Заметила эту тему в первые дни на форуме, и с тех все думала, кем же я хотела стать... (когда вырасту))
Сначала у меня были три кандидатуры: Хизер Мейсон, Анжела Ороско и Винсент.
1) Хизер Мейсон. Ну была бы я ею... встреча с первым мостром точно прошла бы точно так же. Но дальше? Три минуты поревела бы в углу, зажимая рот руками, чтобы чуткие мостры не сбежались со всем округи? В тупом потрясении пошла бы дальше? Слегка пошатываясь побрела бы к Дугласу (старый добрый Дуглас - и чего он мне так нравится? )) - "дяденька, спасите меня, вы сильнее".
Смерть Гарри - это вообще чудовищно. Не знаю, как это бы выдержала.
2) Анжела Ороско. Думаю, Джеймс бы начал стрелять в меня, утомленный моими попытками спасти его гибнущую душу ("уйдем отсюда, уйдем, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!"). Где-то уже в отеле я устроила бы ему короткую истерику на тему "Ну и пропадай, если ты такой кретин! С меня хватит! Счастливо оставаться, я ухожу!". И Silent Hill меня бы смог удержать только ударом доской по голове... в мертвом виде, т. е. Но если бы я решилась уйти, тогда я была бы уже точно не Анжелой, а сама собой

- совсем бы вышла из роли. И уж точно не жалела бы убиенного Томаса... что заслужил, то и получил. Хотя поножовщина

это всегда противно (сама не участвовала, слава богу, но предполагаю, что это так), и радоваться убийству я бы тоже не стала.
3) Винсент. Вот кто лучше всех устроился )) и только в самом финале все-таки слажал. Я хотела бы быть в его голове так, чтобы и слышать его мысли, но при этом ощущать и собственное сознание... и иногда заставлять Винсента делать то, чего я хочу я. Вообще, сначала он мне очень нравился, но... боюсь я его

. Ему совсем нельзя верить, пусть даже иногда он и умеет быть жутковато-очаровательным. Знаю я людей такого типа.... встречалась... больше не хочу )) буду любить на расстоянии, если уж без этого никуда. Мне хочется узнать, что Винсент собой представляет... у него есть друзья? или он все время один? верит ли он во что-то по настоящему? как к нему относились его родители? и как он сам относится к Клаудии? Винсент держал власть какое-то время (первый из всех героев СХ, кому это удалось), ... и он мог бы все вывернуть по своему (что он сделал - отчасти). Мне импонирует его вкрадчивая хитрость. Очень жаль, что ему не хватило осторожности. После фразы Клаудии в церкви "Иди домой", я бы подсказала ему ответ:"Конечно, дорогая, и ты со мной...". И если бы она пошла, СХ закончился бы повеселее

. Но она бы не пошла... зануда пуританская )
Короче, голосовала за Винсента.
Еще сейчас думаю, мне Лаура близка касательно наступаний на руки и повторения слова "hate" немыслимое количество раз. Почему ребенка не включили в варианты опроса? Или "только старше 18"? Тогда Хизер и Алессу, шустрых малолеток, - кыш
Ладно, сворачиваюсь... так можно печатать до ночи и дойти до почему бы я не была глотом ("щас, ползать по грязному полу") и почему бы не была инсан кансером ("он толстый").