Хельга писал(а):Мое мнение во многом совпадает с вышеперечисленными...Если б мне предложили вернуться в прошлое и исправлять свои ошибки я бы отказалась...ведь именно через те ошибки,которые ты совершил,ты же и преобретаешь какой-то опыт...тем более если что-то изменить в прошлом( теже свои ошибки),то в месте с тем и изменяется вся твоя жизнь в настоящем.Ты станешь другим,не тем кем был раньше...причём не зная каким...Я потдерживаю Clawв том мнении что и вправду каждое движение,жест,слово,дело...и т.д уже имеет какое-то последствие,уходит в историю...Пример такого действия...хм...возможно это обычный наш "совет" в чём-либо ведь могут от твоего совета пойти разные нити...то человек поступит так и ему твой совет поможет,а может и не поможет,или наоборот не поможет и ты сделаешь ещё хуже-считай что совет,который дал ты уже даёт какое-то последствие в твоей жизни ведь ты можешь помочь человеку или наоборот...от туда будут вытикать разногласия так и сам человек решает послушать тебя и увидет эффект толи в сторону "+"толи в "-" и то всё как по-воронке закорутиться....Это я к примеру...
Не знаю, отказался бы я от такой возможности или нет, но если бы я что-то изменил в прошлом то мой жизненный опыт сейчас был бы другим, а я ценю многое из того что со мной произошло за последнее время, поскольку даже негативные на первый взгляд вещи давали мне возможности для внутреннего роста и если мне удавалось это увидеть, то это шло мне на пользу.
Алиса писал(а):Как физик скажу вам, что с этим эффектом с одной стороны мы имеем дело каждый день.
А с другой стороны, если бы сей эффект имел место - то предсказать погоду хотя бы на час вперёд было бы невозможно.
Так её никто и не может предсказать! Все прогнозы врут!