Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 26 янв 2007, 14:52 |

Интересно, а мы все таки одни во Вселенной :roll: Есть же кто-то еще живой :)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 26 янв 2007, 15:11 |

майя, Тааааак)))
Очень и очень и очень вероятно что да...
Все необходимые вещества для этого в Космосе.
При взрыве например сверхновой звезды разлетаются по пространству вещества несущие жизнь...
+ ко всему огромнейшие размеры Вселенной практически всётаки исключают обратное (т.е что нет)
То что мы не обнаружили явных(!!! ну так сказать разумных, примитивную жизнь заметить не просто, ибо много планет Млечного Пути и видимой Вселенной имеют некоторые условия для существования жизни) следов жизни не значит что её нет))
Изображение

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 26 янв 2007, 15:25 |

По теории вероятности, нас тут много таких...
Даже нет... МНОГО НАС ТАКИХ!
Иначе, сколько же пространства пропадает.
Хотя, я вот порою думаю, что звёзды тоже могут быть вполне себе живыми. Но на другом уровне бытия и сознания.
243mm

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 26 янв 2007, 18:22 |

Алиса писал(а):Хотя, я вот порою думаю, что звёзды тоже могут быть вполне себе живыми. Но на другом уровне бытия и сознания.

Наверное, у нас ведь свое понятие о "живом " и "не живом", может кто-то тоже думает, что мы не жизнь, а так вирусы :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 26 янв 2007, 19:52 |

А вирусы что, не жизнь? :-)
на самом деле, трудно представить цепочку случайности, которые бы могли привести к созданию клетки.
По теории вероятности, нас тут много таких...

теория вероятности здесь не работает
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 янв 2007, 13:35 |

майя писал(а):Интересно, а мы все таки одни во Вселенной Есть же кто-то еще живой

Алиса писал(а):Хотя, я вот порою думаю, что звёзды тоже могут быть вполне себе живыми. Но на другом уровне бытия и сознания.

Вот вам отрывок из интересной беседы на эту тему между землянином и "продвинутым" инопланетянином ;)

"...Поговорим о камнях, лежащих в моём саду. Они лежат там уже на протяжении многих лет и нимало не изменились за всё это время. Они — неподвижны и неизменны.
...Неверно. Они — движутся. Изменяются. Они пребывают в постоянном движении. Это можно увидеть под мощным микроскопом. Ты увидишь непрестанно движущиеся частицы. Они мчатся и вертятся, и их скорость, по отношению к размерам, просто колоссальна. Это — их исто-рия. История камня.
...Вся жизнь — это энергия в движении. Ничто не остаётся неподвижным. Ничто. Ни одна частичка во Вселенной не сохраняет покой, всё пребывает в движении. А движение — это перемены.
...А, разве не может что-то двигаться, но, при этом, оставаться неизменным? Камень в моём саду выглядит точно так же, как десять лет назад, двадцать лет назад и даже сто лет назад.
...Не вся энергия во Вселенной вибрирует с одной скоростью или на одной частоте — или, как вы могли бы сказать, на одном уровне сознания.
...Полностью осознающая себя энергия движется быстрее, стремясь к переменам. Энергия, осознающая себя не полностью, движется очень медленно, вновь и вновь воспроизводя почти те же модели существования, которые были прежде. Но, за очень долгие промежутки времени, сме-няются и эти модели.
...Потому-то и кажется, что камень остаётся прежним, тогда как моя внешность меняется с каждым годом.
...С каждым годом? С каждым месяцем. А на самом деле, с каждым днём, просто эти еже-дневные изменения незаметны — совсем, как изменения, происходящие в камне.
...Энергетические системы, вибрирующие на низких скоростях, более надёжны, устойчивы и стабильны. Так получается именно потому, что они «вновь и вновь воспроизводят почти те же мо-дели существования, которые были прежде. Но, за очень долгие промежутки времени, меняются и эти модели».
...Именно таков характер вращения вашей вселенной. Например, ваша галактика — Млечный Путь — вращается в одном ритме на протяжении многих миллиардов лет, и вы можете рассчитывать на то, что характер её вращения останется неизменным на протяжении ещё многих миллиар-дов лет.
...Всё это зависит от уровня самосознания.
...Так Ты утверждаешь, что камни осознают себя?
...Всё на свете осознаёт себя, но уровни самосознания различны. Энергия с высоким уровнем самосознания склонна к дальнейшему увеличению этого уровня. Стоит энергетической системе увеличить свой уровень самосознания, как она стремится осознать себя ещё больше.
...Как сказал один фермер, в ответ на предложение свозить его овец на выставку в Париж: «А как я смогу удержать их на своей ферме после того, как они увидят Париж?»
...Точно. Чем больше ты знаешь, тем больше хочешь узнать. Чем больше ты переживёшь, тем больше захочешь пережить. Такова природа Жизни.
...Жизнь стремится к Жизни, в процессе Самой Жизни.
...Поэтично.
...И, к тому же, верно. Таким образом, получается, что ускорение энергетических вибраций влечёт за собой ещё более сильное их увеличение.
...Захватывающе... Я даже вижу, как это применимо к моей жизни. Чем глубже я осознаю себя, тем отчётливее вижу то влияние, которое оказываю на окружающий мир. И чем лучше я ощущаю это, тем лучше, — как мне представляется, — я чувствую потенциал своего воздействия. И это сказывается на моих дальнейших решениях.
...Именно так это всё и должно работать по замыслу, но многие земные Жизненные Формы — на самом деле, большинство — не всегда способны заранее точно определить силу своего воз-действия на окружающий мир.
...Таким образом, некоторая часть Системы становится непредсказуемой. Это и называется Творением. Как видишь, Творение и Творец — одно.
...В энергетической частице, которую ты называешь камнем, всё — предсказуемо. Если оста-вить его наедине с собой, он будет проявлять себя одинаково в течение длительного промежутка времени.
...Конечно, даже камень является продуктом более широкого процесса, приведшего к его возникновению. Он эволюционировал из чего-то другого.
...Но этот процесс занял очень много времени, поскольку породившие его энергетические модули вибрируют очень медленно, на очень низкой частоте.
...Далее в игру вступает человек — энергетическая частица Жизненной Формы, вибрирующая на гораздо более высокой частоте.
...Человек обладает способностью увидеть в камне то, что сам камень в себе увидеть не может.
...И он делает нечто совершенно непредсказуемое, с точки зрения камня. Человек подбирает этот камень, полирует его до тех пор, пока он не превращается в прекрасный сверкающий самоцвет.
...Гораздо более медлительная энергетическая система, к которой обычно принадлежит камень, тоже способна привести к тому же результату, — когда сама земля своими недрами отполирует этот камень до драгоценного блеска.
...Но, этот процесс может занять целые эоны. А человек, — который научился сознательно управлять энергией для достижения определённого результата, — может добиться того же за несколько часов. Это — Сознательное Творение.
...Понимаю! Всё, что я делаю, есть часть Процесса Творения, который изначально присущ любой Жизни. И после того, как я эволюционирую на достаточно высокий уровень, я смогу предсказывать и даже контролировать то, как я влияю на Саму Жизнь. Я могу стать мастером собственной судьбы.
...Наконец-то ты действительно «Понимаешь». Теперь видишь, как всё это связано с твоей повседневной жизнью?
...Как только ты поймёшь всё это, как только научишься по-новому смотреть на Жизнь, изменятся основы твоего бытия. Ты станешь по-новому воспринимать Саму Жизнь — и собственное место в ней.
...Итак, мы видим, что вся Жизнь способна к творчеству. И, чем больше высокоразвитых энергетических частиц есть у Жизни, тем выше её способность к сознательному творчеству.
...Чем выше эволюционировала какая-либо Жизненная Форма, тем более сознательно она творит.
...Наконец, по мере того, как Жизненные Формы всё больше осознают себя, они обретают доступ к различным уровням сознания, включая тот уровень сознания, который, собственно, породил их."

:nut: :nut: :nut:
Последний раз редактировалось Delusion 30 янв 2007, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 27 янв 2007, 17:12 |

майя писал(а):

Наверное, у нас ведь свое понятие о "живом " и "не живом", может кто-то тоже думает, что мы не жизнь, а так вирусы :roll:

Я как раз так и думаю. Мне Землю жалко, честное слово!
243mm

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 30 янв 2007, 14:12 |

Delusion писал(а):...Неверно. Они — движутся. Изменяются. Они пребывают в постоянном движении. Это можно увидеть под мощным микроскопом. Ты увидишь непрестанно движущиеся частицы. Они мчатся и вертятся, и их скорость, по отношению к размерам, просто колоссальна. Это — их исто-рия. История камня.

честное слово, я всегда считала, что камни живые
:)
Я вот думаю, может где-то и существует человеческая планета (кроме нас) но просто пока нас друг с другом "не знакомят", можем чего доброго перебить друг друга, ибо дикие еще :-)
а пока не поумнеем будем общаться с камнями

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 23:57 |

майя писал(а):честное слово, я всегда считала, что камни живые

майя, не только камни. Всё вокруг живое. ;)

11 февраля в 12:10 по Первому каналу покажут первый фильм из проекта BBC "Планета Земля". Анонс у этого мероприятия красивый! :grin: Надо будет посмотреть :)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 03 фев 2007, 00:09 |

Delusion, спасибо за анонс! Хоть я и смотрел всю серию на ДВД, но исчо раз можно посмотреть, ибо ибо :grin:
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 фев 2007, 00:17 |

motorhead, значит, хороший фильм? ;)
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 05 фев 2007, 12:49 |

Delusion писал(а):11 февраля в 12:10 по Первому каналу покажут первый фильм из проекта BBC "Планета Земля". Анонс у этого мероприятия красивый! Надо будет посмотреть

не проспать бы ;)
Delusion, сегодня ночью такая была луна :) красивая и страшная одновремено, вокруг облака, а она словно глаз огромного нечто. Я сразу вспомнила про "дыханье Бога" :- :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 05 фев 2007, 15:34 |

майя писал(а): Delusion, сегодня ночью такая была луна :) красивая и страшная одновремено, вокруг облака, а она словно глаз огромного нечто. Я сразу вспомнила про "дыханье Бога" :- :)

:-# майя, красотища, наверное?! :-# Фотографию, случайно, не сделала? ;) А то вон Неста, например, даже грозу умудрился сфоткать. :grin:
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 05 фев 2007, 15:54 |

Delusion, жаль мне не пришла в голову эта идея :(
Delusion писал(а): А то вон Неста, например, даже грозу умудрился сфоткать.

да , я видела, очень красивые фотографии
:grin:
самое интересное, что это все происходило в 10 минутах ходьбы от моего дома :D

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 05 фев 2007, 16:14 |

Delusion писал(а):сегодня ночью такая была луна красивая и страшная одновремено, вокруг облака, а она словно глаз огромного нечто. Я сразу вспомнила про "дыханье Бога"

:-# :-# :-# Обожаю такую луну...

Когда мы на крыше госпиталя были, наблюдали восход луны...Она была красной...Жаль фотик слабенький был...Плохо видно...Но это было непередаваемо...У меня остановилось дыхание...

А еще месяца 2-2,5 назад гуляла в Царицынском лесу и наблюдала закат солнца...Точнее его отражение в облаках...Сине - сиренево-розово - золотой...Тогда я седа на листву и, забыв напрочь про холод и легкое пальто, наблюдала...Он все уходил и уходил...А я все сидела и смотрела...И тогда мне было спокойно.
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Вернуться в Фото, графика, рисунки