Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 24 янв 2007, 12:48 |

GoReds, план Даллеса в действии... И чрезвычайно высокий уровень преступности в совокупности с мораторием на смертную казнь это также его часть.
Vivienne, крах США наступает из-за того что они стерли для себя все границы и рамки дозволенного. Решили что обладают правами на весь мир, но мир почему-то сопротивляется...
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 12:54 |

А может, считать, что обладаешь правами на жизнь человека (любого) - это тоже переступление рамок дозволенного? ;) Вот докажи мне, что не так.

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 24 янв 2007, 13:06 |

Vivienne, с таким же подходом можно не сажать людей в тюрьму за преступления, аргументируя это тем что не имеешь права отнимать свободу у другого человека :( Казнь просто так - это обычное убийство. Казнь убийцы, убившего (каламбурчег :D ) невинного человека или людей - это избавление общества от дальнейших убийств и предостережение всем кто попытается пойти по пути убийцы. Можно опять сказать что в существовании убийц повинно общество... А как же тогда ублюдки, насилующие и убивающие маленьких детей? :gans: :evil: Получается убийство невинного человека... Или ребенок тоже в чем-то виноват??
пессимисты-китайский,

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 13:16 |

motorhead, специально не стал искать уровень роста приступности и так ясно, что он растёт.
При СССР была высшая мера и такого беспредела как в нынеёшней *либеральности* не было.Почему щас так? Vivienne, да не собираюсь я ничего доказывать, потому как могу сказать те же слова.
Пока кто то не потеряет дорогого человека, тока из-за того, что так захотелось убийце, вы будете поддерживать свою позицию,но если я не ошибаюсь, на этой теме именно Дел, сказал, что прибегнет к самосуду.А где же в таком случае прививание морали преступнику? К чему это обсуждение, если так как Delusion, в глубине души считает каждый?
Закон должен быть СПРАВЕДЛИВЫМ в первую очередь, должен уметь ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, но и КАРАТЬ тоже.

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 13:24 |

Можно опять сказать что в существовании убийц повинно общество... А как же тогда ублюдки, насилующие и убивающие маленьких детей? Получается убийство невинного человека... Или ребенок тоже в чем-то виноват??

"Невинные жертвы - расплата общества за несправедливости, которое оно совершает" - цитата кого-то с форума, точно не помню, вроде бы Jeya.

Казнь просто так - это обычное убийство. Казнь убийцы, убившего (каламбурчег ) невинного человека или людей - это избавление общества от дальнейших убийств и предостережение всем кто попытается пойти по пути убийцы
.
motorhead, не доказал ))
Пожизненное, например, тоже исключает дальнейшие убийства ) Я говорю о действительно пожизненном. Я бы посоветовала посмотреть фильм "Американская история X". Там про другое, но для меня он был одним из уроков того, что насилие ничего, кроме насилия не порождает, и на смерть смертью отвечать - бесплодно.

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 13:32 |

Vivienne,там две морали причём вторая в том, что Дерек был прав отзываясь о афроамериканцах, как ты думаешь, что он сделает дальше?
Vivienne писал(а):Пожизненное, например, тоже исключает дальнейшие убийства )

Не факт - можно сбежать, откупиться,пересмотреть дело, получить амнистию при смени власти. Достаточно?
Vivienne писал(а):"Невинные жертвы - расплата общества за несправедливости, которое оно совершает"

А что есть общество?И при каком не будет преступников?

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 24 янв 2007, 13:35 |

GoReds писал(а):Почему щас так?

Да ты и сам наверное прекрасно знаешь почему... Потому что тогда была ВЛАСТЬ, и она была сильна, и Хрущев мог перед всем миром стукнуть ботинком по трибуне и сказать прямым текстом все что думает. И никто не смел диктовать нам свои условия... Жизнь была хуже ли, лучше ли, но то что спокойнее это точно.
А сейчас что? Большинство находящихся в правительстве находятся там из-за денег, зато любой евросоюз может приказать нам ввести мораторий, а мы и рады... Впрочем, мы уже отклоняемся от темы.
пессимисты-китайский,

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 13:53 |

Vivienne,там две морали причём вторая в том, что Дерек был прав отзываясь о афроамериканцах

GoReds, а чем он был лучше черных бандюков, когда размазывал людей по асфальту? Да, отличие Дерека в том, что он действительно был идейным человеком. Он реально верил в то, за что боролся (в отличие от большинства, смею предположить, неонацистов, которые имхо занимаются зверствами, пытаясь свою личную скопившуюся агрессию прикрыть какой-то идеологией), и его уважать за это можно. Но благородства в этом человеке что-то я не слишком много заметила, взять хотя бы его в семье. Так что я не не признаю, что мораль фильма, или хотя бы одна из моралей - что негры плохие.

как ты думаешь, что он сделает дальше?

Существует, конечно, предположение, что он дальше пойдет скинхедствовать и мстить. И каждый, конечно, волен додумывать продолжение сам. Но тогда имхо вся картина теряет смысл, потому что не для того была рассказана история Дерека в тюрьме, чтобы он пошел убивать дальше. Можно, конечно, сказать "Оптимист ты, Вивьен, вот и думаешь так". Но достаточно подумать, с чем вышел Дерек из тюрьмы, чтобы исключить такой исход.

Не факт - можно сбежать, откупиться,пересмотреть дело, получить амнистию при смени власти. Достаточно?

Перечитай следующее предложение в том посте )

А что есть общество?И при каком не будет преступников?

Это мы уже проходили ))) И вроде бы даже особых разногласий не нашли. Только раз уж так, то подхода "я не виноват, что он маньяк, и не имею отношения" быть не должно, вроде как. :roll:

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 24 янв 2007, 14:01 |

Vivienne писал(а):Пожизненное, например, тоже исключает дальнейшие убийства ) Я говорю о действительно пожизненном.

И как по-твоему это можно обеспечить на 100%? Пока человек живет, у него остается надежда и хоть мизерный, но все-таки шанс на освобождение. Тем более в России.
пессимисты-китайский,

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 14:06 |

Долго отсидевший преступник НЕ ХОЧЕТ на волю. Это психиатрически доказанный факт. Человек подсознательно подстраивается и привыкает к среде. Преступники, отсидевшие по несколько лет, оказавшись на воле делают все, чтобы опять попасть в привычную обстановку. Так что если уж пожизненное - то уж без всяких "смягчающих" пожизненное, чтобы снова не наломал дров. Получается так. Только разве ж объяснишь "уполномоченным лицам"... :roll:

Дэ-э-э-эл!.. :au:

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 15:53 |

Vivienne писал(а):Так что если уж пожизненное - то уж без всяких "смягчающих" пожизненное, чтобы снова не наломал дров. Получается так.

Возвращаясь к нашим баранам - то есть к Чикатило.Убив почти 50 несовершеннолетних и дать ему пожизненно, помоему это изуверство.
А что касаемо Дерека, подобные фильмы о скинах так и снимают.Если бы режиссёр напрямую показал правоту со стороны скинов, чем бы он не закончил?Я не оправдываю главгероя, но чтоб не лецимерить скажу у себя на Украине отношусь крайне негативно к так сказать лицам не славянской национальности и имею на то много причин,но на этом всё, тему нацювзглядов закрываем ибо, хорошим она не закончится.
А ваще когда суд выносит приговор,он действует от лица общества и не надо приплетать сюда Бога, я могу не исповедывать христианство, чтоб когото там прощать и я являюсь членом общества и ИМЕЮ право требовать за убийство моего ребёнка казни убийцы.Вопросы религии здесь неуместны...

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 16:04 |

А где религия была? Не-е, я на религии тут уже свою порцию шишек набила, больше ни за какие коврижки ))))
А режиссер и так совершил почти невозможное - сделал в массовом (имею в виду, не для узких кругов, а для широкой публики) фильме скинхеда-положительного героя. И он же показал его ошибку.
А вообще - да, закроем это.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2007, 16:04 |

"Невинные жертвы - расплата общества за несправедливости, которое оно совершает"

не-а. невинные жертвы - вина конкретных м**аков.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 16:09 |

Человек не рождается конкретным м***ком :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2007, 16:14 |

Человек не рождается конкретным м***ком

да, не рождается. но человек - индивидуальность, и какое идеальное общество ты не построй, всегда будут находится люди, которых оно сделает м**ами.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Вернуться в Свободная тема