итак, Салливан изничтожал свои жертвы с особой жестокостью ради удовольствия? что ж, это вполне возможно. думаю трудно спорить с тем фактом, что этот персонаж э-э… ну скажем не вполне вменяем. люди с искореженной психикой способны на более ужасные вещи, нежели избиение до полусмерти и методичное протыкание жертвы ножом. подсознательная ненависть к женскому полу тоже вполне вероятна и в общем-то неудивительна...
но есть всему этому другое объяснение, и, хотя оно гораздо скучнее и прозаичнее, мне оно почему-то представляется наиболее правдоподобным.
давайте посмотрим на полный список жертв. читаем способы убийства, вот прямо с самого начала: застрелен, задушен, снова задушен, расстрелян, забит клюшкой, забит трубой, зарублены топором, заколот, застрелен, самоубийство, избит, утоплена, сброшен с высоты, неизвестно. на этом заканчивается список жертв, оставшихся «за кадром». достаточно однообразно, вы не находите? исключение составляют Локейны, но здесь случай особый – эти детишки достались нам «по наследству» из второй части. я более чем уверена в том, что на момент создания sh2 у разработчиков еще не было четкого плана sh4, то есть история Салливана существовала тогда лишь в зачаточном состоянии, и возможно никто еще даже и не думал, что про него будет отдельная игра. соответственно был выбран такой жестокий и кровавый способ убийства для того, чтобы ШОКИРОВАТЬ игрока. в sh вообще очень многое работает именно та это. испугать, шокировать. вот представьте: вы читаете газету. «маньяк убил двоих детей» или «маньяк изрубил детей топором». ну и что на вас сильнее подействует?
а теперь поглядим на жертв, что идут после Джозефа, то есть тех, чью смерть мы видели НЕПОСРЕДСТВЕННО в игре. да, действительно, по сравнению с достаточно неизобретательной первой частью ритуала, здесь все как-то поизощренней и более жестоко. вопрос: почему? да все потому же – всего-навсего нужно было НАПУГАТЬ геймера. вот и все. имхо, в этом и есть разгадка особой жестокости последних убийств. так просто - разработчики всего лишь решили показать нам с вами наиболее малоприятные и жестокие способы убийства, чтобы мы как можно глубже прониклись ужасом происходящего. а то что это такое: застрелен, задушен, задушен, застрелен… я так не играю! вот сожжен заживо, поджарен на электрическом стуле, множество ножевых ранений и море крови – это уже пострашнее будет…
вот собственно и вся психология.

littmegalina

Вероятно, Уолтер действительно был очень умный)
либо так, либо Конами гнусно схалтурили в работе над этим элементом его биографии…