Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 22 янв 2007, 09:39 |

motorhead писал(а):Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба...

motorhead, поверь, у меня б не выжили

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 13:53 |

Lestata писал(а):я хочу конкретно сказать по детоубийству.

пример:

вашего ребенка убили. не просто убили и даже не зверско. его очень долго мучали. вырывали ему волосы, жгли кожу, драли ногти, и выкалывали глаза, что бы он этого не видел. а еще больше мог прочуствовать*?

что тогда? ты очень мило пожмешь руку этому человеку? потому что ты не хочешь изхода ,как в глупом кино? или ты отправишь его на растрел ?что бы может быть, потом в аду, если он есть, возможно убица мучился... или пожизненое? "да !! живи"....

Думаю, что смогу говорить об этом обоснованно, только если такое случиться со мной в реале, а так мои слова будут пустым трёпом и всё.

motorhead писал(а):Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба... По-моему вполне справедливо. Что скажете, сторонники высокой морали?

Справедливо? Может быть. Только вполне может оказаться потом, что мучили не того человека.

В пятницу как раз показывали фильм о том, как в Витебске тринадцать лет ловили одного маньяка. За это время осудили больше 10 невиновных человек, одного расстреляли. Вот и думайте тут...
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 22 янв 2007, 14:01 |

Delusion писал(а):За это время осудили больше 10 невиновных человек, одного расстреляли.

Не ну эт не довод, из этих 10 осуждённых по - моему 2 или 3 повесились уже в тюрьме...Так что не обязательно ещё, что если дали пожизненное не справедливо, можно человека спасти.
Так если пойдёт и дальше, ваще от тюрем откажемся погрозим пальцем и на свободу, но при этом потребуем честное благородное, что он такого впредь не сделает.
Так что ли?

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 22 янв 2007, 14:02 |

Delusion писал(а):Что скажете, сторонники высокой морали?

Я = за!
Delusion писал(а):Справедливо? Может быть. Только вполне может оказаться потом, что мучили не того человека.

Мы обсуждаем модель ситуации, поэтому принимаем это как факт. Боясь замучить не того прощать всех?
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 14:19 |

Vincent писал(а):Боясь замучить не того прощать всех?

Не прощать, а не делать глупых и жестоких ошибок, торопясь казнить не того. А если не казнить, то и ошибок таких не будет.

Что скажете, сторонники высокой морали?

Vincent, когда цитируешь, будь внимателен. Это не мои слова.
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 22 янв 2007, 15:09 |

Delusion писал(а):В пятницу как раз показывали фильм о том, как в Витебске тринадцать лет ловили одного маньяка. За это время осудили больше 10 невиновных человек, одного расстреляли. Вот и думайте тут...
Про ответственность следователей и судей в подобных случаях я где-то здесь уже писал ранее... Их не для того 6 лет учат ловить преступников, чтобы они имели право на ошибку. К тому же насколько я знаю за ошибки следствия не предусмотрено серьезного наказания, в отличие например от врачебной ошибки, когда врач отрезавший не ту ногу прямиком идет на нары. Вывод: если описанные тобой случаи имеют место, значит нет чувства личной ответственности. А у работников такой профессии оно должно быть обязательно, ибо от них зависят судьбы людей!
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 15:19 |

motorhead писал(а): А у работников такой профессии оно должно быть обязательно, ибо от них зависят судьбы людей!

От того, что оно "должно быть" оно всё равно просто так не появится.
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 22 янв 2007, 16:14 |

Delusion писал(а):От того, что оно "должно быть" оно всё равно просто так не появится.

В том, что правоохранительные органы продажны, виновато и общество и государство...
Если дать людям досьойную заработную плату, многое поменяется, но для этого надо в Бухенвальд свезти Думу и нашу Раду, по скольку воры, а уж потом строить всё заново, тока без дум и рад, один хрен воровать будут :D

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 22 янв 2007, 16:21 |

Delusion писал(а):От того, что оно "должно быть" оно всё равно просто так не появится.

Согласен. Работника нужно не только наказывать, но и поощрять, достойно оплачивать его труд, иначе никакого стимула качественно и ответственно делать свою работу у него не будет. Что мы собсно сейчас и наблюдаем. Но это уже совсем другая история, касающаяся устройства нашего государства и его отношения к людям ему служащим :7
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 22 янв 2007, 16:30 |

От повышения зарплаты и улучшения условий работы имхо сознательности, добропорядочности и дисциплины у человека если и прибавится, то ненамного, если их у него нет.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 22 янв 2007, 16:55 |

Delusion, какая разница, чьи слова? Я знаю, кто их сказал и откуда они появились в твоем сообщении. Мне просто нужно обратить внимание на фразу, а не на автора.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 19:10 |

GoReds писал(а):В том, что правоохранительные органы продажны, виновато и общество и государство...

Если дать людям достойную заработную плату, многое поменяется, но для этого надо в Бухенвальд свезти Думу и нашу Раду, по скольку воры, а уж потом строить всё заново, тока без дум и рад, один хрен воровать будут

Если людям дать достойную заработную плату, но при этом не изменятся убеждения людей, касающиеся их места в обществе и их влиянии на ВСЁ, что происходит вокруг, то, имхо, от этого мало что поменяется. О чём, собственно, Vivienne и сказала.

Vivienne писал(а):От повышения зарплаты и улучшения условий работы имхо сознательности, добропорядочности и дисциплины у человека если и прибавится, то ненамного, если их у него нет.

Vincent писал(а):Delusion, какая разница, чьи слова?

Я считаю, что разница есть))) (поскольку сказаны они были моторхэдом с некоторой насмешкой)

Люди, ратующие за смертную казнь, пытаются таким образом защитить свой "уютный мирок" от "злого и жестокого внешнего мира, полного насилия".
Мне кажется друзья, у нас это не получится, пока мы не поймём, что преступники ходят вместе с нами по одной земле и что мы все живём в одном мире. И что преступники не вырастают где-то там на Луне или на Марсе, а потом прилетают к нам как агрессивные пришельцы. Они растут здесь, среди нас.

Сегодня ты с равнодушным видом прошёл мимо безпризорника, который клянчит у тебя денежку, а через 10 лет он убивает твоего ребёнка, потому что о нём так никто и не позаботился и сердце его настолько ожесточилось, что он превратился в опасного зверя.

Очень показателен в этом плане фильм "Человек-паук", когда днём главный герой не помешал преступнику, грабившего его обидчиков, а вечером узнаёт, что этот же человек чуть позже убил его дядю.

Эффект бабочки...
Watching "One Piece"...

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 22 янв 2007, 20:59 |

Delusion писал(а):Люди, ратующие за смертную казнь, пытаются таким образом защитить свой "уютный мирок" от "злого и жестокого внешнего мира, полного насилия".

Да нет, я хочу, чтоб было по справедливости, убийце не место в обществе и тюрьма не есть решение этой проблемы...

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 22 янв 2007, 21:01 |

Delusion писал(а):Мне кажется друзья, у нас это не получится, пока мы не поймём, что преступники ходят вместе с нами по одной земле и что мы все живём в одном мире. И что преступники не вырастают где-то там на Луне или на Марсе, а потом прилетают к нам как агрессивные пришельцы. Они растут здесь, среди нас.

Сегодня ты с равнодушным видом прошёл мимо безпризорника, который клянчит у тебя денежку, а через 10 лет он убивает твоего ребёнка, потому что о нём так никто и не позаботился и сердце его настолько ожесточилось, что он превратился в опасного зверя.

Очень показателен в этом плане фильм "Человек-паук", когда днём главный герой не помешал преступнику, грабившего его обидчиков, а вечером узнаёт, что этот же человек чуть позже убил его дядю.

Эффект бабочки...

Да конечно, надо быть добрее к людям, чтобы из тех безпризорников не выросли убийцы и грабители. Но если человек уже дошёл до этой стадии и если он уже хладнокровно убивает, то здесь уже помочь ему очень и очень трудно. Даже практически невозможно.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 янв 2007, 21:02 |

GoReds писал(а): убийце не место в обществе

Убийца - продукт этого самого общества. Почему же ему там не место?
Watching "One Piece"...

Вернуться в Свободная тема