Когда-то я тоже думал, что неисправимая. Но теперь я считаю, что это не так. Я верю в людей и человечество. Иначе бы не стал писать столько постов на эту тему.
я тоже верю в людей... только я считаю так.. Человека определяют его поступки.. прежде всего его поступки... Поступки бывают не обдуманные, но всегда мотивированные... Зло пораждает зло...
Что есть добро? Добро - как отношения между людьми - Не сделай того другому чего себе не желаешь. Но никто никогда не отнимет право у людей защищатся... потомучто всегда будут аттаковать кто то - на этом устроен животный мир ( и у животных тоже

)
Многовековая история и события прошедшего века, настоящее человечества всё тому подтверждения... Вера в людей остаются каким то неким учением... текстом на бумаге... планочкой ниже которой не опускается как бы всё человечество по идее
чёпонялсамсказал
Вот-вот, поэтому всякие войны, в том числе и идеологические - бессмыслены.
Это очень широкий вопрос) И не по данной теме... хотя что есть война? скажем на именно на тебя на твой дом напали(зачем почему бесмысленно ли это я это не беру) Напали.. ты защищаешь свой дом.. ведешь войну... это классическая модель войны. Завоевать или защищать... Хотя в современности эта модель включает в себя столько деталей, но принцип ясен))
Что касается по смертной казни) Читал ваше обсуждение..
Всё таки я остался пока при своём мнение.
Смертная казнь не нужна.
Обьясню свой взгляд на это
Говорили об устрашении, справедливости и так сказать веру в людей)
Устрашит врядли... стоит только преступнику почувстввать свою неуловимость войти в раш так сказать никакая смертная казнь его не остановит.
Справедливость - честно здесь не хочу судить... ибо не судья. Хотя мне очень нравится идея решать родственникам(особенно когда дело касается детей) Взрослый(мёртвый) уже не решит какое наказание дать... Казнь не есть искупление вины! Вину искупать годами.. всю жизнь я считаю это справедливо... Искупать и нести наказание.. Здесь тоже разница.. искупать я имел ввиду что остаётся некий шанс на раскаяние. думаю такой шанс отнимать мы не имеем права, не перед Богом а даже в нашем человеческом понятии
Ды вообще сначало надо провести огромную работу с УК, с правоохранительными органами, судебной машиной и следственные органы... когда это будет скажем налажено, приступать к таким вопросам... Только имея отработанную базу можно принимать или не принимать такой закон