SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 01 фев 2007, 10:33 |

майя, Это наверное уже чьи-то фантазии...
What if you were chosen to make a difference?

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 01 фев 2007, 11:32 |

По-моему это СП фантазии... А может, и не фантазии. Доиграю - буду думать :oops:

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 01 фев 2007, 11:34 |

Vivienne, Не было у него никакой первый жены...А если и была, то о ней нигде не упоминается... Я могу написать, что у него еще и внебрачный сын был... хе :-) Мексиканские сериалы блин... :-)
What if you were chosen to make a difference?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 фев 2007, 14:51 |

А 1-ый сх был раньше четвертого? Или они по времени никак не состыковываются....
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 01 фев 2007, 16:28 |

1xrust, первый был раньше. Маленькому Уолтеру-то кто мозги "Святым успением" пудрил? Далия.

Dj SиHерал!
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 35

Новое сообщение Dj SиHерал! » 01 фев 2007, 16:32 |

Vivienne писал(а):Далия

Ты уверен?
Идиот - это существо понимающее язык и чуства, но живущий более удивительной жизнью, насыщенной неприятностями и удачей, грустью и весельем. Идиоты скромны и умны но одиноки по жизни. Однако у них всегда много друзей. Они тоже в основном идиоты, но встречаются совершенные исключения, когда в компанию к нормальным попадают идиоты. Однако этот вид самый жизнерадостный!
Вот я - ИДИОТ и я горжусь этим!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 фев 2007, 16:32 |

Vivienne писал(а):1xrust, первый был раньше. Маленькому Уолтеру-то кто мозги "Святым успением" пудрил? Далия.

АААА .а тоя тут придкмал, блин,
Типа Гарри не хотел детей и все такое, но жена родила ребенка, Уолтера, Гарри наорал на жену и они быстренько уехали куды подальше.
И вот через несколько лет, Гарри понял, как он жестоко поступил со своим ребенком, сделал из него серийнго маниака и взял девочку из приюта чтоб искупить свой грех...
УФ, ажно сам прослязился, какая трогательная история.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 01 фев 2007, 16:34 |

Dj SиHерал!, уверена, уверена. Поиграй внимательно - и ты будешь уверен ;)

1xrust, фантазер ))

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 фев 2007, 16:38 |

Vivienne писал(а):1xrust, фантазер ))

А было бы неплохо...
Прикинь, что Джеймс внебрачный внук двоюродной сестры свекрови Айлин...

Изображение

Изображение

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение !(._.)! » 01 фев 2007, 21:02 |

В течение достаточно долгого времени меня мучает следующий вопрос:
Алесса обладает крайне необычными способностями (живучая - не погибла во время пожара в доме Гиллеспи, такую чертовщину в городе устроила...). А откуда у нее такие способности? Ну не святым же духом... Конечно, религия, Бог, дъявол - красиво, чорт побери. Если бы не одно НО: зачем в игре инопланетяне? Т.е. разработчики, помешанные на символизме и тайном смысле вдруг, ни с того ни с сего, решили просто прикольнуться и разнообразить игру? Странно это как-то...
Версия у меня одна - Алесса не совсем обчный человек, точнее: она вообще не человек. Все, что приходит в голову - SH есть игра инопланетян. Ну не хочу я спихивать все на дъявола (или Бога).
Очень хотелось бы послушать критику на вышенаписанное.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 01 фев 2007, 23:07 |

Инопланетяне не существуют на самом деле в концепции СХ, они также нереальны, как и все монстры. Они возникли в мире Алессы, т.к. по городу ходили слухи о замеченном у маяка НЛО, а наивный ребенок так впечатлился, что в ее мире действительно появилось НЛО и инопланетяне. К слову, из-за слухов, что инопланетян можно призвать каким-то синим камушком, в универмаге стали продавать стекляшки, которые в мире Алессы действительно получили силу, способную призывать инопланетян, подобно тому, как в ее мире работала бесполезная игрушка "Флаурос".

Более того, снова повторяюсь (ибо я это не раз говорил), в СХ вообще не говорится о существовании какого-либо объективного Бога или объективного Сатаны вместе с Адом или Раем. В концепции СХ все подобные вещи являются исключительно порождением человеческого сознания, а о существовании какого-то реального библейского Творца в концепции СХ вообще ничего нет - в этом смысле игра имеет крайне материалистический и нерелигиозный (но вовсе не антирелигиозный) характер.
Поэтому все "Боги", "Дьяволы", "Раи" и "Ады" придуманы исключительно людьми, и реальны они чисто условно.

Алесса обладала особыми силами, потому что концепция СХ признает тот факт, что люди обладают некой жизненной энергией, которая может обладать разным потенциалом, и выражаться эта энергия может через эмоции и чувства. Одним из сильнейших в энергетическом плане чувств является ненависть.
Ко всему прочему, Алесса сама по себе обладала неустойчивой психикой (что неудивительно, учитывая ее жизнь) и была девочкой, переживавшей период полового созревания (тема особой силы маленьких девочек в этот период затрагивается во многих хоррор-темах японского творчества, вспомните "Звонок" и Садако). Из-за этих факторов, плюс выработаная у Алессы ненависть к людям, ее извращенные фантазии давали мощнейшие выбросы жизненной силы, которые влияли на окружающих людей, порой (возможно) могли даже убить.

Совершенно спокойно заявляю, что, хоть и краааайне редко, но подобные феномены вполне реальны, а жизненная энергия, которой обладает любой человек, действительно выплескивается вместе с эмоциями, и если человек умеет по какой-либо причине или в результате тренировок по сосредоточению управлять этой силой, она вполне может воздействовать на других людей и в редких случаях - даже представлять для них опасность.

P.S.: простите, что меня так долго не было... сессия...

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 02 фев 2007, 00:12 |

Спасибо Ashigaru. Стало понятнее.

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 02 фев 2007, 00:40 |

Кстати, вроде возможен такой вариант (гуманоиды не дают мне покоя :nut: ):
предположим у маяка действительно видели НЛО (возьмем это как аксиому).

Тогда
прилетели -> подменили Алессу -> наркоманы почувствовали в ней силу -> просили ее с ними этой силой поделиться -> нечаянно подожгли -> инопланетяне не горят -> братья по разуму обиделись.

Убейте меня, но:
7 лет - маленькая девочка (половое созревание?), ну откуда у нее (причем именно у нее, а не у кого-то другого) в таком возрасте такая огромная сила? (ведь скорее всего именно ненависть дала ей жизнь)

Ничего против энергетики человека не имею, абсолютно согласен что ее выплески происходят с эмоциями. У меня лично два раза было так, что во время ссоры с девушкой между моим и ее носами проскакивали искры (причем до этого мы ни обо что не терлись и вообще в течении минут 15 просто стояли друг напротив друга - вроде наэлектризоваться нигде не могли). Но вопрос в другом - контроль. Для того чтобы научиться управлять своей энергией необходимо потратить завидное количество человекочасов на обучение (да притом необходимо быть интеллектуально развитым). Буддисты десятками лет открываюи для себя нирвану, а тут шашлык, политый соусом негодования - и давай тварить всякую чертовщину...

Разбейте меня в пух и прах.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 02 фев 2007, 00:56 |

!(._.)!, проскакивание искр между носами не имеет никакого отношения к той силе, о которой говорил я. Это материи разного уровня.
Есть ряд и нереалистичных вещей в СХ, это да, но в целом в этой игре, даже если кому-то это покажется странным, вообще не утверждается существование чего-то нереального, что не было никак в реальности фактически доказано. В том числе существование Бога или инопланетян.
А вот существование гипноза и сила воздействия его на человека - факт доказанный

Алессе было 14 лет, когда ее сожгли.
Буддисты и йоги - это разные люди. Попадание в нирвану не имеет никакого прямого отношения к управлению своей жизненной силой.
Оперируйте пожалуйста точными и знакомыми вам понятиями...

Сила Алессы не всегда была велика. Она изменялась со временем.
А управлять своей силой не для всех сложно. В частности, именно у шизофреников иногда может проявиться такая способность, даже без особой тренировки. Безусловно, в определенной степени шизофренией Алесса страдала (как, собственно, немножко были к ней склонны все персонажи СХ-серии)...

!(._.)!
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение !(._.)! » 02 фев 2007, 02:22 |

1. Интересно о какой силе? Определенно, что энергетика Алессы имеет свое физическое проявление, т.е. взаимодействует с окружающей средой. А раз таковое взаимодействие имеется, то нет принципиальной разницы между тем гипнотизировала ли она людей, делала ли она все это наяву или же просто заставляла искры проскакивать между носами людей. Все эти материи одного порядка - они имеют свое физическое проявление (между всем этим имеется отношение частичной упорядоченности). А если бы таковое (физическое взаимодействие) в принципе отсутствовало (например, все эти люди одновременно жили бы как в реальном мире, так и в воображении Алессы, причем экспериментально это определить было бы невозможно), то в этом случае материи были бы разного порядка, т.к. никакое отношение упорядоченности к ним просто не применимо.

2. Действительно, не утверждается существование чего-то нереального, что не было никак в реальности фактически доказано. Поэтому естественно возникает желание найти всему происходящему непротиворечивое объяснение. По большому счету таковых бесконечное множество, из которого хотелось бы выделить "наипростейшее", в частности имеющее наибольшую вероятность к существованию в этом мире. Критерием этого является оценка производимой работы по возможностям производящего работу. Иными словами достаточно ли у Алессы силы чтобы шалить таким образом? Насколько я понимаю, Алесса после пожара размножилась делением и породила Шэрил. Если на момент попадания в город Шэрил было 7 лет, а Алессе - 14 лет, то Алесса "родила" Шэрил в 7. Т.е. в 7 лет девочка уже обладала специфическими возможностями (мало того, что огонь ее не берет, так еще и роды, отнимающие у женщин огромные силы, никак не повлияли на состояние Алессы).

3. Ну не будем придераться к словам, смысл то ведь понятен. Наверно необходимо согласиться с тем, что для попадания в нирвану необходимо совершить некую работу. А вот за счет чьей силы? Святого Духа? Скорее всего своей собственной. И чтобы необходимую работу совершить, требуется контролировать используемую силу. В любом случае, чем бы там Алесса ни пользовалась, ей необходим контроль, причем исключительный.

4. Даже если Алесса и была шизофреничкой (ни разу не встречал семи-четырнадцати летних шизофреников, что, кстати, снижает вероятность всего происходящего), то особых бонусов от этого нет. Её мощность (работа за единицу времени) возрасла бы не больше чем на порядок (т.е. не более чем в 10 раз).

Итог:
Ее развитие и способности заставляют задуматься над тем, чем она занималась первые 7 лет своей жизни. Может под СХ находится черная дыра, искажающая время, и девчонка сумела познать этот мир от и до? Хотя, согласно Ницще, мы не можем познать суть вещей до конца. Даже стул - это не более чем то как мы его воспринимаем...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill