Фан-клуб Уолтера Салливана

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 14:23 |

А какие ещё могут быть причины издевательства над жертвами, если в этом нет практической необходимости?

«еще» относительно чего? :) относительно садизма? вам тут уже несколько вариантов предлагали – выбирайте любой. например к вопросу о «практической необходимости» вам намекнули (кажется это сделал мсье Винсент), что для создания и укрепления альт. реальности требуется максимум страдания. насколько я понимаю, эта теория опирается на «plot analysis» от SP, который мне представляется вполне авторитетным.

впрочем за чужие версии я не отвечаю, а сама исхожу из того простого факта, что человек болен на голову. сходить с ума я пока не пробовала, так что оценить адекватность действий психа мне как-то сложновато… именно поэтому я вам и предложила прогуляться в лечебницу с целью прояснить этот вопрос самостоятельно.
я достаточно популярно объясняю? ^__^
мой новый заглюк

Изображение

you look so fine - i want to break your heart
and give you mine - you're taking me over
it's so insane - you've got me tethered and chained
i hear your name - and I'm falling over

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 10 апр 2007, 15:02 |

Ксева, у меня такое ощущение, что весь этот спор о жестокости Уолтера основывается главным образом не на симпатиях\антипатиях к Уолтеру, а на различных пониманиях жестокости... Так вот, здесь никто из нас не говорил, что забить девушку кулаками, или шинковать ножом 60 раз - это не жестоко. Говорилось только, что в самом Уолтере озверелой жестокости нет (ну или не больше, чем в среднем человеке). Жестокость может быть как характеристикой поступков, так и характеристикой человека. Поступать жестоко не всегда означает быть жестоким человеком по жизни. Ситуации бывают разные. У Уолтера есть цель, ничего кроме цели, ради которой он готов на все. Да, то, что его цель включает в себя убийства, его не остановило. Но это не основание утверждать, что значит, ему очень нравилось убивать. Он преступник, да, но не злодей.

Про Эйлин... Что ритуал подразумевает жестокость убийств, здесь уже говорилось сто раз, не буду повторять. Кроме того, случай с Эйлин не только демонстрирует неумолимость Уолтера, но одновременно и противоположное…

Локейны... Знаете, как мне это представляется? Он решил их убить... и не особо заморачивался, как он это сделает, потому что его нужен был результат, а не процесс. И чтобы получилось наверняка. С топором-то точно получится... Опыта в убийствах у него тогда еще было мало. Он нервничал... (у меня нет личного опыта убийств, но если судить по монстрам СХ, чем больше монстр меня пугает, тем большая вероятность, что я буду продолжать судорожно стрелять в него и после того, как он умер... ). Я уверена, ему было страшно, и скорее всего, он был в аффективном состоянии. Мириам убили страшнее, потому что либидо – это энергия, которая не поддается контролю, потому что она бессознательна.
ИМХО, способы убийств Уолтер специально не обдумывал, предпочитая ориентироваться по ситуации.

P.S. – Ксева, ваши спекуляции на нашем «фанатизме», который заставляет нас оправдывать любое деяние Уолтера, некорректны. Точно также и вас можно назвать «антифанатиком». Но с анти- или без него, суть не меняется. У вас есть право на объективность, но у нас тоже.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 15:17 |

Что ритуал подразумевает жестокость убийств, здесь уже говорилось сто раз

но цитат из игры или приложений никто не привёл.
Так вот, здесь никто из нас не говорил, что забить девушку кулаками, или шинковать ножом 60 раз - это не жестоко. Говорилось только, что в самом Уолтере озверелой жестокости нет (ну или не больше, чем в среднем человеке). Жестокость может быть как характеристикой поступков, так и характеристикой человека.

а по каким признакам судить о человеке, как не по его поступкам? Если человек не является жестоким, он постарается свести жестокость к минимуму.
У вас есть право на объективность, но у нас тоже.

"я отказываюсь от своих прав" (С)
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 15:49 |

:- :- :- Ксева, ссылку на plot analysis вы таки благополучно просмотрели? ну да ладно, бог с ним, в конце концов вы имеете полное право не верить SP (от этого-то права, надеюсь, не откажетесь?;) ) но вот только в СХ не всегда все разжевывается и подносится на блюдечке. мы ведь должны и свои мозги включать. если вы играли во все части, то должны бы знать, что для альтернативного сх-мира НЕОБХОДИМЫ боль, страдание, ненависть, итд. в первой части это боль и страдания Алессы, а впоследствии и всех тех, кого «затянуло» в ее мир, например Лизы. во второй части – мучения Джеймса, который убил свою жену и «забыл» об этом, но от чувства вины не избавился. в третьей части у нас все та же многострадальная Алесса в лице Хизер. теорию о том, что Хизер на самом деле убивала людей, которые казались ей монстрами, я здесь приводить не буду, ибо глубокий оффтоп. смысл же всего вышесказанного в том, что сх-реальность НЕ МОЖЕТ зародиться и существовать без боли, она на этом просто-напросто основана. если после игры в СХ для вас это все еще не очевидно, то я уж и не знаю какими словами объяснять… :(

ну можете еще сх-комиксы перечитать, там тоже об этом немало. например в paint it black прямо говорится о том, что монстрам «тихого холма» жизненно необходимы люди, человеческие страдания, а потому они стремятся затянуть в свой призрачный город как можно больше народу.
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 16:02 |

изберательность исключает необходимость. Уолтер хотел - убивал жестоко, хотел - не жестоко.

А ПА я читал. и лм я читал. и кримсон том я читал.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 10 апр 2007, 16:03 |

Ксева писал(а):Если человек не является жестоким, он постарается свести жестокость к минимуму.

Не-жестокость не есть гуманность. Уолтер безразличен. Что, он должен был накормить Эндрю снотворным и спеть ему колыбельную? А зачем это Уолтеру, если можно убить человека куда быстрее и проще?

Ксева писал(а):но цитат из игры или приложений никто не привёл.

Вся религия СХ строится на фундаменте боли... "Feeling pity for the sadness that had overrun the earth God was born..." - с этой идеи и дальше по-нарастающей. Алессу тоже не просто по носу щелкали, чтобы добиться от нее рождения бога... СХ3 - Бога всю игру вскармливают болью и ненавистью. Вам процитировать, как это там делают? Уолтер исполняет классический ритуал. "Правило боли" еще никто не отменял. Если вы этого не понимаете сами - вы плохо знаете СХ религию. Нежные и безболезненные убийства? Не доводите все до абсурда.

Ксева писал(а):"я отказываюсь от своих прав" (С)

Тогда не ждите, что ваши слова будут воспринимать всерьез. Передергивание понятий - это раздражительно, но не убедительно.
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 16:18 |

Ксева писал(а):изберательность
??? ...все больше и больше "хренею"... :7
то есть вы считаете, что он кого-то из своих жертв убил гуманно, по-доброму и совсем не жестоко? пальчиком ткните, плиз. утонуть - это не больно и не мучительно? быть забитым насмерть? удушенным? расстреленным? "более эффектно" не равняется "более мучительно". да, сгореть заживо наверняка ужасно... а не ужасно ли постепенно задыхаться в мутной воде или истекать кровью?
вы уже пробовали умирать хотя бы одним из перечисленным способов? можете авторитетно заявить когда человеку хуже и больнее и что он вообще при этом испытывает?
мучился КАЖДЫЙ из виктимов, причем не только в момент своей смерти, но и после смерти, подпитывая своим страданием мир Уолтера, как и положено по "религии СХ".

p.s. кстати, вы себе слегка противоречите. если, по вашей мысли, Уолтер "ловил кайф" от жестоких убийств, то он должен бы был как раз стремиться быть жестоким со всеми, дабы получить максимум "удовольствия"... :roll: какая уж тут избирательность...
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 16:32 |

значит так, ещё раз. У нас есть описание ритуала, где способы убийства никак не регламентированы. Уолтер убивает своих жертв как придётся, без всяких закономерностий. И, некоторые способы убийства действительно совершенно не жестоки( выстрел в затылок, например). Это то, что я вижу непосредственно в игре.

Вывод только один - способы убийства исключительно на совести исполнителя.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 16:48 |

вывод такой: вы, Ксева, играли в игру, которая к СХ и к религии секты “the order”, на которой собственно вся сх-серия и основывается, не имеет ни малейшего отношения. не расскажете в какую? :)
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 16:51 |

не расскажете в какую?

СХ4, фактами из коей я и оперировал. На что услышал, что я некомпитентен в данном вопросен и что ваша точка зрения совершенно очивидна.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 17:02 |

разумеется, совершенно очевиден тот факт, что никакой альтернативной реальности Уолтер не создавал и никакого бога-зародыша, вскормленного ненавистью, там не существовало. :)
и уж конечно никаких параллелей с предыдущими частями, в каждой из которых также создавался альт. мир с «богом», который рождается из боли и страдания проводить никак нельзя. это все очевидные факты. :)
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 17:05 |

вообще говаря, я такого бреда не нёс. Я вообще совершенно другое говорил. Я, конечно, могу это и в четвёртый раз повторить...

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 17:11 |

то есть вы считаете, что если есть определенное правило, по которому создается сх-мир (повторять его не помню в какой раз я не стану), то в сх4 оно не действует? ^^
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 17:15 |

я считаю, что есть такая хреновина, как здравый смысл. Я говарю вам, что это синее, вы мне говарите, что это квадратное.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 17:17 |

хорошоооо... что у нас синее, а что - квадратное? :)
мой новый заглюк

Изображение

Вернуться в Фан-Клубы