Эффект бабочки

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы испытывали когда-нибудь в своей личной жизни влияние "эффекта бабочки"?

Да, было такое!
10
67%
Нет, точно не испытывал
0
Ответы отсутствуют.
Не знаю, может и было что-то такое, но я не обратил(а) внимания...
3
20%
Аффтар, что за бред? O_o
2
13%

Всего голосов : 15

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 18 янв 2007, 13:14 |

_AxeL^ph писал(а):Delusion, вот накатил на меня депресняк, я написал стих, потом он сбылся. У меня так часто, что нибуддь напишу или подумаю что будет именно так, потом так оно и сбывается. Всё на уровне подсознания уже.

Shedow писал(а):Если говорить о стихах...то наверное где-то почти половина того что я писала сбылось...хотя писала их обсалютно бессознательно....

_AxeL^ph, Shedow, возможно, ваши случаи являются подтверждением такого объяснения этоого явления ;) (цитата):

«Всё представляет собой вибрации. Квантовая физика и теория суперструн (ее последний вариант называется М-теорией) утверждает, что все на свете состоит не из «точек» энергии, но из микроскопических кольцевых «струн», вибрирующих на разных частотах. Эти струны обладают способностью связываться, или сплетаться друг с другом, образуя «суперструны».

Возможно ли, чтобы ум тоже порождал «суперструнные» вибрации? Войдя в помещение, где только что был ожесточенный спор, мы ощущаем, что комната пропитана тяжелыми вибрациями, даже если к тому моменту, когда мы вошли, спор уже прекратился. Мы все равно это чувствуем. Кто создал эти вибрации, — не спорщики ли?

Чувства витают в воздухе. И чем меньше комната, тем легче их почувствовать. Так получается потому, что чувство, — то есть энергия, — сосредоточено в небольшом пространстве. И чем меньше людей участвует в споре, тем меньше будет разных вибраций в комнате, их энергия будет менее смешанной и ее будет легче идентифицировать.

Все мы влияем на омывающий нас энергетический поток. Мы порождаем в нем все новые завихрения. Мы сами являемся этими завихрениями. Мы — непрестанно изменяющиеся вариации в окружающем нас энергетическом поле. Наши завихрения порождают следующие завихрения — или «волнения» энергетического поля в непосредственной близости от нас, что влияет на более отдаленные области поля, а те влияют на еще более отдаленные и так далее. Все дальше и дальше распространяется в бесконечность наш энергетический импульс, охватывая все большие пространства по мере удаления от Источника. Но в то же время с удалением от Источника уменьшается сила этого импульса.

Таким образом, каждая мысль оказывает воздействие на весь мир, — а в какой-то степени и на Вселенную. Насколько сильно? Вероятно, чаще всего совсем слабо, поскольку большинство людей излучают несфокусированную и неустойчивую энергию. Однако если поток энергии четко сфокусирован и устойчив, если он обретает остроту и направленность лазера, тогда он может пробиться практически через любое препятствие в окружающем энергетическом поле и придать этому полю такую конфигурацию, какую захотите лично вы.

Многие люди научились таким образом оказывать глубокое и сильное воздействие на свою реальность. Они сами выбирают свою жизнь. А когда множество людей делают тот или иной выбор коллективно, то совокупная энергия коллективного сознания может оказать непосредственное и ощутимое воздействие на всю их жизненную среду. Возможно, даже на жизнь всей Земли.

Итак, главный секрет здесь в фокусировке и устойчивости; топливом служит чувство; а инструментом — мысль. Как сфокусировать чувство? Как сделать его устойчивым? Здесь у нас есть простой для понимания и использования механизм. Этот механизм — намерение.

Мы постоянно воздействуем на свою творческую энергию при помощи намерения. Сознательно или бессознательно, мы делаем это постоянно. Наше творчество сознательно в той степени, в какой мы понимаем свои намерения. Если наши намерения определяются какими-то подспудными целями, которых мы даже сами не понимаем (бессознательные реакции), творческая энергия рассеивается и нам трудно добиться какого-то конкретного результата в жизни.

Жизнь определяется нашим намерением»

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 18 янв 2007, 17:39 |

Delusion, :grin:

Таким образом, каждая мысль оказывает воздействие на весь мир, — а в какой-то степени и на Вселенную. Насколько сильно?

немного не в тему но если вы говорите Вселенной ДА - она отвечает вам да, если нет то ответ соответствующий
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 18 янв 2007, 18:27 |

Nesta писал(а):немного не в тему но если вы говорите Вселенной ДА - она отвечает вам да, если нет то ответ соответствующий

Nesta, да нет, всё в тему, ИМХО. :grin:

Вот, кстати и рассказ иллюстрирующий вышесказанное:

«Ехал однажды поздно вечером по пустынной дороге человек и проколол колесо. Заглянув в багажник, он обнаружил, что не взял с собой домкрат. Он огляделся. «Возможно, где-нибудь неподалеку живут люди, и я попрошу у них домкрат», — подумал он и пошел вперед по дороге. По пути он начал сочинять историю происходящего.

«Вокруг поля, — сетовал он. — Возможно, до ближайшего дома придется идти много миль». Но довольно скоро впереди показался фермерский дом.

«Уже слишком поздно, — подумал мужчина. — Скорее всего, все спят». Тут он увидел, что в окне горит свет. «Наверное, ночник, — размышлял бедолага. — Вся семья уже спит. Хозяин устал за день работы в поле, и разбудить его будет непросто. Придется колотить в дверь целую вечность, прежде чем мне откроют. Фермер будет страшно недоволен, что его вытащили из постели, а узнав, что мне нужен домкрат, он ответит: «Черт побери, парень, неужели ты думаешь, что я должен одеваться и тащиться в сарай, чтобы дать тебе этот проклятый домкрат?!» Он ужасно разозлится и, скорее всего, просто захлопнет дверь у меня перед носом, и... и...»

К тому моменту, когда человек подошел к двери дома, он накрутил себя сверх всякой меры. Он яростно заколотил в дверь, — и ему почти сразу открыли. «Что случилось?» — удивленно спросил фермер.

«Разве можно так поступать? — выпалил пришедший. — Что вы за человек? Разве не понятно, что я попал в беду? И ведь я прошу о такой малости! Мне всего лишь нужен домкрат! И не вздумайте захлопнуть дверь у меня перед носом!»

И в этот момент фермер захлопнул дверь.»

:D
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 18 янв 2007, 18:33 |

аминь :D
Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 18 янв 2007, 19:12 |

Delusion, то есть, если я правильно поняла, когда человек изначально настроен на негативный исход своего намерения, даже если ни что не будет ему противостоять, в итоге все равно получит негатив |8)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 18 янв 2007, 19:31 |

майя писал(а):Delusion, то есть, если я правильно поняла, когда человек изначально настроен на негативный исход своего намерения, даже если ни что не будет ему противостоять, в итоге все равно получит негатив

майя, скорее всего. Могут конечно вмешаться окружающие люди, которые своим общим позитивным настроем смогут изменить фокусировку намерения, но нужно понимать, что сам человек видит свою личную цель (если это касается, прежде всего, его самого) намного чётче и его намерение чаще всего является решающим. Я так считаю.

Человек творец своей жизни! На что настроен - то и получишь в итоге! ;)
Watching "One Piece"...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 янв 2007, 02:08 |

Delusion писал(а):Человек творец своей жизни! На что настроен - то и получишь в итоге!

Довольно часто это срабатывает. Жаль только не всегда...
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 янв 2007, 19:41 |

Вот, кстати, интересная цитата из книги А. Де Куатьэ "Дневник сумасшедшего" в которой от лица молодого человека, страдающего шизофренией рассказывается о его планах уничтожить Вселенную :nut: Повествование ведётся так, что в какой-то момент начинаешь думать что это и вправду написал шизофреник :nut:

В этом отрывке мне понравилось как дневника говорит о вычислениях на калькуляторе :-# ну и концовка тоже :-#

«В эпиграф одного из институтских учебных пособий были вынесены слова Альберта Эйнштейна: «Бог не играет в кости». Тогда я сразу подумал, что этот эпиграф сделан специально для меня. Пособие было посвящено «эффекту бабочки». Оно стало моей настольной книгой.

«Бог не играет в кости». В природе действуют непреложные законы. Все подчинено одним и тем же правилам. Неисчислимая масса вещества, начиная с момента Большого взрыва, вплоть до этой минуты продолжает разлетаться по всей Вселенной. Это растет сама Вселенная. Растет как дрожжевой гриб, расширяется, заполняет пустоту.

И в каждой ее точке действуют одни и те же законы. Вот магия науки! Зная законы Вселенной здесь на планете Земля, ты знаешь, как поведет себя материя в другой, самой удаленной части мирозданья. Ты уподобляешься Творцу. По сути, ты — сам Творец. Законы природы — то чудо, которое несет в себе любой физик.
Но есть проблема. Ее имя — нелинейность. И это понял метеоролог Лоренц, который и открыл «эффект бабочки». То, что хорошо на бумаге, не так хорошо в реальном мире. Мы можем все высчитать и все просчитать, но Вселенная слушает себя, а не наши расчеты. А в ней всё со всем связано, всё на всё влияет и при этом постоянно меняется. Мы бессильны перед величием ее хаоса.

Ей наплевать на наши вычислительные машины, которые производят миллионы операций в секунду и способны учесть в своем решении сотни тысяч переменных. Она так величественна, что Бога, я думаю, разбирает смех, когда Он смотрит на усилия научного интеллекта. Во Вселенной нет ничего случайного, но и предсказуемости в ней тоже нет.

Я стал заниматься теорией хаоса на втором курсе института. Потому что хаос — это истинный закон мира. Хаос — это порядок, который мы неспособны понять. Это истинный порядок.
Если взять калькулятор и разделить на нем 100 на 3, то мы получим 33,33333333. Правильный ответ? Теперь умножим это число обратно на 3. Должно получиться 100. А получается — 99,99999999. 100 нельзя разделить на 3. Ответ всегда будет неправильным. Что такое «и три в периоде»? Ничто! Мы округляем, создаем погрешности. Нам кажется, что это мелочь. Подумаешь, девятый знак после запятой...

Мы пренебрегаем «мелочью». Но погрешности и кажущиеся случайности множатся. В системе лавинообразно растет количество ошибок. И то, что представляется нам красивым решением, ясным, как белый день, расчетом на бумаге, в действительности — фикция, ерунда, блеф! Там, где по нашим расчетам должна быть четкая прямая, Вселенная рисует бесконечно извилистую кривую, напоминающую крылья летящей бабочки.

Не было гвоздя — подкова пропала,
Не было подковы — лошадь захромала,
Лошадь захромала — командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого что в кузнице не было гвоздя!

Неучтенная нами мелочь, гвоздь в кузнице может привести к фатальному результату. Это понял метеоролог Лоренц, незадачливый предсказатель погоды: сегодня бабочка трепещет своими крыльями в Пекине, а через месяц это вызовет ураган в Нью-Йорке. Эффект бабочки...

…Логика хаоса долго оставалась для меня абсолютной загадкой. Пока наконец я не нашел ошибку всех физиков. Они не учитывают «человеческий фактор». Психическая энергия — это точно такая энергия, как и энергия физических явлений. Энергия, которой пренебрегают в расчетах, считая ее несущественной.

Агрессия, гнев, страх, отчаяние — все это силы, которые действуют и оказывают влияние на жизнь Вселенной. Отрицательные эмоции — это масса энергии. Хотя по сравнению с энергией Вселенной, это, конечно, мелочь. Но и трепетание крыльев бабочки в Пекине может вызвать ураган в Нью-Йорке.

В принципе, от поступка, даже просто от мысли одного человека — меня — Вселенная может или погибнуть, или воскреснуть после своей гибели. Только нужно найти правильный момент, четко высчитать точку приложения силы. А если соединить всю психическую энергию человечества, попадание будет стопроцентным.

Правильный момент, правильная точка приложения силы моего поступка — возникает «принцип домино». Психическая энергия всего человечества аккумулируется. Если и это происходит в нужное время и правильном месте, гибель всей Вселенной просто неизбежна. Бабочка взмахнет крыльями и исчезнет...»

:|

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 23 янв 2007, 11:47 |

Delusion писал(а):Только нужно найти правильный момент, четко высчитать точку приложения силы.

А возможно ли вычислить эту точку?
Delusion писал(а):Агрессия, гнев, страх, отчаяние — все это силы, которые действуют и оказывают влияние на жизнь Вселенной.

Эти силы влияют на Вселеную непрерывно, а значит движение, хаотичное движение всего, возможность вычислить что либо сводится к нулю :roll: :-#

:nut:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 23 янв 2007, 16:34 |

майя писал(а):А возможно ли вычислить эту точку?

А надо ли? ;) :-)

майя писал(а):Эти силы влияют на Вселеную непрерывно, а значит движение, хаотичное движение всего, возможность вычислить что либо сводится к нулю

Ну, это движение только человеческому разуму кажется хаотичным. На самом деле там свои сверхсложные и в тоже время сверхпростые закономерности (имхо) ;)
Watching "One Piece"...

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 10 авг 2007, 00:39 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 авг 2007, 13:56 |

Mewinriss писал(а):Я думаю что окончательно Вселенную могут погубить злые мысли.. Со всех миров.. сначала допустим с нашего, потом дальше и дальше расползаясь по Вселенной.

Mewinriss, мне кажется у Вселенной есть защитные механизмы на этот случай - равновесные силы не дремлют)

Mewinriss писал(а):Я читала, что до зарождения нашей рассы, пятой по счету, древние построили монументы по всей планете, чтобы сдержать и нейтрализовать поток злых мыслей, не допустить его выхода во Всеобщее информативное пространство.

Для этого достаточно лишь перестать "спать на ходу" и начать контролировать собственные мысли. Отбросить веру во всякие амулеты, иконы, злых духов и наконец-то понять, что ты сам являешься источником того, что с собой происходит. ;)

Mewinriss писал(а):И тем не менее человек важная частица Вселенной, ее составляющая - микрокосмос макрокосмоса.

Человек - очень важная "бабочка" на планете Земля. :-) Уже очень скоро будет виден результат всех наших "эффектов" - мы или совсем доконаем нашу планету или же наконец-то "очнёмся" с воплями: "Епт, что же мы делаем? Мы же себя убиваем!")
Watching "One Piece"...

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 14 авг 2007, 17:41 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 авг 2007, 17:45 |

Mewinriss, верно подмечено) Хотя слово "бабочка" я употребил в контексте названия и смысла данной темы, а не как аллегорию, описывающую суть устремлений современного человека =)
Watching "One Piece"...

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 14 авг 2007, 23:58 |

Delusion писал(а):Отбросить веру во всякие амулеты, иконы, злых духов и наконец-то понять, что ты сам являешься источником того, что с собой происходит.

Так не интересно :roll: Слишком люблю все сверхестественное :D Верю и в духов и в параллельные миры.
Delusion писал(а):мы или совсем доконаем нашу планету или же наконец-то "очнёмся" с воплями: "Епт, что же мы делаем? Мы же себя убиваем!")

Каждое утро говорю это себе и... иду "убиваться" :D

Вернуться в Свободная тема