Molka писал(а):А добрыми надо быть к заслуживающим этого людям.А не к к отбросам общества.
Как определить кто заслуживает доброты, а кто нет? Фильм "Остров" смотрела? Убийца становится на острове чуть ли не святым, а под конец фильма оказывается что он вовсе и не убийца!
Molka писал(а):А "Коллекционера" почитай.Не пожалеешь.
Я постараюсь. Времени сейчас ни на что нет, да и в очереди на прочтение уже мног книг скопилось.
Molka писал(а):Это правильно.Но не совсем.
ИМХО, это совсем неправильно. Просто я сейчас не на том уровне развитя нахожусь, чтобы поступать "правильно".
Molka писал(а):Алёнка, ну енто да....Просто "Коллекционер" аккурат подходит под оппровержние "волшебного действия слов"...
Ещё раз замечу, что я имел ввиду воспитание молодого поколения - основы общества.
Sinner писал(а): Решил убить - его право. НО другие не в праве судить, заслужил ли он за это смерти или нет.
??? Убивать, значит, можно, а осуждать за это - нет?

Vincent писал(а):Простите. если повторяюсь, но я считаю, что смертная казнь сейчас недопустима. Это отнюдь не из гуманных соображений, некоторые отродья рода человеческого вполне заслужили веревки. Просто при сегодняшней несовершенной системе правосудия нет никаких гарантий, что на виселице не окажется невинный. При пож.заключении этот факт может раскрытся, прецеденты случались.
Согласен практически по всем пунктам.
GoReds писал(а):Полистайте историю, там ясно видно, что никто не придёт и не даст людям счастье, пока они сами себе не добудут его.
Это верно. Только пути к "счастью" есть разные.