motorhead писал(а):Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба...
motorhead, поверь, у меня б не выжили
Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
motorhead писал(а):Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба...
Lestata писал(а):я хочу конкретно сказать по детоубийству.
пример:
вашего ребенка убили. не просто убили и даже не зверско. его очень долго мучали. вырывали ему волосы, жгли кожу, драли ногти, и выкалывали глаза, что бы он этого не видел. а еще больше мог прочуствовать*?
что тогда? ты очень мило пожмешь руку этому человеку? потому что ты не хочешь изхода ,как в глупом кино? или ты отправишь его на растрел ?что бы может быть, потом в аду, если он есть, возможно убица мучился... или пожизненое? "да !! живи"....
motorhead писал(а):Не убивать их, а просто делать с ними абсолютно то же самое, что они сделали со своими жертвами. Выжил - дело закрываем и свободен на все четыре стороны. Не выжил - извините, не судьба... По-моему вполне справедливо. Что скажете, сторонники высокой морали?
Delusion писал(а):За это время осудили больше 10 невиновных человек, одного расстреляли.
Delusion писал(а):Что скажете, сторонники высокой морали?
Delusion писал(а):Справедливо? Может быть. Только вполне может оказаться потом, что мучили не того человека.
Vincent писал(а):Боясь замучить не того прощать всех?
Что скажете, сторонники высокой морали?
Про ответственность следователей и судей в подобных случаях я где-то здесь уже писал ранее... Их не для того 6 лет учат ловить преступников, чтобы они имели право на ошибку. К тому же насколько я знаю за ошибки следствия не предусмотрено серьезного наказания, в отличие например от врачебной ошибки, когда врач отрезавший не ту ногу прямиком идет на нары. Вывод: если описанные тобой случаи имеют место, значит нет чувства личной ответственности. А у работников такой профессии оно должно быть обязательно, ибо от них зависят судьбы людей!Delusion писал(а):В пятницу как раз показывали фильм о том, как в Витебске тринадцать лет ловили одного маньяка. За это время осудили больше 10 невиновных человек, одного расстреляли. Вот и думайте тут...
motorhead писал(а): А у работников такой профессии оно должно быть обязательно, ибо от них зависят судьбы людей!
Delusion писал(а):От того, что оно "должно быть" оно всё равно просто так не появится.
Delusion писал(а):От того, что оно "должно быть" оно всё равно просто так не появится.
GoReds писал(а):В том, что правоохранительные органы продажны, виновато и общество и государство...
Если дать людям достойную заработную плату, многое поменяется, но для этого надо в Бухенвальд свезти Думу и нашу Раду, по скольку воры, а уж потом строить всё заново, тока без дум и рад, один хрен воровать будут
Vivienne писал(а):От повышения зарплаты и улучшения условий работы имхо сознательности, добропорядочности и дисциплины у человека если и прибавится, то ненамного, если их у него нет.
Vincent писал(а):Delusion, какая разница, чьи слова?
Delusion писал(а):Люди, ратующие за смертную казнь, пытаются таким образом защитить свой "уютный мирок" от "злого и жестокого внешнего мира, полного насилия".
Delusion писал(а):Мне кажется друзья, у нас это не получится, пока мы не поймём, что преступники ходят вместе с нами по одной земле и что мы все живём в одном мире. И что преступники не вырастают где-то там на Луне или на Марсе, а потом прилетают к нам как агрессивные пришельцы. Они растут здесь, среди нас.
Сегодня ты с равнодушным видом прошёл мимо безпризорника, который клянчит у тебя денежку, а через 10 лет он убивает твоего ребёнка, потому что о нём так никто и не позаботился и сердце его настолько ожесточилось, что он превратился в опасного зверя.
Очень показателен в этом плане фильм "Человек-паук", когда днём главный герой не помешал преступнику, грабившего его обидчиков, а вечером узнаёт, что этот же человек чуть позже убил его дядю.
Эффект бабочки...
GoReds писал(а): убийце не место в обществе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1