Отрывок из памяти старого Ланцелота.

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Dart Sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 0

Отрывок из памяти старого Ланцелота.

Новое сообщение Dart Sullivan » 26 июл 2005, 20:28 |

Прим. автора: из раннего... Если понравиться у меня есть ещё, но более большие и более философского содержания...

Сижу, холодно. Смотрю на огонь. Слушаю треск веток. Вдыхаю едкий дым. Не знаю почему, но бушующее пламя всегда успокаивало меня... Подул холодный осенний ветер... Бр-р-р, нет, правда, как холодно как в подвале. Зуб на зуб не попадает... ПРОКЛЯТЫЙ ВЕТЕР, будь он проклят!!! Да... И какого вообще чёрта я залез в это богом забытое место?! Ведь говорили же дракон здесь, дракон, пропадёшь! Нет, не послушал, старый хрыч, пошел искать приключений на свою голову...
Эх... А мог... мог бы сейчас сидеть дома, в тепле и сухости, ни о чем, не беспокоясь... пить домашнее вино... спать в мягкой постели. Ан, нет, вот как упёрся, так думаю и сделаю. Найду дракона, победю его... нет побежу... опять не так ... м-м-м, а как? В общем, завалю его и точка. А голову повешу над камином, пусть интерьер дополняет. Холодно, всё же, как холодно... и тихо, неописуемо тихо. Если бы не костёр я бы сошёл с ума. Послышался какой-то шорох, встаю, хватаюсь за меч. Никого. Видно показалось... Ещё долго силюсь кого-либо разглядеть за близлежащими деревьями. Нет, точно никого. Снова присаживаюсь, но меч кладу подле себя, так на всякий случай. Так на чём я остановился?
Э-э-э-э... так мнэ-э-э... а вот. Надо будет на следующей неделе сходить на рынок, купить немного овощей, да и крышу неплохо было бы подлатать, а то совсем дырявая. Да, вот денег то нет. А овощи давно дракону скормили. Он гад всеядный. Костёр медленно затухает, пламя уже не такое сильное и света с теплом не хватает. Тьма начинает подступать со всех сторон. Подкину, пожалуй несколько сухих веток... Так, хорошо, ещё одно. Ай! Ой, ёй! О-о-о-о как больно ступила!!! О-о-о-о моя бедная спина! Эх-кэ-кэ у-у-у-уй-я!
Уф! Кажись, немного полегчало. Надо поосторожней, а то снова заболит. Мд-а-а старость не радость. И чего меня на подвиг потянуло? В мои то годы... сидеть на завалинке и свой век доживать. Будто делать мне больше нечего. А ведь, правда в принципе делать то и нечего. Но надо. А всё почему? А потому, что в городе все остальные рыцари по домам попрятались. Мы говорят, лучше ему дань отдадим, и пусть подавиться лишь бы нас не трогал. А дракон не будь дурак такой налог взвинтил, что у короля от нервов все волосы поседели, а во всём городе хоть шаром покати. Нет ничего и всё тут. А свинюка всё требует и требует. Не откупитесь, говорит, всё спалю! Вот и стали по домам так называемые «Братья Дракона» ходить и забирать всё, что осталось. А кто не отдавал... Даже страшно подумать, отправлялся прямо в пасть гадине!
Изверги! А ведь правду говорят, что они с драконом договорились. Он их не трогает, а «Братья» ему всегда что-нибудь да принесут. Иногда даже позволяет, есть вместе с ним. Одежду, деньги даёт. И ходят все они такие розовенькие, упитанные... и с головы до ног вооружённые! Терпел я сначала, думал, найдётся защитник... Ан, нет! Видно самому с драконом придётся сражаться...

Dart Sullivan
Я приклоняюсь перед Богом!!!

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 27 июл 2005, 14:20 |

Неплохо написано.
Но тут слишком незначительный отрывок, нипонятно о чём речь.

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 27 июл 2005, 14:26 |

Вот у меня тоже есть рассказ, тока я его размещать..... эээээ..... вобщем могут и непонять.

Dart Sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dart Sullivan » 27 июл 2005, 22:51 |

Философского содержания или что-то ещё?

Dart Sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dart Sullivan » 27 июл 2005, 22:53 |

А отрывок этот в принципе несёт в себе небольшой смысл (по крайней мере я старался его вложить). Как уже говорил есть произведения и побольше... так скажем "на злобу дня"... Рассказ и пьеса...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 28 июл 2005, 11:02 |

Размести ещё отрывок, тогда посмотрим.

Про своё сочинение, да нет, не совсем философский, просто немного жестокий и немного пафосный.

Dart Sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dart Sullivan » 30 июл 2005, 20:11 |

Ясно... Но ведь можно всегда попробывать... :D

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 30 июл 2005, 21:39 |

Меня отсюда выгонят.....

Dart Sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Dart Sullivan » 30 июл 2005, 22:21 |

Что настолько"пафосный и жёсткий"?!! Ну, тогда действительно, наверное не стоит...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 31 июл 2005, 13:10 |

У меня были причины....

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 88

Новое сообщение Такуми » 03 авг 2005, 03:57 |

Фи... мог бы и получше написать...а то что какиета словечки разговорные, а?
рассказ должен быть рассказом!
Все могло быть лучше. :x
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 03 авг 2005, 11:10 |

Беттина, вы, извините, что-нибудь больше сочинения на тему "Как я провела лето" в пятом классе на "3" балла за всю свою жизнь написали? А смахивает, что вы критикуете, чтобы критиковать, неважно кого и за что.
Что касается текста, то это просто стиль такой. Автор пишет от первого лица. При этом автор получает возможность ярче и нагляднее показать характер главного героя. И "словечки", полагаю, использованы именно для ясного описания личности героя, а не из-за скудного словарного запаса автора.

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 88

Новое сообщение Такуми » 04 авг 2005, 06:06 |

Уважаемый Мефисто, я бы не стала делать поспешных выводов на тему того чего я написала и когда, если вы этого не знаете. Ну могу вас расстроить я совсем не давно написала книгу. И поверь ВСЕ мои сочинения в школе были на "5".
Словечки, в литературном тексте в наше время, используются редко, вспомним хотя бы "Химик'а" там помоему одно из самых частых употреблений сих слов, и все таки мне кажется что лучше что бы автор их убрал из данного текста.
И я, Вас, не извеняю.
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

Sander
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 2

Новое сообщение Sander » 04 авг 2005, 13:09 |

это стиль написания такой, если ему нравится так писать путь пишет... и вы ув. Бет не богиня здесь. а ты вообще читала современных руских писателей... они ведь тоже там употребляют словечки

Сандер это не тема для обсуждения знаний Бет в литературе. Санд не стоит ругаться с Бет. Будь проще.
Eileen Galvin

Eileen Galvin
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 2

Новое сообщение Eileen Galvin » 04 авг 2005, 20:16 |

Мефисто все что вы желаете высказать Бет по поводу
Mefisto писал(а):если не можешь сказать что-нибудь хорошее, лучше молчи
разборки в ЛС. Оффтоп удален.

Вернуться в Наши литературные произведения