Это доказательство можно вывернуть в любую из концовок. По крайней мере к "Марии" точно. А уже в этом случае упирать за "В воду" глупо.
Это наверно только твой ум выворачивает так всё.. В Воде значит в Воде.. В СХ4 есть док-во.. Джеймс пропал) точка.. подходит под концовку в воде... Пока не будет других доказательств кричи не кричи концрвка в воде.
А ты бы на его месте смог вернуть к отцу? После тго как осознал что ты убийца и убил свою жену? Я - нет. А мы с Джеймсом характерами несколько похожи.
а причём тут отец??? смог бы вернуться.. а ну тогда понятно)) Вот оно что)) Но ты забыл что ты не Джеймс!(хотя может ты в образе его ходишь не знаю

) А мы имеем сюжет.
Мягко говоря очень странное понятие о пути...
как раз самое подходящие его приключениям) И ПХ и письмо, и монстры всё это путь к осознанию... гдето в далеко в подсознании воплотилось ему наказание.. но наказание было после того как он понял.. и по концовке в воде ясно видно что это было не наказание...а путь.. наказал он себя сам... в воде...
Я бы на месте Джеймса, закапал бы Мэри где нибудь( или нет, ка ктогда я обьясню что она встала там и т.д, отвёз бы её на кровать обратно вызвал полицию и скажу вот мол умерла меня не было)))), и подумал бы что я скажу полиции и вернулся бы к норм жизни... думаю разумно вернутся к норм жизни а не шкерица гдето там
Хотя я не гворю что Джеймс плохой... Но уж точно не герой)