чегонить про меридита
Без проблем!
Ужин в особняке, снимаемым Пьером Гилбролтом, был великолепен. Пока давали мясо, Гилбролт (Черт, ну и фамилия, две ошибки сделал, пока писал

) поднялся, ловко вывинтил пробку из охлажденной бутылки красного столового вина и налил немного в стакан доктора Меридита. Меридит сделал глоток и вежливо кивнул. Когда Гилбролт налил немного и остальным своим гостям, Джим Морган, сидящий рядом с Меридитом прошептал: «Что вы думаете?»
«По поводу вина?» - сказал Меридит, «Оно превосходно!»
«Вы знаете, почему нас пригласили?»
«Мне кажется, Гилбролту нужны деньги» - ответил сыщик.
«Он бы у меня в офисе на прошлой неделе», - сказал Морган «просил список людей, которые могли бы быть заинтересованы во французском винограднике».
Гилбролта знают, как поставщика вина из Бордо, но у меня не было времени, чтобы это проверить», - продолжал Морган, «он уверял меня, что продающийся виноградник расположен на самых плодородных землях во Франции. Там разводят самый лучший виноград. Он хочет производить красное Бургундское, чтобы продавать в Америке за большие суммы».
«Сколько ему нужно?» - спросил Меридит.
«Владелец виноградника хочет сумму, равную миллиону американских долларов. Он требует деньги до четверга, в противном случае никакой продажи», - сказал Морган, «Я поставил ваше имя в списке, в надежде, что вы поможете мне оценить Гилбролта.»
«Я помогу» - ответил Меридит «Не выкладывайте в это дело ни пенни!»
Вопрос: Почему?