Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 04 фев 2007, 02:10 |

Delusion писал(а):DeckStar, а что такое "сволочность" в твоём понимании?

Delusion, грубо выражаясь это когда человек ведёт себя как полная сволочь. А если поглубже, то это и эгоизм, и нахальство, и надменность и высокомерие, и т.д.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 04 фев 2007, 02:25 |

DeckStar писал(а):А если поглубже, то это и эгоизм, и нахальство, и надменность и высокомерие, и т.д.

DeckStar, ты серьёзно полагаешь, что эти качества могут передаваться по наследству? Мне кажется, это всё изъяны воспитания и следствие неадекватного восприятия себя самого и окружающих. :roll:
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 04 фев 2007, 12:05 |

Delusion, во-первых, не зря же народ говорит "дурная наследственность". Во-вторых, известны примеры когда как раз из-за этой наследственности в приёмных семья дети, чьи родители в тюрьме, становились сволочами, несмотря на то что их воспитывали в правильно и в лучших условиях.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 04 фев 2007, 12:27 |

DeckStar писал(а):Delusion, во-первых, не зря же народ говорит "дурная наследственность".

DeckStar, я спросил что ты сам об этом думаешь, а не о том, что говорит народ.

DeckStar писал(а):Во-вторых, известны примеры когда как раз из-за этой наследственности в приёмных семья дети, чьи родители в тюрьме, становились сволочами, несмотря на то что их воспитывали в правильно и в лучших условиях.

Опять же приведи примеры, пожалуйста. А то я точно так же могу сказать, что такого никогда не было.
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 06 фев 2007, 11:04 |

Смотрел вчера по НТВ передачу "ЧП"...
1. Несколько малолетних дибилов убили двоих... Просто так, хотели проверить смогут ли они убить человека или нет. У одного насчитали 300(!) ножевых ранений, у другого сломано все что только можно в человеке сломать, плюс был отрезан кусок мяса. Уже потом следствие выяснило, зачем они его отрезали... Они его съели! :| С их слов, они "даже и не думали что последует сколько-нибудь серьезное наказание". Получили от 8 до 18 лет...

2. В пункте переливания крови человеку перелили 200 мл. зараженной спидом крови. При этом брать кровь у родственников отказались, хотя они и предлагали и была нужная группа. Виновные пока не определены, самое серьезное наказание которое может последовать - главврач получит 5 лет и возможно(!) будет снят с занимаемой должности...

Интересно, в каком из этих случаев виновато общество? Может быть, кто-нибудь мне подскажет? :evil:
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 12:03 |

motorhead писал(а):Интересно, в каком из этих случаев виновато общество? Может быть, кто-нибудь мне подскажет?

В обоих.

1. Эти "малолетние дебилы" не с Марса прилетели. Они росли среди нас с вами.

2. Тотальный пофигизм и равнодушие которым охвачено наше общество, когда никому нет дела ни до кого и каждый сам себя. Если бы этот врач переливал кровь себе, наверняка бы он не допустил такого.
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 06 фев 2007, 14:17 |

Delusion писал(а):1. Эти "малолетние дебилы" не с Марса прилетели. Они росли среди нас с вами.

И что теперь? Это дает им право "проверить смогут ли они убить человека или нет"? Так чтоли по-твоему? :evil:
К слову, основной момент ты и не заметил... "Они даже и не думали что последует сколько-нибудь серьезное наказание"
Не дай Бог, конечно, но через 8-18 лет, когда у тебя будет семья, дети, эти дибилы выйдут и не факт что их не занесет туда где будете жить вы. Хотел бы я послушать что бы ты сказал тогда.

Delusion писал(а):2. Тотальный пофигизм и равнодушие которым охвачено наше общество, когда никому нет дела ни до кого и каждый сам себя. Если бы этот врач переливал кровь себе, наверняка бы он не допустил такого.

Вот именно. Нет ответственности, и нет ее потому что он знает что за свои ошибки он не будет отвечать.

А вот еще, в тему... Относительно смертной казни за наркоту в Китае:

Можно долго спорить, насколько принятые меры оказались действенны, но по сравнению с ситуацией в нашей стране их итог выглядит весьма впечатляюще. В настоящее время в Китае при 1,3-миллиардном населении насчитывается менее миллиона наркоманов, тогда как в России, где живет 147 миллионов человек, их уже свыше трех миллионов. Иначе говоря, по уровню наркозависимости разница между обоими государствами сейчас тридцатикратная. И если у нас не сделают вывода, а будут и далее идти на поводу у "правозащитников" и их покровителей из всяких ПАСЕ-ОБСЕ, скоро на игле может оказаться уже вся Россия.

Хочется надеяться, что у лиц, от которых зависят необходимые решения, все же возобладает разум. А уж за общественной поддержкой дело точно не станет. Итоги парламентских выборов в Екатеринбурге, где, вопреки усилиям администрации и всех основных партий, в Думу прошел руководитель эффективно работающего антинаркотического центра Евгений Ройзман, показали это чрезвычайно наглядно. Что же касается мешающего борьбе с наркомафией моратория на смертную казнь, то на 2007 год запланировано введение института судов присяжных во всех субъектах Российской Федерации. После этого восстанавливать смертную казнь и вводить ее за торговлю наркотиками можно будет уже на основании самого что ни на есть законнейшего гласа народа.

http://www.nobf.ru

Наше общество потому и докатилось до того что я описал выше, потому что все только и размазывают сопли, а до дела так и не доходит. Проще всего сказать "Станьте все добрыми и все проблемы исчезнут." Сложнее подумать чуть-чуть дальше и понять что все люди разные и каждый со своими тараканами в голове, потому что это не выдрессированные животные в цирке. Люди все разные! Для того и существуют законы, чтобы очистить общество от идиотов у которых в голове стало слишком много тараканов.
пессимисты-китайский,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 17:37 |

motorhead писал(а):И что теперь? Это дает им право "проверить смогут ли они убить человека или нет"? Так чтоли по-твоему?

В смысле, что теперь? Ты спросил "Виновато ли общество в каком-нибудь из этих случаев?" Я ответил: "Да, виновато!"

Не понимаю твоих этих " :evil: " смайлов. Что ты злишься то?

motorhead писал(а):К слову, основной момент ты и не заметил... "Они даже и не думали что последует сколько-нибудь серьезное наказание"

Я заметил этот момент. Заметил и другой. Что они даже и не думали, насколько противоестественно причинять боль другому человеку.

Понимаешь, в чём фишка. Если человек считает нормальным причинять страдания другому, но не делает это только из-за страха наказания, то это одно. А если человек сам не хочет причинять страдания другому, потому что это его внутрениий выбор - это совсем другое.
Чувствуешь разницу?

motorhead писал(а):Вот именно. Нет ответственности, и нет ее потому что он знает что за свои ошибки он не будет отвечать.

Опять же ответственность из-за страха наказания это совсем не та ответственность, которая является результатом внутреннего выбора человека. Если общество не способно воспитать таких людей, которые будут чувствовать ответственность за других как за самих себя, то грош цена такому обществу.

motorhead писал(а):А вот еще, в тему... Относительно смертной казни за наркоту в Китае:

Есть такой закон - "спрос рождает предложение". Есть спрос - есть наркоторговцы, нет спроса - нет наркоторговцев. Мне так кажется.

motorhead писал(а):Люди все разные! Для того и существуют законы, чтобы очистить общество от идиотов у которых в голове стало слишком много тараканов.

Ага, и получится общество как в фильме "Эквилибриум" :|
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 06 фев 2007, 20:28 |

Delusion писал(а):Не понимаю твоих этих " :evil: " смайлов. Что ты злишься то?

Оттого что не имею возможности взять в руки автомат и поставить к стенке ублюдков.

Delusion писал(а):Понимаешь, в чём фишка. Если человек считает нормальным причинять страдания другому, но не делает это только из-за страха наказания, то это одно. А если человек сам не хочет причинять страдания другому, потому что это его внутрениий выбор - это совсем другое.
Чувствуешь разницу?

Delusion писал(а):Опять же ответственность из-за страха наказания это совсем не та ответственность, которая является результатом внутреннего выбора человека. Если общество не способно воспитать таких людей, которые будут чувствовать ответственность за других как за самих себя, то грош цена такому обществу.

То, по какой причине человек откажется от совершения преступления - второстепенно. Первостепенно то что в результате не пострадают ни в чем не повинные люди.

Не нужно коренным образом менять общество и его устои, а тем более идти против его природы. Нужно построить такую Систему, чтобы каждый без вариантов знал: "Я убью - я умру", "Я изнасилую - я умру".

Delusion писал(а):Есть такой закон - "спрос рождает предложение". Есть спрос - есть наркоторговцы, нет спроса - нет наркоторговцев. Мне так кажется.

Правильно, а что станет со спросом если предложение исчезнет как таковое? ;)
пессимисты-китайский,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 07 фев 2007, 00:13 |

motorhead писал(а):То, по какой причине человек откажется от совершения преступления - второстепенно.

А по-моему это даже не первостепенно, а наипервостепенно. По тому что страх наказания можно преодолеть при определённых обстоятельствах, а пойти против своих принципов, против самого себя намного труднее, я считаю.

motorhead писал(а):Не нужно коренным образом менять общество и его устои, а тем более идти против его природы. Нужно построить такую Систему, чтобы каждый без вариантов знал: "Я убью - я умру", "Я изнасилую - я умру".

Общество, построенное на страхе? Мне кажется, это хлипкая основа, по сути, обман самих себя. Видимость гармонии, но не более.

motorhead писал(а):Правильно, а что станет со спросом если предложение исчезнет как таковое?

motorhead, я же сказал, что спрос рождает предложение. Будет спрос - предложение не заставит себя ждать в том или ином виде.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 07 фев 2007, 14:16 |

Delusion писал(а):А по-моему это даже не первостепенно, а наипервостепенно. По тому что страх наказания можно преодолеть при определённых обстоятельствах, а пойти против своих принципов, против самого себя намного труднее, я считаю.

Смотря в каком эмоциональном состоянии находится человек.Врядли все люди будут счастливы.Поэтому доведённый до отчаянья человек переступит и через свои принцыпы и через чужие жизни...

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 07 фев 2007, 18:40 |

Delusion, Хорошо пишите и рассуждаете сударь...
Вижу эта тема всё висит,точнее обсуждается,оно и право такой вопрос с которым и согласишся и много доводов принесёшь и опровержений...Жаль мало времяни не могу пока сидеть долго в интернете :( ...Но ничего надеюсь скоро придёт моё время...Я надеюсь... :(
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 07 фев 2007, 19:55 |

Хельга, давай, нам нужны свежие доводы и взгляды,а то если честно мы по кругу ходим...

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 07 фев 2007, 23:04 |

Хельга, спасибо за поддержку.

GoReds писал(а):Хельга, давай, нам нужны свежие доводы и взгляды,а то если честно мы по кругу ходим...

Да, Хельга, включайся в дискуссию)

GoReds писал(а):Смотря в каком эмоциональном состоянии находится человек.Врядли все люди будут счастливы.Поэтому доведённый до отчаянья человек переступит и через свои принцыпы и через чужие жизни...

GoReds, счастье - это состояние ума. Например, можно не иметь ни гроша за душой и быть счастливым человеком, а можно иметь лимузины и яхты и не быть счастливым. Всё зависит от того, как ты настроен на этот мир.

GoReds, а как по твоему, что может довести человека до такого отчаянья, чтобы толкнуть на тяжкое преступление?
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 08 фев 2007, 00:46 |

Delusion писал(а):А по-моему это даже не первостепенно, а наипервостепенно. По тому что страх наказания можно преодолеть при определённых обстоятельствах, а пойти против своих принципов, против самого себя намного труднее, я считаю.

Даже если наказание - смерть?
Впрочем, принципы тоже никто не отменял... Проблема в том что многие могут пойти на уступки для самих себя "всего-лишь один разочек", зная что наше правосудие - рулетка. "Может посадят, а может и нет. А даже если и посадят, то на зоне убийцы в авторитете".

Delusion писал(а):Общество, построенное на страхе? Мне кажется, это хлипкая основа, по сути, обман самих себя. Видимость гармонии, но не более.

Да нет же... Не общество, построенное на страхе, а сдерживающий в определенных случаях фактор.
пессимисты-китайский,

Вернуться в Свободная тема