - "Любовь познаётся в беде".
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 13 май 2007, 20:19 |

не поверите но я решил зайти сбда что бы сказать именно про "Они сражались за Родину" фильм я видел давно но так как его показали на 9-ое мая ( а по теливизору больше ничего хорошнго не показывали вообще на всей неделе)А вы тут его уже активно обсуждаете.Фильм великолепен, и я даже могу сказать со 100% уверенностью что Бондарчук младший попытался дотянуть до уровня отца на сьёмках 9 Роты(даже базовый материал фильмов очень похож), но 9 Рота и рядом не стояла с "Они сражались за Родину". Фильм поразил своей современностью, именно это фильм на все времена , хоть и снят в девятсот лохматом году, он не идет ни в какое сравнение с нашим современным отечественным кином. Это без преуменьшения Шедевр, и как всякий шедевр не подлежит ни чьей критике , кроме автора шедевра.Хотя против 9 Роты я ничего не имею( только бесят что её распиаривали сильно, бесит именно то что показывают что всем надо в кино идти и все такое.)

З.Ы. Седня на НТВ ВОЛКОШЛАК, как говорится в анонсе эту премьеру ждали тысячу лет О___О, только вопрос ...кто этот мудель что ждал премьеру 1000 лет, наверно автор анонса :lol: :lol:
З.Ы.Ы. Вышла через 4 месяца после премьеры, прям как "шедевры" уве болла
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 13 май 2007, 21:32 |

Dark Soul писал(а):При том, что его фильмы - тоже произведения искусства, и что дальше? Они обязаны всем нравится?

Я тебе про Ерёму, а ты мне про Фому) (с)
Я не о том совсем. Просто есть вещи которые такой оценке, которую ты дал, не подлежат. ИМХО.

Dark Soul писал(а):Ты считаешь всех критиков глупцами?

Dark Soul, нет. Я сказал, что глупость - количественные оценки. Разумеется, не все критики пишут подобные рецензии, и соответственно, не все критики глупцы с моей точки зрения (хотя многие из них мне кажутся попросту "понторезами")

Dark Soul писал(а):Что характерно, мне не интересно, как они его снимали и как приходилось актерам. Они выбрали для себя такую профессию, а это её издержки. Мне важен только конечный результат.

Ну, собственно чем отличается хороший специлист от плохого. Первый пытается изучить всё, что касается его дела (предмета рассмотрения), второй же "скачет по верхам" |8)

Dark Soul писал(а): Просто вчера это было написано в полтретьего ночи, а в желудке было 2,5 литра пива, поэтому вот такие неточности вылезают.

"Критик-алкоголег" - это крцто)) :lol: :-) Dark Soul, как тебе идея таких оценок?
фильм мне не сильно показался... 7/10, выпито 2 литра пива

или

В общем за последнее время, один из самых необычных чистых ужастиков. 8,5/10, выпил бутылку портвейна

Тока без обид, это шутка была
:-)

Dark Soul писал(а):Ну во-первых критикам наверное всё нравится, так что покойному Бондарчуку можно не беспокоиться. А во-вторых, я сказал про искусство в общем, и про будущих режиссеров.

Dark Soul, ну будем надеяться, что твоё мнение будет услышано будущими режиссёрами)

Dark Soul писал(а):Боюсь уже впечатления о просмотренном писать. Такой агрессивный народ пошел - жуть! Но всё-таки рискну здоровьем.

Dark Soul, не бойся, мы с тобой) :jok:

botva писал(а):не поверите но я решил зайти сбда что бы сказать именно про "Они сражались за Родину" фильм я видел давно но так как его показали на 9-ое мая ( а по теливизору больше ничего хорошнго не показывали вообще на всей неделе)А вы тут его уже активно обсуждаете.Фильм великолепен, и я даже могу сказать со 100% уверенностью что Бондарчук младший попытался дотянуть до уровня отца на сьёмках 9 Роты(даже базовый материал фильмов очень похож), но 9 Рота и рядом не стояла с "Они сражались за Родину". Фильм поразил своей современностью, именно это фильм на все времена , хоть и снят в девятсот лохматом году, он не идет ни в какое сравнение с нашим современным отечественным кином. Это без преуменьшения Шедевр, и как всякий шедевр не подлежит ни чьей критике , кроме автора шедевра.Хотя против 9 Роты я ничего не имею( только бесят что её распиаривали сильно, бесит именно то что показывают что всем надо в кино идти и все такое.)

botva, в целом согласен с тобой :grin:

Dark Soul
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Dark Soul » 13 май 2007, 22:41 |

Delusion,

Ну, собственно чем отличается хороший специлист от плохого. Первый пытается изучить всё, что касается его дела (предмета рассмотрения), второй же "скачет по верхам"

Эммм... Специалист в чем? Я себя никаким специалистом не считаю. Я просто написал, как мне показался фильм. Это первое. А во-вторых, почему я должен знать, как приходилось актерам? А смотрю фильм, а не док. передачу о сьемках. Тем более, по твоей логике, если какой-нить психованный режиссер заберется на Северный полюс, там наснимает дерьмо-треш, а в это время два с половиной актера вмерзнут в присловутый полюс, это будет шедевр, т.к. актерам ужасно тяжело пришлось.)) Согласись, это странно.
"Критик-алкоголег" - это крцто)) Dark Soul, как тебе идея таких оценок?

Я только за!!!! :-) Только вот критик из меня никакой, ибо нормальные полноценные резенции я писал раза три в жизни, а так все нормально. ;)
Тока без обид, это шутка была

Да какие обиды? я как прочитал, чуть не слёг под стол. :lol:

ну будем надеяться, что твоё мнение будет услышано будущими режиссёрами)

Эхх... Тоже я на это надеюсь! :roll:
не бойся, мы с тобой)

Обнадёживает... :roll: :)

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 14 май 2007, 01:05 |

The Football Factory. Вышняк кено :grin:
Про английских футбольных фанатов Челси. Особенно крута смареть на англицком.

"Стоило ли оно того?...Конечно же стоило!" :-)
ееее
Изображение

Brookhaven
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 100

Новое сообщение Brookhaven » 14 май 2007, 04:17 |

Смотрел некий кинофильм про агента ЦРУ. В главных ролях Колин Фаррелл и Аль Пачино.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 май 2007, 12:06 |

Dark Soul писал(а):Эммм... Специалист в чем? Я себя никаким специалистом не считаю. Я просто написал, как мне показался фильм. Это первое. А во-вторых, почему я должен знать, как приходилось актерам? А смотрю фильм, а не док. передачу о сьемках. Тем более, по твоей логике, если какой-нить психованный режиссер заберется на Северный полюс, там наснимает дерьмо-треш, а в это время два с половиной актера вмерзнут в присловутый полюс, это будет шедевр, т.к. актерам ужасно тяжело пришлось.)) Согласись, это странно.

Dark Soul, насчёт Северного Полюса не знаю, :lol: просто часто так бывает, что некоторые факты могут изменить точку зрения на что-либо ;)

====

Смотрел вчера матч за третье место, а финал не смотрел почти ибо ибо...
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 14 май 2007, 13:46 |

Brookhaven писал(а):Смотрел некий кинофильм про агента ЦРУ. В главных ролях Колин Фаррелл и Аль Пачино.

знаю, не помню, какназывается, но понравился, хорошая весчь :)
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 16 май 2007, 11:20 |

«Темные силы».
Этот фильм вышел за несколько месяцев до выхода СХ-фильма, и в свое время привлек мое внимание фразой в рецензии: «После того, как дочь умирает, мать отправляется ее искать». Очень емкая фраза, вмещающая в себя одновременно парадокс, интригу и полный бред. Но в фильме все так и есть. Я понимаю, режиссеры, сценаристы и актеры тоже люди, и им надо как-то жить, так что желание заработать денег оправдывает создание этого фильма. Но только желание наиболее тупо и бессмысленно потратить полтора часа своей единственной-неповторимой жизни, само по себе не оправдываемое ничем, оправдывает просмотр этого фильма.
Может быть, это волшебная случайность, но в «Темных силах» как-то слишком много совпадений с СХ-фильмом. Начинаются чудесные совпадения с Блондинки (такой скучной блондинки, что я даже не утруждала себя запоминанием ее имени) обнаруживающей, что ее дочери нет рядом с ней в машине, и начинающей искать ее с воплями: «Шэрон! Шэрон!», то есть, блин, «Сара! Сара!». Сара находится, но смысл, потому что скоро она все равно тонет, не без помощи «темных сил». Папу – вот радость – играет Шон Бин. Большую часть фильма Шон Бин занимается поисками, но как он умеет искать (никак) и с какими результатами (никакими), мы знаем по СХ movie. Больше он, в-принципе, ничего не делает. Блондинка тоже ищет, с помощью суетливых движений, истерических взвизгов и лазаний в неприятные темные места. Божжжемой, уж лучше Роуз, чем эта дура. Вскоре появляется маленькая девочка, жертва родительской жестокости, нежный сосуд безграничного зла, и становится еще веселее (совсем уснешь) и еще интереснее (полная чушь). Если доживете до третьей четверти бездарной киношки, посмотрите, как Блондинка гуляет по чему-то вроде Ада, где типа, мрачно, и типа, страшно. Не боясь заспойлерить (все было испорчено еще на этапе написания сценария), скажу, что финал по сути не слишком отличается от финала фильма по СХ.
Все-таки, чтобы не быть столь жестокой к «ТС», сообщу, что там есть аж целых три плюса: красивое море, которое оператор и режиссер не смогли испортить; овцы, в отличие от людей, играют хорошо, убеждая нас в их святом стадном инстинкте; и третий плюс – у Шона Бина прическа лучше чем в фильме по Сх.
Вообщем, мой совет – не смотрите этот бред (сама совершив ошибку, вас я хочу избавить от страданий), лучше уж в 128-ой раз полюбоваться Роуз, тупо налетающей на все встречные предметы. Потому что СХ-фильм, пусть и, ИМХО, тоже чушь еще та, все же сделан с интересом, а не только из соображений дефицита в бюджете, с душой, и с усилием сделать как лучше (что бы там в итоге у Ганса не получилось, благие намерения похвальны вне зависимости от результата). И – конечно – там прекрасная музыка, и среди киношных штампов не совсем потеряна живая оригинальность нашей любимой игры. А «Темные силы» - мало того, что мертвечина, так еще и картонная мертвечина.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Вернуться в Фильмы