Jeya писал(а):Винсент,хватит его оправдывать - да еще в такой странной нелепой манере.Чего-чего, а от тебя такого я не ждала, ты обычно логически рассуждаешь
Джея, я ж не только логик...Я поэт немножко а поэт имеет право на эмоции без логики) Хотя и логикой тут я тоже пользуюсь)
Jeya писал(а):Признай,что Уолтер действительно готов был убить каждого - и виновного,и невиновного,ради своей мечты
Тогда эму надо было просто выйти на улицу с автоматом и перестрелять 21 человека, а не ездить по городам, выбирая нужных жертв.
Jeya писал(а): насчет Джозефа твой ответ меня вообще убил,честное слово. Джозеф лишь хотел выяснить правду - и кстати,помочь тем детям,которые также могли свихнуться
Смысл не в том, что он хотел, а в том, что полез на рожен. Я не говорю, что это правильно, просто привожу мотивацию Уолтера. "Он слишком много знал..."
MarySun писал(а):Ох уж мне эти "пушистики" и маньяки. Мне Генри нравится, но тот же Джеймс куда интересней из-за внутренних противоречий. Мне кажется, в СХ-4 все по привычке стали искать сложного противоречивого персонажа с терзаниями в душЕ... и нашли его в Уолтере.
Ну не в Генри же искать "загадку" и "изюминку"! Он простой как 50 копеек и пушистый, как джунгарский хомячок
Jeya писал(а): Или у нас теперь жертвы маньяков,при глянувшиеся им,тоже виновны?
См. например книгу "Сексуальные преступления". Понятие виктимного поведения. Я не говорю, что все жертвы виноваты, но СЛУЧАЙНЫХ жертв не бывает.
Jeya писал(а):Чушь,извини,абсолютная и беспредельная.
Тактично, ничего не скажешь....
Jeya писал(а):Если ты жаждешь быть правым - будь хотя как минимум объективным
1) ОГбъективность по принципу "убил - сука"? Прости, не могу.
2) Я жажду совсем другого и не здесь. А здесь я просто развлекаюсь.
Jeya писал(а):Только желанием защитить любимого перса.
"Любимый перс"? Нда...
Jeya писал(а):Честно,я в шоке от твоих слов. Реально расстроена.
Если честно, я тоже...Твоей реакцией... Надо же всем так доказать, что Уолтер - сволочь... Нет, госпада, я закругляюсь... Считайте, что меня тут и не было. Я могу понять, что люди любят отстаивать свое мнение и даже должны это делать, но когда из-за этого я получаю такие пинки и фразы от дорогих мне людей... увольте.
Здесь могла бы быть умная фраза....