Чет меня не прет тут рассуждать на тему СХ 2

Ну ладно уж, напишу мои размышления насчет появления ПХ в Брукхэвене и почему у него вдруг появилось копье вместо Великого ножа.
В Брукхэвене мы встречает ПХ на крыше т.е. на "четвертом" этаже здания. Число 4 имеет значение (да про число "4" все уже должны знать!). Джеймс перед встречей прочитывает дневник. Содержание дневника, имхо, не имеет значения, его писал никому не известный пациент. Что такое дневник? Это вещь способная пробуждать воспоминания. Прочитав дневник мы пробудили воспоминание в подсознании Джеймса. Вот поэтому и появился ПХ
А теперь...
...Почему у ПХ нет Великого ножа?
Потому, что груз вины (воспоминания ослабли после встречи с Марией) ушел. Джеймс как бы "подзабыл" про то, что он убил Мэри. Ведь Джеймс хотел встретить Мэри в парке. Он даже отметил это место на карте. Но он не встретил ее. Его внимание переключилось на Марию.
...Почему у ПХ есть копье?(:D)
В Брукхэвене, непомню в какой палате можно (и даже нужно ващето) осмотреть (и ощупать:D) плюшевого медвежонка. Джеймс укалывается иглой т.е. испытывает
боль т.е. в этом есть некий намек на самобичевание. ПХ - порождение Джеймса, он осуществляет мазохистские желания Джеймса. Вот поэтому он и вооружился "иглой".
P.S.
Меня волнует вопрос: почему после убийства повешенных в клетках камера нам показывает кровавые стены и звучит жужужуткий голос Мэри. "James" - мля ппц мурашки

Если голос вспомнить