Можно и мне посидеть немного в вашей песочнице?..
Суицид. Задумалась вот на вопросом. Пришла к выводу, что вероятность убить себя, равно как и кого-то другого у меня примерно одинаковая – 3 – 5%. И то, и другое скорее всего диктовалось бы скорее всего минутной эмоцией. Если я когда-нибудь кого-нибудь загублю или на себя руки наложу – виной тому будет импульсивный характер. Отсюда, наверно, и потенциальные средства убивания себя исходят.
Выбрала бы что-нибудь быстрое и легкое. В идеале было бы, наверно, разрезание вен, если бы незначительная деталь – само маленькое движение острым по своей руке… бр-р-р… это было бы выше меня. Боли боюсь.
Прыжок с верхотуры… самое, наверно, легкодоступное средство. Но опять же не стала бы. Если не разобьешься – потом на всю жизнь можно …

. лучше не рисковать.
Смерть, которая больше всего пугает – от нехватки воздуха. Вешаться, топиться, сжигаться точно не стала бы.
Не стала бы травиться и глотать таблетки; когда что-то убивает тебя прямо изнутри – жутко. И такая смерть для меня почему-то ассоциируется с самыми большими мучениями.
Подходящая смерть (надо же, как я заговорила

) – поезд. Надежно, быстро. Но опять же – сделать этот самый шаг – не представляю, в каком надо находиться состоянии, чтобы кинуться под железную глыбу. Очень страшно. Нет, я понимаю, что когда тебя заело, для таких вещей в голове места уже не остается. Но все же.
Идеальный вариант – пуля. Но блин – пистолеты на дороге не валяются; технически проблематично. Можно, конечно, организовать собственное убийство – но до этого у меня руки попросту не дойдут. Приступ жизнененавистничества раньше схлынет.
Вот и скажите теперь, что делать Вивачке, если жизнь заест? Нету альтернативы, нету…
Не знаю, зачем написала. Просто тема на мысли навела.