SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 07 фев 2007, 20:46 |

DeckStar,то,что ты про Самаэля говоришь ещё нормально.
А вот про Винсент=Уолтер(не текстурами,а сюжетом) - весь ТимСайлент под стАлом был бы.Они об этом даже не думали.Чистой воды бред.

P.S.Ты случайно в Сайлент Хилловской секте не состоишь?Прямо пропоганда какая-то :lol: .
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 07 фев 2007, 21:06 |

DeckStar,то,что ты про Самаэля говоришь ещё нормально.
А вот про Винсент=Уолтер(не текстурами,а сюжетом) - весь ТимСайлент под стАлом был бы.Они об этом даже не думали.Чистой воды бред.

Ну хоть спасибо что идея с Самаэлем не бред. :)
Во-первых, что на уме у ТимСайлент не знает никто кроме них. Во-вторых, когда я после СХ4 сразу игнрал в СХ3, то увидев Винсента в первый раз я мне показалось что это Уолтер. Серьёзно. а потом я узнал что их писали с одного актёра. Мне кажется это сходство неслучайным. Да я и не говорю что прям равно. Винсент умер, а Самаэль его тело использовал чтобы по реальному миру перемещаться.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 07 фев 2007, 21:11 |

DeckStar, а то что Самаэль это чисто Аллескин БОГ...это так?

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 фев 2007, 21:26 |

Molka, не совсем. Таким каким мы его видели в СХ1 его сделала Алесса. а его сущность(душа) существовала в альт. мире с самого начала его основания. ещё когда он был человеком он провёр ритуал вроде "21 таинства" и множество внутренних миров объединились в один альт. мир(это лишь мои догадки).

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 07 фев 2007, 21:30 |

DeckStar, а с чего ты взял что он был человеком?БОГ-это самая сильная эмоция в человеке.И у каждого он свой.У Уолтера и Алессы миры похожи из за того что у обоих эта эмоция-ненависть к окр.миру.

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 07 фев 2007, 21:50 |

Molka, во-первых, не бывает двух настолько похожих внутренних миров. Во-вторых, что-то должно было дать толчок объединению разных внутренних миров в единый альт. мир. Вот я и предположил. К тому же миф культа явно не с пустого места возник.

Lucifer
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 14

Новое сообщение Lucifer » 08 фев 2007, 02:38 |

DeckStar, вот чем замечательна игра,так это тем,что она дает возможность проявить свою фантазию в таки местах где разработчики даже и не догадались бы!
Додумать про Винсента тело которого нагло похитил Самаэль,чтобы откопать мертвого Уолтера,отнести,распять!!!ТАк можно вообще далеко зайти в итоге получится, что Генри это "Рожденный желанием" Уолтера протвник воплощаюсь его чувство вины за убийства.Айлин это на самом деле икто иной а Хизер только отрастившая волосы и перекрасившаяся после окончания СХ3,которой хочет отомстить Самаэль с помощью выкопанного и распятого трупа Уолтера.Френк это Джеймс состарившийся и вернувшийся из Сх2 и верящий что с помощью пуповины можно воскресить Мери=)
Одним словом жесть!!!
ну а вообще молодец,что выдвигаешь новые теории и приводишь хоть какие-то доводы,хотя я имею совсем другую точку зрения на это все.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 08 фев 2007, 11:12 |

DeckStar писал(а):миф культа явно не с пустого места возник

Какой именно?

~
~

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 фев 2007, 11:13 |

наверное основной....
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 08 фев 2007, 11:27 |

Mystic, Рождение что-ли? |8)

~
~

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 фев 2007, 11:30 |

Molka, ну дык да, это вроде и есть основной, если мне память не изменяет)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 08 фев 2007, 11:31 |

Lucifer писал(а):Додумать про Винсента тело которого нагло похитил Самаэль,чтобы откопать мертвого Уолтера,отнести,распять!!!ТАк можно вообще далеко зайти в итоге получится, что Генри это "Рожденный желанием" Уолтера протвник воплощаюсь его чувство вины за убийства.Айлин это на самом деле икто иной а Хизер только отрастившая волосы и перекрасившаяся после окончания СХ3,которой хочет отомстить Самаэль с помощью выкопанного и распятого трупа Уолтера.Френк это Джеймс состарившийся и вернувшийся из Сх2 и верящий что с помощью пуповины можно воскресить Мери=)
Одним словом жесть!!!

:lol:
DeckStar писал(а):К тому же миф культа явно не с пустого места возник.

это ты опять на что-то сенсационное намекаешь :roll:
Molka писал(а):Какой именно?

Мне тоже интересно, что он имеет в виду

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 08 фев 2007, 11:37 |

Ну вот,рождение,СП все разложила по полочкам:

"Значение: Однажды среди всего творящегося в окружающем мире безумия появляются два человека (мужчина и женщина - по аналогии с "Адамом" и "Евой"), которые увидели Всевидящее Око в небе - Солнце. И в их душах зарождается надежда и сострадание. "Адам" и "Ева" поверили в силу Солнца (так как им больше не во что было верить) и, желая освободить остальных людей от полного страдания бесконечного существования, попросили у светила помощи посредством ритуала. Эти люди преподнесли Солнцу жертвы: мужчина, молясь о спасении, преподнес Солнцу Змею, а женщина, прося у Солнца радости, преподнесла Тростник (возможно, этот мифический "ритуал" метафорически описывает процесс зачатия двумя людьми ребенка-Бога? Например, в культуре некоторых южноамериканских индейских племен также присутствовали схожие по смыслу обряды "преподнесения Солнцу и Небу змеи и фрукта", заключавшиеся в совокуплении исполняющих ритуал мужчины и женщины и зачатии ребенка во славу божествам). Но откуда люди могли знать наверняка, что ритуал подействует? Они не могли знать,- люди просто поверили всей душой... А вера людская обладает чудотворной силой. И в результате этих мистических ритуалов действительно свершилось чудо - от "Адама" и "Евы" был рожден Бог.
Но обратите внимание на интереснейшую формулировку "Feeling pity for the sadness, that had overrun the earth, God was born from this two people", намекающую на то, что Бог родился, ибо чувствовал людскую боль и горе, охватившее землю - таким образом мы можем сказать, что в культе верили, что Бог может быть рожден только если почувствует людское горе, т.е. почувствует, что мир нуждается в нем - здесь мы находим явную связь с идеями силы\энергией чувства.
Возможно, вы уже почувствовали, что эта часть мифа пронизана библейскими мотивами Адама и Евы. Хотелось бы обратить ваше внимание принципиальное различие - в отличие от христианской доктрины, в учениях культа не Бог создал людей (их бессмертные души), а именно люди сами родили Бога. Родили своим страданием и верой в спасение... Весьма символично, эдакая "Библия наоборот"."

~
~

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 фев 2007, 14:28 |

Додумать про Винсента тело которого нагло похитил Самаэль,чтобы откопать мертвого Уолтера,отнести,распять!!!ТАк можно вообще далеко зайти в итоге получится, что Генри это "Рожденный желанием" Уолтера протвник воплощаюсь его чувство вины за убийства.Айлин это на самом деле икто иной а Хизер только отрастившая волосы и перекрасившаяся после окончания СХ3,которой хочет отомстить Самаэль с помощью выкопанного и распятого трупа Уолтера.Френк это Джеймс состарившийся и вернувшийся из Сх2 и верящий что с помощью пуповины можно воскресить Мери=)
Одним словом жесть!!!
:lol: :lol:

Молка ты это где взяла? Из Библии?
Последний раз редактировалось Xrust 08 фев 2007, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 фев 2007, 14:30 |

Даа, дивные вещи люди говорят, но зная японский характер (да и вообще характер людей) могу сказть - ВСЕ ЭТО ПРОСТО СДЕЛАЛИ БЕЗО ВСЯКИХ ЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЯСНЕНИЙ сюды и Френка засунули (пусть фаны подумают зачем он) сюды и труп засунули (для таинственности) сюды и мертвого/живого/маленького Уолтера засунули чтоб у фанов соусем мозги от думанья лопнули, а зделали все это ЧТОБ ПРОСТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ И ВСЕ. Вот.

Также и с первой частью, взяли за основу то что девочка потерялась, папа ее ищет, и то что Алеса должна родить бога - и ВСЕ. Все остальное в игре (ключи, записки, монстры) сделали чтоб было ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ.

Естес, они понимали что фаны начнут рассуджать, искать объяснения тому или иному и в итоге придумают более менее сформированный сюжет.

Надеюсь поняли о чем написал а то пойду повешусь. :7
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill