Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 14:31 |

DeckStar писал(а):Не слишком ли слабая причина упоминания его имени, если он упомянут ТОЛЬКО для этого.

Все остальное - только твои предположение, не более.
DeckStar писал(а):Винс, здесь это не суть важно. Важно то, что когда Джеймс посмотрел кассету, то он осознал всё.

Не важно? Странно, ты цепляешся к еще больее мелким деталям. Это показатель ПОСТЕПЕННОГО разрушения мира.
DeckStar писал(а):Вот только мы также видим несколько чёрточек которые рисовал Джеймс, поскольку он таким цветом рисовал и если в неотмеченные двери ткнуться, то он зарисует ТЕМ ЖЕ красным цветом, а не синим, который появился. Так что это явно не он сам себе отметил куда идти.

Снова загон. Цвет по ходу отмечен в системе игры, а вот пр находжении карт или в роликах цвет может меняться.
DeckStar писал(а):Толковать тут можно двояко, опять же исходя из субъективного восприятия.

Значит абсурдно опираться на это при выяснении истины.
DeckStar писал(а):Но разбрасываться именами богов просто так Конами явно бы не стали.

Стали бы, не стапли бы, опять голые предположения.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 09 мар 2007, 15:59 |

Декстер, в данном случае понятие "воплощать" синонемично понятию "олицетворять", тем более что глагол embody может быть перевидён и так, и так. Т. е. мы имеем "создание, олицитворяющее/воплощающие противоричивые эмоции джеймса". что вообще значат слова "олицитворять" и "воплощать". буквально, "давать лицо" и "давать плоть". Т. е. вот есть противоричивые эмоции Джеймса, которые не имеют ни "плоти", ни "лица". А это существо "даёт им плоть". И мы видим это существо, как результат воплощения эмоций Джеймса.

И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ, Б***Ь, КЗУЛЧИБАРА?!?!?!?

Далее, касательно упоминания этой самой всех давно доставщей Кзулчибары в дополнительном сценарии. По логике уважаемого товарища Декстара, если из упоминания этой грёбаной Клулчибары не следует, что она есть Мария, то это упоминание у нас совершенно бессмысленно.
Но по сути-то, по сути, разве в нём нет смысла прям-таки вообще никакого? Давайте разберёмся.
Во многом сценарий за Марию во многом призван пояснить концовку "Возрождение". Более того, без сценария за Марию концовка "Возрождение" может вызвать у игрока только громкий возглас "а что ваще случилось?!" А так, Джеймс говорит, что любовь побеждает даже смерть - и нам объясняют как. Джеймс говорит, что древние боги не покинули это место - и нам говорят, какие именно.
И вообще, что удивительного в упоминании богов культа в доме Эрнеста, который тчательно изучал религию культа, посколько собирался провести один из ритуалов?

По-моему, этого вполне достаточно, чтобы спусьтить теорию в унитаз. тем более она, фактически, и не основана ни на чём.

Кзулчибара, Кзулчибара,
Берег левый, берег правый.
В лодке - мёртвая жена.
Джеймс проделает успенье
И воскреснет, без сомненья,
Злобный АЦЦКИЙ СОТОНА.

это существо явно не хотело прекращения кошмара Джеймса(Джеймс: -Пришло время закончить этот кошмар. Существо: -Нет. Не позволю.)

заметь, Джеймс пирамидочей не убивал, они самоубились почти сразу после его решения закончить этот кошмар.

Винс, это мы С ТОБОЙ не убедились. А вот с Анжел Танатос и с Молкой вроде бы убедились.

я тоже убедился. сразу, как увидел.
в обратном.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 09 мар 2007, 16:42 |

Кзулчибара, Кзулчибара,
В лодке - мёртвая жена.
Джеймс проделает успенье
Злобный АЦЦКИЙ СОТОНА.

:lol: :lol: :lol: |8) Класс. Талант.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 09 мар 2007, 17:04 |

Ксева, действительно талант :nut: :lol:
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 09 мар 2007, 17:22 |

Вот это мясо :susel: :gans: тута творится , Дек наверно 100 раз пожалел что разместил свою работу. :7
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 09 мар 2007, 17:39 |

Ксева писал(а):Декстер, в данном случае понятие "воплощать" синонемично понятию "олицетворять", тем более что глагол embody может быть перевидён и так, и так. Т. е. мы имеем "создание, олицитворяющее/воплощающие противоричивые эмоции джеймса". что вообще значат слова "олицитворять" и "воплощать". буквально, "давать лицо" и "давать плоть". Т. е. вот есть противоричивые эмоции Джеймса, которые не имеют ни "плоти", ни "лица". А это существо "даёт им плоть". И мы видим это существо, как результат воплощения эмоций Джеймса.

И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ, Б***Ь, КЗУЛЧИБАРА?!?!?!?

Далее, касательно упоминания этой самой всех давно доставщей Кзулчибары в дополнительном сценарии. По логике уважаемого товарища Декстара, если из упоминания этой грёбаной Клулчибары не следует, что она есть Мария, то это упоминание у нас совершенно бессмысленно.
Но по сути-то, по сути, разве в нём нет смысла прям-таки вообще никакого? Давайте разберёмся.
Во многом сценарий за Марию во многом призван пояснить концовку "Возрождение". Более того, без сценария за Марию концовка "Возрождение" может вызвать у игрока только громкий возглас "а что ваще случилось?!" А так, Джеймс говорит, что любовь побеждает даже смерть - и нам объясняют как. Джеймс говорит, что древние боги не покинули это место - и нам говорят, какие именно.
И вообще, что удивительного в упоминании богов культа в доме Эрнеста, который тчательно изучал религию культа, посколько собирался провести один из ритуалов?

По-моему, этого вполне достаточно, чтобы спусьтить теорию в унитаз. тем более она, фактически, и не основана ни на чём.

Логично и понятно, но...
По вашей логике уважаемый Ксева разрабы могли даже и не упоминать в доп. сценарии и вообще нигде в СХ2 Кзучи. Давайте допустим что разрабы её не упомянули и в книге Эрнеста описан просто ритаул воскрешения без имени бога. В таком случае(не упоминая Кзучи) получив концовку "Возрождение" игрок спокойно всё поймёт и ему даже не обязательно при этом знать какого-либо бога. Из этого становится понятно что Кзучи упомянули явно не только для этого. И ещё, я не говорил что Кзучи это Мария. И наконец, снова возникают в этом случае те три "почему". Даже четыре "почему" если вспомнить ещё СХ3.
Ксева писал(а):Кзулчибара, Кзулчибара,
В лодке - мёртвая жена.
Джеймс проделает успенье
Злобный АЦЦКИЙ СОТОНА.

:grin: :grin: :grin: Респкт автору!
Vincent писал(а):Все остальное - только твои предположение, не более.

Основанные не более чем на мелких вещах в СХ2(и СХ3 кстати).
Vincent писал(а):Не важно? Странно, ты цепляешся к еще больее мелким деталям. Это показатель ПОСТЕПЕННОГО разрушения мира.

Винс, я имел ввиду что в данном рассуждении я не вижу степень важности того что мир Джеймса разпушался постепенно.
Vincent писал(а):Снова загон. Цвет по ходу отмечен в системе игры, а вот пр находжении карт или в роликах цвет может меняться.

Винс, если я не ошибаюсь, то Джеймс ВСЕГДА отмечал на карте всё красным цветом, в то время как путь в холл к двум ПХ указан сиреневым цветом.
Vincent писал(а):Значит абсурдно опираться на это при выяснении истины.

Но как использовать одно из значений как лишний аргумент можно. ;)
Vincent писал(а):Стали бы, не стапли бы, опять голые предположения.

Так всё изначально с предположений и мелких деталей вышло.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 мар 2007, 17:40 |

botva, мне наоборот интересны их предположения, на которые у меня пока есть контраргументы.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 09 мар 2007, 18:16 |

По вашей логике уважаемый Ксева разрабы могли даже и не упоминать в доп. сценарии и вообще нигде в СХ2 Кзучи.

Могли и не упоминать. А могли вообще не делать сценарий за Марию и концовку "возраждение". Могли исключить из сюжета второй части Эдди и Анжелу - собственно на историю Джеймса они особого влияния не оказывают. также было вовсе не обязательно было ставить этот монумент о болоте - мы вполне бы обошлись без информации о том, что люди видели приведений.
Вам не кажется, что сообщение о том, что на этой территории поклонялись языческим богам ну хотя бы само по себе интерестно?

Тем более, цитата из ЛМ, которая, я хочу вам напомнить, никуда не делась и по-прежнему полностью опровергает ваше предположение, как и опровергала его с самого начала.
Класс. Талант.

таланта не было, пока не пришёл Декстар. Он меня вдохновляет. Вот ещё:

Слово гадкое "пиписка"
Написал один м***к.
Потаенный скрыт здесь смысл,
Это всё не просто так!

И теперь со стенок лифта,
Вот уже четыре дня,
Эта надпись крупным шрифтом
Всё взирает на меня.

Я стал нервный и печальный,
В мрачны мысли погружён:
Так какой же смысл тайный
В этих рунах затаён?

Раз с работы я вернулся,
Мне сосед мой рассказал,
Что лифт в шахту п***анулся
Ой, прошу простить, упал.

И как будто свет включился,
И дошло всё до меня.
Смысл был, что приключится
С лифтом полная ***ня.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 мар 2007, 18:21 |

Ксева писал(а):Могли и не упоминать. А могли вообще не делать сценарий за Марию и концовку "возраждение". Могли исключить из сюжета второй части Эдди и Анжелу - собственно на историю Джеймса они особого влияния не оказывают. также было вовсе не обязательно было ставить этот монумент о болоте - мы вполне бы обошлись без информации о том, что люди видели приведений.

Конечно же они могли всё это не упоминать. Но раз сказал "а", то придётся сказать и "б". Так что то что Кзучи была упомянута явно имеет своё место.
Ксева писал(а):Тем более, цитата из ЛМ, которая, я хочу вам напомнить, никуда не делась и по-прежнему полностью опровергает ваше предположение, как и опровергала его с самого начала.

Тем более что вы приводите не совсем верный перевод этой

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 мар 2007, 18:22 |

Ксева писал(а):Могли и не упоминать. А могли вообще не делать сценарий за Марию и концовку "возраждение". Могли исключить из сюжета второй части Эдди и Анжелу - собственно на историю Джеймса они особого влияния не оказывают. также было вовсе не обязательно было ставить этот монумент о болоте - мы вполне бы обошлись без информации о том, что люди видели приведений.

Конечно же они могли всё это не упоминать. Но раз сказал "а", то придётся сказать и "б". Так что то что Кзучи была упомянута явно имеет своё место.
Ксева писал(а):Тем более, цитата из ЛМ, которая, я хочу вам напомнить, никуда не делась и по-прежнему полностью опровергает ваше предположение, как и опровергала его с самого начала.

Тем более что вы приводите не совсем верный перевод этой фразы и продолжаете упираться в него. Советую всё таки посомтреть на перевод оригинала.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 18:23 |

DeckStar писал(а):По вашей логике уважаемый Ксева разрабы могли даже и не упоминать в доп. сценарии и вообще нигде в СХ2 Кзучи.

Ты ОПЯТЬ не понял..... :7 Не могли они не упоминать, иначе смысл "Воскрешения" был бы нифига не ясен. Какие боги, какие ритуалы, что за елей и чаша. Ничего бы не было понятно.
DeckStar писал(а):на которые у меня пока есть контраргументы.

:lol: Это не контраргументы, это цепляние утопающего за соломинку.
DeckStar писал(а): таком случае(не упоминая Кзучи) получив концовку "Возрождение" игрок спокойно всё поймёт и ему даже не обязательно при этом знать какого-либо бога

Разве? А как же понимание? Ну воскреснет и черт сней? НЕа))))
DeckStar писал(а):этого становится понятно что Кзучи упомянули явно не только для этого

Из этого станговится понятно, что ты пытаешся выдать высосаное из пальца предположение за правду.
Vincent писал(а):Не слишком ли слабая причина упоминания его имени, если он упомянут ТОЛЬКО для этого.

Vincent писал(а):Все остальное - только твои предположение, не более.

DeckStar писал(а):Основанные не более чем на мелких вещах в СХ2(и СХ3 кстати).

На каких? На том, что имя упомянуто? И все? А дальше по кругу...
DeckStar писал(а):цвет может меняться.

DeckStar писал(а):то Джеймс ВСЕГДА отмечал на карте всё красным цветом, в то время как путь в холл к двум ПХ указан сиреневым цветом.

В чем смысл? Цвет МОЖЕТ меняться, это не значит что он должен это делать ПОСТОЯННО
DeckStar писал(а):Но как использовать одно из значений как лишний аргумент можно.

Нет, особенно подгоняя смысл под желаемое.
DeckStar писал(а):Так всё изначально с предположений и мелких деталей вышло.

А раздувается в великое открытие))) Оставил бы как предположение и никто не имел бы к тебе претензий.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 18:25 |

DeckStar писал(а):Тем более что вы приводите не совсем верный перевод этой фразы и продолжаете упираться в него. Советую всё таки посомтреть на перевод оригинала.

Уже смотрели в этой теме. И не раз. Перевирать смысл не надо.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 18:27 |

Ксева, :grin: :grin: Слов нет, одни мысли (и те не при дамах :lol: )+

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 09 мар 2007, 18:29 |

Тем более что вы приводите не совсем верный перевод этой

я привел верный перевод. я смотрел по словарю. я изучал аглийский в школе и в институте изучаю. Я, блин, только приехал с пары английского.
А уж упоминание Кзулчибары в СХ2 никак нельзя считать доказательством - тех причин, что я назвал вполне достаточно, чтобы её упомянуть. То, что радио сработало - результат того, что Джеймс не может отказаться от надежды даже после обретения правды. Если уж он смог себе втолкать в голову, что Мэри жива, хотя придушил её своими руками.

У вас вообще никаках доказательств нет. То, что вы называете и на косвенные признаки тянет с большой натяжкой. зато есть противоречие ЛМ и здравому смыслу. Вывод?..

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 мар 2007, 18:33 |

Vincent писал(а):Ты ОПЯТЬ не понял..... Не могли они не упоминать, иначе смысл "Воскрешения" был бы нифига не ясен. Какие боги, какие ритуалы, что за елей и чаша. Ничего бы не было понятно.

Разрабы вполне могли ограничиться просто объяснением того что делает ритуал, не упоминая бога и всё бы также было понятно.
Vincent писал(а):Это не контраргументы, это цепляние утопающего за соломинку.

Субъективность. Ты видишь это так. Но если ты не заметил всё что я сказал есть в игре.
Vincent писал(а):Разве? А как же понимание? Ну воскреснет и черт сней? НЕа))))

Какое понимание ты имеешь ввиду? Если бы не упомянули Кзучи, то просто бы был ритуал возрождения(а с упоминанием он стал ритуалом возрождения с упоминанием бога :D ).
Vincent писал(а):Из этого станговится понятно, что ты пытаешся выдать высосаное из пальца предположение за правду.

Опять субъективность. Я просто веду причинно-следственную связь.
Vincent писал(а):На каких? На том, что имя упомянуто? И все? А дальше по кругу...

Да не только на имени. Я в анализе по 7 пункту написал откуда всё вышло.
Vincent писал(а):В чем смысл? Цвет МОЖЕТ меняться, это не значит что он должен это делать ПОСТОЯННО

Цыет у Джеймса вообще на протяжении игры не менялся. Он даже после осознания всё отмечает красным цветом. Из этого понятно что путь к двум ПХ отметил явно не он.
Vincent писал(а):Нет, особенно подгоняя смысл под желаемое.

Я просто смотрю глубже в смысл. А ты видишь просто то подгон, то высосанность из пальца, хотя я упоминаю вещи из игры.
Vincent писал(а):А раздувается в великое открытие))) Оставил бы как предположение и никто не имел бы к тебе претензий.

А я с самого начала сказал что это предположение и предложил разобраться.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill