Polar

Обсуждаем танцевальную музыку и близкую к ней.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Polar

Новое сообщение BLACKENED » 02 фев 2007, 19:29 |

Изображение

Гениальный альбом, скромного, мало кому известного в широких кругах, парня из Норвегии, Кьетила Сагстада. Все восемь композиций в стиле drum'n'base, восхитительны. Давно меня так не потрясали альбомы из области подобной музыки (разве что Paradox + Seba + Nucleus, но это немного другое), где каждый трек логично замещает другой, несёт своё настроение, где каждый человек найдёт в них что то для себя, а заканчивается всё нарочно затянутым шедевром Out Of Range, в самом конце идёт смешением невероятного амбиэнта с уклоном восточных мотивов, гудками занятой телефонной линии и приятной партией ударных.
Весь альбом слушал с открытой челюстью, это настоящее откровение, обязательно послушайте его, даже если не являетесь поклонником брейкбита или днб.
Вот треклист:

1. Polar - Love Is The Ear (5:20)
2. Polar - The Other Side (5:58)
3. Polar - Lectric (6:09)
4. Polar - Out Of The Blue (6:40)
5. Polar - Safari (5:45)
6. Polar - Behind The Scenes (5:10)
7. Polar - Inventour (5:17)
8. Polar - Out Of Range (14:30)

Обратите особое внимание на композицию Lectric. Невозможно описать словами магическую красоту этого произведения, наполненого какой то космической темой, очень приятной мелодией.
Да вообще все композиции рекомендуются к прослушиванию, поверьте мне на слово, я всё таки многих исполнителей люблю в жанре днб, но не создаю про них темы, т.к. наврядли их кто-нибудь здесь будет слушать\интересоваться, а вот про это надо вам обязательно рассказать.
Альбом старенький уже, вышел на лейбле Ceritficate 18 в 2002 году и слушаю я его уже больше двух лет, но вот поделиться с вами захотелось только сейчас.
Можете послушать каждый трек в low-качестве, чтобы просто составить представление об альбоме и подумать нужен ли он вам. Это можно сделать здесь - http://recordings.ru/release/?rid=1531
Скачать композиции альбома по FTP, можно вот здесь - ftp://synclub:synclub@83.222.14.54/dnb_ ... olar/Polar - Out Of The Blue
О самом Кьетиле многого сказать не могу) Живёт в небольшом городе Берген (Норвегия), нет ни официального сайта, ни аккаунта на MySpace. Зато есть одна из немногих фоток:

Изображение

Вообщем качайте, слушайте, очень хочется что бы вы заценили по достоинству этот альбом, такое пропускать нельзя, да и я плохого вам никогда не посоветую)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 05 фев 2007, 05:30 |

Эх...жаль... :( :( :( Хорошую вещь пропускаете, но не буду больше навязчивым :(

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 05 фев 2007, 23:26 |

BLACKENED, пытаюсь зайти по этой ссылке http://recordings.ru/release/?rid=1531, а мне пишут, что сайт недоступен из-за границы и всё такое :(
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 05 фев 2007, 23:44 |

Delusion, хм...из за границы? Из за какой границы...вроде всё открывает) :roll:
http://recordings.ru/release/?rid=1531&s=2384194
попробуй по этой зайти))

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 00:10 |

BLACKENED, а, всё, понял. Посто я через "тунель" сижу (прога для экономии траффика), которая работает как прокси-сервер с ай-пишником 127.0.0.1)) Щас отключил прокси в браузере и без проблем зашёл ;)

В общем прослушал, несколько треков. К сожалению :( (а может, к счастью :P ) не зацепило как-то. Все треки показались несколько однообразными, хотя, конечно, я мало что понимаю в такой музыке. Хотя у меня есть друзья которым этот коллектив наверняка понравится, так что при случае я им его порекомендую. :)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 фев 2007, 02:58 |

Delusion писал(а):В общем прослушал, несколько треков. К сожалению (а может, к счастью ) не зацепило как-то. Все треки показались несколько однообразными, хотя, конечно, я мало что понимаю в такой музыке. Хотя у меня есть друзья которым этот коллектив наверняка понравится, так что при случае я им его порекомендую.

Эх жаль... :(
А электронная музыка всегда немного однообразная, так как и состоит из лупов\петлей, т.е. постоянно повторяющихся звуковых отрезков, которые и комбинируются :D
Не ну вот честно, альбом крутой. Впервый раз мне тоже как то не очень, я лёгкий днб, как то раньше не слушал, но вот что то заценил обильно и так понравилось, мелодии такие...эх..не передать словами :(
:(

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 11:41 |

BLACKENED, да просто у меня наверное другой "внутрений ритм" :D и мне другого плана музыка нравится ;)

Вот, например есть композиция коротенькая у группы Type O Negative, называется "Drunk In Paris" ("Пьяный в Париже" :D ). По сути ничего особенного, просто какая-то какафония, набор звуков. Если не знать название, то может и не понравится совсем. А так, когда слушаешь, возникает ощущение, что ты реально пьяный по Парижу таскаешься.

Так что, как говорится, "кому что ближе" ;) :D
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 фев 2007, 13:50 |

Delusion писал(а):BLACKENED, да просто у меня наверное другой "внутрений ритм" и мне другого плана музыка нравится

Кстати насчёт ритмов и т.п.
Учёные из какого то серьёзного института, изучали разнообразные стили музыки, то как они влияют на психику человека, на его состояние и пришли к выводу - музыка в стиле d'n'b единственная из всех полезна для человека, так как её ритмы совпадают с сердцебиением и ритмом, так сказать, внутреннего состояния человека! Т.е. при прослушивании человек расслаблялся, приходило чувство гармонии :D
Это на полном серьёзе, может даже ссылку кину на детальный анализ, чуть попозже.
Так что слушать такую музыку даже полезно для организма |8)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 16:47 |

BLACKENED, ну я если чувствую, что мне кайфово от прослушивания какой-нибудь музыки, значит, она полезна для моего организма. :D А от d'n'b мне наоборот как-то неуютно, что ли.

BLACKENED писал(а):Это на полном серьёзе, может даже ссылку кину на детальный анализ, чуть попозже.

Если там не очень многабукф, то конечно давай. Почитаем :)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 фев 2007, 17:20 |

Delusion, читай)))

Ислледования показали, что ритмы dnb благоприятно влияют на деятельность человеческого тела (собственно, от этой точки отсчета и начались исследования), есть объемистый сайт, целиком посвященный этой проблеме, так же кое что по теме есть на сайте http://www.auditory.org (вот прямая ссылка - http://www.auditory.org/mhonarc/2002/msg00004.html ). Выводы были просто феноменальны, Чарьз Честертон, USA Institute of Verbulent Crucificine: «Невероятно, но этот особый ритмический рисунок является точной копией траектории движения клеток в человеческом ДНК. Это значит, что такая музыка является квинтэссенцией человека. Это его суть».
Да, есть над чем задуматься.

Собственно, это то, что древние могли бы с полной уверенностью назвать Ad Cloaca maxima. Мы даже и не заметили, как технологии достигли ТАКОГО рывка, что уже могут составить полную картину человека. А зеркало современного человека – это и есть dnb. Вся Европа ощутила такую необходимость (на подсознательном уровне) создания НОВОЙ музыки. Но это не музыка, это больше. Гораздо больше. Одновременно сотни абсолютно незнаемых людей родили такую музыку, которая исчерпывающе описывает современного homo lipus, дает его полный портрет. И это действительно феномен.
Попробуем теперь опуститься с небес на землю (а заодно предпримем попытку суммировать все вышеизложенное).
Ведь, действительно, каждый, кто единожды слышал dnb, восторженно воскликнет: Удивительная, чудесная, гениальная музыка!
Я так рад, честное слово, даже сложно так вот сразу сформулировать свое мнение. Это надо просто слушать.

Напоследок все же выведу некую формулу восприятия жанра в целом от лица современного интеллигентного европейца, живущего в ритме современной жизни и глядящего в будущее.

Это просто вершина, логический синтез всего человеческого гения, воплощенного в изящном слитке музыкального произведения, черпающий вдохновение в глубоких, величественных и нескончаемо вечных, как сам океан, народных мелодиях и ритмах. Честное слово, мы можем гордится, ибо великие все композиторы заложили фундамент, базис жанра как такового. Просто ушло все лишнее, ненужные поиски и метания. Квинтэссенция человеческой сущности, квинтэссенция музыки – вот она перед вами.

Вывод такой: это уже вершина. Это музыка будущего. Тем более, это подтверждено исследования ведущих американских институтов. Так что есть чем гордиться.

dnb – это и есть ритм современного мира. Это музыка современного человека, с гордостью глядящего в будущее.
Основы заложенные Deicide и другими творцами, подхвачены и развиваются. Подтверждение тому – огромный рейтинг популярности и обилие специализированных фестивалей. Наиболее котируемая музыка одним словом.

И самое главное: не нужно как-то меняться, чтобы воспринимать эту музыку. Не нужно быть грязным панком, или утонченным интеллигентом, чтобы прочувстовать это всем телом. Просто будьте собой. Смотрите на тех, кто слушает dnb (а их легко узнать), подстраивайтесь под них – это ваше будущее.

Основа музыки dnb – ритм. Максимально жесткий (brutal, зверский), рваный, атональный.
Восприятие начинается при значительном времени прослушивания такого ритма. При этом тело слушающего погружается в особое состояние (т.н. транс). Еще один критерий – сплошная звуковая стена баса, без остановки играющего одну ноту.
Композиции длятся 20-100 минут (да, немало!).
В целом все это создает совершенно уникальную атмосферу, благодаря которой у жанра столько поклонников.

Взято отсюда http://forums.ag.ru/?board=music&action ... 15&start=0

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 18:11 |

BLACKENED писал(а):Собственно, это то, что древние могли бы с полной уверенностью назвать Ad Cloaca maxima.

Максимальная клоака ада? :roll:
:D

А если серьёзно, то что это значит?

BLACKENED писал(а):Ведь, действительно, каждый, кто единожды слышал dnb, восторженно воскликнет: Удивительная, чудесная, гениальная музыка!

Значит, я первый, кто сказал, что это не так? |8)
:lol: :-)

BLACKENED писал(а):Вывод такой: это уже вершина. Это музыка будущего. Тем более, это подтверждено исследования ведущих американских институтов. Так что есть чем гордиться.

Надеюсь, что это всё-таки не вершина, потому что некоторые композиции d'n'b мне кажутся несколько примитивными :roll: Но это конечно моё скромное имхо.

Надо бы, конечно, в хорошем качестве послушать, а не в режиме превью. :roll:

BLACKENED писал(а):dnb – это и есть ритм современного мира. Это музыка современного человека, с гордостью глядящего в будущее.

Основы заложенные Deicide и другими творцами, подхвачены и развиваются. Подтверждение тому – огромный рейтинг популярности и обилие специализированных фестивалей. Наиболее котируемая музыка одним словом.

И самое главное: не нужно как-то меняться, чтобы воспринимать эту музыку. Не нужно быть грязным панком, или утонченным интеллигентом, чтобы прочувстовать это всем телом. Просто будьте собой. Смотрите на тех, кто слушает dnb (а их легко узнать), подстраивайтесь под них – это ваше будущее.

Основа музыки dnb – ритм. Максимально жесткий (brutal, зверский), рваный, атональный.

Восприятие начинается при значительном времени прослушивания такого ритма. При этом тело слушающего погружается в особое состояние (т.н. транс). Еще один критерий – сплошная звуковая стена баса, без остановки играющего одну ноту.

Композиции длятся 20-100 минут (да, немало!).

Честно говоря, очень насторожили меня эти строчки. Очень напоминает повесть братьев Стругацких "Хищные вещи века", где люди ходили на мероприятия под названияем "дрожка".

Человек в течении 100 минут "вибрирует" под музыку в "трансе". Получается, 100 минут из жизни долой? :nut:

Ещё раз убеждаюсь, что это воистину пророческая книга. Шедевр.

И самое главное: не нужно как-то меняться

И это тоже показалось для меня немного странным. Я считаю, что всё, с чем человек сталкивается в этой жизни, должно так или иначе подталкивать его к развитию, а следовательно, заставлять его меняться. А иначе никакой внутренней эволюции. :)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 фев 2007, 18:48 |

Delusion писал(а):А если серьёзно, то что это значит?

Я незнаю латыни :D
Delusion писал(а):Надеюсь, что это всё-таки не вершина, потому что некоторые композиции d'n'b мне кажутся несколько примитивными Но это конечно моё скромное имхо.

В дднб много откровенного дерьма, вроде Aphrodite и тому подобного jum-up'а. Для меня Отцами в этом направлении будут только три человека - Paradox, Seba и Nucleus. Вот где действительно самый лучший днб, от выдающихся парней.
Delusion писал(а):Надо бы, конечно, в хорошем качестве послушать, а не в режиме превью.

Надо ещё под настроение соотвествующее. Вот альбом Polar отлично у меня пошёл под унылое настроение, он прям в точности меня передаёт.
Delusion писал(а):Честно говоря, очень насторожили меня эти строчки. Очень напоминает повесть братьев Стругацких "Хищные вещи века", где люди ходили на мероприятия под названияем "дрожка".
Человек в течении 100 минут "вибрирует" под музыку в "трансе". Получается, 100 минут из жизни долой?
Ещё раз убеждаюсь, что это воистину пророческая книга. Шедевр.

Да не надо настораживатся. Днб это прежде всего танцевальная музыка, под неё отрываются похлеще чем на концертах металлистов.
И 100-минутых композиций в днб не было конечно, автор что то перепутал. Вот сеты есть, а чтобы по 100 минут чистого трека, это нет.
Delusion писал(а):И это тоже показалось для меня немного странным. Я считаю, что всё, с чем человек сталкивается в этой жизни, должно так или иначе подталкивать его к развитию, а следовательно, заставлять его меняться. А иначе никакой внутренней эволюции.

Не, не надо так всё утрировать. имеется ввиду что днб это музыка без какой то духовной идеологии, не надо на себя навешивать разных цепей и красить волосы в зелёный цвет, т.к. это музыка обычных людей.
Другое дело, когда касается уже самого звучания. Некоторые композиции изучмительны в стиле atmocpheric d'n'b
Кстати Дел, тебя точно должна заинтересовать композиия Себы и Лотека - Sonic Winds Послушай http://recordings.ru/release/?rid=2814&s=5397358
Это одна из лучших композиций в истории атмосферного днб)))

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 22:40 |

BLACKENED писал(а):Кстати Дел, тебя точно должна заинтересовать композиия Себы и Лотека - Sonic Winds Послушай http://recordings.ru/release/?rid=2814&s=5397358

Дельфинчеги!!! :P

:grin: :grin: :grin:

Хорошая композиция :grin: А где скачать можно? :P

BLACKENED писал(а):Надо ещё под настроение соотвествующее. Вот альбом Polar отлично у меня пошёл под унылое настроение, он прям в точности меня передаёт.

Блэк, как правило, чтобы на что-то серьёзно подсесть нужно соответствующее настроение. Ну, чтобы по-настоящему зацепило. Я думаю, ты понял, что я попытался сказать ;)

BLACKENED писал(а):Не, не надо так всё утрировать. имеется ввиду что днб это музыка без какой то духовной идеологии, не надо на себя навешивать разных цепей и красить волосы в зелёный цвет, т.к. это музыка обычных людей.

Ну, в общем, понятно, что автор имел в виду. Только чтобы, например, панк понимать тоже ведь не обязательно себе ирокез на голове сотворять, верно? ;)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 фев 2007, 23:10 |

Delusion, вот ссылка на трек по FTP
Код: Выделить всё
ftp://synclub:synclub@83.222.14.54/dnb_jungle/Seba/Seba & Lotek - LGR005/A - Seba & Lotek - Sonic Winds.mp3

Замечательная композиция))) Вот от неё реально в первой половине трека, когда слышны только акустические волны дельфинов и приятный нойз, можно в транс уйти, завораживающе))

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 23:20 |

BLACKENED, спасибо, вроде пошло качаться. Тока он большой этот трек, с моим мопедом час качаться будет :( Ну ничего, ради дельфиньчегов готов на всё! :P

BLACKENED писал(а):Замечательная композиция))) Вот от неё реально в первой половине трека, когда слышны только акустические волны дельфинов и приятный нойз, можно в транс уйти, завораживающе))

Блэк, дык, язык дельфинов - это же магия природы. Настоящая терапия для души! :P
Watching "One Piece"...

Вернуться в Танцевальная музыка