Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 23:08 |

Проблема в том что несмотря на эти КРАЙНЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ черты некоторые люди так и остались живыотными. И их к сожалению немало.

да.. и может показатся что другие считают себя выше таких... от етого в принципе отталкивается но в этом и смысл... не в праве те кто осознают так сказать заблуждение тких убивать их.. невправе!
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 23:11 |

Nesta, как будто их убить надо просто из мысли: "-А давайте их убьём? -Давайте!" Они должны получить заслуженное наказание. А если этого наказания не будет, то все распоясатся. Заметьте, всегда когда наказания в УК послаблялись всегда уровень преступности резко возрастал.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 23:14 |

Nesta писал(а):Ты мой друг) На тебя напали хулиганы, бьют тебя, как я могу поставить себя на их место??? расплывчато опять но в некотором роде смысл понятен.. я вступлюсь в драку... это тоже момент на мой взгляд достойный обсуждения!!!!

Nesta, разумеется я поступил бы так же. Но скажем, мне драка противна и в случае победы я не буду гордиться тем, что покалечил кого-то, а только порадуюсь тому, что смог защитить друга.
Поэтому чтобы не сделать человека инвалидом, я бы например не стал добивать лежащего врага ногами, потому что не хочу чтобы так же поступали и со мной, в случае если я окажусь на земле. Но есть люди, которые позволяют себе такое. Надеюсь, я понятно высказался... :roll:

DeckStar писал(а):Проблема в том что несмотря на эти КРАЙНЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ черты некоторые люди так и остались живыотными. И их к сожалению немало.

DeckStar, а ты уверен, что не стал бы таким же, если бы воспитвался в тех же условиях, что и преступники, если бы с детства видел то, что видят они, а во взрослой жизни окружают те же люди, что и их и т.д.

DeckStar писал(а): Но главная проблема в том что большинство идущих на тяжелые, а я сейчас говорю именно о этой степени преступления, преступления уже НИЧЕГО не чувствуют. У них нет ни вины, ни раскаяния. И вот с такими всякие перевоспитывающие работы вести бесполезно.

Дэкс, а ты сам лично таких людей встречал? В реале?

DeckStar писал(а):Nesta, как будто их убить надо просто из мысли: "-А давайте их убьём? -Давайте!" Они должны получить заслуженное наказание. А если этого наказания не будет, то все распоясатся. Заметьте, всегда когда наказания в УК послаблялись всегда уровень преступности резко возрастал.

Дело не в том, будем ли смягчать или ужесточать наказания за преступления, а будем ли мы устранять причину, которая приводит к совершению преступлений.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 27 янв 2007, 23:21 |

Delusion писал(а):DeckStar, а ты уверен, что не стал бы таким же, если бы воспитвался в тех же условиях, что и преступники, если бы с детства видел то, что видят они, а во взрослой жизни окружают те же люди, что и их и т.д.

Конечно вероятность этого есть, но повторю одну мою фразу сказанную ранее: "Некоторые даже в самом поганом обществе остаются людьми." Так что тут очень многое ещё зависит и от генетики человека, потому что бывает вот родился человек в прекрасном обществе, а вырастает такой сволочью, что прям слов нет.
Delusion писал(а):Дэкс, а ты сам лично таких людей встречал? В реале?

Я их видел в передачах и в новостях. Тех, которых сажали понескольку раз и они не меняются. Один раз показали человека, котоый убил троих людей и говорит: "Я ни в чём не раскаиваюсь." А они между прочим к его жизни вообще никакого отношения не имели.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 23:21 |

Delusion, да высказался понятно... я делал уклон на сторону если скажем ты бы например струсил :-) не по тме то тоже момент... в том смысле что приняте решения НЕОБХОДИМО
Дело не в том, будем ли смягчать или ужесточать наказания за преступления, а будем ли мы устранять причину, которая приводит к совершению преступлений.

истина :-)

ЗЫ когда там за 12 ужо по плюсцу поставить :-) :lol:
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 23:24 |

Nesta писал(а): в том смысле что приняте решения НЕОБХОДИМО

Принятие решения необходимо на самом деле в каждый момент жизни, если вдуматься.

Nesta писал(а):ЗЫ когда там за 12 ужо по плюсцу поставить :-)

Скоро :-)
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 27 янв 2007, 23:26 |

Delusion, да... но важно что ты делешь в определённый момент)
Человека в некотором роде всёравно определяют его поступки... даже больше чем наполовину точно)
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 23:58 |

Nesta писал(а):Человека в некотором роде всёравно определяют его поступки... даже больше чем наполовину точно)

Да, согласен, но как сказал Илюша Чёрт: "Духовное Знание всегда является Причиной всех следующих за ним решений, взглядов, акцентов, оценок и т.д. " Т.е. ты поступаешь в соответствии со своими представлениями о жизни и окружающем мире.

И ещё немного оффтопа на тему уровня осознания и т.п. раз уж речь зашла об этом. Мне это показалось интересным. ;)

" ... Мы, в сущности, состоим из трех частей, но большинство людей воспринимают себя только как тело. Даже ум остается забытым, после того, как возраст перевалил за 30. Никто не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Ум позабыт. Его не питают. Не тренируют. Не дают ничего нового. Требуют от него минимум деятельности. Ум не накормлен. Не пробужден. Его баюкают, отупляют. Ты делаешь все, чтобы не включать его в работу.Телевидение, фильмы, бульварное чтиво. Что бы ни делать, только не думать, не думать, не думать!

... Так большинство людей проживает жизнь на уровне тела. Накормить тело, укрыть тело, дать телу "начинку". Большинство людей за многие годы не прочитали хорошей книги -- Я имею в виду такой, что может чему-то научить.Зато они знают всю телевизионную программу на неделю. Есть в этом что-то очень грустное.

... Правда в том, что большинство людей не хотят думать. Они выбирают лидеров, поддерживают правительства, следуют религиям, которые не требуют от них мыслить самостоятельно.
"Облегчите мою задачу. Скажите мне, что надо делать".

... Большинство людей хотят этого. Где мне сидеть? Где мне стоять? Как мне приветствовать? Когда мне платить? Что мне делать?
... Какие правила? Какие ограничения? Скажите мне, скажите мне, скажите! Я сделаю, только кто-нибудь скажите мне, что именно!
... Затем к ним приходит неудовлетворение, разочарование. Они следовали всем правилам, они делали все, как было велено. Что же оказалось не так? Когда все пошло не туда? Почему все расстроилось?
... Все расстроилось потому, что остался невостребованным твой ум -- величайший творческий инструмент.
...Некоторые из нас понимают, что у них есть тело и ум. Они хорошо обращаются со своим умом. И все же среди тех, кто уважает ум и умственную деятельность, лишь единицы научились использовать более одной десятой всех его возможностей. Если бы люди знали, на что их ум способен, то они
бы никогда не переставали прибегать к его чудодейственным силам.
...И если число тех, кто живет и умом и телом, невелико, то число тех, кто видит себя как триединое существо -- тело, ум и душа, -- совсем ничтожно.
... И все же мы -- триединые существа. Мы больше, чем просто тело. И больше, чем тело, наделенное умом.
... Заботишься ли ты о своей душе? Замечаешь ли ее? Лечишь или причиняешь ей боль? Ты растешь или вянешь? Расширяешь себя или ограничиваешь?
... Твоя душа так же одинока, как и твой ум? Или ты еще больше пренебрегаешь ею? Когда ты в последний раз чувствовал, как твоя душа выражает себя? Когда в последний раз писал стихи? Сочинял музыку? Танцевал под дождем? Пек пирог? Рисовал что-нибудь? Чинил что-нибудь сломанное? Целовал ребенка? Подносил кошку к лицу? Лазил по горам? Плавал голым? Гулял на восходе солнца? Беседовал до зари? Занимался часами любовью... на пляже, в лесу? Общался с природой?
... Когда в последний раз ты сидел один в тишине, путешествуя по самым глубинам своего существа? Когда в последний раз ты говорил "привет" своей душе?
... Когда ты живешь как одностороннее создание, ты глубоко погружаешься в заботы тела: Деньги. Секс. Власть. Вещи. Физические потребности и их удовлетворение. Безопасность. Слава. Финансовый достаток.
... Когда ты живешь как двустороннее создание, то ты расширяешь круг своих интересов на деятельность ума. Общение; творчество; развитие новых мыслей, новых идей; постановка новых целей, новых задач; личностный рост.
... Когда ты живешь как триединое существо, ты достигаешь баланса в себе самом. Твои дела включают в себя интересы души: духовное самопознание, цель жизни, отношения с Жизнью в целом, эволюционный путь, духовный рост, высшая участь.
... Эволюционируя к более высоким состояниям сознания, ты достигаешь реализации каждого аспекта своего существа"

===============================

"А теперь вопрос, уважаемые знатоки"! На каком уровне восприятия себя находятся преступники? И стали бы они преступниками, если бы с детства знали о подобных вещах? :roll: Минута на размышление :D
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 30 янв 2007, 18:22 |

Nesta писал(а):Человека в некотором роде всёравно определяют его поступки... даже больше чем наполовину точно)

Человек в первую очередь руководствуется эмоциями и не всегда они идут от *холодного разума*,я об этом писал уже в теме Джон Фаулз.
Просто если человечество будет *здраво рассуждать* и забудет об эмоциях, то все станут обычными машинами.
Кстати вы против смертной казни из гуманных побуждений?

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 30 янв 2007, 18:50 |

GoReds писал(а):Кстати вы против смертной казни из гуманных побуждений?

GoReds, что есть гуманные побуждения? Что ты под этим понимаешь? ;)
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 30 янв 2007, 18:55 |

Delusion писал(а):что есть гуманные побуждения? Что ты под этим понимаешь?

Нежелание дать убийце смертную казнь,из жалости, или надежды на его исправление - мол посидит одумается...
Типа он тоже человек и т.п.
Все люди братья и должна прощать друг друга,ибо смерть это конец всего...

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 30 янв 2007, 19:12 |

GoReds писал(а):ибо смерть это конец всего...

Ну, я не считаю, что смерть конец всего (недаром я в группе "Ghosts" состою ;) :D ), скорее наоборот.
Я выступаю против смертной казни с той точки зрения, что многие считают, что с её помощью можно что-то коренным образом исправить в поведении людей, а мне кажется, что таким образом люди решают проблему "с конца" (пошло звучит :D ), а нужно - "с начала". Т.е. таким образом люди пытаются устранить последствия, не устраняя самой причины.

Помнится, майя сравнивала смертную казнь с процессом удаления "больных клеток" из организма общества. Т.е. если удалить больные клетки, то организм будет спасён.

Так вот, если человек после операции продолжит подвергаться негативному воздействию, которое спровоцировало появление этих клеток, то они появятся вновь. То же самое и в обществе. Если не устранять глубинные причины возникновения преступности, то никакими смертными казнями надолго никого не запугаешь, если конечно не пытаться утопить всю страну в крови как при Сталине.

Второй довод против - вероятность судейской ошибки, примеров этому много.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 30 янв 2007, 19:30 |

Delusion писал(а):Я выступаю против смертной казни с той точки зрения, что многие считают, что с её помощью можно что-то коренным образом исправить в поведении людей

Я так не считаю,СК просто как наказание и всё,она не должна нести ничего кроме заслуженного итога убийце.
Ну если искать причины совершения преступлений в людях(причём в каждом),то боюсь это ещё больше запутает исследователей.Ведь все преступления, это отголоски чувств каждого отдельно взятого преступника,не обязательно, что он получил плохое воспитание или у него было трудное детство.
Например - двое подрались из-за девушки - итог в горячке драки,один другого убил.Убийство, причём преднамеренное.А во всём виновата природа, так как даже у животных есть брачный период когда самцы дерутся за самку.Но это не оправдывает убийства.Человек раб своих чувств,он поступает так как считает нужным и руководствуется чувствами,не разумом.
Другой может выйти посмотреть на небо и подумать *сегодня прекрасный день, что бы умереть* и всё,просто он это чувствует.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 30 янв 2007, 19:35 |

GoReds писал(а):Например - двое подрались из-за девушки - итог в горячке драки,один другого убил.Убийство, причём преднамеренное.А во всём виновата природа

Эти парни просто хотели обладать этой девушкой как вещью и всё. Если бы они уважали её, то они бы прежде всего поинтересовались у неё, с кем она хочет быть. Причина - элементарный эгоизм, неуважение к другому человеку, которые и порождают соответствующие чувства. Если родители или те люди, которые их в детстве окружали, не научили их уважать других людей, то это проблема воспитания, я считаю.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 30 янв 2007, 19:40 |

Delusion писал(а):Если родители или те люди, которые их в детстве окружали, не научили их уважать других людей, то это проблема воспитания, я считаю.

В любом человеке может проснуться эгоизм или зависть, это естественные чувства были я думаю у всех...Дело в том как человек может их контролировать, этому не научишь,это человек постигает сам.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Вернуться в Свободная тема