Мария

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вы относитесь к Рожденной Желанием?

ОБОЖАЮ!
56
43%
Отношусь хорошо
49
38%
Никак
10
8%
Недолюбливаю
11
8%
Ненавижу! Убить ап тапок ПХ!! (вариант для MarySun ^_^)
4
3%

Всего голосов : 130

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 27 мар 2007, 21:18 |

Mister_}{,
просто девушка эмоциональная очень! ;)

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 27 мар 2007, 21:48 |

DeckStar, я вижу в ней хищность в моменте, когда она говорит о Мэри "Ты любил ее, но может быть, ненавидел". Ее хищность проступает в ее осторожной и мягкой вкрадчивости. Еще когда она говорит "Я не твоя Мэри". Почти неуловимая угроза...

В подвале Брукхэвена она сама уязвимость... никакой хищности, только страх, боль, желание защиты.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 мар 2007, 22:43 |

littmegalina, в ней нет хищности. В ней проступает правда. Фразы "А может... ты ненавидел её?", "Я не твоя Мэри", "Я здесь для тебя, Джеймс" - это та самая правда, к которой идёт Джеймс. А в диалоге через решётку как говорили сами разрабы в Making of Мария начиная с фразы "Я не твоя Мэри" снова становится чувственной и сексуальной.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 27 мар 2007, 23:01 |

DeckStar, ИМХО, Мария пытается использовать правду для того, что разорвать эмоциональную связь Джеймса с Мэри, потому что Джеймс нужен ей самой, но призрак Мэри не позволяет ей получить его. Марии НУЖНО чтобы Джеймс относился в Мэри враждебно. И, Мария, "охотится" на Джеймса (неуклюжее выражение, но как это назвать по-другому, не знаю).

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 мар 2007, 23:17 |

littmegalina, Мария просто хочет быть с Джеймсом, потому что он сам этого хотел.

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 28 мар 2007, 12:18 |

littmegalina писал(а):Мария пытается использовать правду для того, что разорвать эмоциональную связь Джеймса с Мэри, потому что Джеймс нужен ей самой, но призрак Мэри не позволяет ей получить его. Марии НУЖНО чтобы Джеймс относился в Мэри враждебно.

а вот здесь я пожалуй не соглашусьс littmegalina, и вернусь к высказанной мной не раз теории, я считаю , что Мария и есть призрак Мери, именно призрак, рожденный городом СХ а не сама Мери

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 61

Новое сообщение Jane » 29 мар 2007, 15:37 |

littmegalina писал(а):DeckStar, ИМХО, Мария пытается использовать правду для того, что разорвать эмоциональную связь Джеймса с Мэри, потому что Джеймс нужен ей самой, но призрак Мэри не позволяет ей получить его. Марии НУЖНО чтобы Джеймс относился в Мэри враждебно. И, Мария, "охотится" на Джеймса (неуклюжее выражение, но как это назвать по-другому, не знаю).

Она и есть призрак Мэри, идеализированный Джеймсом. Она на него не охотится. Это в Джеймсе борятся чувства к Мэри такой, с какой он был раньше, какую полюбил, со всеми недостатками для него и к Марии - девушке-мечте с лицом Мэри.., какую он всегда хотел для себя. А тем, что Мария напоминает Джеймсу о Мэри и то, что она не Мэри и выражается его конфликт. И это не Марии нужен Джеймс, а наоборот.
Теперь проясняется то, что Мария лишь иллюзия Джеймса..
Эта болезнь потенциально присутствует в каждом. Любой может быть
одержим "иным миром"...для них просто нет другой реальности, тем более, там они счастливы. Так зачем вы должны болезненно вытаскивать нас в мир вашей реальности...
Каждый живёт в своём мире

And who could sprout up so blessedly if I had die...

Every moment has its own music

Истины нет.
Поиск истины есть поиск самого себя.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 10 апр 2007, 23:08 |

Jane писал(а):И это не Марии нужен Джеймс, а наоборот.

Хм... в игре я чаще наблюдаю ее попытки его удержать, чем проявления его в ней потребности....

майя писал(а):я считаю , что Мария и есть призрак Мери, именно призрак, рожденный городом СХ а не сама Мери

Ну, я понимаю причины Джеймса порождать образ Марии, но зачем это городу...

майя, Jane, я уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем... мои взгляд на СХ2 более психологический, чем мистический... и Мэри для меня - воплощение мечтаний, желаний, мыслей Джеймса, а не призрак Мэри. Мне Мария представляется достаточно... нет, самостоятельная не то слово... вообщем, я воспринимаю ее как личность, а не чей-то призрак... они с Мэри все-таки очень разные. И потом... Мария - рожденная из желания. Не знаю, из чего рождаются призраки, но наверное, из чего-то другого...

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 11 апр 2007, 11:15 |

littmegalina, ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение, просто попытаюсь объяснить, что я имела в виду
littmegalina писал(а):но зачем это городу...

самому городу не зачем, а вот душе Мэри..... Она ведь очень любила СХ ( не совсем обычный город), не мудрено, что после смерти она "ожила " в подсознании Джеймса именно там, и туда его позвала
littmegalina писал(а):СХ2 более психологический, чем мистический...

я с этим полностью согласна, но полностью отрицать религиозно-мистический подтекст невозможно, вспомним концовку "воскрешение"
littmegalina писал(а):я воспринимаю ее как личность, а не чей-то призрак.

для меня призрак означает отсутствие плоти, и отнюдь не остутствие личности :roll:
littmegalina писал(а):Не знаю, из чего рождаются призраки, но наверное, из чего-то другого...

иногда они рождаются из желания наказать своих убийц

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 11 апр 2007, 12:36 |

майя писал(а):самому городу не зачем, а вот душе Мэри..... Она ведь очень любила СХ ( не совсем обычный город), не мудрено, что после смерти она "ожила " в подсознании Джеймса именно там, и туда его позвала

майя, в целом я не придерживаюсь этой идеи. Единственное, что внушает мне мысль, что так могло быть, так это то, что слова письма, которое получил Джеймс, каким-то образом совпадают с настоящим письмом, которое мы слышим в финале... что подтверждает. что сознание Мэри все-таки как-то в СХ присутствует...

майя писал(а):для меня призрак означает отсутствие плоти, и отнюдь не остутствие личности

майя, я это понимаю. Просто это я не совсем ясно выразилась... Я считаю, что у Марии - другая душа, связаная с душой Мэри, но собственная. Когда Мария говорит Джеймсу "Я отличаюсь от Мэри", я ей верю...

майя писал(а):иногда они рождаются из желания наказать своих убийц

Ни на секунду не могу представить, чтобы Мэри хотела отомстить Джеймсу... "Ты убил меня, и ты страдал от этого...", ей этого достаточно. Все-таки она очень его любила... и потом, Мэри добрый и мягкий человек, не мстительный (а вот Мария - мстительная). Кричать на мужа под действием боли и лекарств - это одно, а мучить его осознанно, из мести - совсем другое...

майя писал(а):я с этим полностью согласна, но полностью отрицать религиозно-мистический подтекст невозможно, вспомним концовку "воскрешение"

Несправедливый упрек... :roll: Полностью я не отрицала.... я только считаю, что в СХ2 психология преобладает над религией, хотя они и переплетены друг с другом... Вспомнить облик Марии (Мэри) в финальном бою...

И еще - что Мария - призрак Мэри, не объясняет того, почему кроме Джеймса ее никто не видит... Понятно, почему Мария существует для Эрнеста... будь Мария даже психическим порождением Джеймса, так или иначе, она и Эрнест духи СХ.... Но если Мария - призрак, как объяснить, что Джеймс ее видит, а другие люди нет? Насколько я знаю призраков, они либо видимы, либо не видимы... Учитывая, что воспримчивость к паранормальному у всех героев СХ2 хорошая, Марию должны были видеть и Анжела, и даже Эдди... может, им просто не свезло встретиться?)

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 11 апр 2007, 14:50 |

littmegalina писал(а):Марию должны были видеть и Анжела, и даже Эдди... может, им просто не свезло встретиться?)

да, меня тоже интересовал этот вопрос :roll:
в любом случае "призрак" или нет , но кроме Джеймса ее никто не видит, даже Лаура, за которую она так переживает
littmegalina писал(а):Ни на секунду не могу представить, чтобы Мэри хотела отомстить Джеймсу... "Ты убил меня, и ты страдал от этого...", ей этого достаточно.

и Алесса в нормальной жизни то-же была совсем другой

да нет, я не думаю, что Мэри банально мстит Джеймсу, все эти кошмары (ПХ, висельники и.т.д) напрямую связаны с историей города, в общем то, что царит в Сайлент Хилле использовало Мэри, так наверное точнее будет

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 апр 2007, 17:24 |

История Марии и ее происхождения напомнила мне сказку, прочитанную в раннем детстве... правда, не совсем это сказка, да и не детская (детишки бы вряд ли поняли до конца). Идея создания живого существа под влиянием психокинетической энергии человека.

Повесть называется "Дитя Волн":
Здесь она приведена целиком.

Девочка живет в пустынном городе посреди океана. Она не знает, как оказалась там, но окружающие предметы и явления заставляют ее смутно вспоминать о прошлой жизни. Девочка тянется к людям, но обречена на вечное одиночество.

Смысл повесть обретает только с последним абзацем:

"Моряки, мечтающие в открытом море, облокотившись на планширь,
остерегайтесь слишком долго грезить темными ночами о любимых лицах. Вы
рискуете породить на свет где-нибудь в самом пустынном месте странное
существо, одаренное всеми человеческими чувствами, но не способное ни жить,
ни любить, ни умереть, существо, которое тем не менее страдает, как будто
оно живет и любит, и все время стоит на пороге смерти, существо,
поразительно обездоленное в безбрежности морей, - как наше дитя Океана,
рожденное воображением Шарля Льевана из городка Стенворд, палубного матроса
с четырехмачтовика "Смелый", который в одном из плаваний потерял свою
двенадцатилетнюю дочь и как-то глубокой ночью, находясь под пятьдесят пятым
градусом северной широты и тридцать пятым градусом западной долготы, так
долго грезил о ней, с такой невероятной скорбью, что принес ребенку страшное
несчастье."
А не знаешь, так молчи.

Walking_ALoNE
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 18

Новое сообщение Walking_ALoNE » 17 апр 2007, 13:00 |

Мария? Фтопку Марию!

Кауфман навсегда!)

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 17 апр 2007, 14:57 |

Walking_ALoNE писал(а):Кауфман навсегда!)

Странные у вас вкусы мужчина... :roll:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 17 апр 2007, 15:09 |

Walking_ALoNE, какого Кауфман забыл в теме про Марию :roll:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill