littmegalina » 10 апр 2007, 15:02 |
Ксева, у меня такое ощущение, что весь этот спор о жестокости Уолтера основывается главным образом не на симпатиях\антипатиях к Уолтеру, а на различных пониманиях жестокости... Так вот, здесь никто из нас не говорил, что забить девушку кулаками, или шинковать ножом 60 раз - это не жестоко. Говорилось только, что в самом Уолтере озверелой жестокости нет (ну или не больше, чем в среднем человеке). Жестокость может быть как характеристикой поступков, так и характеристикой человека. Поступать жестоко не всегда означает быть жестоким человеком по жизни. Ситуации бывают разные. У Уолтера есть цель, ничего кроме цели, ради которой он готов на все. Да, то, что его цель включает в себя убийства, его не остановило. Но это не основание утверждать, что значит, ему очень нравилось убивать. Он преступник, да, но не злодей.
Про Эйлин... Что ритуал подразумевает жестокость убийств, здесь уже говорилось сто раз, не буду повторять. Кроме того, случай с Эйлин не только демонстрирует неумолимость Уолтера, но одновременно и противоположное…
Локейны... Знаете, как мне это представляется? Он решил их убить... и не особо заморачивался, как он это сделает, потому что его нужен был результат, а не процесс. И чтобы получилось наверняка. С топором-то точно получится... Опыта в убийствах у него тогда еще было мало. Он нервничал... (у меня нет личного опыта убийств, но если судить по монстрам СХ, чем больше монстр меня пугает, тем большая вероятность, что я буду продолжать судорожно стрелять в него и после того, как он умер... ). Я уверена, ему было страшно, и скорее всего, он был в аффективном состоянии. Мириам убили страшнее, потому что либидо – это энергия, которая не поддается контролю, потому что она бессознательна.
ИМХО, способы убийств Уолтер специально не обдумывал, предпочитая ориентироваться по ситуации.
P.S. – Ксева, ваши спекуляции на нашем «фанатизме», который заставляет нас оправдывать любое деяние Уолтера, некорректны. Точно также и вас можно назвать «антифанатиком». Но с анти- или без него, суть не меняется. У вас есть право на объективность, но у нас тоже.
Do you want me to order a pizza?
[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]