SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 фев 2007, 15:23 |

Еще раз повторяю, не надо путать разные виды энергии. Явление с проскакиванием электрических разрядов между людьми достаточно распространено, но оно связано с чисто материальным явлением - полярностью, т.к. физические тела имеют заряд.

Жизненная сила имеет НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ природу, и сила Алессы не была материальной и она не имела материальных проявлений. Алесса воздействовала исключительно на сознание людей, она не изменяла окружающую действительность в материальном, физическом плане.

И человеку вовсе не обязательно проводить годы в тренировках, чтобы управлять своей силой. Явления проявления силы наблюдаются повсеместно. Возьмите в пример хотя бы такие явления, как наведение порчи, или проклятие, брошеное в сердцах каким-то рассерженым человеком. Последствия потом могут быть крайне разрушительны (условно, нематериально), при том, что человек вообще может не отдавать себе отчета в своих действиях. Поэтому нет нужды искать какие-то особые причины для появления у Алессы таких способностей. Так бывает, хоть и крайне редко.

К слову, если вы чего-то никогда не встречали, это не значит, что этого нет... Малолетних шизофреников я встречал, и они тоже обладали некой силой. Это так, к слову. Я сужу на основе того, что я знаю и понимаю.

А любая попытка объяснить события СХ влиянием сомнительных вещей, как божественное провидение, черные дыры, демоны или инопланетяне, вызывает лично у меня не более, чем улыбку. На мой взгляд, подчеркнутая материалистичность и даже реалистичность СХ очевидна.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 02 фев 2007, 17:24 |

Ashigaru писал(а):Алессе было 14 лет, когда ее сожгли.

Алессе было 7 лет. Это в ЛМ написано.
И ещё, я считаю чт абсолютно все ритуалы в СХ имеют реальное действие. Потому что мне кажется сомнительным что только от одного желания Уолтера мог построиться альтер. мир, в которые он мог затяшивать людей из разных частей страны.

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение !(._.)! » 02 фев 2007, 18:18 |

2 Ashigaru:
Ага, так все-таки Алесса пользовалась гипнозом. А как она выжила? Физически или осталась жить лишь только в головах людей?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 фев 2007, 23:02 |

DeckStar, а что по-твоему есть "реальность действия"?

Есть одна очень реальная вещь, DeckStar: реальность силы человеческой веры.

Насчет возраста правда мог спутать. Не спорю. Была одно время путаница в связи с фильмом, т.к. там возраст разный.

!(._.)!, Алесса не пользовалась гипнозом непосредственно, просто сами ее действия имели гипнотический характер, чисто по механике самого их воздействия на людей. А насчет как она выжила - это немножко другой пункт, но, так или иначе, сознание Алессы было объективно живо, и было ли оно в этот момент связано с конкретным телом, или же было от него свободно - не имеет особого значения. Естественно, не может быть никакой жизни "в головах людей". Алесса никому не мерещилась, она объективно существовала.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 фев 2007, 23:56 |

Ashigaru писал(а):Есть одна очень реальная вещь, DeckStar: реальность силы человеческой веры.

Я с этим не спорю, но слишкум уж фантастично выходит на мой взгляд. Для появления мира Алессы был хороший фон(скопление внутренних миров в СХ), а вот мир Уолтера вообще на пустом месте возник. Правда там в апартаментах тоже много внутренних миров намешано, но не настолько много как в СХ.

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 00:29 |

2 Ashigaru:
Интересно, каким образом можно пользоваться гипнозом "непосрественно" (без механических действий)? Быть может ты имеешь ввиду неосознанно?

Я, скажем так, немного точнее сформулирую свою точку зрения.
1. Спору нет, "виновником" происходящего является Алесса.
2. Возникает вопрос - кто она такая? Если я правильно понял, то большинство людей считает ее "обычным" человеком, т.е. не ангелом, не дъяволом, ни Богом и проч. Меня же терзают смутные сомнения. Объясню почему.
Пусть
А - событие, которое заключается в том, что человек, обладает способностями Алессы;
В - событие, которое заключается в том, что инопланетянин обладает указанными способностями.
Соответственно, р(А) и р(В) является вероятностями обозначенных событий.
Далее
Г (гуманоиды) - событие, заключающееся в том, что гуманоиды существуют;
П (прилетели) - событие, заключающееся в том, что братья по разуму прилители к нам (на выходные покопать земельку ;) );
Если инопланетяне прилетели к нам, то, очевидно, их развитие и возможности больше наших, посему р(В)>р(А). Обозначим р(В)-р(А) за р(В-А), т.е. р(В-А)=р(В)-р(А)>0.
Теперь остается сравнить вероятности следующих событий:
1) Алесса - человек -> вероятность р(А);
2) Алесса - инопланетянка -> вероятность р(Г)*р(П)*р(В).
Для сравнения вычтем из второго первое:
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) =
= р(Г)*р(П)*[р(А)+р(В-А)] - р(А) =
= p(В-А) - [1 - р(Г)*р(П)]*p(А)
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно). Тогда, если
p(В-А) - p(А) > 0,
то вероятность неземного происхождения Алессы больше. Это выполняется при р(В) > 2*р(А), т.е. в том случае, когда вероятность обладания гуманоидом способностей Алессы больше удвоенной вероятности обладания семилетней девочкой способностей Алессы. Лично на мой взгляд р(В) всяко не менее чем в 10 раз больше р(А), поэтому разность [p(В-А) - p(А)] положительна, т.е. Алесса не с Земли.

Быть может, с вероятностями событий 1) и 2) напутал - поправте, буду признателен.

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 03 фев 2007, 01:01 |

Стоп! Ошибочка вышла... Извините, башка не варит...

...
Для сравнения вычтем из второго первое:
р(Г)*р(П)*р(В) - р(А) =
= р(Г)*р(П)*[р(А)+р(В-А)] - р(А) =
= р(Г)*р(П)*p(В-А) - [1 - р(Г)*р(П)]*p(А)
Будем считать, что [1 - р(Г)*р(П)] приблизительно равно единице (не меньше 0.99 точно). Тогда, если
р(Г)*р(П)*p(В-А) - p(А) > 0,
то вероятность неземного происхождения Алессы больше. Это выполняется при р(В-А) > р(А)/[р(Г)*р(П)].
р(Г)*р(П) - это по сути вероятность того, что на Землю прилетели гуманоиды.
Теперь остается только разобраться с численной оценкой. Надо где-нибудь почитать про вероятность существования разумной жизни во Вселенной...

Еще раз извиняюсь за ошибочку :( .

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 03 фев 2007, 01:32 |

!(._.)!, вопрос не по теме... :D
Как расшифровывается ваш ник? :roll:
Together we will live forever...
Изображение

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 03 фев 2007, 01:59 |

!(._.)!, ЛСД? или чото забористей?
никогда не видил чтоб так выносило.. :grin:
Keep your heart clear and your eyes open

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 11:25 |

!(._.)! писал(а):Стоп! Ошибочка вышла... Извините, башка не варит...

1)Нигде не приводишь что такое р(П)

2) есть ещё одна ошибка, которую ты посему-то не заметил:
цитата1:
Если инопланетяне прилетели к нам, то, очевидно, их развитие и возможности больше наших, посему р(В)>р(А). Обозначим р(В)-р(А) за р(В-А), т.е. р(В-А)=р(В)-р(А)>0.
цитата2:

Так что р(В)>р(А), только при условии что произошло событие из цитаты 2. Вспоминаем дальше теоремы про зависимые события и думаем повторно
Green Evil Cold Mind

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 фев 2007, 11:37 |

Если я верно понял это вероятность того что на землю прилетели пришельцы.
цитата1:
цитата2:

Так что р(В)>р(А), только при условии что произошло событие из цитаты 2. Вспоминаем дальше теоремы про зависимые события и думаем повторно

Тут всё правильно. Если пришельцы на Землю не прилетали, то значит и р(А)>р(В) и значит Алесса - человек.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 11:47 |

DeckStar
Не-а. Если инопланетяни не прилетали, то нам просто пофиг на р(В), хотя оно вполне может быть намного больше, чем р(А).

Суть в том что нас р(В) вообще не интересует само по себе, надо рассматривать только вероятность того что:
1) инопланетяне прилетели на землю
2) имели возможности необходимые для принятия участия в событиях СХ
3) приняли участие в событиях

Поскольку Алесса однозначно принимала участие в событиях игры, то аналогичное 3) выполняется для неё. На землю ей прилетать не надо было, так что аналог 1) выполнен автоматически. А вероятность её обладания всерхспособностями у нас оценивает !(._.)!, его и ждем
Green Evil Cold Mind

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 11:56 |

А самый тонкий момент, что если вероятность того, что Алесса будучи человеком обладала сверхспособностями больше нуля (а противное !(._.)! вряд ли сможет доказать), то какова бы ни была вероятность того, что инопланетяне... бла-бла-бла, это мало что значит для одного случая, с которым мы и имеем дело в игре, теория вероятностей работает в других условиях.

Пример: я бросаю обыкновенный игральный кубик. Вероятность того, что я выброшу
"единицу" =1/6. Вероятность того, что я выброшу "не единицу"=5/6. Но это означает лишь то, что если я много раз буду бросать кубик, то примерно в 1 случае из 6 буду получать "единицу". А если я брошу кубик один раз, то я вполне могу выкинуть "единицу", несмотря на то, что вероятность этого невелика.

А вот семерку я не выброшу, сколько бы раз не бросал кубик, потому что её на кубике просто нет. Потому и вероятность выпадения семерки =0.

А инопланетяне - это такой же рояль в кустах, который объясняет в теории СайлентХилла всё и сразу. Ничем не лучше западной теории всесильного Самаэля и абсолютно в общем-то неинтересной с точки зрения глубокой психологичности СайлентХилла. Fear of blood tends to create fear for the flesh :)
Green Evil Cold Mind

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 03 фев 2007, 12:29 |

Sergei V Sh писал(а):1)Нигде не приводишь что такое р(П)

цитата1:
цитата2:

:- :- :- :- :- - вероятно я тормоз.......
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 03 фев 2007, 12:35 |

DeckStar писал(а):

Если я верно понял это вероятность того что на землю прилетели пришельцы.

Так, эту часть я и правда как-то проглядел спросонья.... прошу прощенья, сейчас подумаю повторно, пока все свои замечания, кроме предыдущего прошу считать недействительными :)
Green Evil Cold Mind

Вернуться в Обсуждение Silent Hill