Фан-клуб Уолтера Салливана

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение syllken » 09 апр 2007, 10:49 |

ой, а можно я тоже чего-нибудь скажу? у вас тут весело. ^___^

итак, Салливан изничтожал свои жертвы с особой жестокостью ради удовольствия? что ж, это вполне возможно. думаю трудно спорить с тем фактом, что этот персонаж э-э… ну скажем не вполне вменяем. люди с искореженной психикой способны на более ужасные вещи, нежели избиение до полусмерти и методичное протыкание жертвы ножом. подсознательная ненависть к женскому полу тоже вполне вероятна и в общем-то неудивительна...

но есть всему этому другое объяснение, и, хотя оно гораздо скучнее и прозаичнее, мне оно почему-то представляется наиболее правдоподобным.

давайте посмотрим на полный список жертв. читаем способы убийства, вот прямо с самого начала: застрелен, задушен, снова задушен, расстрелян, забит клюшкой, забит трубой, зарублены топором, заколот, застрелен, самоубийство, избит, утоплена, сброшен с высоты, неизвестно. на этом заканчивается список жертв, оставшихся «за кадром». достаточно однообразно, вы не находите? исключение составляют Локейны, но здесь случай особый – эти детишки достались нам «по наследству» из второй части. я более чем уверена в том, что на момент создания sh2 у разработчиков еще не было четкого плана sh4, то есть история Салливана существовала тогда лишь в зачаточном состоянии, и возможно никто еще даже и не думал, что про него будет отдельная игра. соответственно был выбран такой жестокий и кровавый способ убийства для того, чтобы ШОКИРОВАТЬ игрока. в sh вообще очень многое работает именно та это. испугать, шокировать. вот представьте: вы читаете газету. «маньяк убил двоих детей» или «маньяк изрубил детей топором». ну и что на вас сильнее подействует?

а теперь поглядим на жертв, что идут после Джозефа, то есть тех, чью смерть мы видели НЕПОСРЕДСТВЕННО в игре. да, действительно, по сравнению с достаточно неизобретательной первой частью ритуала, здесь все как-то поизощренней и более жестоко. вопрос: почему? да все потому же – всего-навсего нужно было НАПУГАТЬ геймера. вот и все. имхо, в этом и есть разгадка особой жестокости последних убийств. так просто - разработчики всего лишь решили показать нам с вами наиболее малоприятные и жестокие способы убийства, чтобы мы как можно глубже прониклись ужасом происходящего. а то что это такое: застрелен, задушен, задушен, застрелен… я так не играю! вот сожжен заживо, поджарен на электрическом стуле, множество ножевых ранений и море крови – это уже пострашнее будет…

вот собственно и вся психология. ;) это все ж таки игра.

littmegalina :)
Вероятно, Уолтер действительно был очень умный)

либо так, либо Конами гнусно схалтурили в работе над этим элементом его биографии… :-)
мой новый заглюк

Изображение

you look so fine - i want to break your heart
and give you mine - you're taking me over
it's so insane - you've got me tethered and chained
i hear your name - and I'm falling over

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 апр 2007, 15:36 |

(слава тебе, великий Самаэль, за то, что когда наши моральные и физические силы иссякают и красноречия уже не хватает на полустраничные посты, всегда находятся братья по оружию, которые подхватывают эстафету во имя справедливости [-o< )

либо так, либо Конами гнусно схалтурили в работе над этим элементом его биографии

Не схалтурили. Помимо того, что умный (это мы, конечно, сами придумали, но, по видимому, так и было =)), у него было еще одно качество, которого не отнять. Все детдомовские, росшие в беспризорности и неустроенности, имеют обычно два пути. Либо "ступают на скользкую дорожку", извините за совдеповское выражение, и остаются в полном ****ме, либо вырастают ну очень целеустремленными личностями с обостренными амбициями и чувством самостоятельности. У меня яркий пример такого человека перед глазами есть (мальчик рос сиротой и в захолустье, но поступил в ведущий вуз на престижный архитектурный факультет и сейчас руководит крупным предприятием, на котором работает мой родственник). Такой человек рассчитывает только на себя, к тому же оглядываться ему не на кого, и он сделает все, чтобы добиться своего. Уолтер - ярчайший пример. Так что ровным счетом ничего удивительного в том, что он выбился в медики, я не вижу. Более того, палец на отсечение даю, что был там отличником и все учебники знал на полкурса вперед.

Если кто-то читал Гарри Поттера, то поймет: Уолли в университете был таким нелюдимым заучкой Снейпом :)

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 09 апр 2007, 16:52 |

*перечитывает обе темы, эту и «уу», и напевает: «и льется крооовь, идет войнааа добра со злооом…»* ^___^

Вивьен, торжественно обещаю больше никогда не обзывать конамиевцев халтурщиками! :oops:
нет, правда, я их всегда уважала за правдоподобие... но вот возвращаясь к вопросу о жертвах… как-то странно у них Джаспер погиб, вы не находите? дело в том, что человек, сгорающий заживо (ох, мне надо поменьше смотреть криминальные сводки! :7 ), по идее должен метаться, кататься по земле и делать все, чтобы попытаться затушить огонь. а не стоять столбом и вопить «я видел дьявола, я видел дьявола!» :-
Последний раз редактировалось syllken 09 апр 2007, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
мой новый заглюк

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 апр 2007, 16:58 |

syllken, это да. Человек, сгорающий заживо (ох, надо мне меньше читать этого маньяка Паланика :7 :lol: ) обычно принимает "позу боксера" - прижимает руки к лицу и подтягивает колени к груди, пытаясь защитить себя от огня, когда пламя охватывает его уже целиком... Ну да лан, странные эти оккультисты, сделаем скидку на фанатизм =)

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Ancheez » 09 апр 2007, 17:17 |

Vivienne писал(а):Если кто-то читал Гарри Поттера, то поймет: Уолли в университете был таким нелюдимым заучкой Снейпом

Ну в-принципе похож, но мне он больше всего напоминает постоянно с ним сравниемого Евгения Базарова, который также был прекрасным и талантливым доктором, да и внешность его я именно так представляла))

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 09 апр 2007, 17:32 |

Если кто-то читал Гарри Поттера, то поймет: Уолли в университете был таким нелюдимым заучкой Снейпом

А разве он очень хорошо учился на медика?Он же был не грамотным.Вспомним его надписи в игре. :nut: Он определённо не был заучкой.

Нет,я определённо являюсь фанаткой Уолтера после начала 21 таинства.моё мнение можно выразить цитатой его друга из газеты в СХ2.
Он был нормальным,до того как решил исполнить таинство.Вспомним как он убил 2 детей(!!!одни из первых жертв!!!он ещё не окончательно запсихован и ещё реален!!!).Играли дети спокойно,вдруг пришёл мужиГ с бешеными горящими глазами и изрубил их топором на части. :- :---(( Это даже не Джаспер,которого тоже жалко,но это другая история,а маленькие дети...Изрубить топором?Так легко?
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 09 апр 2007, 17:39 |

Nurse писал(а):Он же был не грамотным.Вспомним его надписи в игре

да это же надписи мелкого Уолли! :nut: того времени, когда он еще жил в приюте...

по поводу Локейнов... я уже писала: имхо, это "привет" из тех времен, когда история Салливана еще не была до конца продумана, и нужно было просто напугать игрока. этим же, кстати, можно объяснить и его последующие крики о том, что "это был не я!" возможно разработчики, создавая это эпизод, еще и думать не думали ни о каком ритуале. а теперь уже не открестишься... :roll:
мой новый заглюк

Изображение

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 09 апр 2007, 19:16 |

Vivienne писал(а):Если кто-то читал Гарри Поттера, то поймет: Уолли в университете был таким нелюдимым заучкой Снейпом

Совсем не в тему, но я так люблю Снейпа))))
Но над Снейпом издевались и он немного... того, истерил. Уолтер, я думаю, вообще ни с кем не общался, или чисто формально. Держался от всех подальше. Людей он не понимал, не любил, не мог доверять им. Наверное, он воспринимал окружающих как неодушевленные элементы декора... этим же "невосприятием" (мстительное равнодушие в ответ на безразличие, проявленное раньше по отношению к нему?) можно объяснить его хладнокровие при совершении убийств. Едва ли он думал, что его жертвы – это живые люди, ощущающие боль…
Уолтеру свойственен аутизм... Хм. Если честно, я считаю, он шизофреник. Слишком много шизофренических черт... Хотя его воспитывали именно так, что шизофреническая предрасположенность, если была, то не могла бы не вскрыться. По порядку (шизофренические черты Уолтера Салливана - хорошее название для курсовой бы было)) -
1) Как уже сказала, аутизм. Аутизм подразумевает отделенность мышления от реального мира. Обряд 21 таинства (особенно его вторая часть) уже точно лежит не в плоскости реальности… как и вообще вся эта история с матерью-квартирой. Уолтер замкнут, погружен в свои иллюзии и фантазии. Он «целый мир в себе самом».
2) Эмоциональная тупость (зарубить двух детей – да уж, работка не для чувствительных), сочетающаяся с повышенной ранимостью («дерево и стекло»). Собственная уязвимость при полном безразличии ко всему остальному… Вот ничего Уолтера не пробило… Синтия могла визжать сколько ей угодно. Ричард хорошо прожарился… Но с Эйлин что-то не получилось… и эта старая кукла… странно, что после всего, что с ним случилось, и всего, что он сделал, эта кукла еще задевает его поблекшие, едва живые чувства.
Что еще характерно, человек под влиянием болезни становится холодным и равнодушным ко всем, кого он любил прежде, но при этом иногда сохраняется маловразумительная, но глубокая и сильная привязанность к кому-то одному… Эйлин была для Уолтера особенным человеком. Единственным в его жизни особенным человеком. Мать не в счет, она не человек, она квартира)
3) Нарушение чувства самосохранения. Не слишком-то он осторожничал. Если оценить его действия с точки зрения вменяемого человека, то еще тупее Уолтер поступил только если бы убивал прямо в полицейских участках в разгаре рабочего дня.
4) Увлечение странными вещами, которые не кажутся бредом только сектантам и типам вроде Джаспера Гейна… и фанатам СХ))) Усе мы уже шизики… ну я-то точно.
5) Склонность устанавливать логические связи по ему одному понятным признакам… То есть логика есть, но вывернутая наизнанку. У всех детей есть мамы. У Уолтера - квартира. Мать Уолтера – квартира. Приятно быть человеком, у которого все так очевидно в жизни…
6) Само слово шизофрения произошло от слова расщепление. Расщепление, раскол личности. Раскол личности Уолтера нам показали буквально.

Вообще, психические болезни – скорее участь умных людей, чем глупых. Издевательство природы, но если человек тупой, как полено, его мозгам ничего особо не угрожает, кроме сотрясения и отмирания за ненадобностью. Уолтер был личностью интеллектуальной… ценная жертва для богов безумия.

«При резком обострении развивается тревога, страх, могут появиться отрывочные галлюцинации ( чаще зрительные, реже слуховые ), возникают бредоподобные фантазии, отчаяние, иногда суицидные мысли и действия». Вот, вчера читала. Не могла не вспомнить – «Красный дьявол! Красный дьявол!». Уже идет, Уолтер. Ко мне тоже… хочет покарать за многословность.

ЗЫ: И чего я так долго думала с клубом? Здорово здесь) -желто-розовый фон и иероглиф «довольна»-
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 09 апр 2007, 19:40 |

littmegalina, сразу видно, что человек на психолога учится. ^^
напишите что ли курсовую на эту тему, действительно. ;)

мне вот что не совсем ясно.
если я не ошибаюсь, (если ошибаюсь - поправьте) Салливана после убийства Локейнов сначала отправили в лечебницу (ну по всей видимости на экспертизу), но потом-таки сплавили в тюрьму... то есть его что, признали вменяемым? :roll:
мой новый заглюк

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 апр 2007, 20:46 |

Насчет грамотности Салливана. Надписи-то действительно детские. Когда-то у меня действительно была притензия к его орфографии - к слову "сосед". На стене напротив глазка Генри написано "neighbor". Правильно - "neighbour". Но потом я узнала, что это американский вариант написания. Так что к грамотности притензий у меня нет.

littmegalina, великолепно! :grin: Я сохраню этот пост отдельным файлом в папочке "СХ" в своих документах.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 09:25 |

А Уолтеру было за что ненавидеть Синтию.

а Локейны с Айлин?
но есть всему этому другое объяснение, и, хотя оно гораздо скучнее и прозаичнее, мне оно почему-то представляется наиболее правдоподобным.

давайте не будем подвергать сомнению собития игры. Они есть, и они факт. А зачем и почему - не наше дело.

Тем более "забит трубой" и "забит клюшкой" - довольно жестокие способы убийства. Айлин так вообще "забита кулаками".
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 10:13 |

Ксева писал(а):давайте не будем подвергать сомнению собития игры. Они есть, и они факт. А зачем и почему - не наше дело.

не наше дело? *удивленно* неужели? уважаемый Ксева, вы ведь сами пытались именно ОБЪЯСНИТЬ эти самые события, исходя из собственной точки зрения. я предложила свое объяснение, исходя из элементарного здравого смысла и собственного же опыта игры в horror-games. если вы готовы оспорить эту точку зрения и доказать, что разработчики поступили так, а не иначе, из каких-то других соображений* - я с удовольствием выслушаю ваши аргументы. :)

p.s. я может и заядлая геймерша и во время игры погружаюсь в ее атмосферу целиком, но, нажав кнопочку "exit", всегда отдаю себе отчет в том, что это была не более чем игра, и все события в ней происходят исключительно по воле ее создателей. :)
p.p.s. ах да, и я не "подвергаю сомнению каноны игры, пытаясь выгородить Салливана". поверьте, я умею быть беспристрастна. ^^

* - ну например потому что Уолтер существует на самом деле и он держал разрабов под пистолетным прицелом, чтобы они не дай бог не изобразили его добрячком. особо впечатлительные геймеры и такое могут вообразить ;)
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 10:44 |

я предложила свое объяснение, исходя из элементарного здравого смысла и собственного же опыта игры в horror-games. если вы готовы оспорить эту точку зрения и доказать, что разработчики поступили так, а не иначе, из каких-то других соображений* - я с удовольствием выслушаю ваши аргументы.

то, что жестокость при убийствах признана шокировать игрока - понятно и ежу. но дело в том, что *внешние* события игры, процесс её разработки не сильно нас колышат. Мы видим результат и судим по нему.
От того, почему разработчики сделали действия Уолтера Салливана такими, эти самые действия ни на йоту не изменятся.

syllken
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение syllken » 10 апр 2007, 10:51 |

вы ведь мне позволите воспользоваться вашим же бессмертным выражением? ^^ только без обид. :)
я с вас хренею! ©
вы мне напомнили один старый-престарый анекдот, в котором кинокритики, увидев, как в одном из кадров фильма вдруг резко дернулась камера, долго потом обсуждали: «в этом же есть какой-то тайный смысл!» «да-да, очень важное значение!» «это же знак, символ!» … бедняжки не знали, что просто у оператора в тот момент зачесалась левая пятка… :(
а если посерьезнее (ну чуть-чуть ;) ), то могу предложить эксперимент. сходите в какой-нибудь сумасшедший дом, поймайте там психа и спросите у него зачем он каждый день бьется головой об стенку – она ведь все равно мягкая… думаю что ответ по осмысленности будет сопоставим с ответом на ваш вопрос о том, почему же УС так зверски издевался над своими жертвами. ;)
мой новый заглюк

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 10 апр 2007, 14:06 |

Объясняю популярно.
Вот, взял я кусок мела и написал неприличное слово на заборе. И сделать я это мог по разными причинам. Я мог это сделать просто от скуки. Я мог таким образом проверять, пишет ли такой тип мела на такой поверхности забора. Это может быть забор моего заклятого врага, которому я хочу сделать гадость. Это может быть условный сигнал для друга.
Но что могут сказать прохожие, проходящие мимо забора? Правильно, только то, что на заборе написанно неприличное слово.

А какие ещё могут быть причины издевательства над жертвами, если в этом нет практической необходимости?

Вернуться в Фан-Клубы