Фан-клуб Уолтера Салливана

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 16:12 |

Ксева, вы ни черта обо мне не знаете, так какого №"% вы решаете, считаю я кого-то "лапушкой" (бее, какое же поганое слово вы нашли... ) или нет?

цитируя меня, вы пропустили слово "значит". там же сказано, всё-таки, "не littmegalina считает Уолтера лапушкой", а "из ваших слов следует, что, на основе фактов, сообщенных littmegalin'ой можно сделать вывод, что Уолтер - лапушка".
Вы страшный тип, Ксева...

с этим я, конечно, спорить не буду. Я вообще такая отвратная гнида...
Не пришивайте ко мне свой бред.

ну как же. это моё любимое занятие.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 11 апр 2007, 16:43 |

ничего что я тут опять влезаю? ^^

Ксева, в самом начале, бог знает почему, но вы мне показались человеком более-менее здравомыслящим, хотя и жутко упрямым. ^__^ с вами даже было забавно спорить. но после этого:
Ксева писал(а):Салливан - урод и сука. сука = Великая Собака => Великая Собака - урод.

(простите что снова цитирую, уж больно в память врезалось :- ) я потеряла всяческую веру в вашу способность рассуждать логически. :( и дело даже не в том, что за такую, с позволения сказать, «цепочку» любой преподаватель логики поставит жирный неуд. и выпрет из института… дело в постановке вопроса и, главное, в отношении. я например вступаю с людьми в спор исключительно ради удовольствия (да, вот такая я маньячка^^) и довольно редко при этом бываю серьезна. вы же, по всей видимости, пытаетесь что-то кому-то доказать. поправьте меня, если я ошибаюсь, но со стороны это выглядит именно так. до сих пор эти попытки вызывали у меня улыбку – я думала, что вы дурачитесь. ну пожалуйста, скажите что дурачитесь! :puppy: а иначе я окончательно разочаруюсь и уйду в глубокую депру (шутка^^). а если серьезно: думайте, ради бога, прежде чем постить! вас же люди читают! вон стихи какие пишете, а тут ленитесь… :---((
мой новый заглюк

Изображение

you look so fine - i want to break your heart
and give you mine - you're taking me over
it's so insane - you've got me tethered and chained
i hear your name - and I'm falling over

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 16:46 |

я занимаюсь этим, потому, что меня в одной теме кое-то из ваших крепко обидел. Все перечисленные мной пункты имели место. и я твёрдо решил устроить фанаткам весёлую жизнь.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 11 апр 2007, 16:53 |

Ксева, я даже догадываюсь кто и где... :(
ну во всяком случае вы меня частично успокоили, а то я уже что-то волноваться начала. :-
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 17:00 |

я опять неверно выразился. не обидели, а повели себя настолько глупо, что я понял, что над эти вот людьми можно и нужно издеваться, причём не без удовольствия.

Но при этом, то, что я пишу - действительно мои мысли. То есть я действительно твёрдо убеждён в том, что убивать людей - плохо. Другой вопрос, стал бы я в иных обстоятельствах с пеной у рта так спорить из-за персонажа.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 11 апр 2007, 17:10 |

о боже мой, Ксева, я ведь вам уже предлагала думать, прежде чем писать. :-
Ксева писал(а):над эти вот людьми можно и нужно издеваться, причём не без удовольствия

а потом
Ксева писал(а):убивать людей - плохо

я конечно поняла что вы имели ввиду, но все-таки...
и еще. я надеюсь вы отдаете себе отчет в том, что "rag dolls" прекрасно может существовать без "уу", но не наоборот?
можно, к примеру, поставить следующий эксперимент… ЗАПРЕТИТЬ членам вашего клуба постить здесь, а нашим – в УУ. и подождать недельку-другую. уу захиреет и затонет, а рэг доллз спокойно поплывут дальше…
ну и стоит ли овчинка выделки?
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 17:28 |

ну и стоит ли овчинка выделки?

о да! :-)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 11 апр 2007, 19:57 |

Ксева писал(а):я занимаюсь этим, потому, что меня в одной теме кое-то из ваших крепко обидел. и я твёрдо решил устроить фанаткам весёлую жизнь.

Зря признался... Теперь не покатит :roll:
хи-хи

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 20:00 |

а вы с самого начала говорили. что идея тухлая и никого мне спровацировать не удасться. :D

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 11 апр 2007, 20:14 |

Утю-тю )))

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2007, 20:21 |

и вам гы-гы)))

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 12 апр 2007, 22:26 |

Вместо эпиграфа: «Жизнь была чудесной до тех пор, пока мне не пришлось начать общение с людьми».
Когда сдавала в свое время историю психологии, наткнулась на одного интересного психолога, которого звали Гарри Стэк … (барабанная дробь) Салливан! :-) (цитата наверху его). Но самое интересное было не в его фамилии, а в его теории межличностных отношений.
Для начала историческая справка, для большей ясности: «Гарри Стэк Салливан (Harry Stack Sullivan) родился 21 февраля 1892 года на маленькой ферме близ Норича, штат Нью-Йорк. В детстве он был очень одинок, страдал шизофренией, пережив по крайней мере один случай ее обострения. Может быть, именно собственная болезнь, делавшая порой почти невозможным нормальный контакт с окружающими, подвигла Салливана на изучение психиатрии и привела в конечном счете к созданию теории межличностных отношений. Так или иначе, но Салливан переехал в Чикаго, начав обучаться там медицине и продолжать свое лечение, в частности прошел более семидесяти часов психоанализа». Не углубляясь в подробности, скажу, что глубоких отношений с людьми выстроить ему так и не удалось, и собственной семьи, насколько я знаю, он так и не завел.
Не могу великого человека сокращать до ГСС, поэтому дальше в моем посте – Салливан – это ученый, а Уолтера Салливана называю просто Уолтер, чтобы не путаться.
Салливан утверждал что «личность не может быть изолированной от комплекса межличностных отношений, в которых человек существует», а в основе здорового психического развития человека лежит способность устанавливать близкие отношения с другими людьми.
Человеческая личность – это система, в которой энергия существует в виде напряжений (потенциальных возможностей действий), либо в виде непосредственных действий (трансформаций энергии). Напряжения, в зависимости от происхождения, подразделяются Салливаном на согласовывающие (потребности) и рассогласовывающие (тревога). Напряжения, вызываемые потребностями, представляют собой потенциальную возможность продуктивных действий, в то время как напряжения, вызываемые тревогой, влекут за собой непродуктивное или деструктивное поведение.
1 – Потребности. Салливан выделяет понятие межличностная потребность (interpersonal need). Самая основная межличностная потребность — потребность в ласке (tenderness). С потребностями все просто; если коротко и примитивно, человек нуждается в чем-то, предпринимает действия для достижения желаемого, достигает – и он счастлив и доволен (на какое-то время). То есть –в норме- потребности способствуют развитию личности.
2 – Тревога. Тревога — переживание, связанное с воображаемой или реальной угрозой безопасности. Тревога отличается от напряжений, связанных с потребностями, тем, что она является неопределенной и не побуждает к каким-либо последовательным действиям. Изначально тревога не приходит из внешнего мира, а передается младенцу от матери (в результате процесса сопереживания, дети страшно чуткие существа, даже больше, чем можно предположить… ).
Представьте, КАКИЕ чувства передались Уолтеру от матери… страх, неприятие, отвержение, возможно, ненависть. И с них он начал свою жизнь…
С тревогой в раннем возрасте практически невозможно бороться… Впоследствии тревога препятствует развитию нормальных межличностных отношений. Вот хорошая цитата – «Тревога уникальна: заставляя нас следовать детскому желанию безопасности, она порождает поведение, препятствующее нам учиться на своих ошибках. Результатом других напряжений обычно являются действия, направленные на освобождение от этих напряжений».
Касательно Уолтера – главное, что ему нужно было от людей, как не банально звучит – любовь, которую прежде он не получал... Конечно, он пробовал добиться ее более-менее цивилизованным образом, вспоминая случай с Синтией… но его провал лишь увеличил его тревогу и заблокировал все дальнейшие попытки найти понимание и симпатию. Впоследствии он –по-своему- пытается получить любовь от людей (замысловатым образом; через людей, используя их для ритуала, он пытается достигнуть любовь матери, потому что его уровень тревоги в отношении людей слишком велик, чтобы он мог стремиться к любви непосредственно от них), но делает это с помощью холодного и огнестрельного оружия, своих кулаков и всего, что может сгодиться для умерщвления.
Гнев и страх являются одной из попыток личности освободиться от тревоги (превратив застывшее внутреннее напряжение в энергию, направленную на внешний мир).
Термин «динамизм» означает характерные черты личности. Озлобленность — это динамизм злости и ненависти, который характеризуется чувством, что человек живет среди врагов (Sullivan). Озлобленность часто принимает форму застенчивости, вредности, жестокости или других видов антиобщественного поведения. Контролирование поведения детей с помощью наказаний (Дом желаний…) приводит к тому, что они начинают воздерживаться от любых проявлений потребности в ласке, защищая себя с помощью недоброжелательного отношения к окружающим. (Броня, которую воздвигал вокруг себя Уолтер, все крепчала и крепчала… пока не стала непробиваемой. Эйлин задела его прежде, чем это случилось).
«Я-система (self-system) — комплексный образец поведения, который обеспечивает безопасность личности, защищая ее от тревоги. По мере развития Я-системы у человека начинает формироваться устойчивый мысленный образ самого себя, поэтому любой межличностный опыт, который воспринимается как несогласующийся с этим мысленным образом, становится угрозой безопасности. Чаще всего люди стремятся отрицать или искажать межличностный опыт, который вступает в конфликт с их самооценкой». Так вот, если на основе своего прошлого опыта Уолтер строил бы свою самооценку, то получилось бы, что он НИЧТО, Его родители его бросили, не позаботившись даже о сохранности его жизни, оставили, будто мусор на полу. Уолтеру было очень важно думать, что его мать ХОЧЕТ быть с ним, но не может, потому что только в таком случае у него возникает ощущение собственной ценности. Это одна из причин, по которой он так держался за свою иллюзию.
Салливан описывает два основных действия, обеспечивающие безопасность - это диссоциация и селективное игнорирование.
«Диссоциация включает в себя стремления и потребности, которые человек не хочет допускать в сознание. Однако эти переживания не исчезают: они продолжают влиять на личность на подсознательном уровне». В случае Уолтера – это очень сильная потребность в других людях, замещенная любовью к матери и отрицаемая всем его поведением (за исключением нескольких моментов…). Уолтер производит ложное впечатление безразличного человека.
«Селективное игнорирование — это отказ замечать вещи или явления, которые человек не хочет замечать. Селективно игнорируемые переживания возникают после того, как устанавливается Я-система, и активизируются, когда мы пытаемся заморозить переживания, которые с ней не согласуются». Ну, о святой вере Уолтера в мать-квартиру мы все здесь знаем… вся его личность выстроилась на основе этой веры. И он не мог отказаться от нее, потому что для него это значило бы саморазрушение и признание себя ничем – хотя сам Уолтер, конечно, этого не знал.
Салливан называл действия, обеспечивающие безопасность, «мощным тормозом личностного развития». Уолтер – очень статичная личность. Всю его жизнь над ним довлела единственная идея…
Персонификации – мысленные образы самого себя и других людей. «Эти мысленные образы могут быть как адекватными, так и искаженными нашими потребностями и тревогой. Первоначально сформировавшиеся в изолированной межличностной ситуации, персонификации в дальнейшем закрепляются в качестве стереотипов и начинают влиять на отношение к другим людям, искажая их реальные образы».
Персонификации Я формируются у ребенка в результате межличностного общения, после того как создан образ матери (мать-хорошая - мать-плохая; для Уолтера образ матери – его реальной матери, оказался настолько ужасным и угрожающим его личности, что он заменил его на образ «хорошей» матери-квартиры). Персонификация я-плохой является следствием наказаний и неодобрения (у Уолтера она была развита лучше некуда… порожденное ей чувство вины позже еще проявит себя в виде Красного Дьявола). Персонификация я-хороший является результатом переживаний, связанных с одобрением и поощрением. Ребенку необходимо, чтобы иногда ему говорили, что он хороший, или как-то иначе показывали это. Ощущение себя как хорошего снижает уровень тревоги. Уолтеру такого ощущения не досталось… и его тревога росла и росла…
В моей интерпретации персонификации Я-плохой и Я-хороший относятся главным образом к Уолтеру до 24 лет, т.е. живому. ИМХО, Уолтеру, с которым мы встречаемся в игре (именно взрослому, конечно, а не Уолли) и вообще Уолтеру-как-хладнокровному-маньяку соответствует персонификация не-я.
«Персонификация не-я формируется под действием сильной тревоги. Когда ребенок отрицает переживания, воспринимая их как не относящимися к его Я, они становятся частью персонификации не-я. Эти персонификации не-я также встречаются и у взрослых и могут проявляться в виде снов, шизофрении и других реакций. Салливан считал, что этому кошмарному опыту всегда предшествует предупреждение. Когда взрослые испытывают внезапную сильную тревогу, их охватывает чувство панического страха. Несмотря на то что эти переживания делают людей неспособными участвовать в межличностных отношениях, они служат ценным сигналом, предупреждающим о приближении шизофренических реакций. Эмоция панического страха может быть испытана во сне или иметь форму приступов ужаса, отвращения, озноба».
После всего этого вспомним Уолтера незадолго до его самоубийства в тюрьме и то, что он кричал… «Я сделал этого, но это бы НЕ я!». Мне этот момент всегда казался совершенно логичным. Это действительно был не он в том смысле, что это была отвергаемая часть его личности, выросшая на почве тревоги. Специально для тех, кто считает, что Уолтер «бесчеловечная убивающая машина» - Уолтер САМ не принимал своей маньячной части личности. В каком-то смысле, он ненавидел себя также, как его преследователи и жертвы…
Также у Салливана есть термин «персонификация идола». Квартира 302 именно таким идолом и является… Пытаясь снизить тревогу, люди выстраивают Я-систему, помогающую замораживать переживания, которые угрожают их безопасности. «Если у человека описанная стратегия становится устойчивой, он все больше и больше погружается в свой внутренний мир…».

Вопрос… мне одной здесь кажется, что совпадение фамилий не случайно? Еще ни одна психологическая теория не объясняла Салливана лучше, чем теория Салливана… Извините, что так длинно… если кого бесит много слов, их можно и не читать... Но вообще фан-клуб Уолтера на то и существует, чтобы обсуждать Уолтера… Укажу источник по правилам хорошего тона: Роберт Фрейджер, Джеймс Фэйдимен. «Теории личности и личностный рост».
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 13 апр 2007, 20:39 |

littmegalina, большое спасибо. Во-первых, помогло прояснить кое-что в моих личных тараканах :roll: Во-вторых, рада за тему. Больше бы таких "многабукф". Изучу повнимательней - поделюсь соображениями.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 14 апр 2007, 16:48 |

Стоит у меня на мобилке,на заставке Уолти....И все себе его отбирают ушоб скачать....И приятно и запарили.... :lol: :lol: :lol: :lol:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Ancheez » 14 апр 2007, 16:55 |

Molka писал(а):Стоит у меня на мобилке,на заставке Уолти....И все себе его отбирают ушоб скачать....И приятно и запарили....

Вот она популярность! ;)

Вернуться в Фан-Клубы