нее, паренёг, раз взяли определение такое, значит обязательно )
ладно, буду называть вещи своими именами. Те "сатанисты", которые обсуждаются тут(кажись называется "вера в себя" - гы) - я буду называть сотАнисты. Те "сатанисты", которые были ранее в моем классическом понимании(дьявол, рожки, черный цвет, секс, удовольствие, короче вся та "бредятина, которую пишут христианские теологи"; люди, ходящие в черных одежках, с пентаграммами, перевернутыми крестами, браслетами, с такими вот рисунками:
, приносящие в жертву бездомных кошек, видео екзекуции которых выкладывают в инет, я буду называть сАтонисты)
Т.о. труЪ "сатанист" = сотанист.
Итак, цитата:
"В отличии от христианства, сатанизм учит уверенности в себе, самостоятельности, не призывает к поклонению и рабскому почтению. Сатана - сторонник воли, как и человек. "
миня мама, папа, все учили быть уверенным в себе, самостоятельным, волевым человеком. Даже батюшки в церквях этому учат. Я сам себя этому учу, другим советую. Стараюсь бороца с обстоятельствами сам, я могу с ними бороца. Я сотанист
все мои родные, близкие, и остальные - сотанисты.
я ж не против, даже рад, ради бога...тьфу ээ, сотаны
аказыца сотанистов-то полно - почти весь мир сотанисты ыыыы
P.S. теперь про сатонистов(НЕ труЪ "сатанисты"). Знаю такую группу блэковую "Ancient Ceremony" - ацкие сатоны, у чувака-вокалиста реально была своя Церковь Сатоны, где он служил священником в небольшом городке в Германии. Сама музока прикольная. Я даже помню челу писали типа "когда новый альбом?", на что он отвечал про суды с "fucked catolic church"
кароче вроде как прикрыли его церковь, а сам вроде получил немалый штраф, группа вроде как развалилась. Вот такая грустная история
такие подобные группы многие "продвинутые" блэкари не относят к труЪ-блэку, мол раз присутствует слово "сатана" в лирике, значит библейское слово, а значит к сатонизму не имеют никакого отношения.