Delusion писал(а): Проще всего ткнуть пальцем и сказать: "Я хороший, а он - гадкий маньяк", чем попытаться разобраться, почему человек стал таким
Нет, надо его по головке погладить и пожалеть, ведь мы же все маньяки))) Иначе нет общества. Пойми, что пока политики и т.д. будут разводить демагогию о оздоровлении общества ОНИ будут убивать.
Delusion писал(а):Ну, и очень испугался Чикатило смертной казни? Остановил ли его страх за свою жизнь?
Нет, но у нас есть 100% гарантия, что этот монстр больше не выйдет на свободу. А это весомый плюс.
Delusion писал(а):Ты, Винс, конечно, можешь сколь угодно долго посмеиваться, только, ИМХО, попытка решить проблемы преступности при помощи смертной казни - это попытка решить проблему головной боли при помощи гильотины. Не, голова конечно после этого болеть не будет, но вот шея...
А что ты предлагаешь? Лечить общество? А пока пусть делают что хотят?
Кстати, Уолтера как маньяка я не защищал. Разница в том, что маньяком он не был))) Вот и все.
Delusion писал(а):Ну то что хорошо, если бы Уолтера убедили... А как насчёт остальных маньяков? Твоё мнение смягчилось или осталось неизменным?
Нельзя убедить человека, убившего кучу людей стать хорошим, если он этого не желает, и нельзя простить его за это просто так. Науке неизвестны случаи исциления маньяков, как это не печально. И надежды "а если" не имеют смысла.
Delusion писал(а):...пока будут продолжаться казни, маньяков не станет меньше, потому что не будет устранена причина, по которой люди превращаются маньяков. Казни ничего не изменят.
Но делать то что-то надо. Ты знаешь, я иногда думаю, как на самом деле все просто. зачем работать, зачем что-то делать, когда можно просто кого-нибудь грохнуть и уйти на правительственное содержание пожизненно, особенно в Америке с ее условиями содержания.
Delusion писал(а): Измени мышление человека - и он перестанет быть преступником.
Ты можешь это? Нет? И я нет? поэтому...
Здесь могла бы быть умная фраза....