"13 Привидений" В своё время, когда я ещё сильно увлекался ужастиками, мистическими фильмами и прочей лабудой, сей фильм активно мне советовали все кому не лень, подкрепляя свои рекомендации самыми лестными отзывами. Да и на различных форумах я зачастую видел восторженные посты, направленные к нему. Поэтому то, что я никак не мог его посмотреть меня временами даже напрягало - но всё как-то не складывалось. И вот наконец-то сей шедевр был отсмотрен. Сказать, что я разочарован до глубины души - это не сказать ничего! Собсно к ужасам его можно отнести с большой натяжкой - скорее это попсовейшая дерьмо-мистика. Оригинальных идей замечено 0.000001%. Повороты сюжета предсказуемы до зубовного скрежета - ну и соответственно штампов тоже туева куча. Ну и напоследок пробитейший хеппи-энд (кто-нить удивлён?). Короче тихий ужас. Из плюсов можно отметить разве что неплохие воплощения призраков, и ещё то, что фильм, несмотря на всю свою тупость, смотрится более менее неплохо... 4/10 (и то с натяжкой)
"Пляж" Своеобразный фильм. Честно говоря, он настолько своеобразный, что я так толком и не понял его идей. Сначала мне казалось, что фильм о цене бесконтрольного удовольствия и о последствиях оного. Потом, когда эту тему по-быстрому свернули, вообще стало непонятно, нахрен снимался фильм? Типа о том, как Леонардо Ди Каприо (который там сыграл, кстати, очень даже хорошо) захотелось острых ощущений на свою ж..... пятую точку, он поперся на этот Пляж, там чуть не сошел с ума и благополучно вернулся обратно в цивилицацию. И чего? Вот с таким вопросом и смутным чувством : "Наипали!" я лично закончил просмотр этого фильма. При этом нам весь фильм постоянно и вполне настойчиво втирают филослфские мысли, поэтому облом в конце становится ещё больше, ибо ждёшь чего-нибудь эдакого. Но при этом фильм очень даже неплохо смотрится, хороший саудтрек, отличные тропические виды, Леонардо Ди Каприо (этот аргумент правда скорее для прекрасной половины человечества)

... 6,5/10