TROODON писал(а):та нед))) но приконо было смотреть как бедная хрюшка пищит..из неё льёццо кровь.....и ваще мне свинья некультурная попалась....перед смертью обосралася сцуко
Оборжаться..((( блин...
SweetSacrifice, это очень бесконечный спор вообще и на каждую твою статью я могу привести своих штук 10, например:
Здоровье
Результаты современных исследований
Различные международные исследования показали, что в случае растительной диеты, риск смерти в результате сердечных заболеваний гораздо ниже, чем в случае обычного питания. Этот факт, очевидно, свидетельствует в пользу веган-диеты (J Am C Nutr 1998;17:407-8).
Сырая растительная пища ("диета живой пищи") обеспечивает поступление значительно большего количества пищевых антиоксидантов (веществ, напрямую препятствующих возникновению раковых заболеваний), чем в случае всеядного питания. Люди, придерживающиеся сырой растительной пищи имеют более высокий уровень пищевых антиоксидантов в крови (Am J Clin Nutr 1995;62:1221-7).
Кроме того, веганы потребляют малое количество простых и ненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает низкий уровень липидов, холестерина, триглицеридов и сывороточного холестерина. Кроме того, было показано, что давление систолы и диастолы обратно пропорционально уровню витамина С в плазме крови (J Am C Nutr 1998;17:425-34).
Существует существенное отличие в состоянии жировых отложений в тканях у веганов, содержащих большее количество ненасыщенных и меньшее количество насыщенных жирных кислот, относительно состояния тканей у всеядных людей и вегетарианцев. Веганы потребляют гораздо меньшее количество насыщенных и большее количество полиненасыщенных жирных кислот чем всеядные люди и вегетарианцы (Lipids 1996;31).
Профилактика рака
Новый большой доклад Мирового Фонда по Исследованию Рака (WCRF) при со-действии Американского Института Раковых Исследований (AICR) был опубликован в 1997г. Он содержит наиболее полный обзор различных диет, практикуемых в разных регионах, а также данные по исследованиям в области диетологии, профилактики рака и рекомендации для медицинских работников. Вот данные из этого доклада:
В 1996 г. было зарегистрировано 10 млн. случаев обнаружения раковых заболеваний. К 2001 году предполагается, что это число возрастёт до 14.7 млн. В докладе было подчёркнуто, что потребление животного белка увеличивает риск возникновения рака груди и рака матки.