«Странный сон»
Ты видишь сны?
Как-то ночью я видел «странный сон»:
я сижу за обеденным столом и что-то жую, вокруг ни души, а я уплетаю все эти яства в гордом одиночестве, пытаясь прожевать, не уронив при этом ни кусочка. Вдруг, я услышал звук, пронесшийся через всю комнату. Этот мерзкий звук парализовал меня на мгновение, хотя казалось прошла целая вечность. И на мои колени стало падать что-то очень маленькое и молочно-белое. Я не поверил своим глазам это были мои ЗУБЫ!
Страх сковал меня вновь, я не мог пошевелиться. Дотронувшись до верхней десны моего рта, я не мог поверить, что это произошло! Около двадцати моих зубов валялись на окровавленном полу, коленях и в тарелке, показывая свою чистую белизну. Немного опомнившись и пережив первое потрясение, я в спешке начал собирать все свои маленькие зубы. Вскоре, собрав все, я положил их на тарелку. Глядя на свое сокровище, не зная и не понимая, что с ними делать, прикрывая правой рукой свой беззубый рот, я попытался вернуть их на законное место. Взяв несколько зубов в руку, я преподнес их ко рту и вставил в пустые ямочки десны. Затем еще и еще, пока тарелка не осталась пуста. Но зубы, как будто не желая возвращаться домой, снова со звонким грохотом, ссыпались на тарелку. Негодуя, в ярости, я вновь попытался проделать всю ту же операцию, но ничего не вышло. Я почувствовал отвращение к себе, мне захотелось, чтобы все это закончилось как можно скорее! Да, я желал смерти! Я швырнул тарелку в стену
Мои зубы разлетелись по всей комнате. Сквозь мокрые от слез глаза, я разглядел огромную даль, за которой скрывались ОНИ мои единственные друзья, помогавшие мне долгие годы разжевывать пищу. И вот их не стало. Они улетали все дальше и дальше, поблескивая во мраке этой чужой комнаты.
И в один момент все пропало: исчез стол с яствами, стул, комната, мои зубы и Я
Открыв глаза и поняв, что это был всего лишь сон, я вскоре снова погрузился в мир своих грез, хотя, что мне приснилось после того «странного сна» я так и не вспомнил.
P.S. есть тема для обсуждений...