Дэкстар, сперва скажу - название темы "слегка" не катит. Ибо ты там разбираешь собственные задумки, которые основаны на твоих умозаключениях, и в рез-те положения анализа СП сразу становятся "ошибками". Я вообще ждала гораздо большего - думала,ты действительно пройдешься по всему анализу СП и выдашь интересные несоответствия. Но я вижу все то же, все тех же
Так всё вытекает из опять же ошибочных утверждений СП.
По сути - ничего. Ну три бога(по преданиям - индейские,если ты вспомнишь легенды возникновения сХ вообще). Ну упоминались.
А с какой бы стати они упоминались, если бы они вообще не фигурировали больше никак?^__^
Где сказано,или намек есть, что мисс Кэрол и Николай стали "богами"?(Кстати, я где-то слышала, что Кзучильбара - бог-мужчина, а не женщина.)
Намёк: в СХ3 вскоре мы встречаем зал с картинами святых культа. Их опять же три. Связь Алессы и Самаэля мы уже знаем. А тогда зачем упоминаются другие?

Короче, даказательств НЕТ.
Как и доказательств тому что это не может быть так.^__^ А вообще намёков достаточно.
Извини, но это также не доказательства. Насчет комнаты - интересно, надо скрины с планировкой,ибо у меня в голове ничего не осталось. Правда,есть версия,что комнаты как раз и не было - была иллюзия. Да и вообще-то, мы же путешествуем в Руме по миру Уолтера,а не в реале.
Как это скринов нет? о_О Я же их прикреплял. о_О И прошу напомнить что в мре апартаметов в основном намешаны мбыли миры людей живущих там. А им лучше знатьт планировку своего дома.
Насчет Самаэля - я с тобой уже об этом говорила и не раз повторяла - это не доказательства. Некототорым они просто будут смешны.
Тогда как ты объяснишь все эти многочисленние отсылки к нему?

Уолтер и Винсент по-разному выглядят.
Однако всё больше людей говорят об их похожести. Так что...
Пойми, ты делаешь далеко идущие выводы на неподтвержденных предположениях, не на твердой основе.
С учётом того что комната реальна тело Уолтера больше ну никак не могло оказаться там.
Что Алесса может делать в комнатке? С какой радости она там?
Потому что она - Holy Mother, коей её сделала Далия.
Где в игре мы хоть раз сталкивались с ЛИЧНОСТЬЮ Самаэля?
см "Намёки"
А если пасхалка все-таки?
Ждём что скажут разрабы.

Сами создатели в ЛМ ничего не сказали, упор был дан на психологическую концепцию игры,а не богов.
В данном случае я говорю о лини 3-4 планов(не важных, но которые есть, а разрабы офишировали только вещи 1-2 планов).
Очень интересные комментарии. Стоит разобраться здесь поподробнее.