Личности Самаэля либо упоминаний о нем,как о человеке,просто получившем это имя - НЕТ.
Да блин. Да не его имя это. Это его культисты потом так обозвали вследствии влияния на их веру других религиозных культур.
У тебя - твои ЛИЧНЫЕ мысли предположения,не основанные на доказанных фактах. Они не всегда связаны логически - мне тоже непонятны твои некоторые умозаключения,я просто не вижу,как одно может вытекать из другого. Откуда ты взял,что Самаэль - человек? Самаэль,вернее его имя и образ(и то не истинный,скорее всего) - лишь знак. Как те самые печати Метатрона. Дженнифер Кэрол - с какой радости Кзучильбара?
Это я пожалуй объясню когда начну писать следующую версию. Но просто поверь что на протяжении СХ2, СХ3 и СХ4 возникает множество вопросов "А почему..." и ответы напрашиваются тотлько такие. Я и так старался провести логическую цепь в каждом из случаев. Да, возможно первому пункту мне следовало уделить побольше внимания и указать то что подводит к Дженифер и Николаю. Но к сожалению у вашего "заслуженного психа и упрямца" не так много времени в последнее время и поэтому несколько короче получилось чем должно было быть.
Мы не погрязли в стереотипах,отнюдь. Просто мы не видим РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ или ЧЕТКОЙ ЛОГИКИ в твоих словах. Или ты считаешь, что большинству по нраву анализ СП лишь потому что "Один сказал - это круто,и все остальные за ним"? У каждого своя голова на плечах. СП - не идеал,но большинство ее построений основаны именно на здравом смысле и четкой логике. Иначе бы,поверь,немногие прислушивались бы к ней.
И вот читая это я начинаю задумываться: "С какого фига я выписывал полные логические измышления по каждому пункту, если её по прежнему в упор не видят". Это мне если честно напоминает высказывание: "Чего увидеть незахочешь, того и не увидишь". И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца...
Попытки переосмыслить - это похвально, но - это надо делать с умом, опираясь на ВСЕ, что в твоем распоряжении - разум,логика,факты. Предположения без самых маленьких фактов - труха. Без логики - непонятная лично мне эквилибристика понятиями и словами. Я к тебе лично хорошо отношусь, но принять твои измышления - не могу. Нет оснований.
И снова спрашиваю себя:"И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть".