На шаг ближе...

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 16 мар 2007, 15:34 |

Аридэн, С ума сойти, я начала читать и уже не смогла оторваться, замечательный рассказ, такая атмосфера :) Винсент прав, действительно напоминает СХ, а точнее СХ2.
Только в этой истории герой не убийца своей любимой, он просто не смог простить себе, что допустил ее смерть :-#
Аридэн, молодец :grin:

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 18 мар 2007, 01:47 |

Аридэн, молодец! :P

Читать было и вправду интересно.

Несколько слов о каждом рассказе:

Уходя,не оглядывайся. В войне нет выигрывших и проигравших, одинаково страдают все, возможно даже не подозревая об этом. Любви не место на поле боя.
Нечто подобное я видел у Ремарка и в паре эпизодов из военных фильмов.

Пять минут. Честно говоря не понял о чём рассказ. Похоже о падшем ангеле, который упал с крыши, так и не донеся до людей свои мысли.

Откровение. С кем не бывает. Надрываешься, пытаясь донести свои мысли до человека, а в ответ стена непонимания и дежурная фраза. Да злит, да несправедливо, но часто ловишь себя на том, что сам не лишен этого недостатка.

В конце пути. Перед страхом Одиночества меч Надежды зачастую бессилен. Это верно подмечено.
Ибо счастье зыбко… Сегодня ты со всеми, а завтра один. Сегодня свой среди своих, а завтра – чужой среди чужих. Сегодня ты с ней, а завтра она с другим.
Есть от этого страха одно лекарство – Любовь, но у этого лекарства бывает, правда, один побочный эффект… - Одиночество.

Рассказ без названия тоже порадовал.
Кошмар в кошмаре с хорошим концом. Чем-то напоминает предыдущий.

В смерти-жизнь,в конце-начало
Ты умри-начнёшь сначала.

Красиво сказано, выходит главный герой умер? Или погибла только его “тёмная” сторона?
Немного не хватает ясности, но как лав-хоррор, заслуживает :grin:
Действительно напомнило одну игру.

Пиши исчо)

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 32

Новое сообщение Аридэн » 15 апр 2007, 00:15 |

Итак...Не знаю как это вышло, но....Мой первый эротический расссказ... Ни слова больше, а то покраснею)

Напиши…

Хотя дождь обещали с самого утра, пошёл он только сейчас. Лес молча слушал два человеческих силуэта за стеной воды. А силуэты прислушивались к лесу.
Они молчали…Он думал о дожде и о том, что Она – рядом. Она…Она наверно думала ни о чём – так ей казалось. Машинально провела языком по пересохшим губам. Он взглянул и лениво отвернулся, но мимолётный взгляд говорил красноречивее слов…Она улыбнулась и улыбка эта говорила – я всё знаю…Потом опять облизнула губы. Он выругался про себя – это было слишком, сущий дьявол соблазнения…Взгляды встретились. Её глаза – насмешка и вызов. Его – принципы , отступающие под натиском желания…Молчали и слушали дождь. У неё зазвонил мобильный. Мама.
-…Гуляем, мам…Нет, в лесу…Ну и что, что дождь? Я не простужусь…
Нет, не хочу… Мне сейчас так хорошо, как давно не было…
Он взглянул на Неё и это было несоизмеримо большее чем желание.
-…Что? Хорошо. Пока.
Опять молчали. Его мучил вопрос. Он хотел быть для неё другим во всём…Чтобы всё было не так, как у всех…По особенному…По своему… А вопрос, такой общий для всех, не шёл из головы…
- Ты…Мы можем…
Вдруг вспомнились другие…Страх и унижение…Запнулся. Она смотрела с вызовом. Вдохнул…глубоко.
- Мы можем поцеловаться или это помешает нашей особенности?
Улыбнулась и опустила голову.
- Вопрос в лоб?
-Да…По видимому не умею по другому.
Умел…Но не сейчас. Сейчас он не хотел по другому. Хотел прямо и понятно. Маски ему надоели.
- Понимаешь…Ты говорил что для тебя поцелуй это что-то…особенное. Я тоже…Мне нужно узнать человека…Нужно понять…Мой поцелуй нужно заслужить…Понимаешь?
Он понимал…частично. Но она же сама только что…Они видел это по её глазам, по губам…А может, ему просто хотелось это видеть?
- Я дура…
- Что??
- Я дура…
- Почему?
- Говорю одно – делаю другое…
Он подумал…Он не понял…Тогда. На следующее утро смотря на дождь из открытого окна он понял всё…Но не тогда. Опять звонили. Подруга. Он думал. Что делать?... Да или нет?...Всё должно быть по особенному…Страх…Принципы…Всё смешалось. Она закончила разговор. И смотрела на него…с вызовом. Стояли близко. Вокруг тишина…чуть-чуть натянутая.
- Ладно, не буду я тебя сегодня целовать – не заслужил.
Он улыбнулся, подошёл к ней сзади и игриво подтолкнул к тропинке. Он надеялся что так она не увидит, чего ему стоили эти слова.
Шли по мокрой прошлогодней листве. Болтали ни о чём. Показывали друг другу свою независимость…Показывали, что всегда можно найти другого и другую…Лгали, прекрасно понимая что лгут. Издевки и колкие фразы. Проверяли друг друга. Говорили
всё, кроме того, что хотели сказать. Лес кончился. Разговор немного приутих. Теперь лишь только взгляды, пустые слова и вызов…Сплошной вызов друг другу…
На город опускался вечер. Ей надо было возвращаться, ему – тоже. Знакомая дорожка до маршрутки. Тогда он поцеловал её в щёку…хотел другого. Но сегодня не будет и этого – ведь он сказал. Пол дорожки пройдено…
- Мы сегодня даже в щёку целоваться не будем. Не заслужили. Правда?
- Ну да…
Даже глазом не моргнула…Вот же…
Маршрутка. Она рядом с ним. Только взгляды. Сплошной взгляд. Очень близко…
Он улыбнулся…с вызовом.
- Ну вот и маршрутка. Поспеши, а то уедет.
Загудел мотор. Пассажиры забрались в салон. Она не двинулась. Медленно заскрипели закрываясь двери…Он не отрывал взгляда. Мгновение. Тишина. Всё замерло.
Колёса вздрогнули…Маршрутка двинулась увлекая за собой любопытные взгляды и их обладателей.
- Поеду на другой.
Он посмотрел в след удаляющейся маршрутке и перевёл взгляд на Неё.
- Похоже мы заслужили…
Губы совсем близко…Ещё ближе…Она слегка отклонилась назад. Он обнял одной рукой.
Губы встретились...Реальность исчезла…остались только тьма и приятная влага…
Она оторвалась…вдохнула…Он приблизил лицо и лизнул её губы языком…
Она отстранилась…Удивлённый взгляд сменился смущённым смехом…Он улыбнулся.
Опять приблизился…Лизнул…Ещё и ещё…Всё лицо…
-Ну…Ну не надо…Что ты как собака…
-Пусть собака…Тебе не нравиться?
-Нет…
- Не верю…
Ещё лизнул…Она прижала его к себе…Он не сопротивлялся, вдохнул запах её волос…
Он был счастлив как никогда…Она отстранилась и смущённо улыбнулась…
- Напиши про сегодня, пожалуйста…
- Проза или стихи?
- Всё…
Отошла не отрывая взгляда…Села в маршрутку. Он тоже смотрел. Улыбнулся и пошёл
чувствуя на спине взгляд…Чувствуя что напишет…всё.
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 15 апр 2007, 00:24 |

Напиши…

Мне понравилось... :grin: :grin:

жаль что плюсы поставить не могу...уже ставила... :)
Together we will live forever...
Изображение

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 15 апр 2007, 23:33 |

:- :| :roll:
Мне наверное не понять...

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 16 апр 2007, 21:43 |

А что ж тут не понятного?)
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 22 апр 2007, 17:39 |

Это мой конкурсный рассказ с одного форума на тему Вампир и Священник.

Отмечен как равный
Серые тучи неспешно проплывали над развалинами города проливая слёзы. Тяжёлые капли бились о разрушенные стены, отдаваясь гулким эхом. Стояла тишина,только где-то вдалеке пронзительно крикнула пролетающая птица. По одинокой дороге двигался едва разлчимый силует...Прошло немного времени и размеренные шаги возвестили о приближении своего хозяина. Порванные ботинки уминали дорожную пыль оставляя в ней глубокие следы. Поношенный плащ с капюшоном плохо защищал путника от дождя, но тот, по-видимому, не обращал на это внимания. Его взгляд был обращён к руинам. Словно зачарованный, не отрывая взгляда, человек снял с плеча сумку и вытащил из неё какой-то свёрток...
Вечер. Землю мягким покрывалом застилают сумерки. Во мгле несмело мерцают два огонька. Любопытная лиса, осторожно пробираясь по полю сквозь высокую траву, уловила непривычный для себя звук-человеческую речь.
-Что и говорить, прекрасный сегодня вечер, а, брат Грегор?
При упоминании своего имени Грегор поморщился, словно от зубной боли.
-Называй меня Грей, сколько повторять, гадёныш?
Его собеседник обнажил жёлтые зубы в кривой ухмылке.
-Что, Грегор, воспоминания спать не дают? Помнится при очищении Гнилого Холма сам Торквемада отметил тебя за холоднокровность…
Грей вскочил, схватил говорившего за воротник и поднял в воздух.
-Заткнись, Ирэн! Заткнись, а то вышибу твои поганые мозги!
Так как Грей был росту немалого, Ирэн решил замолчать.
-Ты, гнида, знаешь что случилось после нашего побега?! Знаешь?! Так вот я тебе скажу- ночной народ разрушил монастырь и сам город до основания!
У Ирэна побледнело и вытянулось лицо.
-Вампиры нарушили договор. Они ворвались в город ДНЁМ и не жалели ни женщин ни детей ни стариков. Марк сражался вместе с другими братьями до конца…
-Откуда тебе всё это известно?
-Марк рассказал…
-Так он жив?!
-Да.
…Путник сидел на ступенях одного из разрушенных домов. Обхватив голову руками и опустив глаза к земле он сидел так уже несколько часов. Чёрный свиток лежал рядом. В нескольких метрах, усевшись верхом на трупе, наслаждались пиром вороны. Спустя несколько минут человек вздрогнул, словно пробудившись от глубокого сна, взял свиток, поднялся и направился к центру разрушенного города…
-Но как ему это удалось?
-Вампиры не тронули Марка…Он был отмечен как равный..
-ЧТО? Но ведь это бред, даже инквизиторы говорили что отметины это легенда. Зная Марка…
-Ирэн, он ПОКАЗАЛ мне её. Всё как в Первом Своде – алый рубец в виде полукруга и не единой отметины зубов. Ни единой!
-Подожди, Грей, ты же знаешь КАК получают метку. Человек и вампир должны полностью доверять друг-другу. Вампир должен прикоснутся губами к шее человека и не укусить его. А человек должен убедить своего Хранителя не проклинать вампира.
-Что-то я подзабыл учение, Ирэн, кто такой Хранитель?
-Это душа одного из предков данного человека, которая добровольно отказалась от рая, чтоб остаться с человеком и охранять его. У Марка есть Хранитель, его брат. И брат этот ненавидит вампиров лютой ненавистью. Так что я не знаю что и думать, Грэй…
-Подожди, вспомни как в последние месяцы нашего пребывания в монастыре, отношения Марка и инквизитора Креуса обострились. Они постоянно о чём-то спорили. Как-то вечером я направлялся к инквизитору, отдать свою рукопись о влиянии фаз луны и солнца на человеческий разум. Дверь кельи Креуса распахнулась прямо перед моим носом и оттуда выскочил тёмный от гнева Марк. Следом за ним появился инквизитор с разбитой губой и прокричал Марку в след:
-Опомнись, ты не ведаешь что творишь, тебе этого не простят!
Марк даже не обернулся. Креус вырвал у меня рукопись и захлопнул дверь…
….Земля под ногами путника окрасилась кровью - ботинки полностью порвались и висели на ногах жалким тряпьём. Человек невозмутимо продолжал свой путь. Достигнув того, что когда-то было центральной площадью города, он огляделся. Видимо приняв какое-то решение он свернул влево и направился теперь к разрушенному монастырю…
-Помнишь, Марк тогда пропал где-то на неделю. Говорят его видели то ли с крестьянкой то ли с какой-то графиней.. Единственное что все сказали определённо- девушка вела себя странно. Некоторые подумали что она вампир, но мы живём бок о бок с ночным народом уже два столетия и не замечали такого поведения с их стороны..
-Грей, не тяни резину, как она себя вела?
-Шарахалась ото всех. Казалось она боится всего что её окружало…Кроме Марка. Говорят она не была особо красивой, но всё же привлекла Марка…Видимо своей беспомощностью… Короткие тёмно-русые волосы, серые глаза, правильный овал лица и шрам на левом виске.
Вдруг Ирэн схватился за голову пытаясь что-то вспомнить.
-Подожди, Грэй, я пытаюсь вспомнить что-то важное. Сколько мы, по-твоему, потратили на подготовку побега?
-Пять дней.
-Сколько?! Ты уверен?
-Да, Ирэн. Первые три дня мы готовили провизию. На четвёртый день мы хотели обговорить подробности побега, но инквизитор Бриан разослал нас в разные концы города проповедовать горожанам. Мы условились встретится после ужина…Ты что, не помнишь, Ирэн?
-Грэй, просто продолжай…
-Так продолжать больше нечего. Вечером я припёрся к твоей келье-мне открыл инквизитор Крэус и заявил что проводит с тобой душеспасительную беседу. Он был одет в алую мантию…Так одеваются те, кто исполняет обязанности судьи…На следующее утро мы сбежали…
…Даже сейчас, в полуразрушенном состоянии громадина монастыря поражала. Это строение обладало какой-то грубой, первозданной красотой. Путник остановился перед входом. Немного постояв так, он начал крестится, потом вдруг оборвал себя и закричал…
Страшным был этот крик. Страшным и тоскливым. Так кричит раненый зверь умирая в охотничьем капкане, так кричит мать найдя бездыханное тело своего ребёнка, так кричит человек отдавший всё и взамен не получивший ничего…

…-Грэй, я вспомнил… Боже…
Ирэн рукам лицо и глубоко вздохнул..
-Грэй, такого я никогда не видел, даже на Гнилом Холме инквизиторы никогда так не поступали…
-Соберись, чёрт бы тебя побрал! Что ты вспомнил?!
-(Глубокий вдох) После окончания проповеди, все собрались за ужином. Тебя тогда не было, Грэй, ты укладывал походной мешок. Мы с Марком сидели рядом, я рассказывал ему о том как прошла утренняя служба. Он меня не слушал - взгляд его был устремлён
на стол инквизиторов. Он искал Креуса, я мог бы сразу догадаться. Креуса не было, да и не только его. По неизвестной причине отсутствовали ещё четыре инквизитора. Марк внезапно вскочил и выбежал вон из столовой. Я последовал за ним и заметил как блеснул в его руках короткий меч. Марк бежал в башню монастыря. Меня он не замечал. Лестницу
к башне охраняли два монаха. Они преградили Марку дорогу. Не сбавляя скорости он вонзил меч в глаз одному-тот закричал и упал. Второй замахнулся тяжёлым молотом-два быстрых удара и противник покатился вниз по ступеням. Марк заорал:
-СКОТЫ!
Он обезумел. Схватив молот, подбежал к монаху и розтрощил тому голову. Его взгляд упал на меня. Его лицо было перекошено от злобы и ненависти. От страха я отступил на шаг. Внезапно откуда-то сверху раздался приглушенный вопль. Марк резко развернулся и помчался на вопль. Преодолевая страх я ринулся за ним. Крики раздавались за дверью которую охраняли монахи. Выбив молотом дверь Марк оказался в большом помещении в высоким потолком в центре которого находилось отверстие в виде креста. Из отверстия бил яркий свет. В центре помещения был установлен крест на котором сейчас висела девушка. Руки и ноги её были примотаны к кресту колючей проволкой. Свет освещал лицо на котором резко выделялся шрам на левом виске. Немного сбоку от креста находился помост за которым стоял инквизитор Креус. Перед помостом полукругом были размещены скамьи - сейчас на них сидели четыре инквизитора.
-…И какие бы договоры мы не заключали с ночным народом - они не имеют права преступать наши законы и сбивать наших братьев с пути истинного…Марк?!
Инквизитор Креус изменился в лице.
- Как ты посмел, Креус? Ты же обещал не трогать её! Мы не встречались на территории монастыря! Ты же дал Святое Слово!- кричал Марк сорванным голосом.
-Но ,Марк, она сбивала тебя с истинного пути и за пределами монастыря! Нам ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБИТЬ! Тем более нелюдей!
-Значит я не священник! Ты слышишь-я больше не священник! Прогоняй меня из этого чёртового монастыря, но отдай Адриану!
Креус обратился к другим инквизиторам:
-Братья, суд я закончу сам - помогите брату Марку очистить его душу от скверны.
Четыре инквизитора встали и не говоря ни слова направились к Марку-тот ожидал их размахивая молотом...

Первый инквизитор неосторожно приблизившись получил сокрушительный удар в грудь и отлетел к стене. Трое остальных замерли на месте. Один из них резко выбросил руку -просвистев в воздухе дротик с усыпляющим зельем попал Марку в шею-тот вздрогнул и упал. Инквизиторы взяли Марка под руки и потащили к выходу.
Креус приблизился к девушке:
-Убивать тебя не стану - я не мясник.
Девушка задрожала и попыталась закричать, но кляп во рту ей помешал.
Инквизитор молитвенно сложил руки:
-Именем Хранителя своего проклинаю тебя, дитя ночи, - да будешь ты стремясь к свету уходить во тьму.
Тело на кресте затрясло в судорогах, колючая проволока впилась в кожу и кровь алыми струйками по запястьям и ногам устремилась в землю. Туда откуда пришла. Внезапно девушка обмякла и повисла на кресте. Креус осторожно снял её, уложил на одну из скамей, промыл и перевязал раны. Всё это время я прятался за одной из скамей.
Из свой пышной мантии Инквизитор достал полоску атласа и перевязал ею девушке глаза.
Прости, дитя ночи. Прости…Брат Ирэн, поднимайся с пола и подойди сюда…

-Так Креус всё время знал что ты находишься в зале?
-Не знаю, Грей. Дай мне закончить… Креус сказал мне:
-Ты должен забыть обо всём что ты видел здесь. Даже в церкви есть шпионы ночного народа – если они узнают об этом, то кровавой бойни нам не избежать. За девушку не беспокойся - она жива. Зачем повязка? Глазам её открыта теперь только тьма. Я думаю это лучше чем смерть, как ты считаешь, брат Ирэн?
-Д-да, наверно лучше.
-Сейчас мы пойдём к Марку, о девушке побеспокоятся.
Когда мы с Креусом вошли в келью, Марк крепко спал. Креус приблизился к спящему и что-то тому на ухо, а потом положил какой-то чёрный свёрток на стол. Достав какую-то серую смесь, он протянул её мне:
-Вдохни это зелье, тебе придётся забыть обо всём что сегодня было, это необходимо.
Я медлил, боясь что инквизитор хочет меня отравить.
-Вдохни, или придётся уличить тебя в святотатстве и сжечь на костре, ты этого хочешь?
Я молча приблизил мешочек со смесью и вдохнул…
-До сегодня, Грей я помнил только как мы с тобой бежали из монастыря, видимо зелье прекратило эффэкт..
-И ,видимо, Ирэн, шпионы вампиров оказались весьма проворны…
Оба беглеца замолчали погруженные в невесёлые мысли…Лиса торопливо возвращалась в уютную нору…
…Путник стоял на холме возле монастыря, капюшон был отброшен и теперь можно было разглядеть лицо. Весь лоб был покрыт сетью морщинок, словно человек много времени проводил в раздумьях. Глядя на лицо, путнику можно было дать не более 30, но глаза говорили что человек намного старше. Он молча развернул чёрную тряпицу. В ней оказался пепел. Путник ссыпал его в ладонь. Дождавшись порыва ветра он высоко поднял раскрытую руку.
-Будь свободна…
Серые тучи неспешно проплывали над развалинами города проливая слёзы. Тяжёлые капли бились о разрушенные стены, отдаваясь гулким эхом. Стояла тишина, только где-то вдалеке пронзительно крикнула пролетающая птица. По одинокой дороге двигался человек...Прошло немного времени и фигура превратилась в едва различимую точку.
Вдруг в монастыре послышался какой-то шум, спустя несколько мгновений в дверном проёме появилась женская фигура. Белое, словно высеченное из мрамора лицо попало под скудный дневной свет. Девушка двигалась держась за стены, словно ничего не видела.
Немного постояв и прислушавшись к шуму дождя она нерешительно спросила:
-Марк?...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 13 май 2007, 00:55 |

Аха, перенес. Молодец) Давно новые не выкладывал... :(
Здесь могла бы быть умная фраза....

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 19 июн 2007, 15:40 |

Был занят, сдавал экзамены...Но скоро вернусь. Обещаю, брат.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 21 июн 2007, 16:33 |

Жду. :(

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 28 июн 2007, 11:45 |

Доброе утро, сегодня возвращаюсь во все свои темы. Вот презеную вам...Нет, презентую слишком официально...Вообщем мой долгострой, до сих пор не достроил, но строительство упорно продвигаеться.
Заранее прошу прощения за неровную кладку кирпичей...эээ...ТО есть за ошибки в стилистике и орфографии.

ИЛЛЮЗИЯ

Тлеющий огонёк сигареты. Слышны гудки машин на улице. Кроваво-красный закат. Едва чувствуется тихое дуновение ветерка из приоткрытого окна. Взгляд скользит по офису. Пустота... Тишина...Потёртая мебель лениво погружается в полумрак...Неделя-другая и всё это пойдёт с молотка. Последний месяц дела шли отвратительно - ни одного клиента. Только благодаря Майклу контора кое-как существовала...
Всё - сигарета кончилась, а вместе с ней и размышления. Беру шляпу и плащ, окидываю прощальным взглядом комнату. Безжизненный телефон хищно поблёскивает на письменном столе - я успел позабыть, как звучит его голос. Словно прочитав мои мысли, аппарат неожиданно ожил. Я вздрогнул. Поднял трубку.
-Мистер Джеймс Хэрриган ?
-Да, слушаю.
-У меня есть для вас работа. Вы должны сейчас приехать по адресу и установить наблюдение за одним человеком. Его фотография у вас в почтовом ящике, там же задаток в сумме 2000$, по окончании задания получите в два раза больше. Вы согласны?
-Да, но...
-Хорошо, мистер Хэрриган, я ещё позвоню.
Клиент положил трубку. Не назвав ни себя, ни своего адреса. Вообще-то я не берусь за такие дела, но 2000 в почтовом ящике сумели меня переубедить. Там же была фотография моей цели. Молодой парень лет восемнадцати. Правильные черты лица, серые безжалостные глаза, тяжёлый взгляд... Взгляд фанатика.
Мой старенький "Форд" недовольно ворчал, глотая километры дороги. Город улыбался неоновыми огнями реклам. Я думал о том, кто мой клиент. Оставить такие деньги, не назвав себя было очень глупо.
Указанный дом находился в конце переулка. Я остановил машину и оглянулся по сторонам - темно безлюдно-идеальное место для нападения. Снаружи дом выглядел абсолютно безжизненным. Я посмотрел на часы-21:34. Ну что ж, одно из главных качеств детектива – терпение - его у меня было предостаточно, тем более за такие деньги.
...Около часу ночи я почувствовал, как веки наливаются тяжестью. Пришлось хорошенько встряхнуться. Дом как и весь переулок были по-прежнему безмолвны. Прождав ещё около двух часов я решил заглянуть в дом.
Осторожно ступая по грязному тротуару я расстегнул кобуру моего 38-го. Ни единого звука, только собственные шаги. Подойдя к входной двери я достал оружие-обстановка начинала действовать на нервы. Едва я коснулся ручки, как дверь открылась. Изнутри на меня пахнуло плесенью и ещё чем-то сладковато-тошнотворным. Внутри я увидел большую комнату, по видимому, гостиную, дверь в дальнем её конце и лестницу на второй этаж. Не считая мусора, комната была абсолютно пуста. Я направился к дальней двери, под ногами тревожно поскрипывал пол. За дверью находилась вешалка - на ней висела монашеская роба. Сшитая из грубой на ощупь материи снежно белого цвета, она резко выделялась своей новизной. Осмотрев одежду я нашёл пятнышко засохшей крови на уровне живота. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, я почувствовал, как сладковатый запах усиливается с каждой ступенькой. Лестница привела меня к ещё одной двери. Догадываясь что, ждёт меня, я вошёл. Здесь стояла такая вонь, что меня чуть не стошнило. С трудом сдерживаясь я огляделся. Всё те же обшарпанные стены и пол. Прямо передо мной стоял большой массивный стол из чёрного мрамора. На ум сразу пришли надгробья. На столе лежал выпотрошенный чёрный кот, внутренности его уже почти разложились превратившись в ,отвратительного вида белую массу, выпученные глаза облепили мухи. Поскорее отвернувшись от этой картины, я уже собирался выйти, как мой взгляд задержался на противоположной стене. Достав фонарик я осветил странный
знак.
Больше здесь делать было нечего и я пошатываясь направился к выходу.
Очутившись на улице пришлось уступить желудку. Через несколько минут, с прояснившейся головой я размышлял зачем кому-то потребовалось нанимать меня наблюдать за пустым домом. По телу пробежала дрожь. Офис. Дежурный уволился неделю назад. Майкл будет через два дня. На часах - 3:17. Пять часов контора была без присмотра. Пять часов! Стремглав бросившись к машине, боковым зрением я заметил как что-то блеснуло в окне второго этажа...

Мимо проносились улицы, а я думал зачем могла понадобится моя контора. Около четырёх часов я уже входил в офис. На первый взгляд всё было как обычно, но немного успокоившись я заметил что диван отодвинут от стены больше чем надо. Заглянув за него я обнаружил тело. Глубоко вздохнув заставил себя сесть, но тут же встал, прошёл к буфету и достал бутылку виски. Залпом выпив стакан, я ощутил как по телу разливается спасительный огонь. Немного придя в себя, решил осмотреть тело. Это был парень с фотографии. Я почему-то не удивился. Он был босым, а одежду составляли синие джинсы, свитер с изображенным на нём игрушечным ведмедем. Всё выше перечисленное было парню явно велико. Осмотрев тело я обнаружил несколько рубцов на спине и небольшое, словно от укуса насекомого, покраснение на животе. Без всякой надежды обыскав карманы я нашёл клочок бумаги. Развернув его я прочёл два слова- сукрам суилеруа
Ничего не поняв я всё же решил сохранить бумажку.
Теперь предстояло разобратся с полицией. Набирая номер я задавался вопросом почему не стал каким-нибудь клерком.
-Отделение полиции, слушаю.
-Позовите сержанта Сэмюэла Брена.
-Он занят.
-Так разбудите, у меня срочное дело!
Через минуту в трубке зазвучал хорошо знакомый голос.
-Брен слушает.
-Здраствуй, Сэмюэл.
-А, это ты Джеймс. Что на этот раз?
-Труп в моей конторе.
-Понял, беру ребят и через 15 минут у тебя.
...Я примчался сюда как угорелый и обнаружил парня.
-...За наблюдение над которым тебе, собственно, и заплатили. Ничего не понимаю.
- Я тоже, Брэн. Видимо кто-то хотел меня подставить. И ещё кое-что.
Я показал ему странный клочок бумаги.
-Какая-то чертовщина! Я покопаюсь в архиве, Джеймс, но более чем уверен - ничего такого там нет.
Я похлопал Семюэла по плечу и отпустил исполнять прямые обязанности.
Полиция уже час как закончила, а я всё сидел и думал что делать дальше. Решив немного развеяться и, наконец, поесть, я направился в знакомый бар. Бармен приветливо улыбнулся мне.
-Здравствуй, Макс, я хотел бы побыть один.
-Хорошо, мистер Хэрриган, следуйте за мной.
Проводив меня в укромную комнатку и подав завтрак бармен удалился. Яичница с беконом и горячий кофе подняли мой дух.
Решив уладить дела с долгами за контору я позвонил моему адвокату- Виктору Винтербоу.
-Слушаю вас.- Несмотря на преклонный возраст Виктора, голос его звучал громко и уверенно.
-Здравствуйте, Вик, это Хэрриган, я хотел бы уладить дела с конторой.
-Хорошо, Джеймс, приезжайте, я жду.
Коротко, чётко - я уважал этого человека, если б не столь большая разница в возрасте, мы могли бы стать друзьями.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 29 июн 2007, 00:07 |

ААА! Где продолжение?? (первая мысль)
Отлично, брат. Затягивает. Мне нравиться твой стиль написания, язык. Надеюсь, что скоро получу желаемое)) Сюжет очень хорошо завернут. Теперь буду думать, что же случиться дальше... И что, собственно, уже случилось...

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 04 июл 2007, 10:53 |

Спасибо, Винс)...Получай желаемое...

Дом Виктора представлял собой небольшое двухэтажное строение без всяких излишеств. Выкрашенные в белый цвет стены создавали впечатление что дом светится. Перед зданием расположился небольшой умело ухоженный садик- Виктор был превосходным садовником. Приближаясь к входной двери я думал что и сам не против устроится так, на старости лет. Дверь открылась едва я постучал - сам хозяин вышел навстречу. С радушием Виктор пригласил меня в дом. Первый этаж был оформлен в классическом стиле -строгая мебель, ничего лишнего. На стенах высели качественные копии известных картин. Светлые обои придавали всему какую-то торжественность. Это был некий офис - здесь принимались клиенты, обсуждались деловые договора. Мы же поднялись на второй этаж где располагалось, собственно, место для отдыха. Здесь всё так и дышало покоем и уютом. Вместо картин висели вазы с цветами, обои были в умеренных, не режущих глаз, тонах, а мебель была оббита бархатом.
-Ну что ж, присаживайтесь, Джеймс, может хотите перекусить?
-Нет, Вик, спасибо, я уже позавтракал.
-Хорошо...Что с долгами?
-Вот, необходимые документы и деньги.
Бегло просмотрев бумаги он отложил их на стол.
-Дня через четыре всё будет готово. Откуда у вас такая сумма?
Этому человеку можно было доверится и я рассказал ему всю историю. Внимательно выслушав меня Винтербоу задумался.
-Этот клочок бумаги при вас, Хэрриган?
Я протянул ему записку. Пристально рассмотрев её со всех сторон он резко изменился в лице.
-Джеймс, сейчас я занят, но приходите через пару дней - мне надо будет серьёзно с вами поговорить.
Записка так и осталась у него. Мы довольно холодно попрощались. Я посмотрел на Виктора в упор. Он отвёл взгляд и всё же я успел заметить плохо скрываемый ужас...
Подходя к машине я думал о том, что могло так напугать Винтербоу. Я привык видеть на его лице холодную уверенность, непоколебимость, но не страх.

Что-то белело на лобовом стекле, придавленное "дворником". Очередная записка.

Хэрриган, у меня есть интересная для вас информация. Будьте на Кэнд-стрит11 к 14:00 часам дня. Мило побеседуем.
Крис Броули.

За время моей работы было несколько таких случаев. Когда читаешь такую записку- ощущаешь себя марионеткой, лакеем. Ненавижу типов которые считают каждого человека своим слугой.Хотя возможно это ещё одна ловушка - вчерашний телефонный звонок научил меня многому. Приехав в контору я направился к архиву - там накопилось множество информации о жителях города.
Вот оно.
Крис Броули. 57 лет. Не женат. В прошлом - миллионер. Потерял своё состояние за одну ночь. Сейчас проживает в трущобах на Кэнд - стрит.
Да...Маловато информации. Зато понятно откуда у записки повелительный тон. Ну что ж, поеду, время есть, да и информация не повредит.
...Хмурое небо не предвещало ничего хорошего. Толпы на улицах, предвидя дождь, довольно быстро рассасывались. До назначенного срока оставалось около 20 минут. Что же такого ценного мог поведать мне этот человек? Скорее всего что-то связанное с трупом в моей конторе, хотя... Слишком мало пищи для размышлений, приеду на место-всё узнаю...Если ,конечно, это не ловушка.
Приближаясь к указанному дому, я про себя отметил, что первый раз был в этой части города. Грязные полуразрушенные многоэтажки окружали со всех сторон. Слегка поёжившись я вышел из машины. Число 11 выведенное чёрной краской на стене одного из домов, недвусмысленно указывало мне дальнейший путь. Едва я направился к подьезду как пошёл сильный дождь. На всякий случай приготовив свой 38-ой я вошёл на первый этаж. Голые серые стены и одинокая дверь - вот всё что предстало пред моим взором. Лестница на верхние этажи была разрушена. Я не сильно постучал в дверь, боясь как бы она не развалилась. Долго не раздавалось ни звука, потом послышались шаги. Дверь медленно открылась и перед мной предстал высокий тощий старик, совершенно лысый, но с шикарной бородой. Он был одет во фрак на голое тело, подштанники и растоптанные женские туфли.
-Мистер Броули? - произнёс я как можно спокойнее, пытаясь скрыть своё замешательство.
-Нет, сэр. Представтесь, пожалуйста.
-Джеймс Хэрриган.
-Здравствуйте, мистер Хэрриган, входите - хозяин ждёт вас.
Крис Броули оказался худощавым, среднего роста мужчиной. Выглядел он моложе своих лет, хотя и успел поседеть. Смотря в его неподвижное лицо мне стало не по себе. Тонкие губы, слегка впалые щёки и глаза - казалось что этими глазами на тебя смотрит сам дьявол.

-Присаживайтесь, Хэрриган. Вот в такой дыре живёт бывший миллионер. Ничто не вечно в этом мире… Совсем скоро я покину этот мир и мне хотелось бы закончить одно дело.
Достав из кармана рубашки потрёпанную фотографию он дал её мне. Точно такую же я получил вместе с задатком.
-Вам знаком этот человек?
-Да, я получил задание проследить за ним, а потом нашёл его мёртвым в своей конторе. Какое отношение он имеет к вам, мистер Броули?
Его лицо посерело и лишённым всякого выражения голосом, он произнёс:
-Это мой сын.
Я абсолютно не ожидал такого поворота дела и это ясно отразилось на моём лице.
-Удивлены, Хэрриган? Вы должны найти убийцу моего сына. Это, между прочим, в ваших интересах - полиция положила на вас глаз.
-Но у меня нет ни единой зацепки.
-Кое-чем я смогу помочь. Перед тем как я обанкротился сын узнал всё номера моих счетов в банках. Спустя несколько дней сын исчез, а все деньги были переведены в неизвестном направлении. На всех переводах стояла моя подпись. Я нашёл денег и нанял человека для расследования. Он успел узнать что деньги поступили на счёт некого общества "Белое пришествие". Через неделю его нашли с перерезанным горлом в канализации. В правой руке несчастный сжимал лоскут белой материи...
-Джеймс - взгляд Броули немного смягчился - найдите убийцу моего сына.
Перед мной на стол лягла пачка купюр.
-Берите, мне они уже ни к чему.
Я встал. Крис Броули закрыл глаза и махнул рукой в знак прощания.
Смотря на эту тень когда-то несомненно сильного человека я понимал что осталось ему действительно недолго.
На улице по-прежнему шёл дождь. Я сел в машину и задумался. Капли монотонно разбивались о лобовое стекло, стекали замысловатыми струйками куда-то в небытие...Совсем как люди со своими стремлениями. Ведь неважно кем ты был и как прожил свою жизнь, всё равно - в конце, вот также, как эти капли и многие до них и многие после, разобьёшься, не осознав жил ли ты на самом деле - быть может ты всего лишь мимолётная мысль в чужой голове, лишь унылое эхо унылого дождя, лишь туманная иллюзия, чей-то больной бред...Иногда не хочется верить что всё вокруг реально. Хочется сказать себе - это сон - закрыть глаза, открыть - и увидеть всё тот же дождь. Я завёл мотор и поехал прочь.

..."Белое пришествие". Завтра же наведаюсь к Вику - он явно знает больше чем говорит. Ведь что-то же он увидел в той записке. Что-то что вызвало у него чуть ли не панический ужас.Поднимаясь к себе на четвёртый этаж я заприметил какого-то типа ошивающегося возле лифта. Быстро взглянув на меня он отвернулся. Уже открывая ключом дверь я услышал быстро приближающиеся шаги позади. Замок не поддавался. Почувствовав опасность я всем телом навалился на дверь, она поддалась, и я, потеряв равновесие, упал. Это спасло мне жизнь, спустя мгновение надо мной, со свистом рассекая воздух, пролетело что-то тяжёлое.
Я не глядя захлопнул дверь ударом ноги. Очутившись в полной темноте я решил не двигаться - не исключено что и в квартире меня поджидали. Неподвижно пролежав несколько минут я услышал лёгкое шуршание на кухне. Тишина...Вот неуверенные шаги...Едва слышное дыхание моего противника. Включить свет он побоялся. Осторожно пошарив вокруг я нашёл пару своих выходных туфель. Надеясь сбить врага с толку я метнул в его сторону туфель. Кто-то испуганно вскрикнул - я не теряя времени бросился
на противника и сбил его с ног. Он моментально пришёл в себя и на меня обрушился град пинков. Кое-как прикрываясь руками я откатился назад и замер. Моя рука нащупала выключатель и я, внутренне собравшись, зажёг свет. Я ожидал увидеть кого угодно - наркомана, местного вышибалу, ещё какую-нибудь шпану. Но передо мной стояла девушка. Среднего роста, брюнетка, с коротко подстриженными волосами, одета в серый дорожный плащ. Воспользовавшись моим замешательством она нанесла мне точный удар в солнечное сплетение и ,пока я приходил в себя, выскочила вон из квартиры.
Когда моё дыхание восстановилось девушки и след простыл. За дверью всё казалось тихо и спокойно, но я решил что на сегодня с меня хватит - в ушах ещё стоял свист пролетающего над головой предмета. Кстати, где сам предмет? У меня создалось впечатление что нападавший орудовал ни то цепью ни то пращёй.
Стараясь расслабится я принял душ. Не верилось что с момента злополучного звонка прошло только 24 часа. Столько событий...
Ещё раз проверив входную дверь и захватив с собой пистолет я улёгся спать. Несмотря на всё ещё гудевшую от информации голову заснул я моментально...

...Длинная тёмная дорога...Хлещет дождь...Холодные капли обжигают кожу...Машина мчится сквозь ночь словно слепой загнанный зверь...Надо успеть...Всё в моих руках...
Надо успеть...

Вернуться в Наши литературные произведения