Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Новое сообщение DeckStar » 04 мар 2007, 18:43 |

Работа над ошибками в ПА

Скачивайте, высказывайтесь.
Последний раз редактировалось DeckStar 05 мар 2007, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 04 мар 2007, 18:58 |

я как первый прочитавшый.. кидаю репу в аффтара ;)
Keep your heart clear and your eyes open

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 21:54 |

DeckStar, только без обид, но как сказал однажды BLACKENED в другой твоей теме:

"DeckStar, извини.....на середине не вытерпел. Мне эти Культы и Кзульчибары уже в печёнках сидят"

:-)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 04 мар 2007, 21:58 |

Delusion, я тоже не по всем пунктам с Дексом согласен, но есть истина во многом. Не поленитесь прочитать ;)

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 мар 2007, 22:01 |

Дел, ты бы посмотрел что там практически всё логично. Но я преврасно понимаю что ломать стереотипы трудно.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 22:02 |

SergeBF, DeckStar честно говоря, я не понимаю и половины того, что там написано)) Я даже не знаю толком, кто такой Кзульчибара и знаменитый "PA от SP" тоже не читал)) (просматривал только мельком и всё)) )

Поэтому никаких стереотипов по этому поводу у меня нет))
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 мар 2007, 22:05 |

Дел, я там вроде объясняю вначале кто-таки Кзучильбара, Самаэль и Лобсель Вис. Прочитай объяснение первого пункта ещё раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 22:14 |

DeckStar, да мне это, честно говоря, не очень (читай "совсем не") интересно, если честно)) И так голова всяким хламом порядочна набита, а тут ещё во все эти премудрости вникать...)) Я думаю, найдутся люди, которые по достоинству оценят твой труд, но для себя я не вижу в нём никакой пользы, извини.
Watching "One Piece"...

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 04 мар 2007, 22:18 |

поправка к теме:
- читать анализ Декса только тем кто уже прочитал Plot analysis
- если вы не читали Plot analysis, не играли в игру, то незачем всем говорить о том что вы не знаете Кзульчибару :D

Отсебятина: "Суккуб" не может вообще быть хоть как-то связана с Silent hill, ибо эта мифологическая личность являлась красивой девой и высасывала жизненую энергию (если угодно - моджо) из мужиков. ИМХО

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 04 мар 2007, 22:37 |

Мммм.... быть или не быть?? ммм....
Да канешь теории и работе над ошибками БЫТЬ!
Декстару респект за то что он разборки и теории строит! Это реальный фанат!
А свое мнение насчет работой оставлю при себе....! :-)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 22:37 |

SergeBF писал(а):- если вы не читали Plot analysis, не играли в игру, то незачем всем говорить о том что вы не знаете Кзульчибару

В игру я играл, но Кзульчибару не знаю, лично не знаком)
Watching "One Piece"...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 мар 2007, 23:57 |

Дел, хоть те и неинтересно, но для справки: Кзучильбара упоминается два раза. Первый - в доп. сценарий за Марию в СХ2. Второй - в СХ3 на картине с мифом культа.

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 05 мар 2007, 14:45 |

дестар
согласен что пункты 1, 6 и 7 заслуживают внимания. Хотелось бы что бы их Сайлент Пирамид прокоментировал

а все остальное... ты-то сам веришь? высасано из пальцо
ИМХО
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 05 мар 2007, 18:09 |

Non, я всё расписал на основе того что мы видели в игре. Так что я уверен в этом. По крайней мере до тех пор, пока не будут представлены неопровержимые доказательства моей неправоты.

Добавил опросник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 05 мар 2007, 19:10 |

Дэкстар, сперва скажу - название темы "слегка" не катит. :) Ибо ты там разбираешь собственные задумки, которые основаны на твоих умозаключениях, и в рез-те положения анализа СП сразу становятся "ошибками". Я вообще ждала гораздо большего - думала,ты действительно пройдешься по всему анализу СП и выдашь интересные несоответствия. Но я вижу все то же, все тех же :)

Итак, по пунктам:

"Вот основные положения поправок ПА:
1)Самаэль, Кзучильбара и Лобсель Вис действительно обитают в СХ и они - души трёх людей, причём Самаэль ритуалом создал из многих внутренних миров единый мир СХ."

Громкое заявление, в которое ты сам,вероятно,икренне веришь. Но - что мы видим в твоих доказательствах? -

"1)Тут сказать мало чего можно. Три бога упоминались и упоминались они похоже не просто так. В СХ4 также мы видим что мир Уолтера затянул в себя миры других людей и объединил их на своей основе(мы видим внутренние миры других людей). В СХ1-3 мы видим подобное в СХ. Фраза в СХ4:"После того как он совершил ритуал святого успения другие миры стали проникать в его мир и он стал расширяться". Так что похоже что в 1865 году произошло подобное. Они были людьми при жизни и Самаэль был один из них. Именно он провёл в 1865 году ритуал подобный "21 таинству", но что-то пошло не так и он растворился в своём мире. осталась лишь его сущность(или душа). Кзучильбара - замученная христианами Дженифер Кэролл, а Лобсель Вис - Николай. Они стали богами из-за своей веры и потому, что они оба погибли ещё до краха ритуала "Самаэля"."

По сути - ничего. Ну три бога(по преданиям - индейские,если ты вспомнишь легенды возникновения сХ вообще). Ну упоминались. И что? Где сказано,или намек есть, что мисс Кэрол и Николай стали "богами"?(Кстати, я где-то слышала, что Кзучильбара - бог-мужчина, а не женщина.) Короче, даказательств НЕТ.

"2)Комната с телом Уолтера реальна и его туда с кладбища принёс Самаэль в теле Винсента."

Если первая посылка - еще куда ни шло, то со второй придется поработать.

:roll:

"2)По планам здания видно, что комната с телом Уолтера реальна. Рассмотрим на примере. Синим цветом отмечена та часть квартиры комнаты 303, которую составляет при наложении комната 302 без потайной комнаты с телом Уолтера. Красным цветом отмечена та часть комнаты 303, которую составляет при наложении потайная комната с телом Уолтера. Как видно на рисунке, потайная комната с телом Уолтера просто обязана быть реальной для сохранения общей планировки. Отмеченные красным цветом части комнат 202 и 102, каждая из которых составляет при наложении потайной комнаты с телом Уолтера доказывают, что в здании в реальности там не может находить какая-нибудь шахта или просто пустое пространство. Идея о том, что тело Уолтера принёс Самаэль в теле Винсента, основывается у меня на том, что Фрэнк тогда видел именно того человека в плаще, которым впоследствии стал Уолтер. Человек в плаще мне сильно Винсента напоминает. Ну а причастность Самаэля к событиям СХ4 объясняется наличием множества намёков на это в игре.
Намёки:
1)В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствует Halo of the Sun с одним из имён Самаэля на нём.
2)В СХ4 как в СХ1 и СХ3 присутствуют собачки и встречаются первыми.
3)На "карточке Суккуба" изображён Самаэль.
4)"Карточка Суккуба" прикладывается к пятну, которое похоже на Самаэля.
5)Мир Апартаментов 2 сильно смахивает на мир Алессы.
Последний пункт также наводит на мысли о том, что в комнату 302 вселилась душа Алессы. Это также доказывается ещё некоторыми вещами. Вот кусок с аудиокассеты в СХ3.
Женщина: Father Vincent. I heard that the Holy Mother has been found. Is it true?
Винсент: Alessa has been found?
Из этого следует что Алесса - Holy Mother. А кого пробуждало "21 таинство"? Так что скорее всех ритуалом в квартиру была вселена душа Алессы и в очередной раз подтверждается присутствие в СХ4 Самаэля. Ещё доказательством того, что тело Уолтера в комнате 302 реально это то, что Джозеф был на реальном кладбище, а не на кладбище в мире Уолтера, поскольку в мире Уолтера рядом с кладбищем воды нет, а Джозеф её упоминает."

Извини, но это также не доказательства. Насчет комнаты - интересно, надо скрины с планировкой,ибо у меня в голове ничего не осталось. Правда,есть версия,что комнаты как раз и не было - была иллюзия. Да и вообще-то, мы же путешествуем в Руме по миру Уолтера,а не в реале.

Насчет Самаэля - я с тобой уже об этом говорила и не раз повторяла - это не доказательства. :( Некототорым они просто будут смешны.

"3)Тело Винсента в СХ3 куда-то исчезает. Тем более что Уолтер в плаще Винсента напоминает. Скорее всего было так. После того как после поглощения СХ альт. миром Самаэль был побеждён Хизер, ему нужно было искать новое прибежище. В детстве Далия Уолтеру сказала, что квартира 302 его мать наверняка не просто так. Так или иначе накануне событий СХ3 Уолтер покончил с собой. Самаэль вселяется в тело Винсента, надевает плащ, чтобы никто не видел ран, и идёт на кладбище. Там он откапывает тело Уолтера, кладёт в мешок и направляется в комнату 302. там он замуровывает часть квартиры в одну комнату, подвешивает Уолтера на крест, завершает ритуал и уходит в мир Уолтера. Там он вселяется в Зародыш, поскольку его должна родить Святая Мать, коей и является квартира 302, а тело Винсента отдаёт Уолтеру. Тело Винсента несколько видоизменилось под влиянием внутреннего мира Уолтера, но в общем оно напоминает Винса. Всё это также объяснение и для пункта 4."

Никак не могу прокомментировать. Уолтер и Винсент по-разному выглядят. А идея с Самаэлем,тайком крадущимся по кладбищу - это слишком :roll: Пойми, ты делаешь далеко идущие выводы на неподтвержденных предположениях, не на твердой основе. И эти выводы СЛИШКОМ далеко идут...Что Алесса может делать в комнатке? С какой радости она там? Где в игре мы хоть раз сталкивались с ЛИЧНОСТЬЮ Самаэля?

"5)Вспоминаем слова Джаспера, когда он увидел Уолли: «Ты... Наконец-то! Третье знамение!" Создаётся впечатление, что Уолли появился только тогда, когда началось третье знамение. К тому же мы видим, что Уолли неплохой мальчик, а Уолтер в плаще становится всё беспощаднее. Похоже, что Самаэль с миром Алессы начинает потихоньку подавлять Уолтера и вытеснять всё его хорошее из тела Винсента. Всё хорошее воплощается в Уолли, который и появляется после третьего знамения. Таким образом с каждой жертвой, начиная с третьего знамения, из Уолтера в плаще вытесняет хорошее и заменяется влиянием сущности Самаэля, а всё хорошее отдельно формируется в Уолли. В конце мы видим, что Уолтер становится всё бесчувственнее и роботичнее (сказывается влияние Самаэля). Но когда Зародыш/Самаэль гибнет, посмотрите как Уолтер в плаще говорит "mom". Это очень чувственно(привет,дядя Фрейд и Эдипов комплекс)) Шучу,просто это слово вроде относится к мм...another relations) и добро. В этот момент мы слышим настоящего Уолтера. Заметьте также, что когда мы видим что Уолли исчезает, спустя некоторые время раздаётся голос Уолтера в плаще "mom". Это ещё раз доказывает, что в этот самый момент всё хорошее вернулось в Уолтера."

Это вытекает из уверенности в действии Самаэля. Ну,это твое ИМХО, мы все имеем право на свое мнение.

"6)Скорее всего скажут, что тело Клаудии на операционном столе в СХ4 не более чем пасхалка от разрабов, но давайте посмотрим на это с позиции того, что аборт (а ей Уолтер в плаще делает именно это) ей делает Самаэль/Уолтер в плаще. В этом плане он делает ей аборт и обрекает её душу на вечное существование в этом мире в виде монстров-пациентов за то, что у неё не хватило сил правильно родить его в СХ3 и ему пришлось теперь использовать мир Уолтера как пристанище."

А если пасхалка все-таки? :roll:

"7)Мария\Мэри в конце СХ2 - Красный бог Кзучильбара"

"7)Вспоминаем СХ3. Сначала вспоминаем, что палату Леонарда назвали 312-ой. На первый взгляд ничего особенного, но следует вспомнить, в какой комнате ждала "Мэри" Джеймса. Дальше. В палате С4 мы должны совершить ритуал, чтобы попасть к Леонарду. Похоже это обряд тому богу, в которого он верит. Учитывая садистские наклонности и жестокость Леонарда, можно утверждать, что поклонялся он кровавому богу Кзучильбаре. Это также подтверждается тем, что на картинке над алтарём изображено красное существо, а Кзучильбара была именно красным богом. Также на этой картине мы видим, что Кзучильбара изображена как существо, распятое вниз головой. Сравните с обликом Марии/Мэри в конце СХ2. Это не просто совпадение. Тем более вспомним СХ2. В тот момент, когда Джеймс посмотрел видеокассету, он уже готов был застрелиться и всё, и у города был бы ещё одна жертва. Но внезапно не только начинает по радио звучать голос Мэри, зовущей его, но и на карте кто-то тёмными чернилами отмечает куда идти не надо и показывает куда идти надо. Это не могло быть влияние внутреннего мира Джеймса, т.к. он уже не ждал увидеть Мэри (фонарик-то, который был обозначением надежды для Джеймса, погас). Так что похоже кто-то вёл его к цели, к себе. И это мог на мой взгляд быть, только красный бог, которая захотела возродиться, используя силу внутреннего мира Джеймса. Но Джемс уже всё осознал и понял что перед ним лишь его иллюзия (как он думал). Тогда она решает убить его, поскольку выделившийся энергии достаточно, чтобы уже воплотиться в реальность, и она это делает. Но энергии недостаточно и она ослабевает и гибнет. Ещё в доказательство этому можно сказать то, что в доп. сценарии за Марию разрабы упомянули Кзучильбару до того, как официально в СХ3 была представлена троица богов, и это явно было неспроста."

Насчет красного бога - интересные замечания. Но ИМХО - сомнительно. Сами создатели в ЛМ ничего не сказали, упор был дан на психологическую концепцию игры,а не богов.

Не знаю,не знаю,Дэкстар...Может, зайдет СП, и предоставит свои мысли по поводу. Будет любопытно посмотреть. :|
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill