Мы тут говорили про топор, но форум откатили и всё удалилось. Давайте обсудим УЗИ. Почему сам Генри не может взять уЗИ, а может только Айлин? Почему разработчики так сделали? Какие у кого варианты?
Я думаю что так как игра расчитана в основном на битву с помощью оружия ближнего боя, поэтому решили что если Генри дать в руки УЗИ, то будет очень "жирно" и потеряется часть кайфа игры, так скажем. Самой Айлин управлять мы не можем, да и она больная и хрупкая, поэтому только ей можно защищаться таким скорострельным и дальнобойным оружием. Хотя когда УЗИ у Айлин-играть становится не очень интересно.
Еще может быть такой вариант-так как в мире Уолтера всё происходит, то Уолтер может позволить УЗИ использовать только Айлин, потому что опять же, она хрупкая девушка и ей нужно оружие помощнее.
Хотя прикол-махать монстров дамской сумочкой, меня добивает(в самомо хорошем смысле

) с 1го прохождения и до сих пор
А вот на счет того-почему УЗИ находится именно в 102й комнате с червяками и холодильником с красной запиской,а не в какой-то другой комнате, это я могу объяснить только тем что если не взять обрывок бумажки из этой комнаты, то игру дальше не пройдешь, вот разработчики и положили этот бонус в виде УЗИ на самое видное место чтобы игроки точно увидели. Хотя от этого тоже теряется часть интереса к игре. Было бы лучше если бы они куда-то спрятали что сложно было бы найти. Так я сразу сказать не могу, куда, но в какую-то дальнюю комнату, в которую вообще не обязательно заходить, о которой вообще не думаешь, в которой нечего делать и где только враги.... Сейчас даже не вспомню таких, ну короче вы поняли идею