Vivienne писал(а):Кидать тапочками в наконец вернувшегося аффтара не буду, но аффтар нэ прав. Аффтар недооценивает младенцев (без смайлов, ибо серьезно).
Леди, я не имел ввиду ттого, что младенцы - это просто комки плоти. Просто в контексте нашего разговора это прозвучала так.
Vivienne писал(а):Если я скажу, что это стихотворение пробило в той же степени, как самые первые здесь выложенные (которые все это время оставались самыми любимыми), суровый аффтар смягчит приговор собственному творению?..
Не знаю, но аффтар будет вам очень благодарен)
Delusion писал(а):И почему право на жизнь надо заслуживать?
Перед кем выслуживаться-то надо?
Перед сабой - найти смысл
Перед миром - научится выживать и хранить то, что дорого. Таких примеров много.
майя писал(а):Но ведь то, что является жизнью для одного, для другого может быть только жалкое существование, большинство из нас считает , что достойны лучшей жизни, но при этом ни кто даже не собирается ничего заслуживать. Это как туристическая поездка: хочешь сделай ее веселой, интересной, а можешь просидеть в номере и ничего не увидеть. Мы получили жизнь в подарок, и какой она будет ? от нас зависит многое, но к сожалению не всё
Господа и дамы, вы все по своему правы, ЖИЗНЬ и СУЩЕСТВОВАНИЕ - схожи но не одинаковы, что для одного - жизнь, то для другого - бессмыслица и т.д. Просто прошу вас не забывать, что как субъективно для каждого восприятие ЖИЗНИ и НЕЖИЗНИ, так и субъективно творчество. Я не проповедую в стихах вселенские истины и даже не ручаюсь за смысл написанного. просто я так чувствую и думаю или чувствовал и думал в момент написания, вот и все.
Здесь могла бы быть умная фраза....