-

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

-

Новое сообщение Pac Man » 25 фев 2007, 22:07 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 25 фев 2007, 23:43 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 26 фев 2007, 10:25 |

Из этого списка Gentoo рулит. Во всяком случае на компе :D
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 26 фев 2007, 22:57 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Arsen Lupen
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 12

Новое сообщение Arsen Lupen » 27 фев 2007, 00:37 |

незнаю для нуба на компе лусши ето Мандрива Линукс 2006(по крайней мере там все само монтируется и можно настроить локалку не патча ядро)Если же модем и готов поковыряться Ред Хат ето классика тут не прогадаешь..Только вот линукс ето антоним слову игры,зачем он на соньке,непонимаю((
I've felt the hate rise up in me
kneel down and clear the stone of leaves
I wander out where you can't see
Inside my shell I wait and bleed

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 27 фев 2007, 00:49 |

-

Arsen Lupen
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Arsen Lupen » 27 фев 2007, 01:04 |

не скажу насчет твоей версии линухи,у мну в АСП10 и 11 и ред хате 5 ничче без пересборки ядра(тобесь качаеш ьпачти и сам настраиваешь)
не выходило.Поскольку там запары с PopEE протоколом..
А вообще если ты не программист,или не сервер(причем с большими нагрузками и обязательствами)то линукс не ставь-совет..
незнаю как для соньки я не смог перейти на линукс полностью потому что:принтер Canon(если знашеь Линуха сама в себе ставит вс енужные проги(даже гимп как фотошоп)и драйвера тоже.Только овт многи еиз них старые адиск с дровами от моего принтера сканнера тв тюнера не совсем для линукс)))темб олее кенон поссорилась и ни на каких дистрибьютивах линухи дрова на ету компанию н еобновлялись черти скоко..В игры н епоиграшеь а ка кнехватает многих ламерских прог ето жуть.В лиушке вс еможно сделать ручками но знание С нужно недурное и желание того большее.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 27 фев 2007, 13:34 |

-

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 28 фев 2007, 18:29 |

-

Arsen Lupen
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Arsen Lupen » 28 фев 2007, 20:17 |

юзай родные КДЕ,если че н е поятно есть море сайтов,или скачай книгу по линухе,или архив журнала "хакер"там всегда саттььи по линушке...

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 02 мар 2007, 15:38 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 03 мар 2007, 19:39 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

burton-fzz
Пришедший извне
Пришедший извне

Пользователь заблокирован
Reputation point: -4

Новое сообщение burton-fzz » 21 мар 2007, 23:14 |

чтобы учиться очень удобный дистрибутив slax можно скачать с slax.org

тока он лайф сд и нужно его вместе с бутом болвануть

всё удобно, всё есть, мой любимый дистрибутив

openSUSE 10.2 х64 я юзал-прикольная проги через yast2 ставяться-очень интересный дистр
и мне это нравится!

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 28 июн 2007, 10:33 |

всем интересующимся обязательно отправляться на www.linuxforum.ru. Там есть ответы на все вопросы.
От себя добавлю, что лучше начинать с Мандривы, там и мп3 сразу поддерживается и видео и даже 3д рабочий стол по-умолчанию идёт (если ваша видеокарта позволяет). Потом я ставил себе Федору, когда набрался уже немного опыта - не понравилась - снёс, потом когда больше разобрался опять поставил и понял, как раньше ошибался, класный дистриб! Но не для новичков.
Потом поставил Сюзю - категорически НЕ понравилось, возможно только на моём древнем компе, но она такая меееедленная, руссифицирован плохо, половина на русском, половина на английском, этот Яст Сюзин - не потравился (Контрол Центр в Мандриве лучше), но это только моё мнение.
Потом пробовал ставить Сюзю (SLED 10) опять, думал может как с Федорой, не с первого раза доходит, но нет... Не моё.
А однажды поставил Убунту и все другие дистры ПЕРЕСТАЛИ ДЛЯ МЕНЯ СУЩЕСТВОВАТЬ! Очень, очень понравилась! И знаете, если вы меня спросите, чем именно (понравилась), я вам толком ответить не смогу, вроде всё то же самое, но нет, у Убунту есть свой неповторимый стиль (рыжие и коричневые тона), есть своя философия, которая мне очень по душе (само слово Убунту с одного из африканских наречий (Убунту - дистрибутив из Африки) означает - гумманность) и вся философия Убунту строится на гумманном отношении ко всем людям, строится на ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, если по-русски. Они даже диски с Убунту рассылают бесплатно по всему миру - пользуйтесь люди, ВСЕ, и американцы, и русские, и чукчи, и папуасы Новой Гвинеи, ВСЕ, всё для вас, люди и не надо ничего покупать, никаких патентов, лицензий, серийников и кряков! Даже сам создатель Убунту - талантливый и харизматичный (как Билл Гейтс) человек Марк Шатлворд, не совсем обычный человек, он второй в мире космонавт-турист! Слетал в космос, вернулся и создал Убунту! Удивительный человек, удивительный дистрибутив! Только положительные отзывы!
Я и сейчас пишу эти строки в лучшем для меня браузере Опера, в любимом Kubuntu 7.04 Feisty Fawn. У меня стоят и Винда и Убунту (точнее Кубунту) на одном диске.
Но всё же для новичков, рекомендую начинать знакомство с Линуксом именно в таком порядке, в каком начинал его я, чтобы потом открыть для себя лучший дистрибутив, не обязательно Убунту, может для кого-то это будет Слака или Дебиан, или та же Генту, но это сложно, это типа конструктора, сам для себя делаешь дистр, который бы тебя устроил. Я знаю тот минимум, который мне хватает и не хочу лезть в дебри конфигов, поэтому эти три последних дистра для продвинутых пользователей, которые я перечислил, мне просто не интересны, ну может только Дебиан, т.к. Убунту создавалась на его основе.
Всем удачи в освоении этого интересного и захватывающего мира, созданного коллективным разумом миллионов людей. Миром свободного программного обеспечения, что несомненно является достоянием человечества, а не запатентованной разработкой какой-нибудь одной мега корпорации, где все только и думают, как бы ещё с тебя деньги стрясти и обогатиться ещё больше.
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 28 июн 2007, 10:51 |

рекомендую вообще начинать с загрузочных линуксовских дисков, - вставил в комп, загрузился с него и поехал

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Вернуться в Hard & Soft