_AxeL^ph, Прехисторик и был на компе... Еще был Аладдин, который и на Сеге тоже выходил... Принц Персии, конечно, но я его всегда не любила, потому что в детстве у меня в него не получалось играть и только тем и занималась, что дохла каждые три секунды. Еще "Дайна" мне на компе нравилась. Там ходит розовый человек среди каменных блоков и раскладывает бомбы для всяких монстриков. Типа "Бомберман". Смутно припоминается какая-то игрушка (не "один в темноте", на которого я как-то не попала, жаль, эпохальная игрушка...), вроде называлась "Haunting House", но может, я чего-то путаю... Сюжет (

- ну или ТИПА сюжет) - приезает чувак в дом со всякой нечистью и пошло мочилово. Оружие - ружье, которое надо то и дело перезаряжать. Зомби там были супер ))))). С зелеными лицами и вырастали прямо из пола в лучших традициях игр до 90-го года выпуска. Потом пошли какие-то старушонки с ножичками... Что было очень мило, в какую бы часть тела брошенный ведьмой ножик не попал, всегда показывали короткую заставку, как ножик влетает прямо в глаз... Какое извращение, да еще при такой графике
Совсем забыла про главное... Magic Towers, ну или похожее на это название - дырявая память... Вот где истоки моей любви к СХ. Играешь так за старикашку графа Балдрока, блуждаешь по башням, уничтожая монстров и попутно ищещь генератор (я называла его "дегенератор", предки за это ругались...) монстров, который надо уничтожить... В игрушке было разное оружие (снаряды менялись, скажем так, но как-то это было прикольно придумано), необходимость кормить протагониста и следить за тем, чтобы он не помер от жажды, не отравился и т. д. А монстры... если не СХ, лучших я бы ни в одной игре не видела до сих пор... Я все пыталась ее найти в инете, но так и не нашла. Жаль.