SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 18 янв 2007, 19:21 |

майя, его стало два поскольку кроме Мэри Джеймс ещё Эдди убил.

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 61

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 18 янв 2007, 21:39 |

Чет меня не прет тут рассуждать на тему СХ 2 :( Ну ладно уж, напишу мои размышления насчет появления ПХ в Брукхэвене и почему у него вдруг появилось копье вместо Великого ножа.

В Брукхэвене мы встречает ПХ на крыше т.е. на "четвертом" этаже здания. Число 4 имеет значение (да про число "4" все уже должны знать!). Джеймс перед встречей прочитывает дневник. Содержание дневника, имхо, не имеет значения, его писал никому не известный пациент. Что такое дневник? Это вещь способная пробуждать воспоминания. Прочитав дневник мы пробудили воспоминание в подсознании Джеймса. Вот поэтому и появился ПХ :D

А теперь...
...Почему у ПХ нет Великого ножа?
Потому, что груз вины (воспоминания ослабли после встречи с Марией) ушел. Джеймс как бы "подзабыл" про то, что он убил Мэри. Ведь Джеймс хотел встретить Мэри в парке. Он даже отметил это место на карте. Но он не встретил ее. Его внимание переключилось на Марию.

...Почему у ПХ есть копье?(:D)
В Брукхэвене, непомню в какой палате можно (и даже нужно ващето) осмотреть (и ощупать:D) плюшевого медвежонка. Джеймс укалывается иглой т.е. испытывает боль т.е. в этом есть некий намек на самобичевание. ПХ - порождение Джеймса, он осуществляет мазохистские желания Джеймса. Вот поэтому он и вооружился "иглой".

P.S.
Меня волнует вопрос: почему после убийства повешенных в клетках камера нам показывает кровавые стены и звучит жужужуткий голос Мэри. "James" - мля ппц мурашки :- Если голос вспомнить :- :-
Мну прет трейлер второго сайлента TGS 2000 AUTUMN, он есть на LM DVD

Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

А я нашел хомыч когда искал текст песни You're Not Here (:

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 18 янв 2007, 21:48 |

Dr. Altzgamer писал(а):...Почему у ПХ есть копье?()
В Брукхэвене, непомню в какой палате можно (и даже нужно ващето) осмотреть (и ощупать) плюшевого медвежонка. Джеймс укалывается иглой т.е. испытывает боль т.е. в этом есть некий намек на самобичевание. ПХ - порождение Джеймса, он осуществляет мазохистские желания Джеймса. Вот поэтому он и вооружился "иглой".

Копьём палачи в СХ протыкали сердца своих жертв. Вот поэтому и копьё.
Теория про нож ИМХО не верна, т.к. на крыше госпиталя у него он ещё есть, а по твоей теории уже должно быть копьё.
Dr. Altzgamer писал(а):P.S.
Меня волнует вопрос: почему после убийства повешенных в клетках камера нам показывает кровавые стены и звучит жужужуткий голос Мэри. "James" - мля ппц мурашки Если голос вспомнить

Точно таким же голосом к нему в конце обращается Мэри\Мария. Если учесть что она - бог этого мира, понятно почему её голос слышен при переходе в альт. мир. Она зовёт его к себе. А кровавые стены очень напоминают тот коридор в школе в СХ1 по которому Гарри перешёл в альт. мир.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 18 янв 2007, 21:50 |

Джеймс перед встречей прочитывает дневник. Содержание дневника, имхо, не имеет значения, его писал никому не известный пациент. Что такое дневник? Это вещь способная пробуждать воспоминания. Прочитав дневник мы пробудили воспоминание в подсознании Джеймса. Вот поэтому и появился ПХ

Дневник можно вообще не читать.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 янв 2007, 22:09 |

Dr. Altzgamer писал(а): почему у него вдруг появилось копье вместо Великого ножа.

Как я понял, свой раскладной ножичек Пх убрал в свою "операционную" в тюрьме, видимо поняв, что с ножом он жуткий тормоз и отстойник.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 18 янв 2007, 22:12 |

я кстати в СХ концовок не понимаю... одни и те же... я смотрел где то.... Мне нравиться концовка в воде..... очень трагично и мило. :-)
I come in home again....

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 янв 2007, 22:16 |

А насчет появления 2-ого Пх. Люди а вам кто сказал что он один!?!?. Может в отеле был один Пх (эт который извращенец :-) )
в больнице другой (эт который убийца :D )
Кста и характер его поведения в разных локациях разный так что...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 янв 2007, 22:29 |

ТАк вот что еще насчет второго сх. Мне кажеться, что Джеймс по ходу прохождения игры прекрасно знал всю правду, о том что именно он убил Мери.На эту мысль меня навел его тяжкий вздох в начале игры в туалете, типа он думал:
"НУ, джеймс, если уж придумал что Мери жива, давай не расслабляйся" - не чес слово так и выглядит.

Изображение

Изображение

Dr. Altzgamer
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 61

Новое сообщение Dr. Altzgamer » 18 янв 2007, 22:29 |

DeckStar писал(а):Теория про нож ИМХО не верна, т.к. на крыше госпиталя у него он ещё есть, а по твоей теории уже должно быть копьё.

Какой нах нож? Скрин в студию если так уверен!

Nurse писал(а):Дневник можно вообще не читать.

Дык... Мало ли че можно, а че нельзя! Это не важно. Важен факт.

1xrust писал(а):Как я понял, свой раскладной ножичек Пх убрал в свою "операционную" в тюрьме, видимо поняв, что с ножом он жуткий тормоз и отстойник.

Я это пост воспринял как шутку если че. :lol: ой мля "раскладной ножичек" :lol: ппц "операционную" :lol: пополу катаюсь как этот смайл :lol: "жуткий тормоз и отстойник."

DeckStar, меня прет твое избирательное цитирование. Всмысле другие моменты процитировать нельзя?
Мну прет трейлер второго сайлента TGS 2000 AUTUMN, он есть на LM DVD

Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

А я нашел хомыч когда искал текст песни You're Not Here (:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 янв 2007, 22:35 |

Dr. Altzgamer писал(а):Я это пост воспринял как шутку если че. ой мля "раскладной ножичек" ппц "операционную" пополу катаюсь как этот смайл "жуткий тормоз и отстойник."

Не я так и думаю. одно орудие убрал, другое взял, так все маньяки делают (а уж тормоза тем более) и вопще, мож у него нож затупился.

Изображение

Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 19 янв 2007, 00:22 |

Dr. Altzgamer писал(а):Какой нах нож? Скрин в студию если так уверен!

Со скринами у меня всегда проблемы, поскольку я их не делаю, а во время сесси тем более. А то что там нож это точно. Когда к решётке подходишь, то слышен характерный звук трения ножа о пол.
Dr. Altzgamer писал(а):DeckStar, меня прет твое избирательное цитирование. Всмысле другие моменты процитировать нельзя?

Для удобного анализа я всегда разделяю в постах пункты, одну тем от другой и т.д. А то что я не цитирую с тем я или согласен, или то что процитировал является основой, на которой держится всё вышесказанное.

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 19 янв 2007, 14:48 |

Изображение
Пх на крыше брукхавена в руках нож.
А момент после битвы с висельниками,я думаю что это влияние мира Алессы,там даже вентилятор на стенке есть и кровь на потолке и типа металлической решётки,сирена кстати звучит,мне это лично напомнило подсознательный мир Алессы ИМХО.А голос , это наверно Мэри перед смертью так говорила(таким голосом) и это отпечаталось в подсознании Сандэрленда.
Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 19 янв 2007, 17:54 |

1xrust писал(а):Мне кажеться, что Джеймс по ходу прохождения игры прекрасно знал всю правду, о том что именно он убил Мери.

1xrust, Тогда зачем он вообще во все это ввязался, и зачем этот спектакль после просмотра кассеты было разыгрывать :nut:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 19 янв 2007, 18:07 |

майя писал(а):1xrust, Тогда зачем он вообще во все это ввязался, и зачем этот спектакль после просмотра кассеты было разыгрывать

В душе каждого человека лежит крохотный кусочек надежды. Мож, он думал,
"А вдруг Мери будет ждать меня.... там. Надо попробовать.
И еще он на себя так оценивающе смотрит в зеркало, типа убеждает:
"ТЫ не сумасшедший, ты нормальный, Мери мертва, но те надо её найти."

Ну вот что-=то в этом роде.

Изображение

Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 19 янв 2007, 18:30 |

1xrust писал(а):В душе каждого человека лежит крохотный кусочек надежды. Мож, он думал,
"А вдруг Мери будет ждать меня.... там. Надо попробовать.
И еще он на себя так оценивающе смотрит в зеркало, типа убеждает:
"ТЫ не сумасшедший, ты нормальный, Мери мертва, но те надо её найти."

Ну это все понятно, он же в начале игры говорит, что типа мертвые писем не пишут, но может все таки Мери ждёт меня, он же думает , что она от болезни умерла. Если знал, что сам убил, чего сразу не утопился

Вернуться в Обсуждение Silent Hill