Ксева » 11 фев 2007, 04:45 |
Вот допустим Дмитрий Донской. он был самым настоящим, неподдельным храбрецом.
Как известно, князь должен по обычаю идти в передовом полку, как знамени, в полном княжеском облачении. А Дмитрию нашему Донскому от великой смелости туда идти ох как не хотелось. Он предпочёл бы взирать на битву с какого-нибудь холма, чтобы оттуда отдавать поручения. как ни крути, от этого было бы много больше пользы, потому, что на передовой особо не поприказываешь.
Но против обычеев он не попер, ибо опять-таки боялся. И что же он сделал? переоделся простым дружиниклом, чтоб его ненароком не зашибли.
Затем, когда татаро-монголы подошли через несколько лет к его городу, он тут же рванул собирать войско в костромские леса. какое войско он там собирался найти - совершенно непонятно, поэтому существует предположение, что он просто напросто съ**ался. А пока он там войско собирал, город сожгли ко всем е**ням
Но Донской просто меркнет по сравнению с Иваном третьим. Иван третий, как известно, вошёл в историю как князь, избавивший Русь от татаро-монгольского ига. Вот как это было:
Князь отказался платить татаро-монголам дань, так как к тому времени орда была довольно сильно ослаблена, и он был уверен, что хан наврядли пойдёт в поход на Русь. Но вот ведь какой облом! -хан взял и пошёл.
Иван третий было решил по старой доброй традиции сгонять за войском в Костромские леса, но тогдашний митрополит ему мозги вправил. Дескать, княже, ты что, о**ел? сам кашу заварил, сам и разбирайся.
И вот встали русские войска напротив монгольских по разным берегам реки Угры, и каждая сторона, тоже, надо пологать, по причине отчаяной храбрости, хотела уступить право первым форсировать реку противнику. Точно не помню, сколько они там простояли, больше недели вроде, но в конце-концов у князя сдали нервы, и он-таки поехал в Костромские леса, естественно, с целью собрать войско. А хан подумал, что русские его окружают с тыла, запаниковал, и тоже съ**ался к себе в монголию подобру-поздорову.
Так было сброшенно с Руси великое татаро-монгольское иго.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.